Рецепты с рыбой по дюкану. Рыбные котлеты по дюкану

Первая и самая сложная фаза авторской системы питания предполагает меню, включающее исключительно белковую пищу: рецепты диеты Дюкана Атака (так называется этап) подразумевают использование куриного филе, яиц, постных сортов мяса и других богатых аминокислотами продуктов. Потребление однообразной, хоть и сытной пищи, может приносить серьезный дискомфорт худеющему человеку, поэтому важно максимально разнообразить свой рацион, чтобы легче перенести начальную фазу диеты.

Что приготовить на Атаке по Дюкану

Продолжительность первого этапа системы похудения Дюкана рассчитывается, в зависимости от количества имеющегося у вас лишнего веса. К примеру, если необходимо сбросить 5-20 кг, фазу Атака следует проводить не дольше 5 дней, при излишке массы тела в 20-30 кг стоит продолжать ее неделю, людям с 30-килограммовым перевесом можно придерживаться белкового меню вплоть до 10 суток. Дольше Атака по Дюкану длится не должна, поскольку это грозит серьезными отрицательными последствиями.

Чтобы не сорваться в период жестких гастрономических ограничений, используйте разные рецепты для диеты Дюкана Атака. С их помощью всего за несколько дней можно очисть организм от накопившихся продуктов распада и активизировать процесс жиросжигания. Чтобы закрепить полученный результат диеты, стоит переходить на следующий этап авторской методики похудения. Если правильно составить меню и продолжить сбрасывать вес, первая фаза диеты Дюкана станет очень вкусно и легкой.

Разрешенные продукты на Атаке

Во время готовки блюд для похудения по рецептам Дюкана не стоит использовать масло – жарить продукты лучше на сухой сковородке с антипригарным слоем, добавив в нее небольшое количество воды. Кроме того, не стоит употреблять при Атаке или на других этапах диеты Дюкана соль и сахар. Придать полезным блюдам вкус можно с помощью натуральных специй, лимонного сока, лука, чеснока, уксуса, зелени, пр.

Список одобренных Дюканом продуктов на период Атаки, кроме белковой пищи, включает отруби, при этом следует остановиться на обычных рассыпчатых и кушать их по 1,5 ст. л. в сутки, иначе проблем со стулом не избежать. Другие разрешенные продукты фазы Атака:

  • индейка, куриная грудка;
  • мясные субпродукты (печень, сердце, пр.);
  • нежирное мясо (кушать можно телятину, говядину);
  • яйца;
  • морепродукты (крабовое мясо, креветки,
  • постная рыба (минтай, щука, судак, треска);
  • обезжиренные молочные продукты (йогурт, кефир, творог, молоко);
  • яйца;
  • ветчина низкой жирности.

Рецепты по Дюкану на Атаке

Основное требование, предъявляемое авторской методикой похудения – это запрет на употребление пищи, которая не входит в список разрешенной. Рецепты для Атаки по Дюкану позволяют сделать процесс потери лишнего веса приятным и полезным, при этом кушать можно столько раз, сколько хочется. Благодаря сытности и питательности белковой еды, вы не будете чувствовать голода во время похудения. Рецепты этапа Атака диеты Дюкана подразумевают полезные способы приготовления пищи – запекание в духовке, готовка на гриле или пару, отваривание, тушение.

Рецепт майонеза Дюкана Атака

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: на 10 персон.
  • Калорийность блюда: 149 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к основным блюдам.
  • Кухня: европейская.

Фаза Атака подразумевает отказ от жирных соусов, к которым относится и магазинный майонез. Тем не менее, его можно заменить, воспользовавшись рецептом Пьера Дюкана. Поскольку диетический соус содержит вазелиновое масло, в период употребления белковой пищи он будет не вреден, а даже полезен, поскольку избавит вас от возможных запоров. Майонез Дюкана Атака не включает запрещенных растительных масел, в отличие от которых вазелиновый продукт содержит 0 калорий и не всасывается кишечником. Ниже описан рецепт, как приготовить вкусный соус.

Ингредиенты:

  • горчица – 1 ч. л.;
  • сырые куриные желтки – 2 шт.;
  • соль – 5 г;
  • обезжиренный творог – 0,25 кг;
  • сахарозаменитель – 1 таблетка;
  • масло вазелиновое – 1 ст. л.;
  • лимонный сок (либо уксус) – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. К желткам добавьте сахарозаменитель, растворенный в 1 ч. л. воды.
  2. Смесь соедините с горчицей, солью, после взбейте блендером.
  3. Отправьте в массу творог и вновь поработайте измельчителем.
  4. Не выключая прибор, тонкой струйкой влейте в майонез масло.
  5. Когда смесь станет однородной и вязкой, добавьте в нее сок лимона, тщательно перемешайте и при желании приправьте продавленным чесноком, зеленью или специями.

Творожная запеканка

  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 133 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Выпечка с творогом не только вкусна, но и очень полезна, особенно для людей, которые решили соблюдать диету Дюкана. Такой десерт содержит белок и кальций, которые крайне важны для худеющих. В рецепт обычной запеканки входят мука и сахар, но предложенный вариант приготовления блюда получается не менее вкусным и без этих компонентов. Творожная запеканка на Атаке Дюкана готовится в духовке, микроволновке или мультиварке. Ниже описан простой рецепт с фото, как приготовить быструю и вкусную диетическую выпечку.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • овсяные отруби – 1,5 ст. л.;
  • пшеничные отруби – 1,5 ст. л.;
  • творог обезжиренный – 0,5 кг;
  • сахарозаменитель – 10 таблеток;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Поместите творожную массу в глубокую посуду, разотрите ложкой, после смешайте с отрубями.
  2. Таблетки сахарозаменителя растолките и добавьте к творогу вместе с разрыхлителем.
  3. Отделите желтки от белков. Последние взбейте и влейте к творожной смеси, вновь перемешав ее.
  4. Заполните полученной массой силиконовую форму и отправьте блюдо запекаться в нагретую до 180 градусов духовку.
  5. Спустя полчаса запеканка для диеты Дюкана будет готова к подаче (убедиться в этом можно, воткнув в середину пирога палочку: ее сухость подтвердит готовность десерта).

Куриный суп по Дюкану

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Калорийность блюда: 25кКал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Рецепты на диете Дюкана Атака предусматривают использование сугубо разрешенных продуктов питания. Данная фаза системы для похудения считается самой сложной, поскольку допускает употребление исключительно белковой еды. Тем не менее, суп по Дюкану на Атаке с курицей, как и многие другие блюда, приготовленные из белковых компонентов, получается очень вкусным, сытным и одновременно легким. Яйцо в супчик можно положить вареное или же сырое, при этом последнее нужно взболтать в бульоне. Диетический рецепт допускает добавление небольшого количества соли.

Ингредиенты:

  • зелень;
  • филе куриное – 0,5 кг;
  • специи;
  • зелень;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Филе следует измельчить с помощью блендера/мясорубки.
  2. Отваренное яйцо потолките и смешайте с фаршем, добавив соли, приправ.
  3. Сформируйте из полученной массы фрикадельки и отварите их в кипящей воде (уйдет на это примерно 10 минут).
  4. Второе яйцо нужно порезать мелкими кубиками и отправить в бульон.
  5. Часто помешивая, варите суп 5 минут, посыпьте порубленной зеленью и подавайте на стол.

Рыбный суп по Дюкану

  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 38 кКал/100г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Блюдо прекрасно разнообразит питание во время диеты Дюкана, при этом рыбный суп можно кушать не только в период Атака, но и на других этапах системы похудения. Чтобы сварить вкусную уху по предложенному рецепту, бульон можно приготовить из недорогих частей рыбы, которые после изымаются из кастрюли, и супчик доваривается уже с красивыми «мясными» рыбными ломтиками. Уха по Дюкану Атака готовится исключительно из свежих компонентов и не содержит картофеля или других крахмалистых продуктов. По желанию можно использовать сразу несколько видов нежирной рыбы. Как приготовить блюдо?

Ингредиенты:

  • луковица крупная;
  • белая рыба (карась, форель, щука, стерлядь) – 0,3 кг;
  • перец, другие специи;
  • креветки – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  1. Заполните кастрюлю холодной водой, поместите на сильный огонь. Отправьте сюда же луковицу (целиком) и кусочек рыбы.
  2. После закипания приправьте блюдо и подождите 10 минут.
  3. В отдельной кастрюле сварите креветки на протяжении 3-4 минут, после остудите и очистите.
  4. Из ухи выньте рыбу, лук. Удалите из рыбки кости и верните ее вместе с креветками в бульон.
  5. Проварите компоненты еще пару минут, снимите емкость с плиты.
  6. Подавайте рыбный суп с ломтиком цельнозернового хлеба и зеленью.

Суп с фрикадельками

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 49 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Подобные рецепты диеты Дюкана Атака очень просты в приготовлении и могут быть приготовлены в течение получаса, при этом их вкус может сравниться с изысканными ресторанными блюдами. Основной компонент супа – куриное филе, кроме того, используются яйца, которые делают фарш более вязким и удобным для лепки. Суп с фрикадельками выходит питательным, ароматным и полезным. Как его варят?

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Закипятите бульон, отправьте в него поджаренные кубики лука.
  2. Фарш куриный приправьте, после чего, согласно рецепту, его следует смешивать с сырым яйцом.
  3. Сформируйте из массы небольшие шарики мокрыми руками или чайными ложками. Отправьте фрикадельки в кипяток.
  4. Варите супчик 10 минут, после приправьте его мелко рубленной петрушкой и проварите компоненты еще 5 минут.

Омлет

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Калорийность блюда: 118 кКад/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Яйца являются универсальным продуктом для системы похудения по Дюкану. Этот сытный, диетический продукт усваивается легче курятины или другого сорта мяса, быстро и просто готовится, используется во многих рецептах. Из яиц можно приготовить множество разных блюд – запеканку, яичницу, всмятку, вареные яйца вкрутую, однако самым вкусным вариантом приготовления продукта считается омлет. По желанию, разнообразьте его любыми белковыми начинками и специями. Как готовится простой омлет по Дюкану Атака?

Ингредиенты:

  • приправы;
  • зеленый лук;
  • белок яичный – 3 шт.;
  • желток яичный – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с 2 ст. л. воды, специями.
  2. Лучок порубите мелко, отправьте к остальным компонентам.
  3. Вылейте смесь на раскаленную сковороду, смазанную каплей оливкового масла.
  4. Чуть поджарьте омлет сначала с одной стороны, потом переверните лопаткой на другую. Сверните лепешку в рулет и подавайте, посыпав зеленью.

Курица по Дюкану

  • Время приготовления: час.
  • Количество порций: на 1-2 персоны.
  • Калорийность блюда: 143 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Мясо курицы – один из основных продуктов, который употребляется во время диеты Дюкана Атака. При этом лучшей его частью считается грудка, которая богата белком, практически не содержит холестерина и легко усваивается организмом. Для приверженцев белковой системы питания куриное филе является настоящей находкой, поскольку мясо поддается любому виду приготовления - печению, варке, тушению, жарке. Предлагаем приготовить курицу по Дюкану Атака с чесноком и специями в духовке. Рецепт предполагает, что блюдо можно подавать как в холодном, так и горячем виде.

Ингредиенты:

  • соль, специи на свой вкус;
  • куриные грудки – 2 шт.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Промойте мясо, удалите все лишнее – кожу, жир, пленки.
  2. Сделайте на филе неглубокие надрезы, в которые следует поместить порезанный тонкими пластинками чеснок.
  3. Посолите, приправьте курятину и дайте промариноваться. Оставлять мясо стоит не больше, чем на полчаса.
  4. Переложите мясо на противень, застланный фольгой, накройте его свободным краем обертки и запекайте 20 минут при средней температуре (не стоит отправлять блюдо в печь на дольше, иначе курица будет сухой).

Куриная печень

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 126 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/обед/ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Автор диеты разрешает кушать субпродукты, невзирая на их жирность. Куриная печень по Дюкану Атака используется для приготовления нежного паштета – вкуснейшей закуски на повседневном или праздничном столе. Такое блюдо удобно делать в большом количестве на неделю и хранить в холодильнике. Паштет по рецепту Дюкана можно мазать на хлебцы, тосты или фаршировать им отварные яйца.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 100 г;
  • куриная печень – 0,4 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • специи (шалфей, перец, розмарин);
  • лук-порей или репчатый – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистите тщательно печень от прожилок, пленок, после промойте холодной водой и поместите в кастрюлю.
  2. Заливать компонент нужно так, чтобы вода на 2 пальца покрывала печень.
  3. Сюда же поместите лук, добавьте соли и варите субпродукт полчаса на слабом огне.
  4. Слейте воду, остудите компонент.
  5. Отдельно сварите яйца, очистите и порежьте их мелко.
  6. Все ингредиенты поместите в чашу блендера и измельчайте до получения однородной пасты.
  7. Переместите низкокалорийное блюдо по рецепту Дюкану Атака в закрывающийся судок и отправьте в холодильник.

Сырники

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 127 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Активные, работающие люди зачастую не имеют достаточного количества времени для приготовления разнообразных, сытных завтраков. Тем не менее, некоторые рецепты диеты Дюкана Атака требуют минимума усилий и временных затрат. К таким блюдам относятся сырники, которые готовятся из обезжиренного творога. Завтрак такого типа не только экономичен, но и очень полезен (чем ниже жирность кисломолочного продукта, тем больше в нем кальция). Сырники Дюкан Атака практически не отличаются по вкусу от обычных – они такие же ароматные, сладкие и нежные.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • обезжиренный творог – 0,3 кг;
  • сахарозаменитель – 4 таблетки;
  • отруби – 2 ложки.

Способ приготовления:

  1. Тщательно перемешайте компоненты, сформируйте из полученной массы сырники формой как котлеты.
  2. Разогрейте сковороду, капните на нее немного оливкового масла.
  3. Обжарьте сырники с двух сторон в течение 7 минут на слабом огне.

Крабовый салат

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: на 1 персону.
  • Калорийность блюда: 120 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Как правило, праздничные и повседневные салаты готовятся с майонезом или другими жирными соусами. На диете Дюкана такие продукты исключаются и магазинные заправки находятся в таблице запрещенной пищи. Тем не менее, придерживаясь диеты, можно готовить крабовый салат по Дюкану для Атаки с домашним соусом, который имеет не менее приятный вкус и безвреден для фигуры. Сделать его просто: необходимо взбить яйцо с уксусом, горчицей, сахаром и солью. Как сделать салат для диеты Дюкана?

Ингредиенты:

  • лук зеленый;
  • палочки крабовые – 6 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез домашний – 1 ст. л.;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца, порежьте кубиками вместе с крабовыми палочками.
  2. Зелень и лучок мелко порубите, смешайте все ингредиенты.
  3. Заправьте салат соусом.

Видеорецепты для Атаки по диете Дюкана

Рецепты для Атаки диеты Дюкана требуют особого подхода, поскольку в этот период запрещено потребление овощных салатов, сладостей, фруктов. Как правило, фаза Атака длится всего неделю, однако она запускает в организме процесс расщепления жиров. При этом с помощью начального этапа диеты люди сбрасывают 4-7 кг. В меню по системе Дюкана должна быть исключительно белковая пища, однако даже из скромного перечная разрешенных продуктов можно приготовить вкусные, разнообразные блюда.

Лепешки из отрубей на Атаке

Рецепт хлеба

Десерты на Атаке

Ингредиенты:

  • Стейк рыбы (зеркальный карп),
  • Черный молотый перец,
  • Корень имбиря,
  • Лимон,
  • Лук репчатый,
  • Соль.

Трудно быть женщиной. Ведь столько искушения, а самое главное столько ограничений в еде. Многим из нас предстоит пройти сложный путь называемый диетой. Самой распространенной и так сказать «модной» диетой сегодня считается диета Дюкана.

Предлагаю вам интересный и вкусный рецепт рыбы, которую можно кушать при этой диете на этапе «атака».

Рыба в духовке по Дюкану на атаке

Подготовим продукты для запекания рыбы.
Начинаем приготовление карпа с того, что тщательно его промоем под проточной холодной водой. Затем промокнем сухим полотенцем и острым ножом сделаем надрезы на спинке к кости (полностью не разрезаем рыбу).

Слегка присолим рыбу, при этом помним о том, что соль на данном этапе допустима в ограниченном количестве. Добавим немного черного молотого перца.

Имбирь нарежем тонкими пластинками (можно его не чистить от шкурки). Очистим репчатый лук от шелухи и нарежем его тонкими полукольцами.

Вставим подготовленный репчатый лук с имбирем в надрезы рыбе.

Отправим стейк в фольгу. Блестящая сторона фольги должна быть внутри, а матовая снаружи.

Сбрызнем стейк не большим количеством лимонного сока.

Разогреем предварительно духовку до 180 градусов по Цельсию. Выпекаем рыбку около 20 минут. Затем достаем из духовки, подаем к столу стейк в фольге. Лук при желании можно из рыбы убрать, также убираем и пластинки имбиря. Он нужен был лишь для аромата.

Рыба по Дюкану приготовленная в духовке, готова. Приятного вам аппетита! И новых достижений в диете!

Пьер Дюкан в своей книге “Я не умею худеть” не запрещает употреблять любую рыбу и в любых количествах, даже малосолёную рыбку он не отвергает. Но, к счастью или сожалению, рыбы много не съешь, особенно, солёной. Кроме того, рыба на диете Дюкана вас мало насытит. Точнее вы быстро снова проголодаетесь, так как рыба имеет мягкую структуру, которую проще разжевать и переварить, чем мясо.

Морской окунь обладает насыщенным вкусом, вкуснее всего приготовить можете на гриле и даже без масла. К примеру, под мягким творожком, чтобы образовалась корочка.

Рыбка тунец – плотный, сытный, вкусный,а для некоторых – своеобразный. готовить его можете как на гриле, так и на сковородке и не забудьте о консервах “тунец в собственном соку”.

Совсем не дешёвая рыба-меч. Жирная и вкусная, быстро насыщает, потрясающая на вкус.

Морского чёрта, чтобы размягчить мяса стоить мариновать в лимонном соку и готовить не менее 40 минут. Структура плотная, похожая на мясо.

Рыба на диете Дюкана будет давать вам жизненную энергию и много полезных витаминов и кислот, которых будет не хватать. Готовьте рыбку с овощами и без, наслаждайтесь диетической, но вкусной едой и получайте полезные вещества. Особенно вкусно и полезно готовить рыбу в фольге с овощами – сохраняется вкус, аромат и без лишних добавлений.

dukana.ru

Рыбным блюдам отводится особое место в диете Дюкана. Можно ли соленую рыбу, какие виды жирной и нежирной рыбки дозволены на диете, для каких этапов предпочтительнее блюда из рыбы - на все эти вопросы ответит наша статья.

Дюкан: рыба - рецепт жизненной энергии

Рыба входит в перечень разрешенных продуктов, о которых Пьер Дюкан подробно рассказал в своей книге «Я не умею худеть». Достаточное количество рыбных блюд присутствует и в его труде «350 рецептов диеты Дюкана». Какую рыбу можно и даже полезно употреблять, а от какой лучше отказаться в пользу своей фигуре?

Нежирные сорта разрешены абсолютно все. Это хек, треска, карась, скат, лещ, палтус, форель, судак, кефаль, камбала и прочие. Строгих ограничений на вид обработки также нет. Вы можете покупать как свежую, так и замороженную, копченую, замороженную рыбку. Без запрета также консервы и малосольные блюда. Как и прочие продукты, на диете Дюкана рыбу, разумеется, жарить с добавлением масла или жира нельзя.

В разрешенный список входят и крабовые палочки, которые, судя по их составу, изготовлены из рыбы. Однако, мало кому известно, что большинство производителей этого продукта пускает на приготовление палочек потроха и другие рыбные остатки. «Крабовое мясо» считается вредным из-за обилия добавок.

Многие приверженцы «дюкановки» жалуются, что рыбные блюда не насыщают их так же, как мясные. Это справедливое замечание, ведь текстура рыбного мяса гораздо менее плотная, чем мясная. Если и вы столкнулись с такой проблемой, обратите внимание на следующие плотные и сытные сорта.

  • Тунец - универсальная рыбка для множества блюд. Когда нет времени готовить, можно побаловать себя готовой консервацией тунца в собственном соку.
  • Морской окунь - прекрасный вариант, который без масла будет даже более ароматным и вкусным.
  • Морской черт - необычный сорт с текстурой, по плотности напоминающей мясо. Черта нелегко приготовить. Сначала он требует долгого отмокания в маринаде, затем - не менее 40 минут тепловой обработки.
  • Рыба-меч - сравнительно дорогой вариант. Но многие худеющие отдают должное ее вкусу и удивительной способности быстро утолять голод.

Запеченная рыба по Дюкану

Способов запечь рыбу так, чтобы это было вкусно и некалорийно, очень много. Мы предложим рецепт, для которого потребуется немного времени и усилий, но такая рыба в духовке по Дюкану получится очень нежной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • филе любой рыбы;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • томат - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • соевый соус;
  • зелень, соль.

Для запекания вам понадобится фольга, которая не выпустит великолепный аромат готового блюда. Застелите ей противень, протрите поверхность салфеткой, смоченной в растительном масле.

На самое дно разместите тертую морковь, крупно нарезанный лук и зелень. Рыбное филе вымойте, посолите, большими кусками (а еще лучше полностью) выложите на «подушку» из овощей. Томаты нарежьте довольно крупно. Если помидоры маленькие, достаточно будет их разрезать на 4 части. Выложите томаты рядом с рыбой. Сбрызните все блюдо лимонным соком и присыпьте рубленой зеленью.

Заверните филе в фольгу, хорошо прижмите углы и отправьте в духовой шкаф на 20 минут.

Тушеная рыба по Дюкану

Ингредиенты:

  • любая рыба - 0,8 кг;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • нежирный кефир - 1,5 стакана;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль, специи.

Промытую и очищенную рыбу разделите на большие части. В глубокую сковородку поместите измельченный лук, морковь и сверху на овощи - рыбу. Посолите, добавьте специи. Кефир смешайте с 50 мл воды и залейте этим соусом блюдо. Прикройте сковороду крышкой, тушите 30 минут.

Дюкан рыба в мультиварке

Благодаря множеству режимов, мультиварка способна творить с рыбой настоящие чудеса. Один режим пароварки позволяет получить диетические рыбные котлеты и нежнейшую рыбку под самыми разными соусами. Как приготовить рыбу по Дюкану на пару в мультиварке? Особенно хорош в этой роли будет лосось, который подарит вам настоящее наслаждение рыбным вкусом даже без дополнительных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • лосось - 4 стейка;
  • вода;
  • соль, специи.

Крупные куски лосося хорошо намажьте приправами и немного посолите. В чашу мультиварки налейте воды, установите специальную насадку для пароварки и выложите на нее рыбу. Включите режим «варка на пару» и по сигналу завершения готовки заберите готовое блюдо.

Простые соусы сделают лосось еще более изысканным. Попробуйте перед варкой опустить рыбу в натуральный йогурт без сахара. Второй вариант - обмазать стейки взбитым яйцом и обвалять в отрубях.

Белый соус Дюкана для рыбы

Рыбу часто подают с соусами, среди которых белый почти идеален для любого сорта. Диета Дюкана позволяет насладиться и этим блюдом, сделав белый соус абсолютно безвредным для фигуры.

Ингредиенты:

  • желток куриного яйца - 2 шт.;
  • обезжиренный натуральный йогурт - 100 г;
  • нежирное молоко - 100 мл;
  • соль, черный перец.

В молоко добавьте соли и перца на свой вкус, затем тонкой струйкой влейте его в емкость с желтками, постоянно размешивая. Добавьте йогурт, тщательно вымешайте до получения однородного состава. Чтобы подогреть соус, воспользуйтесь водяной баней. Подавайте соус к любым рыбным блюдам. Еще более пикантным его вкус сделают корнишоны, которые можно нарезать очень мелко и добавить в смесь перед самой подачей на стол.

Заливной пирог с рыбой Дюкан

Такой пирог сложно испортить, он удается даже у начинающих хозяек. На выходе вы получите необычайно нежное и сочное блюдо.

Ингредиенты для теста:

  • куриное яйцо - 2 шт.;
  • пшеничные отруби - 2 ст.л.;
  • овсяные отруби - 4 ст.л.;
  • обезжиренный кефир - 150 мл;
  • дрожжи - 11 г (стандартная упаковка);
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.;
  • сахарозаменитель - 1 таблетка;
  • соль, специи.

Ингредиенты для начинки:

  • куриное яйцо - 5 шт.;
  • рыбные консервы в собственном соку - 1 банка;
  • репчатый лук - 1 шт.

Для теста соедините все компоненты, тщательно перемешайте, поместите в теплое место и оставьте на 40 минут. Яйца для начинки необходимо сварить. Мелко порубите их, консервы разомните ножом или вилкой. Лук нарежьте и обжарьте на антипригарной поверхности. Смешайте с рыбой и яйцами.

В форму налейте слой теста (примерно половину от общего количества), на нем распределите начинку и залейте оставшимся тестом. Если вы используете маленькие формы, то получите интересные «кексы с рыбой по Дюкану». Выпекайте пирог при 180 градусах в течение получаса.

VesDoloi.ru

погоне за стройной фигуркой девушки зачастую отдают предпочтение полуголодному рациону с минимумом калорий, который успешно помогает сбрасывать вес. Способы быстрого похудения оставляют после себя обвисшую кожу, минимум мышечной массы. Диета Дюкана Атака – это система белкового питания, обеспечивающего худеющую барышню необходимыми для расщепления жиров аминокислотами. Ее сложно назвать «диетой» в прямом смысле: это нормализация питания на длительное время со стабилизацией результатов в дальнейшем.

В чем суть первой фазы диеты Пьера Дюкана

Начальный этап диеты Дюкана Атака отличает быстрый сброс веса (до 5-6 кг за 7 дней), отсутствие подсчета калорийности и объема блюд. Необходимо употребление овсяных отрубей в течение диеты. Суть белкового метода похудения от Доктора Дюкана заложена в основополагающих принципах:

  1. Употребление в пищу перечня продуктов, богатых протеином.
  2. Отказ/ограничение в рационе еды с высокой долей жиров и углеводов.
  3. Активный образ жизни и занятия спортом.

Правила соблюдения диеты

Атака – это самый короткий этап, который очень эффективен в плане похудения. Продолжительность первой фазы диеты Дюкана – от одного до десяти дней. Чем выше ИМТ, тем больше килограммов первоначально вы теряете. В среднем за первую неделю уходит от полутора до пяти с половиной килограммов. Атака по Дюкану длится при лишнем весе:

  • 1-2 дня – до 5 кг;
  • 3-5 дней – до 10 кг;
  • 7-10 дней – более 10 кг.

Для успешного функционирования работы кишечника фаза Атака диеты Дюкана предполагает употребление в пищу 1,5 ст. ложек отрубей (овсяных). Богатые клетчаткой, они помогут избавиться от токсинов, вырабатываемых организмом при употреблении белковой пищи и избежать кетоацидоза. При непереносимости овсяных отрубей допускается их замена гречневой крупой в аналогичном количестве. Важно соблюдать общие рекомендации Дюкана для желающих сбросить вес:

  1. Выпивать жидкости не менее 2-2,5 л в день.
  2. Ограничить, снизив до минимума, потребление соли.
  3. Принимать витаминно-минеральные комплексы.

Что можно есть на первом этапе Атака

Меню Атаки по Дюкану предусматривает употребление только белковой пищи (без жиров и углеводов). Готовьте еду на гриле, запекайте, парьте, варите, даже жарьте, но без использования растительных масел. Ввиду отсутствия сладкого в меню диеты Дюкана, воспользуйтесь сахарозаменителями. На этапе Атака присутствуют в рационе:

  • Любые напитки. Разрешены даже газированные с пометкой Лайт.
  • Овсяные отруби – 1,5 ст. ложки. Ни в коем случае не превышайте дозу для фазы Атака!
  • Травы, специи. Состав добавок должен быть натуральным, без усилителей вкуса.
  • Чеснок, лук. Количество этих продуктов в меню Атаки диеты Дюкана не ограничено.

Список разрешенных и запрещенных продуктов по Дюкану

Особенностью диеты Атака по Дюкану является ограниченный список разрешенных продуктов, которые можно есть при похудении «в неограниченных количествах». Этот термин подразумевает насыщение организма пищей до удовлетворения чувства голода. Строгое табу диетолог Пьер Дюкан налагает на использование в пищу при фазе Атака:

  • жиров;
  • свинины (свыше 6% жирности), баранины;
  • соусов/майонезов;
  • сахара и других видов сладкого;
  • картофеля;
  • кукурузы;
  • всех видов бобовых;
  • макарон.
  • томатная паста – не более 2 ст. ложек;
  • яйца – 2 желтка/день, белок – в неограниченном количестве;
  • крабовые палочки – не более 8 шт. за день;
  • лимон – в виде сока, чтобы оттенить вкус рыбы.

Таблица: 72 белковых продукта для этапа Атака

Вид продуктов

72 продукта для фазы Атака на диете Дюкана

Мясо Телятина, говяжий стейк или вырезка, бастурма, мясо кролика, свиная вяленая ветчина (до 6% жирности), конина
Рыба Камбала, треска, осетровые, лосось, семга, форель, пикша, навага, минтай, хек, окунь, судак, скумбрия, карп
Субпродукты Говяжий (телячий) язык, печень, почки, сердце
Птица Курица, индейка, перепела, цесарка, мясо страуса
Морепродукты Кальмары, мидии, креветки, рапаны, гребешки, раки
Молочные (кисломолочные) продукты Обезжиренный творог (зерна/мягкий), кефир, натуральный йогурт, молоко (0% жирности), мягкий сыр, плавленый сыр, сыр тофу (соевый)
Овощи Баклажаны, спаржа, сельдерей, морковь, свекла, все виды капусты, шпинат, огурцы, кабачки, патиссоны, редис, лук, тыква, салат, помидоры
Яйца Куриные, перепелиные

Примерное меню на неделю

Эффективными в плане похудения и самыми сложными в плане адаптации организма к белковой пище являются дни Атаки. Вялость, усталость, сонливость, а то и головокружение могут одолеть вас на пути к совершенному телу. Чтобы облегчить процесс питания, воспользуйтесь примерным меню диеты доктора Дюкана на каждый день этапа Атаки, представленным в таблице ниже.

День недели

Время приема пищи

Меню (примерное) на 7 дней диеты Атака от Дюкана

1 Завтрак 2 яйца; ветчина; кофе
Обед Уха с белой рыбой
Полдник Кефир, творог с корицей
Ужин Мясные шарики из индейки; соевый сыр
2 Завтрак Лепешка от Дюкана; ломтики красной рыбы
Обед Мясо птицы на гриле с травами и лимоном
Полдник Творожная запеканка, йогурт
Ужин Кальмары на гриле, зеленый чай
3 Завтрак Творожные сырники; натуральный йогурт
Обед Дорадо, фаршированная зеленью
Полдник Сырники, обезжиренная сметана
Ужин Рыба в собственном соку, напиток шиповника
4 Завтрак Омлет в духовке с зеленью; курица
Обед Отварная телятина под творожной шубой
Полдник Отрубная лепешка от Дюкана с сыром тофу, молоко
Ужин Крольчатина тушеная, творожно-сырный шарик с зеленью
5 Завтрак Блинчики, сыр тофу, кофе с молоком
Обед Куриный бульон с яйцами и зеленью
Полдник Творог, йогурт
Ужин Котлеты с конины, лепешка (а-ля Пьер Дюкан «Атака»)
6 Завтрак Яйца, бутерброд с отрубным хлебом и ветчиной, чай
Обед Суп с лапшой ширатаки
Полдник Творог с йогуртом
Ужин Пастрома с индюшиного филе
7 Завтрак Овсяная каша (отрубная), кофе с молоком
Обед Уха из рыбы с зеленью
Полдник Творожный десерт от Дюкана
Ужин Креветки под сырным соусом, лепешка

Рецепты диетических блюд

Рецепты на Атаке по Дюкану отличаются разнообразием. Приготовьте вкусный мясной суп, который станет одним из вариантов блюд на обед по диете Дюкана. Вам нужны будут следующие продукты:

  • мясо курицы – 350 г;
  • сердечки куриные – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томат (томатная паста) – 50 мл/1 ст. л.

Описание рецепта приготовления мясного супчика на этапе Атака диеты Дюкана:

  1. Закипятите в кастрюле воду (3 л). Бросьте в кипяток мясо, доведите до кипения.
  2. Посолите по вкусу. Варите 10-15 минут, сняв пену.
  3. Нарезанную тонкими полосочками ветчину, сердечки, лук отправьте в супчик.
  4. Спустя 15 минут долейте томата или положите пасту. Проварите 10 минут. Ваш мясной суп готов!

Нежные, ароматные сырники станут прекрасным началом дня для худеющих по Дюкану на фазе Атака. Ингредиенты для блюда:

  • творог обезжиренный – 500 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • ваниль – на кончике ножа.

Поэтапный процесс приготовления (с фото):

  1. Размешайте до однородной массы яйца. По вкусу добавьте сахарозаменитель.
  2. К перетертому блендером творогу добавьте яйца и ваниль.
  3. В подготовленные формочки вылейте массу, отправив в духовку на 15-20 минут (180°С).

Необыкновенно вкусной получается творожная запеканка для Атаки с мукой грубого помола из овсяных отрубей от Доктора Дюкана:

  • творог (0%) – 500 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука овсяно-отрубная – 2 ст.л.;
  • кефир – 3 ст.л.;
  • сахарозаменитель.

Чтобы сделать этот диетический десерт, разрешенный на первом этапе «Атака» диеты Дюкана, выполните несложные операции:

  1. Взбейте яйца, добавив сахарозаменитель.
  2. К перетертому творогу влейте яичную смесь, кефир и всыпьте муку. Смешайте до однородного состояния.
  3. Выстелите пекарской бумагой форму, выложите массу и поставьте в духовку при 200°С на 20-25 минут.

Противопоказания

В своих книгах Пьер Дюкан оговаривает, что белковая диета на этапе Атака имеет ряд побочных эффектов и показана только здоровым людям. Немаловажную роль играет возраст: с годами «букет» проблем со здоровьем становится все объемнее. Каковы противопоказания диеты Дюкана Атака:

  1. Наличие хронических заболеваний почек.
  2. Заболевания сердечно-сосудистой системы.
  3. Проблемы с печенью.
  4. Холециститы, гастриты, панкреатиты.
  5. Сахарный диабет.

Рыба – источник легкоусвояемого белка, поэтому данный продукт высоко ценится диетологами. Рыбные котлеты по Дюкану: для каких этапов диеты подходит данное блюдо, каковы правила его приготовления?

На пару (Атака)

Эти котлеты из рыбного фарша по Дюкану готовятся из минимального набора продуктов, поэтому подходят для самого строгого этапа диеты – Атаки. Возьмите 500 г нежирного рыбного филе (подойдут судак, хек, минтай), 100 г обезжиренного творога, яйцо. Приправы и соль добавляйте по собственному усмотрению (но не переусердствуйте).

Измельчите филе с помощью блендера или мясорубки, вбейте яйцо, добавьте творог, приправьте. Вымесите фарш, положите в прохладное место на 10-15 минут. Налейте в емкость воду, установите паровую корзинку. Чуть смажьте корзинку постным маслом, выложите котлетные заготовки. С момента закипания воды готовьте их под крышкой около получаса.

В духовке

Этот рецепт рыбных котлет на диете Дюкана подходит для всех этапов. Возьмите 500 г филе рыбы и небольшое яйцо. Вам потребуются отруби из овса и пшеницы (по 1 ст.л.), а также кукурузный крахмал (30 г). Луковицу натрите на терке, добавьте в общую массу вместе с солью и приправами. Можете также использовать сухой укроп (чтобы нейтрализовать рыбный запах). Все тщательно перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой. Сформируйте влажными руками котлетки и выложите на противень. Готовьте около получаса (200 градусов). Подавайте с соусом, приготовленным из 100 мл йогурта, щепотки соли, чеснока и приправ.

Красная и белая рыба (для всех этапов)

В данном рецепте вы совместите белую и красную рыбу – первой потребуется около 400 г, а второй – вполовину меньше. Также возьмите небольшое яйцо, 3 ст.л. обезжиренного молока и 1 ст.л. овсяных отрубей. Половинку луковицы натрите на терке. Все смешайте и приправьте по вкусу. Сформируйте небольшие котлетки, выложите на противень, добавьте туда пару ложек воды. Готовьте около получаса при 200 градусах (периодически поливайте котлеты соком).

С морковью (Чередование)

Для приготовления котлет возьмите 200 г 2% творожного сыра, такое же количество рыбного фарша, 3 моркови, куркуму, зелень, приправы, соль. Натрите на терке морковь, потушите с добавлением воды до готовности, добавив щепотку куркумы. Остывшую морковь соедините с рыбным фаршем, сыром, приправами, солью. Выпекайте при 200 градусах около 20-ти минут.

В мультиварке

Возьмите 600 г фарша рыбы (можно использовать по 200-300 г разных видов). Также вам потребуются белки (2 шт.) и соевый соус (2 ст.л.). Для ароматизации используйте рубленую зелень. Все соедините. Сформируйте руками котлеты, выложите в корзинку для приготовления на пару. В чашу налейте воду. Готовьте в режиме «на пару» 20 минут.

Рыбные котлеты по Дюкану – это волшебство разных вкусов. Вы можете экспериментировать, добавляя разные приправы, вот только набор продуктов придется подбирать с учетом требований диеты.