Кип для взрослых можно или нет. Комплексный иммуноглобулиновый препарат при лечении ротавирусной инфекции

Здравствуйте, мои уважаемые читатели!

С Вами Ксения, врач и мама двоих детей.

Сегодняшний отзыв о комплексном иммуноглобулиновом препарате: КИП (инструкция по применению). Ниже я буду сокращённо его называть К.

Данный препарат представляет из себя комплекс иммуноглобулинов (антител) человека, проверенных на отсутствие ВИЧ и вирусов гепатита. Эти иммуноглобулины эффективны против многих кишечных бактерий и вирусов.

При попадании в организм эти антитела сразу направляются против конкретного патогенного микроорганизма, находящегося в желудочно-кишечном тракте, не дожидаясь пока организм в течение нескольких дней накопит достаточное количество своих антител.

Тот, кто ни разу не переболел ротавирусной инфекцией, просто счастливчик!

А нам не посчастливилось...

Первый раз сначала заболел старший сынок после посещения садика, а через 3 дня и младший, которому было на тот момент всего 1 год и 3 месяца, и он находился на грудном вскармливании. Ещё через 3 дня к заболевшим присоединилась и я...

Наверное, это были самые ужасные дни в нашей жизни! У детей была рвота, диарея, 3 дня очень высокая температура (около 39-40С), практически не снижающаяся от жаропонижающих средств (чередование Панадола и Нурофена).

Из-за болезни младший сынок даже отказался от груди:(...

У меня была только повышенная температура и пару раз диарея.

В начале заболевания мы вызвали скорую для детей, потому что хоть мы с мужем и врачи, но впервые столкнулись с таким заболеванием непосредственно, так сказать.

Врач скорой помощи научила нас, как правильно проводить обязательную регидратационную терапию с помощью регидрона, о котором я напишу отдельный отзыв.

Дети также принимали смекту.

Но приём регидрона и смекты это симптоматическое лечение, направленное на устранение обезвоживания.

Никакого противовирусного лечения врач нам не назначила.

Уже после нашего выздоровления я прочитала отличные отзывы о К. и взяла его на заметку.

В следующий раз, когда старший сын через год снова заболел ротавирусной инфекцией, я была уже вооружена знаниями и К.:)

Покажу фотографии этого препарата.

Все фотографии увеличиваются.




Препарат нам продали в аптеке без рецепта. СтОит он, правда, дорого - аж 900 рублей...

При покупке нужно обязательно проверить, чтобы его достали из холодильника (упаковка должна быть холодной).

КИП: инструкция по применению.

В упаковке всего 5 флаконов с препаратом. Я сфотографировала, когда остался всего один флакон.


Так выглядит флакон; на дне виден порошок.

На флаконе есть надпись.


Чтобы приготовить препарат для приема внутрь, нужно добавить к порошку во флаконе кипяченую воду.

Для этого я вскрыла серединку металлической крышки флакона

Затем хорошенько потрясла флакон с лекарством. При этом образовалось много пены. Но через минуту пена осела,

и можно было добывать из флакона раствор с К. опять же шприцем.

Я перелила его в стакан.

По вкусу раствор слегка сладковатый, но запах у него неприятный; ребёнок не очень хотел его принимать.

Принимать К. нужно утром натощак, за полчаса до еды. Приготовленный раствор нужно принять сразу; не допускается его хранение.

Наш опыт.

В первый же день приёма КИП рвота у сына прекратилась, а температура нормализовалась на следующее утро. Диарея прекратилась через 2 дня.

Всее эти дни сын принимал и регидрон.

Мы с младшим сыном не заразились от старшего, потому что своевременно начали лечение противовирусными препаратами, о которых я напишу позже.

Побочных эффектов во время приёма К. у детей не было.

Подведу итоги, перечислив плюсы и минусы К.

Плюсы:

  1. Эффективно и быстро помогает справиться с температурой, рвотой и диареей при ротавирусной инфекции.
  2. Сладковатый вкус.

Минусы:

  1. Дорогой препарат.
  2. Неприятный запах.
  3. Неудобный способ приготовления раствора для приёма внутрь.
  4. Препарат надо хранить в холодильнике.

Спасибо Вам за внимание!

Оставляйте свои комментарии, участвуйте в КОНКУРСЕ, задавайте вопросы (с удовольствием отвечу на них), подписывайтесь на обновления нашего сайта, впереди ещё много интересных и полезных статей!:)

Если этот отзыв Вам понравился, оцените его, пожалуйста!

Вы окажете нашему сайту неоценимую помощь, если похвалите эту статью на своей страничке в соцсети!

Узнайте, почему и подобные ему препараты (Лоперамид, Диара, Лопедиум, Энтеробене) нельзя принимать при диарее.

*********************************************************************************************************************************

Несмотря на некоторые минусы, я, конечно же, рекомендую Вам комплексный иммуноглобулиновый препарат, поскольку он отлично помогает организму справиться с ротавирусной инфекцией.

С Вами была Ксения! До новых встреч!

Надеюсь, мой отзыв про препарат КИП (инструкция по применению) будет Вам полезен!

Болезни детей всегда стресс для родителей. Вызов врача, поход в аптеку, прием препарата и ожидание эффекта-вот обычная ситуация при вирусных и бактериальных инфекциях. Эти заболевания достаточно распространены и их можно не только лечить как появившийся факт, но и предупреждать. Именно для этого подходит комплексный иммуноглобулиновый препарат. Сокращенно КИП. Рассмотрим детально данное лекарственное средство.

Действие препарата

КИП относится к категории иммунологических препаратов. Его действие осуществляется за счет наличия белков сыворотки крови человека, которые содержат иммуноглобулины G, А, М . Свое действие они начинают при абсорбции в толстой и тонкой кишки. Блокируя размножение микробных клеток (таких, как сальмонеллы, кандиды и др.), замедляется или предотвращается воспалительный процесс. За счет этого добивается высокая эффективность препарата в лечение.

При применении комплексного иммуноглобулиного препарата (КИП) отмечается противомикробное, иммуностимулирующие и противодиарейное действие. Также он способствует восстановлению оптимальной микрофлоры кишечника.

Использование у детей и в каких случаях

Благодаря безопасности препарата КИП, его назначают детям. Прием разрешен с 1 месяца жизни младенца и рассчитан до 14 лет.
Итак, КИП назначат в следующих ситуациях:

  • При вирусных и бактериальных инфекциях, в том числе ЖКТ.
  • При дисбактериозе кишечника, зачастую связанного с развитием патогенной флоры.
  • При аллергических дерматитах, имеющих начало в дисфункции кишечника.
  • При сниженном иммунитете, который проявляется частыми орви.

Но стоит отметить, что данный препарат назначают в составе комплексного лечения. Одного применение КИП часто не достаточно. Перед применением посоветуйтесь с врачом.

Форма выпуска препарата и состав

КИП выпускается в виде сухого порошка, расфасованного в стеклянных флаконы по 5 мл (1 доза). В комплекте одной картонной упаковки их 5 штук, также прилагается инструкция по применению. Других форм выпуска на данный момент не предусмотрено.

В одной дозе лекарственного средства КИП содержится 300 мг белка, их них иммуноглобулина G 50-70%, Ig М15-25 % и Ig А 15-25% человека. В качестве стабилизатора используется глицин (аминоуксусная кислота) — 150 мг.

Применение

Перед применением необходимо приготовить суспензию из сухого порошка. Для этого во флакон добавляют 5 мл кипяченной воды. Это пол столовой ложки. Закрывают плотно производственным колпачком и несильно встряхивают. Необходимо добиться полного растворения препарата. Как правило, для этого хватает 3-5 минут. Готовый раствор бесцветный и прозрачный, возможно незначительное образование пены.

Назначают КИП по 1 дозе 1-2 раза в сутки на протяжение 5 дней. При острых формах кишечных инфекций дозу увеличивают до 3 раз. При лечении хронических патологий курс повторяют через каждые 6 месяцев. Точную дозировку устанавливает лечащий врач в зависимости от возраста и состояния пациента. Для максимальной эффективности КИП применяют за 30 минут до еды. Вскрытый флакон дальнейшему хранению не подлежит.

Лекарственный препарат категорически запрещено принимать в следующих случаях:

  • Нарушение целостности флакона.
  • Не читаемая маркировка.
  • Наличие посторонних включений.
  • При не соблюдениях температурного режима хранения.

По данным исследований нежелательных явлений при применении КИП с другими препаратами не обнаружено. Относительно возможно применение в комплексе с антибиотиками, бактериофагами и пробиотиками.

Побочные эффекты

В большинстве случаев препарат детьми переносится хорошо. Но при склонности к аллергическим реакциям возможна сыпь. В данном случае назначаются антигистаминные препараты и решается вопрос с лечащим врачом о дальнейшей методике приема препарата или его прекращения.

Противопоказания

Наличие в анамнезе аллергических реакций (сыпь на коже, отек Квинке, анафилактический шок) относительно иммуноглобулинов или других средств, содержащих кровь человека.

Условия хранения и цена

Хранить лекарственное средство следует в сухом месте при строгом соблюдение температуры 2-8 градусов. При транспортировке необходимо поддерживать режим до 10 градусов.

Цена на КИП в среднем по России от 800 до 1100 рублей за упаковку, которую достаточно на 1 полный курс.

Аналоги

Среди отечественных и иностранных производителей можно говорить лишь о Пентаглобине, как о полном аналоге КИПа. Разница лишь в методе приёма: КИП используют орально, Пентаглобин вводится внутривенно. Производится он в Германии компанией Биотест Фарма. Цена его в 10 раз выше КИПа.

В заключение стоит отметить, что любой препарат (в т.ч. КИП) у детей применяется только после назначения врача. При этом необходимо строго соблюдать дозировку, не терять бдительность и наблюдать за реакцией.

Способ применения Перорально
Количество в упаковке 5 шт
Минимальная допустимая температура хранения, °С 2 °C
Срок годности 36 мес
Максимальная допустимая температура хранения, °С 8 °C
Условия хранения В сухом месте
Форма выпуска Порошок
Страна-изготовитель Россия
Порядок отпуска По рецепту
Действующее вещество Иммуноглобулин человека нормальный (Normalis humana immunoglobulin)
Сфера применения Иммунология
Фармакологическая группа J06BA Иммуноглобулин нормальный человеческий

Инструкция по применению

Описание

Отпуск иммунобиологического лекарственного препарата ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО РЕЦЕПТУ ВРАЧА и ПРИ НАЛИЧИИ У ПОКУПАТЕЛЯ ТЕРМОКОНТЕЙНЕРА, в который помещается лекарственный препарат, доставка данного лекарственного препарата в медицинскую организацию при условии хранения в специальном термоконтейнере не должна превышать срок 48 часов после его приобретения.

Действующие вещества
Форма выпуска
Состав

Действующее вещество: Иммуноглобулин человека нормальный (Immunoglobulin human normal )Концентрация действующего вещества (мг): 300

Фармакологический эффект

КИП представляет собой лиофилизированный белковый раствор, содержащий иммуноглобулины классов IgG, IgA, IgM, выделенные из плазмы крови человека, проверенной на отсутствие антител к вирусу иммунодефицита человека ВИЧ-1 и ВИЧ-2, антител к вирусу гепатита С (HCV) и поверхностному антигену вируса гепатита В (HBsAg). Технология получения препарата предусматривает две специальные стадии инактивации возможно присутствующих вирусов.Действующим началом препарата является иммунологически активная фракция белков сыворотки крови человека, содержащая иммуноглобулины классов G, А, М. Иммуноглобулины имеют высокий титр антител против широкого спектра вирусов и бактерий различного класса, что обеспечивает эффективное лечебное действие препарата.После перорального применения КИП оказывает местное действие в просвете тонкой и толстой кишки, блокируя рецепторы микробных клеток, тем самым уменьшая адсорбцию микробов на клетках эпителия слизистой оболочки кишечника и угнетая размножение адсорбированных микробных клеток, ослабляя или предотвращая развитие инфекционного процесса.

Фармакокинетика

Иммуноглобулины и их фрагменты, сохранившие серологическую активность, обнаруживаются как в содержимом толстой кишки, так и в копрофильтратах в течение нескольких суток после приема препарата.

Показания

В составе комплексной терапии при лечении вирусных и бактериальных кишечных инфекций у детей с 1 месяца и взрослых.

Противопоказания

Аллергические реакции на иммуноглобулины человека в анамнезе.

Меры предосторожности
Применение при беременности и кормлении грудью

Исследований по применению препарата у женщин во время беременности и кормления грудью не проводилось, поэтому КИП беременным и кормящим назначают с осторожностью, когда потенциальная польза для матери превышает потенциальный риск для ребенка.

Способ применения и дозы

После вскрытия во флакон добавляют 5 мл (1/2 ст. ложки) кипяченой воды комнатной температуры. Препарат растворяют при легком встряхивании.Применяют внутрь по 1-2 дозе (флакону) 2-3 раза в сутки в зависимости от возраста пациента и тяжести заболевания за 30 минут до еды в течение 5 суток. При необходимости курс лечения повторяют.Препарат нельзя применять при отсутствии на флаконе этикетки или наличии на ней неполных сведений, а также при наличии трещин на флаконах.

Побочные действия

Возможны местные аллергические реакции в виде сыпи. В этом случае прием препарата продолжают на фоне блокаторов гистаминовых Н1-рецепторов.

Передозировка

Симптомы передозировки не описаны.

Взаимодействие с другими препаратами

Применение КИП возможно в комплексе с антибиотиками, химиотерапевтическими средствами и бактериофагами.

Особые указания

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмамиНе оказывает влияния.

Лиофилизат для приготовления раствора для приема внутрь

300 мг — флаконы (5) — пачки картонные.

Состав и действующее вещество

В состав Иммуноглобулиновый комплексный препарат для энтерального применения (КИП) входит: 1 фл. иммуноглобулин человека нормальный300 мг, в т.ч.IgG50-70% IgM15-25% IgA15-25%

Фармакологическое действие

КИП представляет собой лиофилизированный белковый раствор, содержащий иммуноглобулины классов IgG, IgA, IgM, выделенные из плазмы крови человека, проверенной на отсутствие антител к вирусу иммунодефицита человека ВИЧ-1 и ВИЧ-2, антител к вирусу гепатита С (HCV) и поверхностному антигену вируса гепатита В (HBsAg). Технология получения препарата предусматривает две специальные стадии инактивации возможно присутствующих вирусов.

Действующим началом препарата является иммунологически активная фракция белков сыворотки крови человека, содержащая иммуноглобулины классов G, А, М. Иммуноглобулины имеют высокий титр антител против широкого спектра вирусов и бактерий различного класса, что обеспечивает эффективное лечебное действие препарата.

После перорального применения КИП оказывает местное действие в просвете тонкой и толстой кишки, блокируя рецепторы микробных клеток, тем самым уменьшая адсорбцию микробов на клетках эпителия слизистой оболочки кишечника и угнетая размножение адсорбированных микробных клеток, ослабляя или предотвращая развитие инфекционного процесса.

Фармакокинетика.

Иммуноглобулины и их фрагменты, сохранившие серологическую активность, обнаруживаются как в содержимом толстой кишки, так и в копрофильтратах в течение нескольких суток после приема препарата.

От чего помогает Иммуноглобулиновый комплексный препарат для энтерального применения (КИП): показания

В составе комплексной терапии при лечении вирусных и бактериальных кишечных инфекций у детей с 1 месяца и взрослых.

Противопоказания

Аллергические реакции на иммуноглобулины человека в анамнезе.

Иммуноглобулиновый комплексный препарат для энтерального применения (КИП) при беременности и грудном вскармливании

Исследований по применению препарата у женщин во время беременности и кормления грудью не проводилось, поэтому КИП беременным и кормящим назначают с осторожностью, когда потенциальная польза для матери превышает потенциальный риск для ребенка.

Иммуноглобулиновый комплексный препарат для энтерального применения (КИП): инструкция по применению

После вскрытия во флакон добавляют 5 мл (1/2 ст. ложки) кипяченой воды комнатной температуры. Препарат растворяют при легком встряхивании.

Применяют внутрь по 1-2 дозе (флакону) 2-3 раза в сутки в зависимости от возраста пациента и тяжести заболевания за 30 минут до еды в течение 5 суток. При необходимости курс лечения повторяют.

Препарат нельзя применять при отсутствии на флаконе этикетки или наличии на ней неполных сведений, а также при наличии трещин на флаконах.

Побочные действия

Возможны местные аллергические реакции в виде сыпи. В этом случае прием препарата продолжают на фоне блокаторов гистаминовых Н1-рецепторов.

Особые указания

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Не оказывает влияния.

Сомвестимость с другими препаратами

Применение КИП возможно в комплексе с антибиотиками, химиотерапевтическими средствами и бактериофагами.

Передозировка

Симптомы передозировки не описаны.

Условия хранения и срок годности

Хранить при температуре от 2 до 8С° в недоступном для детей месте.

Аналоги и цены

Среди зарубежных и российских аналогов Иммуноглобулиновый комплексный препарат для энтерального применения (КИП) выделяют:

Пентаглобин. Производитель: Биотест Фарма (Германия). Цена в аптеках от 9699 руб.

Иммуноглобулиновый комплексный препарат, или просто "КИП", инструкция по применению определяет как иммуностимулирующее лекарство, предназначенное для повышения специфического иммунитета. Данное средство существенно увеличивает содержание антител к энтеровирусам и таким энтеробактериям, как сальмонеллы, шигеллы и эшерихии. Кроме того, лекарство "КИП", цена на которое составляет около семисот рублей, эффективным образом повышает количество иммуноглобулинов, содержащихся в крови. При этом компания-производитель особо подчеркивает, что данный препарат не содержит в своем составе антибиотиков или консервантов. Иммунобиологические характеристики этого лекарства напрямую обусловлены наличием IgA, IgG и IgM.

Состав препарата и форма выпуска

Выпускается препарат по применению есть в каждой упаковке) в форме лиофилизата, предназначенного для приготовления раствора для дальнейшего приема внутрь. Сам же концентрат представляет собой аморфную массу голубого или белого цвета. В состав этого в качестве основного элемента входит триста миллиграммов В роли вспомогательного ингредиента выступает глицин. Последний содержится в объеме ста миллиграмм.

Перечень показаний к использованию

Назначать средство "КИП" инструкция по применению советует людям, которые страдают острыми формами кишечных инфекций и дисбактериозом, развившимся после прохождения курса химиотерапии или в результате отрицательного воздействия радиации. Помимо этого, данный препарат довольно активно используют во время проведения иммунокорригирующей терапии у пациентов младшего возраста. Так, рекомендует принимать средство "КИП" инструкция по применению детям с ослабленным здоровьем, недоношенным младенцам, а также тем малышам, которые находятся на искусственном вскармливании. Кроме того, этот препарат показано использовать с целью предупреждения развития инфекционных заболеваний у людей с так называемым приобретенным иммунодефицитом и у лиц, которые обладают пониженным (пожилые, инвалиды).

Противопоказания и меры предосторожности

Назначать средство категорически запрещает пациентам, страдающим индивидуальной непереносимостью глицина. Людям с аллергической реакцией на иммуноглобулин также стоит отказаться от использования данного иммуностимулирующего лекарства. Правда, в некоторых случаях лечение можно продолжить, используя Кроме того, препарат не стоит применять при отсутствии обязательной маркировки флакона, в котором содержится лиофилизат, при нарушении его целостности, в случае изменения физических свойств или наличия каких-либо посторонних включений. При несоблюдении температурного режима хранения, установленного компанией-производителем, также не следует использовать данное иммуностимулирующее средство.