Грецкие орехи зеленые рецепт народной медицины. Грецкие орехи с медом: рецепт и польза

Ореховые деревья получили большое распространение по всему миру. Сладкое варенье из незрелого грецкого ореха выделяется среди других повышенным количеством витамина С и является одним из самых популярных деликатесов. Существует множество различных вариаций. Большое количество рецептов такой сладости пришло к нам из Греции. В этой статье мы рассмотрим, какими полезными качествами обладает варенье, как его приготовить в домашних условиях и особенности хранения.

Лекарственные свойства грецкого ореха известны еще со времен Древнего Вавилона. Жители этого великого города отождествляли его с едой для богатых, а Геродот считал источником жизненных сил. Гиппократ назначал есть плоды орехового дерева при болезнях желудка, почек, сердца и печени.

Грецкий орех благодаря лечебным свойствам называют «древом жизни» . После активной физической нагрузки он отлично утоляет голод и восстанавливает энергию, помогает побороть усталость. Аминооксиданты, содержащиеся в ядре, уменьшают риск развития раковых заболеваний.
Плоды «древа жизни» назначают людям с заболеваниями щитовидной железы, расстройствами нервной системы, болезнями сердца и сосудов. Они улучшают работу печени, снижают артериальное давление, способствуют похудению, укрепляют память и костную ткань.

Плод орехового дерева, благодаря высокому количеству , рекомендуют употреблять людям, проживающим в регионах с повышенным радиационным фоном. Незрелые орешки в сочетании с укрепляют иммунитет . Большая концентрация витаминов Р и Е помогает в борьбе с импотенцией. Зеленые орехи ускоряют заживление ран, останавливают кровотечение, помогают при диарее.

Состав грецких орехов

Неспелые плоды содержат в себе большое количество витаминных и минеральных веществ. В связи с этим их используют в кулинарии для приготовления варенья и маринадов, а в медицине для приготовления спиртовых настоек.

Зеленые плоды лучше всего собирать в первый месяц лета. В этот период они содержат самое большое количество полезных элементов, а ядро и кожура остаются мягкими.

Витамины

В молочных плодах содержатся витамины , а также , . Необходимо отметить особенно большую концентрацию , в 100 г зеленого ореха его содержание составляет 2500-3000 мкг. К примеру, в спелом орехе его концентрация в 50 раз меньше, а в смородине - в 8 раз. Кроме того, в 100 г ореха содержится бета-каротин - 0,05 мг, - 0,4 мг, - 0,13 мг, - 77 мг, токоферол - 23 мг, - 1 мг.

Регулировать окислительно-восстановительные процессы помогает витамин РР. Для наращивания мышечной массы спортсмены употребляют бета-ситостерол, который получают из околоплодника грецкого ореха.

Знаете ли вы? Из пережженной скорлупы грецких орехов готовят высококачественный активированный уголь.

Минеральные вещества

Неспелые грецкие орехи богаты йодом, магнием, железом, фосфором, цинком и кальцием. В 100 г продукта содержится:

  • - 2,3 мг;
  • - 665 мг;
  • - 120 мг;
  • - 200 мг;
  • - 2 мг;
  • - 0,5 мг;
  • - 3 мг;
  • - 550 мг;
  • - 0,7 мг;
  • - 2,5 мг.


По содержанию йода молочные орехи могут сравниться с . В связи с этим их рекомендуют употреблять людям с нарушением работы щитовидной железы. Высокое количество железа, содержащееся в плодах «древа жизни», позволяет использовать их для профилактики анемии.

Чем полезно варенье из зеленых грецких орехов

Микро- и макроэлементы, витамины в незрелых плодах помогут поддержать здоровье. В народной медицине на их основе готовят настойки и лекарства от различных заболеваний. Одним из самых вкусных лекарств является варенье из зеленых грецких орехов.

Купить такое лакомство очень тяжело, так как оно не продается в обычных магазинах и считается деликатесом . Главным достоинством варенья является большое содержание йода, а длительная термообработка позволяет удалить горечь. Давайте разберемся в полезных свойствах варенья из молодых плодов орехового дерева.

Ореховая сладость обладает приятным и неповторимым вкусом с легкой горчинкой. Богатый состав варенья позволяет укрепить сердечно-сосудистую систему и улучшить мозговую деятельность. После тяжелой физической нагрузки помогает быстро восстановить энергию и утолить чувство голода.

Важно! При маточной фибромиоме женщинам рекомендуют употреблять варенье из кожуры незрелого грецкого ореха.

Полезное лакомство помогает справиться с апатией и депрессией. Его рекомендуют употреблять людям с дефицитом йода в организме и заболеваниями почек. Регулярное использование варенья поможет улучшить потенцию и увеличит либидо.

Можно ли

Пользу грецкого ореха отмечают многие врачи, но давайте разберемся, можно ли этот полезный продукт есть беременным, кормящим и детям.

Беременным и кормящим

Одним из топ-продуктов, которые можно употреблять , является грецкий орех. Включение данного продукта в рацион и рекомендуется из-за большой концентрации . В связи с тем что в молодых орехах содержится большое количество полезных веществ, их рекомендуют в небольших количествах для укрепления организма, а при беременности, которая осложнена недостатком йода, прописывают как обязательный продукт в рационе.

Детям

Такую сладость рекомендуют детям в период активного роста и страдающим рахитом. Детям школьного возраста она помогает справиться с нагрузкой и для концентрации внимания. Быстро адаптироваться к сложным школьным условиям помогут дубильные вещества и глюкоза, которые содержатся в варенье из зеленого грецкого ореха.

Особенности употребления: есть ли нормы?

Грецкие орехи - очень полезный и калорийный продукт, а глюкоза, которая содержится в варенье, только увеличивает его сытность и калорийность. В связи с этим необходимо знать особенности употребления лакомства, и тогда его польза для организма будет максимальной.

Рекомендуемая суточная норма употребления данного продукта составляет 2-3 столовые ложки . Оно может использоваться как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с другими продуктами, например, в качестве начинки к пирогам. Варенье из зеленых грецких орехов является отличным дополнением к .

Знаете ли вы? Ореховое дерево на Кавказе является священным, а возраст некоторых из них может достигать четырех столетий.

Правила выбора хороших орехов

Неспелые грецкие плоды имеют зеленый околоплодник, а их скорлупа мягкая, поэтому необходимо правильно выбрать плоды для будущего варенья.

Орехи лучше собирать в мае или июне , так как они сочетают в себе молочную спелость и кладезь питательных элементов. Плоды выбирают одинакового размера.

Важно! Околоплодник не должен иметь какие-либо червоточины или пятна.

Для проверки зрелости плода его протыкают зубочисткой. Она должна пройти с легкостью, в таком случае орех выдержит процесс приготовления и сохранит свою форму. Перед приготовлением варенья, особенно если вы делаете это впервые, необходимо изучить этапы и подготовить все необходимые продукты.

Варенье из грецких орехов: пошаговый рецепт приготовления

Такая сладость является одним из самых популярных видов варенья в мире, а некоторые называют его даже «королем сладкого мира». Существует большое количество различных рецептов, рассмотрим один из них.

Список продуктов

Для приготовления варенья вам понадобится 100 шт. зеленых грецких орехов и 1 кг сахара . Заготавливают такое блюдо в июне, когда в орехах содержится наибольшее количество полезных элементов. Их лучше собирать в экологически чистом районе, вдали от трассы и какого-либо производства.

Пошаговый рецепт


Важно! Для того чтобы руки не окрашивались при работе с молодыми плодами орехового дерева, необходимо использовать резиновые перчатки.

Варенье из зеленого ореха в разных странах готовят по различным рецептам. Так, например, в Польше и Западной Украине в варенье добавляют ваниль, а в Армении - и .

Особенности хранения

Лакомство из зеленого ореха сохраняет свои свойства в течение 9 месяцев при правильном хранении. Для сохранности всех полезных веществ его лучше хранить в темном месте и при комнатной температуре. Крышка должна быть плотно закрытой, чтобы воздух не попадал в банку. В противном случае ваши старания будут напрасными.

Противопоказания и возможный вред

Варенье из зеленого грецкого ореха - очень полезное блюдо, но оно противопоказано людям с индивидуальной непереносимостью и избытком йода в организме. Также стоит быть осторожными людям с сахарным диабетом .

Употреблять лакомство необходимо в умеренных порциях, особенно людям с излишним весом. Сочетание калорийных орехов и глюкозы способствует набору лишнего веса, хотя в минимальном количестве оно может способствовать сжиганию лишних килограммов.

Важно! Беременным во втором и третьем триместре лучше ограничить количество полезной сладости до минимума, так как она может стать причиной развития такого заболевания, как диабет беременных.

Еще о варенье с орехами

Хозяюшки предлагают большое количество разнообразных рецептов ореховой сладости. Для придания пикантного вкуса в варенье из зеленого ореха могут добавляться различные специи или цитрусовая кожура.
Но очень часто орешки используются для начинки различных фруктов. Так, например, если добавить в орешек, то вы получите вкуснейшее варенье, которое часто называют «царским».

С миндалем

Этот орех используют для приготовления различных видов сладостей. Варенье из с миндалем сочетает в себе прекрасный мягкий вкус сливы, гвоздики и корицы, которые гармонируют с неповторимыми нотками миндаля.

В холодный зимний вечер вас может согреть абрикосовое варенье с добавлением миндаля, где сочетается кислинка и яркий привкус миндаля.

С арахисом

В вареньях арахис используется как добавка к другим фруктам, а его использование придает вкусу неповторимые нотки. Например, варенье с и арахисом приобретает едва уловимый вкус , а слива с арахисом имеет неповторимый вкус, который вы не забудете еще очень долго.
Варенье из зеленого грецкого ореха сочетает в себе отменный вкус и большое количество полезных элементов. Для приготовления лакомства могут использоваться различные добавки, что сделает его незабываемым. Главное - помнить о том, что такая сладость может иногда навредить, а также им не стоит злоупотреблять, так как это продукт высококалорийный.

Предисловие

Зеленые грецкие орехи с давних времен известны мощными целебными свойствами. В народной медицине всевозможные напитки из этого растения считаются очень полезными. Давайте узнаем, что из себя представляет настойка зеленого грецкого ореха, каково применение этого снадобья, а также как приготовить этот эликсир.

Итак, от каких же болезней может излечить вас этот напиток? Список просто огромен! Настой зеленого грецкого ореха поможет в лечении гипертонии и сахарного диабета, гастрита, подагры, колита. Применяя его, вы излечите желтуху, геморрой, головную боль, варикоз, зоб и всевозможные заболевания кожи. Рекомендуется применение настойки зеленого грецкого ореха людям, больным туберкулезом.

Данный целебный напиток способен снизить холестерин, повысить защитные свойства вашего организма не хуже .

Если имеется какое-либо заболевание щитовидки – употребляйте эту настойку перед приемом пищи. А при расстройствах желудка это снадобье будет получше всяческих аптечных таблеток, сиропов и капсул – проверено неоднократно! Лечение настойкой зеленого грецкого ореха ускорит процесс выздоровления и придаст вам силы. Помимо этого, употреблять ее необходимо тем, у кого в организме наблюдается нехватка йода. Как это узнать?

Необходимо нанести на запястье руки полосочки йода (сделать это можно ватной палочкой). Сделать данную процедуру нужно перед сном. Утром посмотрите на цвет йодных полосок. Если они остались прежней окраски, то в вашем организме его достаточно. Когда цвет изменился, стал светлее, принимать настойку нужно по 0,5 чайной ложки три раза в сутки. Если полоски значительно посветлели и практически исчезли, то прием настойки должен быть по 1 чайной ложке.

Для приготовления зеленых грецких орехов на спирту нужно приобрести сами орехи (около 35 штук) и спирт (1 литр). В данном рецепте зеленые орехи должны быть еще не созревшими. Их очищают и режут на кусочки. Затем заливают спиртом и ставят емкость на прямые солнечные лучи. Орехи должны простоять на солнце в течение 16 дней. После этого необходимо их процедить. Напиток готов к употреблению.

Но оставшиеся при процеживании кусочки не выбрасывайте. Их следует пересыпать сахарным песком. Настаивать понадобится около 35 дней. Таким образом, помимо настойки вы получите приготовленный самостоятельно ликер. Впрочем, пить его следует также очень маленькими порциями, не более 1 чайной ложки в день после приема пищи.

Рецепт на водке практически аналогичен предыдущему. Здесь нам понадобится 25 зеленых орехов и 0,5 литра водки. Плоды следует промыть в воде. Затем орехи очищают, режут на мелкие кусочки, выкладывают в стеклянную тару. Сверху измельченные плоды поливают водкой. Настояв данное средство в течение 25 дней, его процеживают. Достаточно в день принимать 2 столовые ложки, чтобы почувствовать со временем положительный эффект.

Делаем настойку на меду – двойной эффект

Мед и зеленые орехи в этом рецепте берутся в равных пропорциях. Последние необходимо почистить и хорошо промыть. Затем оставить их просушиваться при комнатной температуре или на солнечных лучах. Как только зеленые орехи обсохли, пропускаем их через мясорубку. После этого перемешиваем их с медом в глубокой емкости. Получившуюся вкусную массу необходимо поместить в стеклянную емкость, которая должна быть безупречно чистой.

Зеленый грецкий орех – это, прежде всего, неисчерпаемый источник йода, который помогает предотвратить заболевания щитовидной железы и снизить риск возникновения зоба. Ядра молочной спелости богаты витаминами, которые способствуют развитию умственных способностей. Они помогают наладить работу ЖКТ и являются прекрасной профилактикой заболеваний мочеполовой системы. Народные врачеватели советуют применение настойки зеленого грецкого ореха в период гормональной перестройки организма – после родов, половая зрелость, менопауза, климакс и т.п. Это средство помогает восстановить гормональный фон, улучшить самочувствие и наладить работу центральной нервной системы.

Зеленый орех – это уникальный дар природы, решающий множество проблем в самых различных ситуациях

Показания к применению

Настойка на основе этого растительного сырья помогает преодолеть следующие недуги:

  • мужское и женское бесплодие;
  • гипертиреоз;
  • авитаминоз;
  • лейкемия;
  • аднексит;
  • воспаления слизистых;
  • мастопатию;\
  • колиты;
  • гастриты;
  • фиброму матки;
  • тендовагинит;
  • атеросклероз.

Употребление настойки зеленого грецкого ореха в комплексе с медикаментозным лечением способствует значительному улучшению состояния пациентов, страдающих туберкулезом. Кроме того, это средство проявляет высочайшую эффективность при воспалительных заболеваниях наружного и среднего уха, при нарушениях работы головного мозга, а также при возникновении отечности мембран носа, рта и глаз.

О некоторых способностях этого средства следует поговорить более детально.

При онкологических заболеваниях

Онкология – это, пожалуй, первая проблема, при которой фитотерапия рекомендует к применению ореховую настойку. Причем этот препарат помогает бороться как с доброкачественными, так и со злокачественными новообразованиями.

На заметку! Высокий целебный эффект был подтвержден и признан традиционной медициной еще в XX столетии! Именно в то время были проведены важнейшие исследования, в ходе которых были обнаружены мощные лечебные свойства зеленого грецкого ореха – общеукрепляющее, противовоспалительное, вяжущее и бактерицидное.

Как помогает эта настойка при онкологических заболеваниях? В неспелых ядрах содержится линолевая и линоленовая кислоты, которые в процессе окисления связывают и способствуют выводу из организма свободных радикалов, являющихся главными возбудителями этих сложнейших недугов.

Для решения подобных проблем специалисты в области медицины рекомендуют регулярно употреблять спиртовую настойку зеленого грецкого ореха внутренне. Она помогает восстановить утраченные силы в период реабилитации и поддерживает иммунную систему.

При дисфункции щитовидной железы

Как было сказано выше, неспелые плоды грецкого ореха являются кладезем важнейшего вещества – йода. По этой причине их настойка нашла широчайшее применение при нарушениях функций щитовидной железы.

На заметку! Часто именно это средство рекомендовано врачами при стрессе. Почему? Дело в том, что именно стресс является главным «потребителем» гормонов щитовидной железы. Соответственно при частых нервных перенапряжениях в первую очередь будет страдать щидовидка.

Недостаток йода и перерасход гормонов приводит к тому, что организм теряет способность усваивать витамины и как следствие, авитаминоз, снижение иммунитета и низкая сопротивляемость к инфекционным заболеваниям. Чтобы восстановить работу щитовидной железы, медики рекомендуют пить спиртовую настойку зеленых ядер по 5 мл несколько раз в сутки до приема пищи.

При сахарном диабете

Сахарный диабет – это болезнь, которая может прийти к каждому; она не взирает на возраст, место и условия проживания. С этой проблемой сталкиваются многие и часто ее называют не болезнью, а причиной ведения особого образа жизни, облегчить который помогает спиртовая настойка грецких орехов молочной спелости.


На заметку! Согласно практике, спустя несколько недель применения этого средства у пациентов отмечается значительное улучшение общего самочувствия, а в некоторых случаях – уменьшение дозы инсулина.

Как помогает настойка при диабете? В составе неспелых ядер содержатся вещества, способствующие понижению уровня глюкозы в крови, а также важнейшие для человеческого организма минералы, источник которых довольно трудно обнаружить в условиях современной жизни.

При суставной боли

При возникновении болей в суставах спиртовая настойка зеленого грецкого ореха используется в качестве наружного средства и проявляет высокую эффективность при:

  • остеомиелите;
  • радикулите;
  • остеохондрозе.

Чтобы снять болевой синдром в препарате необходимо смочить отрезок марли и наложить в виде компресса на проблемный участок. Повязку снимают спустя 20 минут. Эту процедуру рекомендуется проводить дважды в день – утром и вечером.

Важно! Ни в коем случае нельзя утеплять компресс: накрывать одеялом либо надевать поверх него теплую одежду, так как существует риск возникновения ожога.

Целебное средство

Для приготовления настойки необходимо правило отобрать сырье. Пригодность плодов определяется исключительно по их срезу: нож легко скользит по ореху, кожица мягкая и не успела превратиться в скорлупу, ядра и перегородки мягкие, светлые. Внешний вид ореха также играет значительную роль – на нем не должно быть темных пятен, червоточин и других повреждений.

  1. 20 зеленых плодов вымыть и разрезать каждый на две части.
  2. Уложить их в банку и влить 1,5 литра спирта (40%).
  3. Перенести емкость в затененное прохладное место.
  4. Дать настояться в течение 2-х недель.
При возникновении заболеваний готовую настойку употребляют согласно предписаниям врача. Для профилактики препарат пьют три раза в день до приема пищи, разведя столовую ложку средства в 100 мл воды.
  1. При склонности к аллергии на продукты питания богатые белком.
  2. При наличии псориаза и экземы.
  3. Люди пожилого возраста.
  4. Заболевания желудка и кишечника в период обострения.
  5. Болезни поджелудочной железы.
  6. Повышенная свертываемость крови.

И помните, что для приготовления настойки нельзя использовать плоды грецкого ореха, покрытые плесенью. Именно она становится главной причиной развития онкологических заболеваний и нарушает микрофлору кишечника.

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

В древности грецкий орех, или, как его называют на латыни, Juglans regia, наделяли магическими свойствами, так как было замечено, что его ядро по своему внешнему виду напоминает мозг человека. Позже он стал активно применяться в народной медицине. Причем в качестве сырья для лекарственных средств использовали не только ядра, но и листья, кору и скорлупу. Было также замечено, что настойка из зеленых грецких орехов на спирту эффективно помогает в снятии симптомов целого ряда заболеваний. Сегодня такое снадобье продают в аптеках, однако его можно приготовить и самостоятельно.

Зеленый грецкий орех: полезные свойства

Как уже было сказано, в медицине используются практически все части этого растения. Так, его листья богаты дубильными веществами и аскорбинкой. Поэтому в древности на Востоке знахари в целях укрепления иммунитета давали пациентам в течение нескольких минут жевать листья ореха. Во всех частях растении очень много также различных алкалоидов и каротина.

Интересно, что, в зависимости от степени спелости, плоды имеет разный состав. Так, пока молодой грецкий орех легко протыкается насквозь длинной иглой, в нем содержится невероятное количество витамина С. Кроме того, он богат полиненасыщенными жирными кислотами, йодом, солями кальция, кобальтом, железом, калием, магнием и фосфором. В орехе также содержатся витамины А, Е, РР и группы В, органические кислоты, белки, дубильные вещества, флавоноиды, эфирные масла и редчайший и крайне полезный для организма человека алкалоид - югландин. Это вещество является сильнейшим природным антибиотиком и позволяет лечить целый ряд воспалительных заболеваний, в том числе в хронической стадии.

Настойка из зеленых грецких орехов: рецепт на водке

Плоды молочной спелости не пригодны для приема внутрь, однако из них готовят вкуснейшее и полезнейшее варенье, а также различные лекарственные средства. Например, настойка из зеленого грецкого ореха на водке предназначена для нормализации обменных процессов. Для этого ее следует принимать по 1 ст. л. утром натощак и перед ужином. Способ приготовления предельно прост:

  • 20 недозрелых плодов измельчают;
  • заливают водкой (0,5 л) и настаивают в течение 24-х дней;
  • процеживают;
  • переливают в бутылку или банку с плотно закрывающейся крышкой.

Ликер для профилактики заболеваний ЖКХ и простуд

Зеленый грецкий орех, полезные свойства которого вам уже известны, можно использовать и для приготовления ликера. Для этого 1 кг зеленых орехов заливают 2 л 70-типроцентного спирта, добавляют 200 г сахара и настаивают 3 месяца, временами энергично потряхивая сосуд со средством.

Получившийся ликер употребляют по 1 ст. л. перед едой 2-3 раза ежедневно. Он помогает при гастритах и язве желудка, однако его не рекомендуется употреблять более 6 недель.

Вариант с медом

Настойка из зеленого грецкого ореха на водке с медом применяется для профилактики склероза и для очистки кишечника и печени. Ее готовят так:

  • 100 недозрелых орехов разрезают на четыре части каждый;
  • кладут в 3-литровую банку;
  • заливают 800 г жидкого меда;
  • вливают в банку 1 л водки;
  • осторожно перемешивают;
  • настаивают в темноте две недели, плотно закрыв банку крышкой и периодически встряхивая.

Целебные средства из ореховой кожуры

Как уже было сказано, полезные вещества содержаться во всех частях растения Juglans regia. Поэтому совершенно не обязательно использовать в лечебных целях зеленый грецкий орех. Настойка, применение которой рекомендовано при дизентерии, катарах желудка, болях в мочевыводящих органах и почках, готовится из ореховой кожуры по такому рецепту:

  • в литровую бутыль засыпают измельченную кожуры так, чтобы она заняла 3/4 объема;
  • заливают доверху спиртом;
  • настаивают в темном месте 1 месяц, потряхивая тару;
  • процеживают.

Пьют трижды в день после еды.

Использование настойки при проблемах щитовидной железы

Настойка из зеленых грецких орехов (рецепт на водке) является прекрасным средством для борьбы с йододефицитом, что становится причиной развития гипотиреоза. Это заболевание возникает в связи с неправильной работой щитовидной железы, которая перестает вырабатывать гормоны в требуемом количестве. Для регулирования этих процессов требуется натуральный йод. Лечение настойкой зеленого грецкого ореха помогает обеспечить организм этим веществом. Причем, так как это лекарственное средство содержит и целый ряд витаминов, оно оказывает положительное действие и на другие органы.

Как применять настойку при йододефиците

Прежде всего, следует определиться с дозой. Для этого ставят специальную пробу:

  • ватную палочку смачивают в йоде и наносят на предплечье 3 параллельные линии, стараясь не надавливать на кожу;
  • наносят второй слой, только на две первые полоски;
  • еще раз смазывают йодом первую полоску;
  • ждут сутки.

Если все полоски исчезнут, то в организме катастрофическая нехватка йода, и доза должна составить 1 ст. л. трижды в день. В том случае, когда заметны 2 линии, нужно принимать по 1 ч. л. по утрам и вечером, а если одна, то 1 десертную ложку перед завтраком и ужином.

Тем же, у кого все полосы остались в неизменном виде, нет необходимости пить ореховую настойку, так как у них не йододефицита.

Продолжительность курса должна составить 2 месяца.

Настойка из зеленых грецких орехов на спирту полезна и для борьбы с гельминтами. Они живут в организме многих людей, которые могут в течение долгих лет даже не подозревать об их присутствии.

Дозировка составляет 2 ст. л. трижды в день, в течение не менее 1 месяца.

Настойка на керосине

«Тодикамп» — это эффективное лечебное средство с широким спектром применения. Оно получило свое название в честь молдавского целителя Михаила Тодика. Именно им была создана и стала использоваться керосиновая настойка из зеленых грецких орехов. Рецепт этого средства довольно прост, поэтому «магазинный» «Тодикамп» можно заменить составом собственного приготовления.

Для его приготовления:

  • берут авиационный или осветленный керосин;
  • горлышко банки завязывают марлей;
  • высыпают на нее 10-12 таблеток активированного угля, измельченных до порошкообразного состояния;
  • процеживают керосин через марлю, чтобы смягчить запах;
  • орехи очищают от кожуры и серединки прокручивают на мясорубке;
  • 200 грамм ореховой массы заливают 2 л процеженного керосина;
  • настаивают в кладовке или в другом темном месте полтора месяца;
  • периодически взбалтывают бутыль.

В каких случаях полезен «Тодикамп»

Главное, чем известен в сфере альтернативной медицины зеленый грецкий орех (настойка), — применение при воспалениях и ангинах. Особенно эффективны средства с керосином. Их следует использовать следующим образом:

Для лечения загноившихся ран на них нужно капнуть немного настойки. То же можно сделать в целях предотвращения воспаления, если рана уже прекратила активно кровоточить.

Керосиновая настойка зеленого грецкого ореха, отзывы о которой представлены ниже, используется и как разогревающее и противовоспалительное средство для компрессов.

Наши предки использовали в терапевтических целях самые разные подарки природы. В ход шли и травки, и корешки, и даже овощи, и фрукты. На самом деле практически все растения, встречающиеся на нашей планете, обладают лекарственными качествами, и ученые это доказали. Препараты на их основе могут помочь в лечении и профилактике самых разных проблем со здоровьем. Целебными свойствами обладает и такое дерево, как грецкий орех. Причем специалисты народной медицины используют практически все его части. Давайте уточним, как может применяться зеленый грецкий орех, полезные свойства и противопоказания у него какие к использованию, а также приготовление лекарств на его основе рассмотрим.

Полезные свойства грецких орехов

Грецкие орехи – это удивительное полезные продукты. Зеленое сырье является источником значительного количества полиненасыщенных жирных кислот. Кроме того в его составе есть масса йода и солей кальция, много железа и калия. Также грецкие орехи молочной спелости насыщают организм магнием, кобальтом и фосфором. Еще они содержат массу витаминов группы В (В1, В2 и В8), аскорбиновую кислоту, токоферол, витамины А и РР. Зеленые грецкие орехи имеют в своем составе довольно много органических кислот, дубильных элементов, белков, флавоноидов, а также эфирных масел. Кроме того неспелые плоды имеют в своем составе уникальный алкалоид, который носит название югландин.

Есть данные, что препараты из зеленых грецких орехов увеличивают сопротивляемость к радиоактивному облучению, нормализуют гормональный фон и очищают сосуды.
Зеленый орех (незрелые плоды) положительно сказываются на состоянии пищеварения, улучшают секрецию желчи и повышают иммунитет.

Зеленый грецкий орех - приготовление

Для приготовления лекарственных средств на основе зеленых грецких орехов нужно правильно подготовить растительное сырье. Плоды для лечения должны легко резаться ножом, их кожица должна быть мягкой, а внутренности и перегородки – мягкими и светлыми. Для приготовления лекарств лучше всего использовать орехи без темных пятнышек и повреждений.

Для того чтобы ваше лекарство вобрало в себя максимальное количество целебных веществ из грецких орехов, измельчите эти плоды получше. Перед этим лучше всего надеть резиновые перчатки, ведь ореховый сок окрасит вашу кожу в коричневый цвет, который совсем не просто смыть.

Медовое лекарство из зеленых грецких орехов

Подготовьте равное количество меда и орешков. Собранные орехи промойте холодной водой, просушите и измельчите (к примеру, электромясорубкой). Перемешайте полученное сырье с медом в эмалированной таре. Переложите полученную смесь в чистую сухую стеклянную банку. Прикройте пергаментом либо обыкновенной пластмассовой крышкой. Оставьте лекарство на тридцать дней в темном и довольно прохладном месте. Принимайте по чайной ложечке трижды на день перед каждой трапезой. Детям нужно давать ее по половинке чайной ложечки трижды в день.

Настойка зеленых орехов на водке

Для приготовления такого лекарства нужно подготовить один килограмм зеленых орешков. Измельчите их хорошенько и залейте двумя литрами обычной водки. Влейте в емкость литр воды и всыпьте двести грамм сахара. Размешайте хорошенько до растворения сахара. Настаивайте такое лекарство в течение двух месяцев, не забывая периодически встряхивать. Данный вариант настойки отлично подходит для терапии пациентов с язвами ЖКТ. Принимайте готовую настойку по столовой ложечке непосредственно перед трапезой. Рекомендуемая продолжительность такой терапии – шесть недель.

Еще один вариант настойки грецкого ореха

Соберите тридцать плодов молочной спелости, измельчите их и засыпьте в темный бутыль. Залейте одним литром водки и отправьте в достаточно темное место. Настаивайте лекарство в течение двух недель, после процедите. Принимайте по столовой ложечке трижды на день вскоре после трапезы. Такое лекарство пойдет на пользу пациентам с гипертензией, сердечными болями и нарушениями деятельности ЖКТ.

Чтобы очистить организм от шлаков, токсинов и «плохого» холестерина принимайте такую настойку по десять капелек в столовой ложечке воды. Повторяйте прием трижды на день непосредственно перед трапезой. Рекомендуемая продолжительность такой терапии – два месяца.

Кому опасен зеленый грецкий орех, противопоказания он какие имеет?

Лекарства на основе зеленых орехов в ряде случаев могут навредить здоровью. Так их нельзя использовать для терапии пациентов с индивидуальной непереносимостью любых видов орехов. Также такое лечение противопоказано при склонности к тромбозу. Не стоит принимать настойки на основе зеленых орехов на этапе обострения язвенных поражений желудка, экземы либо псориаза.

Такие препараты не могут применяться для лечения беременных женщин и пациенток, которые осуществляют грудное вскармливание. Спиртовые настойки категорически противопоказаны детям.

Перед использованием лекарств на основе зеленых грецких орехов стоит проконсультироваться с врачом. Самолечение может нанести вред здоровью.