Чудо-витамин В17 в продуктах питания. Витамин В17 против рака

Витамин В17 известен под двумя названиями: витаминный комплекс «Лаэтрил» и амигдалин. В этой статье выясним, в каких продуктах питания содержится амигдалин, почему его стоит употреблять, особенно при онкологии, какая причина непризнания амигдалина в фармацевтике и почему такие плохие отзывы у врачей США (именно их мнением оперируют во всех отзывах о лаэтриле)..jpg" alt="Витамин B17" width="358" height="500" srcset="" data-srcset="https://i0.wp..jpg?w=358&ssl=1 358w, https://i0.wp..jpg?resize=215%2C300&ssl=1 215w" sizes="(max-width: 358px) 100vw, 358px" data-recalc-dims="1">

Также я поделюсь своей историей, связанной с последней стадией рака, когда человек прожил полгода вместо прогнозируемой врачами недели - благодаря большим дозам косточек винограда в пищевой добавке Фрилайф и покажу механизм действия этого витамина на раковые клетки.

Официальная медицина не признает факт лечения рака с помощью витаминной терапии и считает это шарлатанством. Но, ряд врачей в частных клиниках (кроме США) и альтернативная медицина считают амигдалин важным компонентом в борьбе с онкологией, а также — в поддержании своего здоровья на хорошем уровне, в борьбе со старением.

Действие косточек винограда на умирающую от рака. Личный отзыв

Именно этот случай заставил меня навсегда ввести в свой рацион пищевую добавку на основе косточек винограда — Фрилайф. Книгу доктора Гриффина я прочла намного позже.

Вот эта история с грустным концом… Моя знакомая привезла на обследование в город свою сестру. После всех анализов ее отправили в онкологический центр. Но и там ее не приняли — последняя стадия рака поджелудочной. Неоперабельная. Остальное традиционное лечение: химия, облучение она бы уже не выдержала — слишком ослаблена. Жить ей, по прогнозам врачей, осталось неделю максимум.

Забрала знакомая ее к себе домой и пришла ко мне — узнать, когда приедет фитотерапевт со столицы для приема больных. Понимаете, да? Нетрадиционная медицина. Больной повезло — врач была на приеме. Поскольку здесь неординарный случай — ее приняли без записи.

Назначили лечение. А через месяц женщина села в автобус и уехала домой — в село в другую область. То есть, лежачая больная, которая отказывалась от еды, с высокой температурой, от которой отказались все врачи — через месяц смогла сама поехать в свое село. Фантастика? Нет!

Ей были назначены большие дозы молотых виноградных косточек — так называемого виноградного шрота — в виде пищевой добавки украинского производителя под названием Фрилайф.
.jpg" alt="Действие косточек винограда. Личный отзыв" width="500" height="387" srcset="" data-srcset="https://i0.wp..jpg?w=500&ssl=1 500w, https://i0.wp..jpg?resize=300%2C232&ssl=1 300w, https://i0.wp..jpg?resize=90%2C70&ssl=1 90w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px" data-recalc-dims="1">
Она принимала за сутки 16 капсул Фрилайфа и 8 капсул Хитозана — для выведения токсинов от погибших раковых клеток. Также был препарат для поддержания функций поджелудочной железы (Ф. Актив). Все перечисленные препараты — это не лекарства, это пищевые добавки.

Через два дня после приема виноградного шрота пошла слизь и гной со всех щелей. Через неделю она встала с кровати. Перестало тошнить, исчезла боль. Женщина начала есть. Постепенно ушла температура. И она решила, что может уехать домой.

Ей был расписан курс — принимать эти добавки на протяжении 3 месяцев, потом показаться для обследования и, возможно, доза будет уменьшена. Но, приехав в село, она прекратила прием Фрилайфа и Хитозана. Сделала ремонт в квартире, встретила Рождество. И на Крещение умерла — рак возвратился и она за неделю сгорела.

Помните, врачи давали срок — неделю. Она прожила полгода. И жила бы дальше, если бы продолжала принимать назначенное лечение.

Посмотрите состав добавки Фрилайф: проростки овса, пшеницы, кукурузы, шрот винограда, зеленый чай, цветки гречихи, витамины А (1 мг), С (20 мг), Е (10 мг), цинк 10 мг, селен — 0,02 мг. Все составляющие содержат амигдалин! И присутствуют все необходимые витамины и микроэлементы.

С тех пор, как я увидела ранее умирающую ослабленную женщину через месяц почти здоровой - я регулярно принимаю эту пищевую добавку. По капсуле утром и вечером. Профилактически.

Самое главное — я начала искать причину такого исцеления и нашла книгу доктора Гриффина. Эта статья состоит из кусочков текста с разных страниц книги (там 107 стр.) — я считаю, что об этом должен знать каждый!

Книга «Мир без рака: история витамина В17»

Для написания статьи использована книга Дж. Эдвард Гриффин «Мир без рака: история витамина В17 » — по сути, я вам ее пересказываю, так как перевод книги на русский язык ужасен плюс в ней много рассуждений о фармацевтических картелях, политике, а нам более интересно соединение амигдалин.
.jpg" alt="Книга " width="500" height="500" srcset="" data-srcset="https://i0.wp..jpg?w=500&ssl=1 500w, https://i0.wp..jpg?resize=300%2C300&ssl=1 300w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px" data-recalc-dims="1">
Также в этой книге вы найдете множество негативных отзывов врачей официальной медицины США, так как эффективный природный витамин лишит всю отрасль баснословных доходов от дорогостоящего лечения в онкологии.

В книге автор описывает и доказывает эффективность экстракта абрикосовой косточки в борьбе с онкологией, опыт использования продукта в лечении рака. Специально даю ссылку (выше), чтобы желающие могли полностью ознакомится с его теорией возникновения онкологии, как результатом нехватки витаминов в питании.

По теории доктора Гриффина , рак, как цинга (нехватка витамина С) или пеллагра (нехватка витаминов группы B), является авитаминозом, ухудшенным нехваткой пищевых компонентов в питании современного человека. Решение проблемы очень простое — добавить в пищу недостающий компонент - витамин B17.

Казалось бы — как все просто! Ура! Ура! проблема рака решена! Увы…

Открытие не одобрено государственной медициной США . Администрация По Контролю За Качеством Пищевых Продуктов и Медикаментов (FDA), Американское Общество Рака, и Американская Медицинская Ассоциация (АМА) обозвали это мошенничеством и шарлатанством.

Фактически, FDA и другие агентства правительства препятствовали распространению информации о витамине B17. Они конфисковывали фильмы и книги, преследовали судом докторов, которые применяли эти теории, чтобы спасти жизни своих пациентов.

Модифицированная форма Амигдалин В17 называется Лаэтрил (Laetrile,) и продается в аптеках многих стран. Торговые названия: «Лаэтрил», «Лаетраль», «Летрил».

В США он запрещен. Если лечение от рака может быть найдено в экстракте из абрикосовых косточек, то это страшный экономический удар по промышленности антираковых препаратов. Ведь экстракт из косточек не требует патента! Его может применять любой!

Jpg" alt="Мошенничество или открытие века" width="500" height="239" srcset="" data-srcset="https://i2.wp..jpg?w=500&ssl=1 500w, https://i2.wp..jpg?resize=300%2C143&ssl=1 300w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px" data-recalc-dims="1">

Амигдалин не может быть запатентован, поскольку найден в природе. Бешеные деньги могут быть сделаны только на патентованных препаратах. Поэтому, раковую промышленность никогда не заинтересует амигдалин, независимо от того насколько
эффективным он может быть.

Laetrile доступен в Австралии, Бразилии, Бельгии, Коста-Рике, Англии, Германии, Греции, Индии, Израиле, Италии, Японии, Ливане, Мексике, Перу, на Филиппинах, в Испании, Швейцарии, Венесуэле, и Вьетнаме. Именно туда едут больные раком для лечения, в перечисленных странах доктора доказали в собственных клиниках, что авитаминозная концепция рака работает.

Амигдалин имеет ряд полезных свойств. Это витамин широкого спектра действия на живой организм.
.jpg" alt="Функции амигдалина" width="500" height="333" srcset="" data-srcset="https://i2.wp..jpg?w=500&ssl=1 500w, https://i2.wp..jpg?resize=300%2C200&ssl=1 300w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px" data-recalc-dims="1">
Из них наиболее важные следующие:

  • используется для предотвращения рака (в альтернативной медицине и ряде частных клиник);
  • проявляет обезболивающие, ранозаживляющие и противовоспалительные свойства;
  • очищает организм от токсинов, особенно от продуктов окисления;
  • сохраняет молодость, замедляя процессы старения организма;
  • улучшает метаболизм;
  • укрепляет иммунную систему;
  • снижает развитие сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний опорно-двигательного аппарата;
  • улучшает остроту зрения;
  • снимает стресс, депрессивные состояния, тревожность;
  • придает коже здоровый вид;

Как видите, спектр действия витамина достаточно широкий.

Где применяется, суточная потребность

Доктор Кребс предложил минимальный уровень потребления — 50 мг B17 в день для нормального, здорового взрослого. Естественно, тому, кто предрасположен к раку, требуется больше, а тому, кто уже поражен этой болезнью, требуется намного больше.

Jpg" alt="Суточная потребность" width="500" height="272" srcset="" data-srcset="https://i0.wp..jpg?w=500&ssl=1 500w, https://i0.wp..jpg?resize=300%2C163&ssl=1 300w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px" data-recalc-dims="1">

Обычное семя абрикоса, выращенное в Соединенных Штатах, содержит приблизительно 4 или 5 миллиграмм В17. Используя эту среднюю цифру, мы можем посчитать, что требуется 10-12 ядер абрикоса в день, чтобы получить 50 миллиграмм B17.

Если человек заболел и у него обнаружили онкологию, то оптимальная доза, по мнению врачей альтернативной медицины, составляет около 1000 мг в сутки. В случае необходимости ее можно увеличить. Но максимальное количество не должно превышать 3000 мг в день. Дозировку всегда назначает опытный специалист, который давно использует витаминную терапию рака.

Принимать амигдалин нужно за 40 минут до приема пищи. Суточную дозу необходимо растягивать на весь день. Курс лечения – 1-2 месяца, в зависимости от состояния здоровья, далее делается недельный перерыв, и курс повторяют.

Лабораторный тип кристалла амигдалина, известного как Laetrile, полученный доктором
Кребсом, уникален, потому что значительно лучше растворим, чем любая другая из его форм и, таким образом, может вводиться пациенту в намного большей концентрации при том же самом объеме введенной жидкости (при инъекции).

Амигдалин применяют комплексно против гриппа, ОРВИ, гастрита, при колитах и запорах. Витамин В17 восстанавливает нервную систему - он рекомендован при бессоннице, нервном напряжении, депрессии, головной боли.

В инструкции по применению Лаэтрила отмечено, что препарат эффективно борется с себорейным дерматитом, розовыми угрями и с пониженным зрением.

Более подробно рассмотрим роль амигдалина в лечении рака. Но сначала, чтобы лучше понять его действие, немного теории — как образуются злокачественные опухоли, из каких клеток, как природа с ними борется без лекарств. Также рассмотрим механизм действия Летрила на здоровые и больные раком клетки.

Витамин В17 в лечении рака

Витамин В17 успешно использует альтернативная медицина в лечении рака как авитаминоза или хронической болезни обмена веществ. Хронической болезнью называется болезнь, которая обычно не проходит сама по себе. Болезнь обмена веществ происходит в пределах тела и не передается другому человеку.

Рак, поэтому, будучи и тем и другим, является хроническим нарушением обмена веществ .

Доктор Кребс указал, что во всей истории медицинской науки не было ни одного случая
хронического нарушения обмена веществ, которое когда-либо вылечивалось или предотвращалось медицинскими препаратами, хирургией, или механической манипуляцией тела.

В каждом случае — была ли это цинга, пеллагра, рахит, бери-бери, вечерняя слепота, пагубная анемия, или любая другая болезнь — окончательное решение было найдено только в факторах, касающихся адекватной пищи.
Источник: Krebs, Laetriles/Nitrilosides in the Prevention and Control of Cancer (Монреаль: Фонд McNaughton, n.d.), стр. 16.

Доктор Беркитт обратил свое внимание на рак и заметил:

Это болезнь, вызываемая нашим образом жизни. Наша форма рака почти
неизвестна в животном мире. Единственные животные, которые имеют рак
или полипы прямой кишки — это те, которые близки нам по образу жизни -наши домашние собаки, едящие наши объедки.

Механизм образования рака. Трофобластовая теория

Амигдалин идеально вписывается в трофобластовую теорию рака. Суть этой теории: в нашем организме есть особые предэмбриональные клетки — трофобласты. Трофобласты на современном языке называются стволовыми клетками.

Нет никаких различий между раковыми клетками и определенными предэмбриональными клетками, которые являются естественными на ранних стадиях беременности.

Трофобласт (стволовая клетка) важен при беременности. В остальных случаях он вызывает рак. Образуется он под воздействием эстрогена со специфических клеток, 80% которых расположены в яичниках или яичках, как генетический материал для будущего потомства. 20% специфических клеток расположены по всему телу, вызывая регенеративный или заживляющий процесс любой поврежденной или стареющей ткани.

При беременности из трофобластов образуются средства поддержания жизни эмбриона: пуповина и плацента. Вне беременности трофобласты синтезируются под влиянием эстрогена и специфичных клеток для ликвидации повреждения тканей.

Везде, где тело повреждено физической травмой, химическим действием или болезнью, эстроген и другие стероидные гормоны всегда появляются в большой концентрации, возможно, служа стимуляторами или катализаторами для клеточного роста и восстановления тела.

При нормальном процессе, после восстановления повреждения, деление клеток прекращается. Если этого не случилось и деление трофобластов продолжается после завершения восстановления клеток или тканей — развивается рак.

Jpg" alt="Трофобластовая теория образования рака" width="500" height="365" srcset="" data-srcset="https://i0.wp..jpg?w=500&ssl=1 500w, https://i0.wp..jpg?resize=300%2C219&ssl=1 300w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px" data-recalc-dims="1">

Противоестественно высокая концентрация эстрогена будет фактором, который стимулирует начало рака. Когда рак начинает формироваться, тело реагирует, пытаясь его изолировать и окружая это образование клетками, которые естественны для данного участка тела. Как результат — появляется опухоль или шишка .

Опухоль состоит из:

  • обычных клеток
  • раковых клеток (трофобластов)

Убивая рак радиотерапией или химиотерапией, в первую очередь убивают не раковые, а здоровые клетки в опухоли — и радуются, что сама опухоль уменьшилась Но за счет чего? Не за счет уменьшения количества онкоклеток, а за счет уменьшения обычных клеток. То есть, уменьшается доброкачественность опухоли. Сама опухоль становится более канцерогенной и опасной.

Клетки трофобласт производят отличительный гормон, который может быть обнаружен в моче. Он известен как хорионический гонадотропин, или ХГЧ (HCG).

Если в моче обнаруживается CGH, это говорит о двух результатах: или налицо беременность или злокачественный рак. Если пациент — женщина, она или беременна или имеет рак. Если пациент — мужчина, рак может быть единственной причиной.
Простой урино-тест может обнаружить присутствие рака прежде, чем он проявится как болезнь или опухоль, и это ставит под серьезное сомнение все объяснения в пользу хирургических биопсий.

Множество врачей убеждены, что любое хирургическое вторжение в злокачественную опухоль, даже для биопсии, увеличивает вероятность того, что опухоль начнет распространяться.

Как природа побеждает рак

Как природа защищает тело и контролирует рост клеток-трофобластов - это основной вопрос, который определяет руководство по исследованию рака сегодня. Почему иммунная система не отторгает клетки рака, как чужие, посторонние?

Предположение, что раковые клетки являются чуждыми телу неверно. Все как раз наоборот, они — жизненная часть живого цикла (беременность и самоизлечение). Природа предоставила им эффективное средство спасения от белых кровяных телец.

Одна из особенностей трофобластов состоит в том, что они окружены тонким протеиновым слоем с отрицательным электростатическим зарядом. Белые кровяные тельца также несут в себе отрицательный заряд. Одинаковые заряды отталкивают друг друга и таким образом трофобласт хорошо защищен от действия иммунных клеток

Природное решение этой проблемы находится в действии десяти или более панкреатических ферментах, из которых трипсин и chymotrypsin являются особенно важными в разрушении трофобластов.

Эти ферменты присутствуют в поджелудочной железе в неактивном состоянии. Только попав в тонкую кишку, они вступают в свою активную фазу. Там ферменты поглощаются потоком крови и достигают трофобластов, где они переваривают отрицательно-заряженную белковую оболочку. И тогда рак открыт для нападения белых кровяных телец, и следовательно, он погибает.

То есть — при лечении рака важны панкреатические ферменты (ферменты поджелудочной железы). Кстати, в двенадцатиперстной кишке, куда выходит протока из поджелудочной железы с ферментами — и где они становятся активными — никогда не было зафиксировано развитие рака. Таким образом, природа возложила на поджелудочную железу жизненно важную роль по предотвращения рака. Именно поджелудочная железа держит трофобласты
под контролем.

Диета при витаминной терапии

При лечении рака важно придерживаться рациона, что состоит из пищевых продуктов, которые не требуют панкреатических ферментов для их переваривания. Это тот вид диеты, которую прописывают доктора, практикующие терапию витамином B17, потому что она
освобождает почти все панкреатические ферменты для поглощения потоком крови, где они могут делать свою работу, уничтожая раковые клетки.

Jpg" alt="Диета при терапии витамином В17" width="640" height="328" srcset="" data-srcset="https://i1.wp..jpg?w=800&ssl=1 800w, https://i1.wp..jpg?resize=300%2C154&ssl=1 300w, https://i1.wp..jpg?resize=768%2C394&ssl=1 768w" sizes="(max-width: 640px) 100vw, 640px" data-recalc-dims="1">

Диета запрещает очищенный сахар, домашнюю птица и яйца, и делает упор на сырые овощи, большое количество рыбы и множество витаминных добавок. В рационе желательно 60% сырых овощей и 40% сырых фруктов. Свежие фрукты и овощи содержат важные ферменты, которые при приготовлении уничтожаются. Больному рекомендуется такая диета в течение как минимум 4 месяцев.

А что делать, если поджелудочная железа не справляется со своей функцией по предотвращению рака? С возрастом она слабеет, диета наша требует использования всех ферментов, скорость роста рака настолько высока, что панкреатические ферменты не могут за ней угнаться? Что тогда?

Тогда вступает в действие запасной — резервный путь или вторая линия защиты от развития рака — специфическое соединение, которое разрушает только клетки рака и называется это вещество амигдалин или лаэтрил. Наконец-то, витаминная концепция рака встает на свое место в общую картину трофобластовой теории рака.

Как действует витамин B17. Вторая линия защиты от рака

Рассмотрим воздействие соединения на здоровые и раковые клетки. Молекула В17 (амигдалина) содержит две единицы глюкозы (сахара), одну единицу бензальдегида и одну — цианида, все они плотно упакованы в одну молекулу.
.gif" alt="Строение молекулы В17 (амигдалина)" width="526" height="302" data-recalc-dims="1">

Цианид может быть очень ядовитым и даже смертельным, но связанный в молекулу, он химически инертен и не представляет никакой опасности для клеток.

Но есть «отпирающий фермент» - бета-глюкозидаза. Когда B17 вступает в реакцию с этим ферментом в присутствии воды, выпускается цианид и не менее ядовитый бензальдегид. Срабатывает механизм синергии, когда одно вещество во сто крат усиливает другое и наоборот. Они становятся в сто раз более ядовитыми вместе.

Отпирающий фермент не содержится нигде в нашем теле в какой-либо опасной степени, кроме как в раковой клетке , где он всегда присутствует в большом количестве, иногда достигая уровня в сто раз большего, чем в окружающих нормальных клетках. Поэтому витамин B17 расщепляется только в раковой клетке, выпускает свои яды в раковую клетку,и только в раковую клетку.

Кроме «отпирающего фермента» существует «защитный фермент», который имеет способность нейтрализовать цианид, преобразовывая его в полезные побочные продукты.
Этот фермент защиты находится в больших количествах в каждой части тела, кроме раковой клетки, которая, следовательно, не защищена.

Отпирающий фермент может находится в небольших концентрациях всюду в человеческом теле, но там также присутствует еще большее количество защитного фермента. Поэтому здоровая ткань защищена — избыток этого фермента защиты полностью нейтрализует эффект отпирающего фермента.

Злокачественная клетка не только имеет значительно большую концентрацию отпирающего фермента, чем любая нормальная клетка, но также обладает дефицитом защитного фермента. Таким образом, она особенно уязвима для выпущенных цианида и бензальдегида.

Также важны два факта:

  1. обычные ткани получают энергию за счет процесса окисления поступивших продуктов питания, поэтому все, что улучшает нормальный дыхательный метаболизм сдерживает развитие рака
  2. злокачественные клетки получают энергию за счет брожения глюкозы (Доктор Отто Варбург получил Нобелевскую премию за это доказательство)

Именно эти два отличия в снабжении энергией нормальных и злокачественных клеток объясняют, почему витамин B17 безопасен для нормальных клеток и тканей.

Почему Лаэтрил безопасен для обычных клеток

Предположим, что защитный фермент в нормальных клетках вдруг не сработал и освободились два токсина:

  • бензальдегид
  • цианид

Бензальдегид, вступив в контакт с нормальными клетками , будет окислен и преобразован в безопасную бензойную кислоту.

Jpg" alt="Бензойная кислота" width="500" height="285" srcset="" data-srcset="https://i0.wp..jpg?w=500&ssl=1 500w, https://i0.wp..jpg?resize=300%2C171&ssl=1 300w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px" data-recalc-dims="1">
Бензойная кислота имеет проявляет следующие свойства:

  • антиревматические
  • антисептические
  • болеутоляющие

Благодаря бензойной кислоте B17 производит неожиданный эффект, уменьшая сильную боль, связанную с последними стадиями рака, и делает это без помощи специальных наркотиков. Не будучи болеутоляющим по определению, В17, при соприкосновении с раковыми клетками, выпускает бензойную кислоту прямо в нужное место, окуная всю эту область в естественный анальгетик.

Бензальдегид, при контакте со злокачественными клетками , находится в состоянии полной нехватки кислорода, что заставляет его задержаться и выполнять свое смертельное синергистическое предназначение на длительный промежуток времени.

Что происходит с цианидом при попадании в нормальные клетки?

Если небольшое количество цианида распространится на смежные нормальные клетки, то в присутствии серы преобразуется ферментом в абсолютно безопасное вещество тиоцианат.

Это соединение известно как естественный регулятор кровяного давления. Он также служит метаболическим средством биосинтеза витамина B12 — крайне важного вещества для здоровья тела. Цианид — основа и неотъемлемая часть витамина B12, так же, как и B17. Еще одно неожиданное побочное действие витамина B17 — повышения уровня красных кровяных телец или гемоглобина.

Во рту и в животе бензальдегид и цианид в ничтожных количествах нападают на бактерии, которые вызывают распад зубов и зловонное дыхание. В кишечнике они взаимодействуют с бактериальной микрофлорой, чтобы подавить или устранить скопление газов, вызываемое потреблением пищевых продуктов.

Jpg" alt="Цианид устраняет скопление газов в кишечнике" width="500" height="388" srcset="" data-srcset="https://i1.wp..jpg?w=500&ssl=1 500w, https://i1.wp..jpg?resize=300%2C233&ssl=1 300w, https://i1.wp..jpg?resize=90%2C70&ssl=1 90w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px" data-recalc-dims="1">

Возможно, ревматические болезни, определенные аспекты гипертонии (высокое кровяное давление), гниение зубов, многие из наших желудочно-кишечных нарушений, анемия серповидной клетки — и рак в том числе — все они связаны прямо или косвенно с простым дефицитом витамина B17?

Защитные силы природы против рака — это не только панкреатические ферменты и витамин B17. Например, внезапный подъем температуры тела пациента увеличивает эффективность витаминной терапии. Эффективность подобной терапии возрастает от трехкратного до десятикратного размера: когда температура пациента подымается до 41 градуса, ему требуется лишь 1/3 или 1/10 Лаэтрила, чтобы достичь антиракового эффекта. Возможно, что раковой клетки особенно вредят усиленное кровообращение и насыщение кислородом, связанное с лихорадкой.

Витамин C также может иметь ценность в качестве антиракового агента. В дополнение к температурным факторам и витаминам А, B, C, и E, важную роль играют другие ферменты, другие витамины, и даже уровни щелочного фактора. Но изо всех факторов витамин B17 наиболее жизненно важный.

Отрицательные отзывы врачей онкологов можно почитать в книге, о которой шел разговор в начале статьи. Положительные отзывы с примерами излечения можете услышать, посмотрев видео, где три врача с разных стран сравнивают витаминную терапию и традиционное лечение рака. Их симпатии на стороне Лаэтрила.

Витамин B17 инструкция по применению

Чтобы не навредить себе излишней дозой витамина, употребляйте косточки вместе с мякотью плодов фруктов. Именно в плодах есть наибольшее количество защищающего фермента.

Во время лекции докторара Кребса о Laetrile, одна женщина из аудитории
спросила его: есть ли какая-нибудь опасность съесть слишком много семян,
содержащих витамин В17.

Вот каков был его ответ:

«Это хороший вопрос. Если мы едим семя вместе с целыми фруктами, мы никогда не сможет получить избыток витамина от семян. Но, если мы берем яблоки, выбрасываем все фрукты, и набираем половину
чашки семенами яблока, и решаем съесть эти полчашки семян яблока, есть возможность, что мы серьезно пострадаем от передозировки цианидом…»

Также, в каждой баночке Лаэтрила есть инструкция по его применению. Придерживаясь ее, нет никакой опасности в передозировке.

Всем давно известно изречение, что одно яблоко, съеденное в день (вместе с косточками), обеспечит вам хорошее самочувствие и будет хорошей профилактикой рака.

Рассмотрим продукты, содержащие амигдалин. Они доступны и каждый легко может их ввести в свой рацион.

Где и в каких продуктах содержится

Где и в чем находится антираковый витамин (лаетраль, лаэтрил, амигдалин):

Data-lazy-type="image" data-src="https://prozdorovechko.ru/wp-content/uploads/2018/08/yagody-s-kostochkami.jpg" alt="В каких продуктах содержится амигдалин" width="500" height="375" srcset="" data-srcset="https://i0.wp..jpg?w=500&ssl=1 500w, https://i0.wp..jpg?resize=300%2C225&ssl=1 300w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px" data-recalc-dims="1">

  1. в ягодах с косточками
    data-lazy-type="image" data-src="https://prozdorovechko.ru/wp-content/uploads/2018/08/yagody.jpg" alt="В каких продуктах содержится B17 - ягоды" width="327" height="302" srcset="" data-srcset="https://i2.wp..jpg?w=327&ssl=1 327w, https://i2.wp..jpg?resize=300%2C277&ssl=1 300w" sizes="(max-width: 327px) 100vw, 327px" data-recalc-dims="1">
  2. в семенах и ядрах плодов
    data-lazy-type="image" data-src="https://prozdorovechko.ru/wp-content/uploads/2018/08/semena-i-yadra.jpg" alt="B17 в семенах и ядрах" width="219" height="301" srcset="" data-srcset="https://i1.wp..jpg?w=219&ssl=1 219w, https://i1.wp..jpg?resize=218%2C300&ssl=1 218w" sizes="(max-width: 219px) 100vw, 219px" data-recalc-dims="1">
  3. в бобовых
    data-lazy-type="image" data-src="https://prozdorovechko.ru/wp-content/uploads/2018/08/B17-v-bobovyh.jpg" alt="B17 в бобовых" width="225" height="226" data-recalc-dims="1">
  4. в орехах, проростках и листьях
    data-lazy-type="image" data-src="https://prozdorovechko.ru/wp-content/uploads/2018/08/listya-prorostki.jpg" alt="B17 в орехах, листьях и проростках" width="476" height="161" srcset="" data-srcset="https://i0.wp..jpg?w=476&ssl=1 476w, https://i0.wp..jpg?resize=300%2C101&ssl=1 300w" sizes="(max-width: 476px) 100vw, 476px" data-recalc-dims="1">

Как видите, растительный мир богат амигдалином — бери и употребляй! Теперь вы знаете, в каких продуктах находится описываемый витамин.
При необходимости можно купить в аптеке Лаэтрил.

Купить в аптеке: цена

На момент написания статьи стоимость препарата амигдалина в капсулах, ампулах и мазях в Киеве составляла:

  • Лаэтрил в капсулах 120 штук — 637,98 грн.
  • Витамин В-17 (3 гр), ампулы, амигдалин ампулы, 10 ампул — 3 829.00 грн.
  • Ядра абрикоса горькие с амигдалином, Apricot Power, 454 грамма — 889.00 грн.
  • Амигдалин крем — 1592.00 грн.

Просмотреть продукцию, объем и стоимость можно

Цена витамина в Москве следующая:

  • напиток безалкогольный Лаэтрил В17 Амигдалин — 2 700 рублей
  • Витамин В17 Preventor LC Амигдалин в капсулах — 1 200 рублей
  • Амигдалин инъекция (10 ампул, в каждой по 3 гр. — 9 990 рублей
  • Амигдалин В17 (100 таблеток), в каждой по 500 мг — 9 490 рублей

Где купить перечисленные препараты? Приобрести их можно .

Предлагаю посмотреть видео, где человек рассказывает, как он с женой употребляют косточки для профилактики рака.

Если вас интересуют другие мои статьи на тему рака, почитайте следующие посты:

Итог статьи. Мы узнали, как применять витамин B17 - сильнейшую естественную химиотерапию, выяснили, почему необходимо придерживаться диеты при раке (раковые клетки получают энергию за счет брожения глюкозы) , раскрыли, чем объясняется факт безопасности цианида в молекуле амигдалина для обычных клеток и его токсичность для раковых образований. А также навели ссылки, где можно купить необходимые продукты на основе амигдалина.

Желаю вам хорошего здоровья и каждый день съедать по несколько косточек или зернышек для поддержания своего здоровья!

P.S. Понравилась вам статья? Что полезного из нее взяли — пожалуйста, напишите в комментариях — для меня это очень важно! И поделитесь ею в социальных сетях — возможно, ваши друзья ищут подобный материал. Ведь рак шагает рядом с нами!

Хочу вам предложить интересную статью. Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?

Книга американского еврея писателя-документалиста Эдуарда Гриффина "Мир без рака" посвящена истории одного открытия, главным героем которого является Витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин* — вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки. Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?

* Амигдалин (лат. amygdalus) содержится в семенах горького миндаля, в косточках абрикосов, персиков, слив, вишен и др. растений.

Автор находит ответ не в науке, а в политике в области рака — а она скрыта в экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском истеблишменте. Если ежегодно биллионы долларов уходят на исследования в области рака, другие биллионы приходят от продаж химсоединений, то перед нами вырисовывается вполне понятная картина: от рака живут больше людей, чем от него умирают. И если решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится гигантская индустрия, которая, само собой, этому всеми силами противится. Фармацевтические компании проводят исследования только тех химсоединений, которые они изобретают; таким образом, если лекарство утверждено, у них появляются эксклюзивные права на его продажу. И они никогда не пойдут на то, чтобы провести исследования простой еды, которая не может быть ими запатентована, и продается в любом супермаркете. Вещество, убивающее рак, было найдено в большинстве фруктовых косточек, в частности, абрикосовых. Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных раков еще 35 лет назад. Ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же, как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин. Транснациональные фармацевтические компании совместно с медицинским истеблишментом США заставили FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) объявить незаконным продажу "сырых" абрикосовых косточек, также как и витамина В17 с приложенной к ним информацией об их антиканцерогенном эффекте.

Витамин B17 найден в семенах яблока, персика, вишни, винограда и абрикоса.


Он обнаружен в некоторых бобовых и многих травах, а также в горьком миндале. Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать. Фактически, эта плотная деревянная оболочка защищает один из наиболее замечательных пищевых продуктов на земле. Доктор Эрнст Т. Kребс-Младший — биохимик из Сан-Франциско, выдвинул теорию, что рак, подобно цинге* и пеллагре*, не вызывается некоей таинственной бактерией, вирусом или токсином, но является болезнью витаминного дефицита, вызванного недостатком существенных компонентов в пищевом рационе современного человека. Он идентифицировал этот компонент как часть семейства нитрилоцидов, которые в изобилии встречается в природе в более чем 1200 съедобных растениях.

В особенно большом количестве этот компонент содержится в семенах плодов семейства Prunus Rosacea (горький миндаль, абрикос, терновник, вишня, персик и слива), но также он содержится в травах, кукурузе, сорго, просе, кассаве (тапиоке), семени льна, яблочных семенах, и многих других пищевых продуктах, которые были удалены из диеты человека современной цивилизацией. Доказательства, приводимые доктором Кребсом в поддержку своего мнения, впечатляют.

Несколько веков назад мы употребляли в пищу богатый витамином В17 просяной хлеб, но сейчас мы предпочитаем белый хлеб, который его не содержит. Когда-то наши бабушки толкли в ступе семена слив, изюма, зеленого винограда, яблок, абрикосов и другие, и добавляли толченый порошок в свои варенья и консервированные продукты. Бабушка не знала, зачем она делает это, но семена этих фруктов являются самым мощным источником витамина В17 в мире.

Независимые исследования показали, что племя Ханза в Гималаях никогда не встречалось с раком до тех пор, пока их родная диета была богата просом и абрикосами. Однако, как только они столкнулись с западной диетой, они стали болеть раком. Смысл этих находок не может не ошеломлять. Но если мы много лет назад смогли победить цингу (дефицит витамина С), почему же мы сегодня бессильны против рака? Ответ прост — западные правительства сгибаются под давлением фармацевтических транснациональных корпораций; Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), Американской Медицинской Ассоциации. Все они очень успешно провели в свое время совместную кампанию против витамина В17, основанную на том факте, что витамин содержит в себе "смертельный" цианид (соли синильной кислоты). В12 тоже содержит в себе значительные количества цианида, однако, никто не убирал его из магазинов.

Лаэтрил доктора Кребса был получен из абрикосовых косточек и затем синтезирован в форму кристалла на основе своих собственных уникальных процессов. Но внезапно FDA засыпала прессу историей о несчастной паре из Сан-Франциско, которые отравились, поедая сырые абрикосовые косточки. По всей Америке эта история была на первых полосах. Однако журналисты, занимавшиеся этим вопросом, так и не смогли идентифицировать несчастную парочку. Но дело было сделано. С тех пор употребление витамина В17 или абрикосовых косточек прочно стало ассоциироваться с самоубийством.

Согласно Альманаху питания от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае за один прием, могут быть хорошей профилактической дозой.

* Цинга — авитаминоз, сопровождающийся нервными нарушениями, потерей мышечной силы, цианозом тканей, выпадением зубов и кровоизлияниями в органы тела.

** Пеллагра — кожная эндемическая болезнь. Выражается краснотой кожи, поносами и нервными расстройствами.

*** Анемия — малокровие. Характеризуется снижением в эритроцитах гемоглобина.

Еще в 50-х годах, Кребс доказал, что В17 совершенно безвреден для людей. Проверив витамин на животных, он наполнил свой шприц мегадозой и ввел себе в вену. По сей день он пребывает в добром здравии. Витамин безвреден для тканей тела по той простой причине, что каждая молекула В17 состоит из одного соединения цианида, одного — бензолдехида и двух соединений глюкозы (сахара), плотно упакованных вместе. Чтобы цианид стал опасен, в первую очередь необходимо "вскрыть" молекулу и освободить его, на что способен только энзим под названием бета-глюкозидаза. Этот энзим присутствует в теле в минимальных количествах, но почти в 100 раз его больше в раковых опухолях. Следовательно, цианид освобождается только в раковых участках тела с поразительными результатами, губительными для раковых клеток, потому что бензолдехид тоже освобождается в то же самое время. Это — смертельный яд по своим свойствам, но в сочетании с цианидом он становится в 100 раз сильнее. Эффект, производимый этими веществами на раковые клетки, превосходит все ожидания. Раковые клетки погибают.


Мы предлагаем вам выдержки из доклада доктора Кребса (мл.), прочитанного в Лос-Анджелесе на Ежегодной Раковой Конференции в 1989 г.: "Рак является следствием хронического нарушения обмена веществ, что сегодня уже очевидно. Это не инфекционная болезнь, которая вызывается бактериями или вирусами.

Это — болезнь, которая является метаболической по природе. Это нарушение обмена веществ. Большинство нарушений обмена веществ имеет своим основанием дисбаланс в нашем организме витаминов и минеральных веществ. Ни одна болезнь обмена веществ в истории человека никогда не была вылечена или предотвращена ничем другим, кроме как факторами, имеющими отношение к диете организма. В прошлом мы имели множество разрушительных смертельных болезней, которые теперь стали фактически неизвестными. Они были предотвращены и обезврежены.

Источник этих болезней коренился в питательной недостаточности организма. Например, цинга уничтожала человечество тысячами. Болезнь, которая могла погубить целую полярную экспедицию или выбить из армии 50 процентов крестоносцев. Болезнь эта полностью скорректирована витамином С или аскорбиновой кислотой, которая внесла полноценный фактор в рацион человека и погасила эпидемии цинги. Вы, наверное, хорошо знакомы и с тем фактом, что Великобритания снова обрела доминион над всеми морями, когда опытным путем обнаружила, что добавка в виде лимона или сока других цитрусовых в рацион моряков, снимает со всего флота проклятие цинги. До включения витамина C в диету моряков нередко случалось так, что три четвертых экипажа серьезно заболевали к концу рейса и затем те, кто не умирали, мистически выздоравливали по прибытии на берег: они получали доступ к свежим плодам и овощам, богатым витамином C.

В прошлом мы также имели пагубную анемию, смертность от которой составляла до 99%. И никакая медицинская методика не могла с нею справиться. Пока исследователи, доктора Мурфи, Шиппл и Мино не нашли причину в пищевой недостаточности. Они просто сказали пациентам, "идите в мясную лавку, купите свежей печенки и приготовьте это, слегка подпалив поверхность, ешьте порциями в течение трех дней". Пациенты, последовавшие совету, все без исключения вылечились. Но, несмотря на это, эти доктора были подвергнуты цензуре Медицинских Учреждений и обвинялись в том, что занимаются медицинским шарлатанством.

Когда стала изучаться биохимия сырой печенки, было обнаружено, что ответственными факторами в этом процессе были витамин B12 и фолиевая кислота. Так что теперь витамин B12 и фолиевая кислота стали частью нашего рациона. Те же медицинские учреждения в 1974-м, были обеспокоены тем, что простым пищевым фактором можно предотвратить болезнь, смертность от которой почти столь же высока, как и от анемии. Но такова научная правда, что семена всех обычных плодов (кроме цитрусовых) содержат витамин B17 — основной противораковый витамин.

Если мы употребляем надлежащие количества витамина или в чистой форме, или посредством содержащих нитрилоциды пищевых продуктов, мы гарантированы от развития этой болезни также, как мы смогли предотвратить цингу при помощи витамина C и анемию при помощи витамина B12. Еще одна болезнь, которая является метаболической по природе, это — пеллагра.

Одно время в некоторых частях мира она распространялась в эпидемических пропорциях. Сэр Уильям Ослер в книге "Принципы и Практика Медицины" высказался о пеллагре: "Я был в больнице Lenoir, штат Северная Каролина, где в течение одной зимы 75 процентов людей умерло от этой болезни. Она распространялась как эпидемия и убеждала меня в том, что вне всякого сомнения — это вирус". Но вскоре вышли блистательные работы доктора Голдбергера — хирурга Службы Здравоохранения Соединенных Штатов, который ясно доказал, что причина пеллагры — недостаток свежей зелени в рационе.

Таким образом, другое смертельное хроническое нарушение обмена веществ нашло себе полное излечение в простом пищевом факторе, который заключается в сбалансированном питании. Мы установили, что рак не исключение из этого правила. Всей медицинской наукой не изобретено еще такого препарата, который мог бы заставить нас стать здоровее или мудрее, или поднять наш жизненный тонус, если это лекарство не присутствует в нашей обычной еде. И когда мы употребляем неадекватную нашему организму пищу, организм заболевает.

Если вы не получаете витамин B17 через пищевые продукты, лучший способ — употреблять его в чистом виде в форме инъекций. Если раковое заболевание возникло, то самое важное — это в короткий промежуток времени снабдить организм максимальной дозой витамина B17. Все сопутствующие этому медицинские навыки являются второстепенными. Помимо этого существуют многие вспомогательные меры, профилактирующие рак, а именно — препараты, улучшающие кровь, стабилизирующие кровяное давление и уменьшающие боль. Раньше фрукты содержали витамин B17 не только в семенах, но и в своей мякоти. Сегодня только дикие плоды содержат в себе B17. Плод, который мы едим сегодня — это печальный результат многих лет его культивирования ради размеров и внешнего вида, его мякоть уже не содержит B17. Чтобы удовлетворить потребности организма в этом витамине, мы должны или есть семена этих плодов, или пополнять им наш рацион в форме таблеток. В настоящее время, к сожалению, это запрещено правительством, но мы надеемся, что вскоре увидим этот витамин доступным и сможем предотвращать рак таким же образом, каким мы предотвращаем цингу. Мы нуждаемся в эквиваленте приблизительно семи абрикосовых семян в сутки. Это количество предотвратит возможность ракового заболевания. Почти во всех случаях рака, когда B17 принимается в больших дозах, раковые опухоли стягиваются.

Для профилактики рака начните с небольшого количества семян: 1-2 в день и дойдите до 7 — 10 шт. Старайтесь не употреблять сахар-рафинад (сахар подкармливает раковые клетки), кофеин (очень плохо влияет на печень и почки), и муку высшего сорта (легко обращается в сахар в организме). Старайтесь есть больше необработанных пищевых продуктов. Книга Э. Дж. Гриффина содержит подробную информацию об исследованиях в области рака, которые были приостановлены, и о крупных ученых, которые были арестованы, когда стали выступать в поддержку использования витамина B17.

Перевод с сайта www.1cure4cancer.com Василий Соловьев-Cпасский

Витамин В17 (его также называют амигдалин и лаэтрил), впервые был обнаружен во Франции в начале девятнадцатого века. B17 чрезвычайно концентрированный в ядрах абрикоса и других горьких фруктах и миндалях, является одним из лучших естественных союзников для лечения рака.

Состав и роль в организме

Витамин в17 – для чего же он нужен организму? Какая у него роль и какой состав?

В17 разбит на три взаимосвязанных элемента: глюкоза, бензальдегид и цианистый водород.

Молекулы витамина б17 особенно известны своим действием на раковые клетки. Действительно, раковые клетки содержат большое количество фермента, называемого бета-глюкозидазой. Последнее действует на B17 в соответствии со следующим процессом:

Сначала он выпускает цианистый водород и бензальдегид. Затем две молекулы начинают взаимодействовать вместе, уничтожая раковые клетки.

Несмотря на отсутствие научных исследований на сегодняшний день, B17 может быть одной из самых естественных противораковых терапий.

B-17 также рекламируется как витамин, который способен уменьшить артритовую боль, снизить кровяное давление, укрепить иммунитет и в целом поддерживать общее здоровье. B-17 лучше употреблять через продукты питания, которые его содержат. При выборе добавки, лучше посоветоваться с врачом.

Полезно знать: при низких дозах цианид водорода и бензальдегид безопасны для здоровых клеток в организме.

Полезные свойства

B17, особенно если он получен из натуральных источников, может принести массу пользы для здоровья


  • Регулирующая гипертензия: B17 может регулировать проблемы гипертонии из-за образования тиоцианата, способствующего снижению высокого кровяного давления.
  • Укрепляет иммуннитет: амигдалин также известен своими чудесами для иммунной системы. Доктор Анжу Суд, диетолог, говорит, что самое большое преимущество этого витамина в том, что он увеличивает количество лейкоцитов, которые улучшают иммунитет.
  • Большой антиоксидант: некоторые эксперты также утверждают, что способность амигдалина взаимодействовать с другими мощными антиоксидантами, такими как витамин А, С и Е, разрушает и уничтожает токсичные клетки нашего организма, тем самым помогая естественному процессу детоксикации и способствуя общему здоровью.
  • Ослабление боли: амигдалин также работает как эффективное обезболивающее.

Витамин В-17, Лаэтрил, Амигдалин — в чем разница?

Для многих эти имена взаимозаменяемы.

Но есть различия.

Амигдалин — натуральное вещество, которое есть в сырых орехах, например в миндале, и ядрах и семенах фруктов, особенно это касается абрикосов, ведь именно в этом фрукте впервые был обнаружен амигдалин. Его также много в фасоли, клевере, сорго.

Витамин B-17 — это имя, которое дал амигдалину доктор Евгений Кребс. Это человек, который самый первый идентифицировал амигдалин. Он отнес его к пищевым компонентам, а пищевые компоненты, если они естественные, растворимые в воде, нетоксичные и если они воспринимаются метаболизмом человека, являются витаминами.

Лаэтрил — это более концентрированный, очищенный вид амигдалина, который разработали для использования в лабораториях и для борьбы с раковыми клетками.


В чем содержится

Давайте подробнее рассмотрим природные источники витамина B17, которые вы должны включить в свой рацион.

Семена

Семена абрикоса входят в список источников продуктов B 17. Другие источники этого витамина включают семена чернослива, груши, персиков, вишни и даже яблок. Вы также можете использовать семена льна; семена сквоша, семена проса и семена гречихи для того, чтобы восполнить недостаток в B12, поскольку эти семена также содержат этот витамин в умеренных количествах.

Орехи

Орехи — богатый источник различных питательных веществ, минералов и белков. Миндаль, кешью содержат B17. Употребление миндаля на постоянной основе поднимает уровень липопротеинов высокой плотности и опускает уровень липопротеинов низкой плотности. Миндаль может снизить уровень холестерина ЛПНП до 15% на каждые 7 г миндаля в день. С другой стороны, кешью эффективны в снижении кровяного давления, что делает ваши кости сильнее и помогает в потере веса. Кроме того, они держат сердце здоровым и являются профилактикой для рака толстой кишки.

Фрукты

Ягоды, например малина, земляника, смородина, клюква и ежевика содержат очень хорошие количества этого противоракового витамина. Ягоды считаются особенными из-за их высокого уровня фотохимических веществ, которые помогают защитить клетки от повреждений.


Проростки

Проростки люцерны содержат B 17. Они считаются полезными для ваших почек. Они также помогают предотвратить развитие камней в почках.

Листья

Листья люцерны и эвкалипта содержат большое количество В17. Также как и листья шпината. Листья шпината наполнены антиоксидантами, которые помогают бороться с началом таких заболеваний, как атеросклероз, остеопороз и высокое кровяное давление. Эти антиоксиданты — бета-каротин, марганец, витамин Е, витамин С, цинк и селен.

Самыми главными источниками витамина B17 являются ядра абрикоса. Целесообразно не есть больше двух горьких миндалей абрикосов в день на человека, чтобы избежать риска передозировки.

Из-за горького вкуса ядер абрикоса их можно потреблять с другими сладкими фруктами, в сопровождении большого количества воды или чая.

Полезно знать: дети не должны есть горький абрикосовый миндаль.

Нехватка и переизбыток

Некоторые ученые уверены, что дефицит витамина в17 приводит к раку, однако же это не доказано. Симптомы переизбытка витамина также не замечены.

Побочные эффекты

Основная опасность B-17 в том, что лаетрил и амигдалин могут быть превращены в цианид, яд для организма. Таким образом, побочные эффекты аналогичны побочным эффектам отравления цианидом. Если конкретно, то это головные боли, головокружение, опущенные веки, повреждения печени, кислородная недостаточность в тканях организма, понижение артериального давления и лихорадка.


Вылечить и предотвратить рак

Лаетрил состоит из одной молекулы бензальдегида, 1 молекулы гидроцианида и двух молекул глюкозы.

Бензальдегид и цианид являются токсичными элементами, но в соединении витамина B17 с молекулами глюкозы они становятся инертными и не имеют токсических эффектов.

Чтобы высвободить цианид и бензальдегид из B17, им необходимо соприкоснуться со специфическим бета-глюкозидазой фермента. Этот фермент присутствует повсюду в организме, но большая часть его находится в раковых клетках (до 3000 раз больше).

Принцип прост: раковые клетки нуждаются в огромном количестве энергии или глюкозе для их роста.

Когда вы принимаете B17, раковые клетки поглощают молекулу глюкозы, обнаруженную в витамине B17, и используют фермент бета-глюкозидазу для «разблокировки» бензальдегида и цианида из B17, вызывая их собственную смерть.

Из-за высокой концентрации фермента бета-глюкозидазы, B17 чрезвычайно смертелен для раковых клеток, тогда как здоровые клетки остаются незатронутыми.

Принципиальные эффекты витамина B17 напоминают троянский конь: раковые клетки жаждут глюкозы, и когда они поглощают его, они умирают.

Натуральный экстракт-порошок с Амигдалином на основе абрикосовых косточек.

Витамин В17 в каких продуктах содержится, в каких дозах его можно принимать, чем опасен переизбыток или недостаток лаетрила - рассмотрим в этой статье.

О витамине В17 известно немногим, да и по сути витамина В17 в официальной фармакологии не существует. Он встречается под такими названиями, как «лаетрил» или «амигдалин». Это вещество невозможно найти в животных продуктах, его можно получить только из продуктов растительного происхождения.

Где содержится витамин В17 и его особенности

Среди главного источника данного вещества можно назвать абрикосовые косточки - это природный «вариант» витамина. Как мы отметили выше, витамин В17 содержится только в растительных продуктах, и то далеко не во всех.

Некоторые орехи занимают второе место по количеству содержащегося в них витамина, например, горький миндаль. Немногие овощные культуры и растительные масла тоже имеют в своем составе лаетрил. Стоит отметить, что только при отсутствии тепловой обработки продуктов можно получить максимальное количество лаетрила.

Существует также синтетический аналог препарата. Такие искусственно синтезированные препараты можно принимать, чтобы восполнять витамин В17 в организме как биологически активные добавки.

К ним относятся «Виталмикс 17», «Лаетрил», «Метамигдалин». Хотя стоит отметить, что в некоторых странах Европы и в США подобные синтетические препараты считаются токсичными и запрещены.

Вообще В17 уже многие годы вызывает не прекращающиеся споры вокруг себя и считается самым противоречивым витамином современности. Обе стороны приводят достаточно убедительные аргументы и споры либо за признание, либо за полное отрицание витамина В17. Прочитайте о витамине В17.

Традиционная медицина признает амигдалин лишенным каких-либо полезных витаминных свойств и даже считает ядом, опасным для здоровья. Врачи говорят о недоказанной эффективности вещества. Кроме того, амигдалин токсичен, так как ядовитая синильная кислота является одним из его продуктов распада в организме.

Альтернативная же версия утверждает, что витамин В17 просто жизненно необходим. Он является мощным средством для профилактики и лечения рака, нормализует обмен веществ, обладает обезболивающим эффектом, замедляет процессы старения кожи.

Защитники утверждают, что при распаде лаэтрила выделяется настолько небольшое количество синильной кислоты, что отравиться ею практически невозможно. Кроме того, яд избирательно действует лишь на клетки злокачественных новообразований.


Какие продукты с витамином В17 распространены в нашей местности? Среди овощных культур можно отметить зеленый горошек, фасоль, шпинат, топинамбур и кресс-салат. Растительные масла, наиболее обогащенные витамином В17 — это льняное и абрикосовое.

В незначительной степени содержат этот витамин каши из бурого риса, гречки и проса. Наибольшее количество амигдалина содержится в сухофруктах: изюме и черносливе с косточкой, в орехах — горьком миндале и кешью.

Какие продукты содержат витамин В17 в самых больших дозах?

Лидирующие позиции занимают косточковые фрукты, такие как абрикос, слива, вишня, груши и яблоки, а также ягоды — черника, клюква, ежевика и малина. Стоит помнить, что максимальное количество витамина сконцентрировано в зернышках или косточках.

Поэтому, съедать ягоды, пить фруктово-ягодные соки или варить джем из клубники, ежевики, голубики или винограда без семян является главной ошибкой. И стоит иногда съедать яблоко или грушу целиком вместе с семечками.

Витамин В17 в каких продуктах содержится — таблица

Таблица с информацией наглядно ознакомит с содержанием лаетрила в продуктах питания.

В чем содержится витамин В17 — дневная норма

Узнав, в каких продуктах содержится амигдалин и в каком количестве, очень важно знать меру и не съедать большое количество фруктовых косточек за один прием. Перед приемом любых подобных средств, содержащих витамин В17, нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Официальная медицина не предоставляет рекомендаций по поводу суточной дозы амигдалина, так как не признает его в качестве витаминного вещества.

Врачи альтернативной медицины считают приемлемой дозой 3000 мг в день, что примерно соответствует 20 ядрам абрикосовых косточек или 300 гр горького миндаля.

При этом за один прием нельзя употреблять более 1000 мг витамина В17, то есть следует разбивать суточную норму на несколько приемов по 2-4 ядрышка. Обязательно пейте больше чистой воды, чтобы исключить возможность передозировки.

Беременным и кормящим женщинам, а также детям следует строго контролировать употребление продуктов, в которых содержится В17, и, возможно, совсем ограничить прием амигдалина в пище.

Суточная доза витамина может быть увеличена при высоком риске онкологических заболеваний (например, плохая экология или наследственная предрасположенность), в случае диагностированного ракового заболевания, во время чрезмерных нервно-психических и физических нагрузках.

Ни в коем случае нельзя одновременно употреблять алкоголь с продуктами, где содержится большое количество амигдалина. Спиртные напитки и никотин не только сводят к минимуму лечебный эффект витамина, но и увеличивает вероятность отравления синильной кислотой.

Недостаток витамина В17

К каким последствиям для организма приводит недостаток витамина В17, определить довольно трудно, ведь свойства вещества еще не изучены полностью. Альтернативная медицина утверждает, что в организме лаетрил играет крайне важную роль и последствия его недостатка очень серьезны.

Она объясняет именно причиной дефицита амигдалина в организме такие заболевания, как рак, гипертония, синдром хронической усталости, воспаления, боли неопределенного происхождения.

Переизбыток амигдалина крайне опасен, так как в процессе его распада образуется синильная кислота, которая токсична для организма. Передозировка витамином В17 может произойти из-за чрезмерного употребления в пищу абрикосовых косточек или фармацевтических препаратов.

В 50-60 ядрах абрикоса содержится 50 граммов амигдалина, а это является смертельной дозой для человека. Кроме того, если принимать синтетические таблетки или инъекции, то следует ограничить прием витамина в продуктах питания.

Симптомами избытка витамина в организме являются головная боль, тошнота, синюшность кожи, удушье и ощущение нехватки воздуха, слабость, потеря сознания.

Итак, мы увидели, что предоставляет собой витамин В17 в каких продуктах содержится. Учитывать мнение традиционной медицины или использовать альтернативные методы - личное дело каждого пациента. Будьте здоровы!

Существует ряд подтвержденных научно потенциальных полезных свойств витамина B17:

1. Может помочь защититься от рака

Эффективен ли витамин B17 против рака? В целом, результаты исследований, исследующих противораковые эффекты витамина B17, различаются. Некоторые показывают, что витамин B17 полезен в предотвращении рака и сдерживании распространения существующих раковых клеток, в то время как другие не выявили никакого эффекта витамина B17 на раковые клетки. Хотя многие практикующие врачи считают, что витамин B17 лаэтрил – очень хорошее лекарство от рака . Большинство из них согласны с тем, что применение этого средства не должно быть основной терапией рака для любого пациента. Вместо этого они рекомендуют использовать его в качестве эффективного дополнения.

Витамин B17, особенно в форме D-амигдалина, может помочь с регрессией и подавлением роста раковых клеток и опухолей, поскольку он оказывает избирательное действие на мутировавшие клетки, называемое апоптозом. Апоптоз – это механизм «запрограммированной гибели клеток», считающийся важной частью лечения рака. Некоторые ученые заявляют - витамин B17 убивает рак:

Соединения витамина B17 обладают важной способностью – они убивают раковые клетки, и в меньшей степени затрагивают нормальные здоровые клетки.

В исследовании, проведенном Отделом физиологии Университета Кёнхи в Южной Корее, когда экстракт амигдалина был объединен с раковыми клетками предстательной железы человека, было выявлено, что он помог вызвать значительный апоптоз в клетках рака предстательной железы. Исследователи заключают, что амигдалин потенциально может стать природным вариантом лечения рака предстательной железы .

Другие исследования на животных показывают, что витамина B17 амигдалин эффективен в подавлении раковых клеток мочевого пузыря и мозга в определенных условиях, особенно в сочетании с другими антитело-ферментными комплексами.

С другой стороны, в других исследованиях с использованием клеток рака легких и рака молочной железы человека не наблюдается влияния витамина B17 на рост опухолей. Поэтому в медицинском сообществе до сих пор нет согласия в отношении того, следует ли использовать витамин B17 в качестве противоракового средства.

2. Повышает иммунитет

Витамин B17 обладает особыми свойствами, которые замедляют распространение болезни по всему организму, убивая вредные клетки, но каков механизм его действия не совсем понятен.

Исследование, опубликованное в журнале International Journal of Radiation and Biology , показало, что амигдалин стимулировал иммунную систему, вызывая статистически значимое увеличение способности белых кровяных клеток пациента атаковать вредные клетки. Одна теория относительно эффектов витамина B17 предполагает, что превращение нормальных клеток в опасные клетки, которые могут вызывать заболевание, обычно предотвращается полезными ферментами, продуцируемыми в поджелудочной железе. Таким образом, витамин B17 может помочь увеличить производство ферментов поджелудочной железы, которые разрушают вредные образования в организме.

Также считается, что витамин B17 помогает организму улучшить эффекты детоксикации, поддерживая функцию печени. Он повышает иммунную функцию, избавляя организм от токсинов, злокачественных клеток и других потенциально опасных веществ, прежде чем они вызывают болезнь или серьезные хронические заболевания. Другим объяснением механизмов витамина B17 является то, что, когда он выделяет цианид, это вызывает увеличение содержания кислоты в злокачественных новообразованиях и приводит к разрушению вредных клеток в опухолях, останавливая их рост.

3. Уменьшает боль

В серии случаев, опубликованной в 1962 году, когда пациенты получали широкий спектр доз внутривенного введения витамина B17, обезболивание было основным отмечаемым эффектом. У некоторых из пациентов наблюдалось снижение аденопатии (опухшие лимфатические узлы) и уменьшение размера опухоли.

Тем не менее пациенты не следовали длительному воздействию этого амигдалина, что не дает возможности определить, продолжался ли этот эффект после прекращения лечения, поэтому трудно сказать, может ли витамин B17 действовать как естественный болеутоляющий препарат при различных заболеваниях, таких как артрит.

4. Снижает высокое кровяное давление

Витамин B17 может вызывать снижение кровяного давления из-за образования тиоцианата – мощного агента, снижающего кровяное давление. Однако неизвестно, может ли это эффективно применяться в долговременной терапии.

После метаболизма витамин B17 вызывает производство фермента под названием бета-глюкозидаза, который взаимодействует с кишечными бактериями, что приводит к детоксикации организма и снижению артериального давления. Это обычно не представляет опасности для большинства людей и может быть полезным для некоторых, но важно не использовать витамин B17 если вы уже принимаете лекарства, снижающие кровяное давление.

Если у вас есть какие-либо проблемы с сердцем, которые могут осложниться, если у вас внезапное падение артериального давления, вы должны избегать приема витамина B17.

Безопасен ли витамин B17

Хотя многие исследования обнаружили, что витамин B17 безопасен для потребления человеком, требуется дополнительная информация для определения наиболее эффективной дозы, возможных токсических реакций и долгосрочных побочных эффектов высоких доз.

Токсичность, возникающая в результате отравления цианидом, значительно выше, когда витамин B17 назначается перорально, потому что кишечные бактерии содержат ферменты, которые активируют выделение цианида, содержащегося в этом витамине, и делают его эффекты гораздо более резкими и быстрыми. Однако, когда вводят витамин B17 лаэтрил, это редко происходит.

Поскольку доказательства неясны, эксперты рекомендуют получать витамин B17 из источников пищи, а не из биологически-активных добавок в высоких дозах. Хотя источники пищи могут давать меньшее количество этого витамина, они всегда являются более безопасным вариантом, который представляет гораздо меньший риск, чем экстракты и таблетки.

В каких продуктах содержится витамин B17 - лучшие источники

Ядра косточек абрикоса и горький миндаль чаще всего используются для создания экстракционной формы витамина B17, и почти все семена и ядра из различных видов фруктов содержат этот витамин, например, семена яблони и семена груши. Бобовые и некоторые цельные зерна также содержат витамин B17.

Его точное количество в продуктах питания не является общеизвестным, и считается, что уровни сильно варьируются в зависимости от того, где продукт выращивается, качества почвы и того, насколько он свеж.

Согласно организации Vitamin B17 Organization , больше всего витамина B17 содержится в следующих продуктах :

  • абрикосы (ядра/косточки)
  • семена из других фруктов, таких как яблоки, вишни, персики, чернослив , сливы, груши
  • фасоль луновидная (лимская фасоль)
  • бобы обыкновенны
  • ростки пшеницы
  • миндаль
  • малина
  • бузина
  • ежевика
  • черника
  • гречиха
  • сорго
  • пшено
  • орехи макадамия
  • ростки фасоли
  • бамбуковые побеги

Насколько ново лечение витамином B17?

Витамин B17 как лекарственное средство далеко не новинка. Горький миндаль – богатый источник витамина B17, использовался в качестве традиционного лекарственного средства в течение тысяч лет такими культурами, как древние египтяне, китайцы и индейцы Пуэбло. Примерно в 1802 году были обнаружены соединения в витамине B17, когда химик понял, что в результате перегонки воды из горького миндаля выделяется синильная кислота, и это может быть очищено с образованием амигдалина - активного ингредиента витамина B17.

Этот витамин в виде лаэтрила впервые был использован в качестве лекарства от рака в России еще в середине 1800-х годов, а затем распространился на Соединенные Штаты в 1920-х годах. К 1970-м годам лаэтрил завоевал популярность как противораковый агент, где в то время более 70 000 человек только в США использовали витамин B17 лаэтрил для лечения рака.

Сегодня, лаэтрил витамина B17 не одобрен для профилактики или лечения рака в США. Это связано с тем, что нет достаточных доказательств, чтобы полностью понять, как работает лаэтрил на людях, и что он действительно безопасен и эффективен.

В то время как витамин B17 демонстрирует противораковую активность в некоторых исследованиях на животных, FDA считает, что требуется больше информации о его влиянии на организм человека в клинических испытаниях, прежде чем его можно широко использовать для предотвращения заболеваний и повышения иммунитета.

Хотя это вещество и является запрещенным веществом для продажи, оно не является незаконным для владения или использования. Поэтому некоторые практикующие врачи по-прежнему используют витамин B17 в форме лаэтрила для лечения рака. Они часто получают эти добавки и экстракты из других стран, где производство добавок витамина B17 для лечебных целей все еще поддерживается.

В настоящее время суточная доза витамина B17 не установлена. Однако многие врачи, специализирующиеся на лечении рака, назначают его в относительно высоких дозах пациентам, обычно не испытывающим побочные эффекты.

Витамин B17 не используется многими людьми, которые относительно здоровы и не страдают от такого серьезного состояния, как рак, поэтому трудно установить, какая лучшая профилактическая доза может быть без дополнительных доказательств или исследований.

В настоящее время назначение, план лечения и продолжительность лечения витамином B17 широко варьируются в зависимости от конкретного состояния пациента и назначающего его врача. Часть проблемы, определяющая, как именно и насколько витамин B17 может быть полезен, заключается в том, что большая часть исследований, использующих этот витамин, имела место в 1970-х и 80-х годах, но была прекращена с момента запрета в 1980-х годах.

Витамин B17 лаэтрил (или амигдалин) часто принимается как часть более крупного протокола терапии, который включает специфическую диету с высокими дозами иммунодефицитных витаминов. Хотя стандартного плана лечения не существует, ежедневная инъекция витамина B17 в вену в течение двух-трех недель является широко используемым методом, после чего терапия предусматривает пероральный прием этого вещества в небольших дозах. Экстракт витамина B17 также используется в клизмах и наносится непосредственно на кожу.

Согласно одному докладу, опубликованному в журнале Journal of the American Medical Association , витамин B17 в виде амигдалина, вводимый внутривенно со скоростью до 4,5 г в день, не дал клинических или лабораторных данных о токсических реакциях. Другие исследования показывают сходные результаты и только сообщают о случаях токсичности при очень высоких дозах, вызывающих отравление цианидом.

Виды добавок витамина B17

Витамин B17 или экстракт лаэтрила можно вводить перорально в виде таблеток, или его можно вводить посредством инъекций (внутривенно или внутримышечно). Чаще всего это вещество вводят внутривенно в течение короткого периода времени, а затем следуют более низкие дозы пероральных таблеток для поддерживающей терапии.

В медицинском сообществе инъекции витамина B17 обычно используются, чтобы помочь предотвратить или лечить рак, хотя они чрезвычайно дороги, стоят тысячи долларов всего за несколько месяцев лечения. В некоторых случаях инъекции витамина B17 назначают пациентам, уже проходящим химиотерапию, потому что они помогают облегчить связанные с химиотерапией симптомы и предотвращать повторное возникновение рака.

Поскольку FDA сделало покупку витаминных препаратов B17 лаэтрил незаконной и почти невозможной, многие люди предпочитают покупать экстракты или таблетки в сети интернет. Популярным способом потребления витамина B17 является употребление ядер абрикоса. Внутри косточки абрикоса или других фруктовых семян, таких как косточки персика или семена яблони, находится ядро. Именно в ядрах косточек содержится большое количество витамина B17.

Некоторые люди предпочитают покупать большое количество ядер абрикоса через интернет или таблетки и жидкие добавки, полученные из ядер абрикоса. Они используют абрикосовые косточки против рака. Эксперты обычно рекомендуют есть 25-40 ядер в день для профилактики заболеваний или около 16 ядер и для поддержания.

Побочные эффекты и взаимодействия

Многие случаи показывают, что витамин B17 обычно хорошо переносится и не вызывает токсичности или вреда, но некоторые люди испытывают побочные эффекты, связанные с отравлением цианидом. Цианид – это нейротоксин, который вызывает ряд побочных эффектов, в том числе:

  • тошноту и рвоту;
  • головные боли;
  • головокружение;
  • обесцвечивание кожи в результате лишенного кислорода гемоглобина в крови;
  • повреждение печени;
  • аномально низкое кровяное давление;
  • спутанность сознания;
  • и даже смерть.

Пероральный витамин B17 считается более опасным, чем инъецированный лаэтрил, в связи с отравлением цианидом. Эти побочные эффекты увеличиваются за счет употребления сырого миндаля или измельченных ядер фруктовых косточек, или за счет употребления в пищу фруктов и овощей, содержащих ферменты бета-глюкозидазы, включая сельдерей, персики, пророщенную фасоль и морковь.

Высокие дозы витамина С также могут вызывать вредные побочные эффекты при приеме витамина В17. С другой стороны, употребление продуктов, содержащих кислоту, в частности, соляную кислоту, помогает предотвратить побочные эффекты витамина B17. К ним относятся цитрусовые, такие как лимон , апельсин или грейпфрут.

Несколько серьезных предупреждений, которые следует учитывать в отношении взаимодействия витамина B17, включают в себя тот факт, что в некоторых случаях он может резко снизить артериальное давление, а также привести к разжижению крови. Поэтому он никогда не должен использоваться с другими снижающими кровяное давление или разжижающими кровь препаратами. Также не рекомендуется принимать витамин B17 с пробиотиками, потому что пробиотики могут усиливать действие цианида и приводить к отравлению цианидом в некоторых редких случаях.

Подведем небольшой итог . Так что же получается, витамин B17 против рака миф или реальность? Однозначного ответа на этот вопрос до сих пор нет, так как результаты одних научных исследований подтверждают противораковую активность этого вещества, а другие нет. В любом случае, если вам рекомендуют использовать витамин B17 в лечении рака, его необходимо использовать исключительно в комплексной терапии и только под наблюдением опытного врача.