Почему нельзя пить воду одновременно с приемом пищи или сразу после него. Почему нельзя пить воду одновременно с приемом пищи или сразу после

Лучшая вода для питья — природная, некипяченая. Только в такой воде сохранена Энергия Жизни. Кипяченая вода — «мертвая» , в ней нет Энергии Жизни. Живое можно лечить только живым — поэтому «мертвая», кипяченая вода не поможет исцелению. Если невозможно очистить некипяченую воду и есть сомнения в ее качестве, можно добавить на 1 стакан воды 1 каплю йода либо 1 чайную ложку яблочного уксуса или лимонного сока . В такой среде микроорганизмы жить не могут.

При болезнях сосудов, при жировых отложениях в сосудах вода, обогащенная магнием, просто незаменима. Для того чтобы сосуды были способны расширяться, а не только сужаться, необходим магний. Поэтому магний в воде — это снижение риска болезней сосудов и сердца . В кипяченой воде соли магния видоизменяются и не являются полезными. Поэтому нужно пить воду природную , лучше — минеральную, обогащенную магнием.

Начинать пить воду надо прямо с утра — сразу же после пробуждения. Сначала нужно прополоскать горло, затем прополоскать зубы, затем выпить стакан воды. Сразу после этого завтракать нельзя, необходимо подождать 15- 20 минут.

Непосредственно перед сном пить воду не надо последний прием воды должен быть, как и прием пищи, до 19 часов вечера .

Почему нельзя пить воду одновременно с приемом пищи или сразу после него? Потому что пища, поступающая в желудок, должна быть смочена только слюной, и больше ничем. Привычка запивать пищу происходит от спешки, от того, что человеку некогда или лень жевать, вот он и запивает, чтобы поскорее протолкнуть пищу в желудок, вместо того чтобы разжевать ее до киселеобразного состояния и создать естественные условия для свободного прохода пищи в желудок.


Но что происходит в желудке, когда туда попадает такая мешанина из пищи и жидкости? Прежде всего эта пища оказывается не обработанной щелочью, имеющейся в слюне, а значит, она не готова к перевариванию. Кроме того, вода разбавляет желудочный сок, то есть пища не может быть обработана достаточным количеством кислоты, имеющейся в желудочном соке.

Разбавленный желудочный сок ничего переварить не может. Вот и получается, что пища не обработана ни слюной, ни желудочным соком, а значит, она не может быть переварена и усвоена, то есть организм не получит из пищи необходимых ему веществ, а вместо этого пища будет разлагаться, гнить и разноситься по крови, а значит, и по всему организму в виде ядов.

Пить во время еды — значит постоянно отравлять самого себя. То же самое происходит, когда человек пьет сразу после еды или когда ест супы и бульоны.

Когда же можно пить воду? На обработку воды желудку требуется всего лишь 15- 20 минут. За это время вода расщепляется на молекулы и сквозь стенки желудка попадает непосредственно в межклеточное пространство, начиная там свое очистительное воздействие.

Пищу можно запускать в желудок только тогда, когда там уже нет воды. Значит, через 15−20 минут после питья уже можно принимать пищу. Принимая пищу, дожевывать ее надо до такого состояния, чтобы она стала как можно более жидкой и легко протекала в пищевод.

После еды, пока идет переваривание пищи, пить тоже нельзя. На переваривание белков уходит 1,5−2 часа, на переваривание углеводов — 20 минут. Значит, пить можно только через 1,5−2 часа после еды.

Тот, кто наблюдает за природой, знает, что ни одно животное не пьет во время еды или сразу после еды. После еды животное лежит и отдыхает, переваривая съеденное, и только потом идет к водопою. Это естественный закон природы.

Если начать ему следовать, человек будет ощущать, что пить во время или сразу после еды лишь дурная привычка , потому что настоящей жажды в это время нет и быть не может. Настоящая жажда появляется, как и предусмотрено природой, лишь через 1,5−2 часа после еды.


Очищение серебряной водой.

Во все времена серебряная посуда была в почете — особенно посуда для питья. Древние народы хранили воду в серебряных сосудах во время путешествий и походов. Индусы еще и помещали в эту серебряную посуду раскаленный меч.

Во многих странах в колодцы с питьевой водой бросали и бросают по сей день серебряные монеты . В храмах по возможности пользуются серебряной посудой для освященной воды. Можно сделать вывод, что люди всегда знали о том, какое чудесное воздействие оказывает серебро на воду.

Микроскопические частицы серебра, растворенные в воде, уничтожают различные вредные микроорганизмы . У золота, например, эта способность очищать воду гораздо ниже. Серебряную воду можно пить в любых количествах в зависимости от собственного самочувствия.

Лучшая вода для питья - природная, некипяченая. Только в такой воде сохранена Энергия Жизни. Кипяченая вода - "мертвая", в ней нет Энергии Жизни. Живое можно лечить только живым - поэтому "мертвая", кипяченая вода не поможет исцелению. Если невозможно очистить некипяченую воду и есть сомнения в ее качестве, можно добавить на 1 стакан воды 1 каплю йода либо 1 чайную ложку яблочного уксуса или лимонного сока. В такой среде микроорганизмы жить не могут.

При болезнях сосудов, при жировых отложениях в сосудах вода, обогащенная магнием, просто незаменима. Для того чтобы сосуды были способны расширяться, а не только сужаться, необходим магний. Поэтому магний в воде - это снижение риска болезней сосудов и сердца. В кипяченой воде соли магния видоизменяются и не являются полезными. Поэтому нужно пить воду природную, лучше - минеральную, обогащенную магнием.

Начинать пить воду надо прямо с утра - сразу же после пробуждения. Сначала нужно прополоскать горло, затем прополоскать зубы, затем выпить стакан воды. Сразу после этого завтракать нельзя, необходимо подождать 15- 20 минут.

Непосредственно перед сном пить воду не надо - последний прием воды должен быть, как и прием пищи, до 19 часов вечера.

Почему нельзя пить воду одновременно с приемом пищи или сразу после него? Потому что пища, поступающая в желудок, должна быть смочена только слюной, и больше ничем. Привычка запивать пищу происходит от спешки, от того, что человеку некогда или лень жевать, вот он и запивает, чтобы поскорее протолкнуть пищу в желудок, вместо того чтобы разжевать ее до киселеобразного состояния и создать естественные условия для свободного прохода пищи в желудок.

Но что происходит в желудке, когда туда попадает такая мешанина из пищи и жидкости? Прежде всего эта пища оказывается не обработанной щелочью, имеющейся в слюне, а значит, она не готова к перевариванию. Кроме того, вода разбавляет желудочный сок, то есть пища не может быть обработана достаточным количеством кислоты, имеющейся в желудочном соке.

Разбавленный желудочный сок ничего переварить не может. Вот и получается, что пища не обработана ни слюной, ни желудочным соком, а значит, она не может быть переварена и усвоена, то есть организм не получит из пищи необходимых ему веществ, а вместо этого пища будет разлагаться, гнить и разноситься по крови, а значит, и по всему организму в виде ядов.

Пить во время еды - значит постоянно отравлять самого себя. То же самое происходит, когда человек пьет сразу после еды или когда ест супы и бульоны.

Когда же можно пить воду? На обработку воды желудку требуется всего лишь 15- 20 минут. За это время вода расщепляется на молекулы и сквозь стенки желудка попадает непосредственно в межклеточное пространство, начиная там свое очистительное воздействие.

Пищу можно запускать в желудок только тогда, когда там уже нет воды. Значит, через 15-20 минут после питья уже можно принимать пищу. Принимая пищу, дожевывать ее надо до такого состояния, чтобы она стала как можно более жидкой и легко протекала в пищевод.

После еды, пока идет переваривание пищи, пить тоже нельзя. На переваривание белков уходит 1,5-2 часа, на переваривание углеводов - 20 минут. Значит, пить можно только через 1,5-2 часа после еды.

Тот, кто наблюдает за природой, знает, что ни одно животное не пьет во время еды или сразу после еды. После еды животное лежит и отдыхает, переваривая съеденное, и только потом идет к водопою. Это естественный закон природы.

Если начать ему следовать, человек будет ощущать, что пить во время или сразу после еды лишь дурная привычка, потому что настоящей жажды в это время нет и быть не может. Настоящая жажда появляется, как и предусмотрено природой, лишь через 1,5-2 часа после еды.

Очищение серебряной водой.

Во все времена серебряная посуда была в почете - особенно посуда для питья. Древние народы хранили воду в серебряных сосудах во время путешествий и походов. Индусы еще и помещали в эту серебряную посуду раскаленный меч.

Во многих странах в колодцы с питьевой водой бросали и бросают по сей день серебряные монеты. В храмах по возможности пользуются серебряной посудой для освященной воды. Можно сделать вывод, что люди всегда знали о том, какое чудесное воздействие оказывает серебро на воду.

Микроскопические частицы серебра, растворенные в воде, уничтожают различные вредные микроорганизмы. У золота, например, эта способность очищать воду гораздо ниже. Серебряную воду можно пить в любых количествах в зависимости от собственного самочувствия.

  • Витамины: какие, в каком возрасте и зачем

Для того чтобы похудеть женщины прибегают к различным методам. Кто-то старается придерживаться сбалансированного питания, некоторые прибегают к радикальным диетам, которые обещают потерю лишних килограммов за неделю, ну а есть те, кто перестает кушать после шести. Работает ли этот метод, и почему нельзя употреблять пищу после шести часов, попробуем разобраться.

Диета, носящая название «минус ужин» пользуется большой популярностью. Она основана на том, что после шести часов вечера запрещено употреблять какую-либо пищу. Некоторые сомневаются в эффективности данного метода, а другим это кажется идеальным способом для снижения веса. Специалисты же, в свою очередь, рекомендуют есть не позднее, чем за 4 часа до сна, а не именно после шести, поскольку образующийся огромный перерыв продолжительностью в 12 часов может отрицательно сказаться на здоровье человека.

Вам решать, верить в эффективность этого метода или нет. Но практическая любая женщина пыталась воплотить это правило в жизнь, и не раз сталкивалась с трудностями. Ведь пища для нас является не просто источником энергии, но и средством против стресса, скуки и источником наслаждения. Когда мы слышим запах жареной картошки или видим красивый торт, то, даже если мы только что поели, в нас просыпается волчий аппетит. И все это ради того, чтобы побаловать свои вкусовые рецепторы насыщенным приятным вкусом.

Если смотреть фильм, поедая семечки, сухарики или орешки, то от этого кино кажется гораздо интереснее. Когда во время приема пищи вы заняты чем-то другим, то вы не замечаете, сколько съедаете, и за один раз вы можете съесть суточную норму калорий, ведь еда такая вкусная. Но чтобы обеспечить нормальную работоспособность человека, энергия в организм должна поступать из правильной, насыщенной питательными веществами пищи. Нужно есть мясо, рыбу, овощи и фрукты. Желание испытать вкусовое наслаждение заставляет нас тянуться за шоколадом, который не способен обеспечить нас всем необходимым, потому нам вскоре захочется кушать опять.

Часто мы переедаем, просто потому что едим не тогда, когда захочется, а просто по привычке. Иногда за чувством голода может скрываться обычная жажда или же длительное голодание заставляет нас поглощать пищу в огромных количествах. Порой возникает даже зависимость от пищи, особенно от той, которая является вредной. Мы постоянно пытаемся сесть на диету, перестать много есть, но срываемся. Поэтому можно попробовать не употреблять пищу после шести.

Как не съесть лишнего

Перед тем, как отправиться на работу, вы хорошо позавтракали, но зайдя в магазин, чтобы купить булочку своей коллеге, вы покупаете и себе, хотя даже не собирались делать этого. Все дело в том, что аромат свежей булочки, и вид румяной корочки пробуждает аппетит. Он проявляется, когда начинает вырабатываться желудочный сок. Мы съедаем пищу, хотя даже не были голодны. Когда еда находится рядом с человеком, он съедает гораздо больше, чем тот, которому чтобы добраться до пищи нужно сделать несколько шагов.

Поэтому единственный способ избежать переедания - это отсутствие пищи. То есть не наготавливайте сразу на целую неделю. Лучше проснитесь на час раньше и приготовьте обед утром. Вечером вы можете почистить овощи, разморозить мясо, замочить крупу. Можете приготовить блюда, только не доводите их до полной готовности, так вы обезопасите себя от проб блюда. Если ваши близкие не разделяют ваше желание перестать употреблять пищу после шести вечера, то ставьте свои продукты отдельно. Выделите для себя определенное количество пищи, которую вы съедите на ужин, и можете оставить что-нибудь если вам захочется есть перед сном. Так вам удастся избежать переедания.

Свои продукты хранить лучше не в холодильнике, а в другом месте, чтобы лишний раз не заглядывать холодильник и не съесть чего-нибудь вредного и очень вкусного. После шести часов лучше вообще не заходить на кухню. Для того чтобы легче было придерживаться данного питания, следует раньше ложиться спать. Это поможет вам избежать переедания и лучше чувствовать себя. Голод является одной из причин нарушения сна и ночных перекусов. Вы можете себе позволить кусочек сыра или полстакана кефира. Объем должен быть минимальным, поскольку это не прием пищи, а всего перекус.

Отказ от ужина

Вы сами провоцируете появление ночного аппетита. Завтракать вам не хочется, пообедать было просто некогда, и вечером вы съедаете всю дневную норму пищи. После чего у вас возникают вопросы о том, откуда взялись лишние килограммы? Помните правило, которое гласит о том, что завтрак необходимо съедать самому, обед разделить с товарищем, а ужин следует отдать врагу? Выходит, вы стали врагом для себя.

Завтрак нужно сделать основным приемом пищи. Все продукты, съеденные вами утром, никак не отразятся на вашей фигуре. Потому что потребленные калории полностью сгорят в течение дня. Обед ни в коем случае нельзя пропускать. Даже если у вас накопилось очень много работы, то задержитесь после работы, но поешьте. Если по приходу домой ужинать поздно, то можно слегка перекусить, но не объедаться. Лучше вы покушаете до 20 часов, чем объедитесь после 21.

Чтобы не допустить переедания в вечернее время, старайтесь перекусывать на работе. Берите с собой сухофрукты, морковку, яблоки, хлебцы. Перекусив перед уходом с работы, вы не будете чувствовать зверский голод, когда придете домой, и у вас не возникнет желания наброситься на пищу и съесть все подряд.

Всегда надо стремиться есть тогда и в таких условиях, которые обеспечивают лучшее усвоение пищи. Некоторые обстоятельства повышают усвоение, в то время как другие задерживают его.

В любой естественной системе питания существуют определенные правила.

1. Есть только при ощущении голода

Поступая так, мы едим с единственной целью - покрыть потребности организма. Мы не можем слишком часто повторять одно и то же: "Не ешьте, когда не голодны". Если следовать нашему принципу, нынешнему трехразовому питанию будет положен конец. Также прекратится практика питания между основными приемами пищи и вечером перед сном.

Для большинства людей настоящий аппетит будет требовать всего одного приема пищи в день, временами с небольшим дополнительным приемом фруктов.

Голод - "голос природы", говорящий нам, что нужна еда . Другого истинного указателя на то, когда есть, не существует. Аппетит - это прямая противоположность голода, творение привычки и практики и может определяться целым рядом обстоятельств : наступлением установленного времени для еды, видом, вкусом или запахом пищи, приправой или даже одной мыслью о еде.

При некоторых заболеваниях бывает почти постоянный и неудовлетворяемый аппетит. Никакое из указанных обстоятельств не может вызвать настоящего аппетита, ибо последний приходит только тогда, когда есть действительная потребность в пище . Можно иметь аппетит на табак, кофе, чай, опиум, алкоголь и т. д., но нельзя испытывать голод к ним, ибо у организма отсутствует реальная физиологическая потребность в этих веществах.

Аппетит часто сопровождается мучительным ощущением в желудке, ощущением "пустоты" или общим состоянием слабости, может быть, даже умственной подавленности. Подобные симптомы обычно свойственны больному желудку обжоры, и эти ощущения пройдут, если обладатель этого желудка воздержится от еды несколько дней.

Аппетит выражает не наши потребности, а желания, не то, что действительно нужно, а то, что мы думаем, будто нам нужно. Это подстегивающий воображение бич, превращающий нашу жадность к еде в ненасытного вампира, который растет по мере роста наших желаний и увеличивает свою власть, пока окончательно не убьет нас, если мы, в свою очередь, не решимся убить его. Пока наше внимание поглощено яствами, находящимися на столе, наслаждением едой ради нее самой и изобретением новых пищевых комбинаций для стимулирования аппетита, до тех пор мы будем увеличивать власть нашего аппетита за счет голода ". (Гибсон )

Голодный человек может съесть и наслаждаться сухой корочкой хлеба. Тот же, у кого аппетит, должен съедать свою пищу обработанной и приправленной специями прежде, чем он удовлетворится ею. Даже гурман съест много пищи, если к ней будет достаточно приправ и она будет соответственно приготовлена, чтобы подхлестнуть увядающий аппетит и возбудить его извращенный вкус.

Если мы едим, не будучи голодными, а наши тонкие ощущения вкуса омертвлены из-за обжорства и приема приправ и специй, алкоголя и т. д., вкус перестает быть надежным гидом.

2. Никогда не есть при болях, умственном и физическом недомогании (дискомфорте), при лихорадке и повышенной температуре.

Если за едой следует дискомфорт, тяжесть в желудке или кишечнике, не принимайте еды до возвращения комфорта. Это всегда диктуется инстинктом.

Боли, воспаления, повышенная температура - все это тормозит выделение пищеварительных соков, прекращает "голодные сокращения", прерывает вкус к еде, отвлекает нервную энергию от пищеварительных органов и нарушает усвоение. Если эти явления не очень выражены, небольшой аппетит может иметь место, особенно у тех, у кого извращены инстинкты. Животные при болях инстинктивно избегают пищи.

Отсутствие голода при лихорадке сочетается с отсутствием голодных сокращений. Это должно указывать на необходимость голодания. Любая пища, съеденная при повышенной температуре, лишь усилит это состояние. Больной лихорадкой нуждается в голодании, а не питании. Чем меньше энергии у человека, тем менее разнообразную пищу и тем меньшее ее количество может усвоить организм. Практика откармливания больных и ослабевших, чтобы "поднять" их, является губительной.

Было выяснено, что некоторые умственные состояния увеличивают усвоение, а другие задерживают его и мешают ему . Примером является человек, который съедает много пищи после тяжелой дневной работы. Он жадно наслаждается едой. Но вдруг ему сообщают о гибели близкого ему человека или же о потере состояния.

Все желание к пище у него сразу исчезает. Организму потребуется вся его энергия для реакции на это новое обстоятельство, но ему требуется и много энергии для усвоения пищи. Поэтому пища, съеденная в подобных условиях, не усваивается. Она бродит и отравляет организм.

Один интересный эксперимент на кошке поможет нам уяснить это правило. Кошке дали бариевую кашу и просветили рентгеном. Желудок работал прекрасно. В это время в комнату впустили собаку. Моментально страх обуял кошку. Ее мышцы напряглись, и оказалось, что мышцы желудка также напряглись и стали неподвижны. Усвоение прекратилось. Собаку убрали из комнаты, после чего кошка успокоилась и желудок восстановил свою деятельность.

Ругань, ворчанье, ссора во время еды губительны для здоровья. Во многих семьях все мелкие конфликты и споры накапливаются за день, чтобы вечером за едой вылиться в поток раздражения и брани. Нужно устранить всякое умственное беЗпокойство.

Из столовой надо устранить волнения, страхи, зависть, ревность, непонимание в мелочах, вызывающие эмоциональные стрессы и оскорбленные чувства. За обеденным столом не должно быть произнесено ни одного недоброго слова.

Злому взгляду, вносящему страх или беЗпокойство, не место при приеме пищи. Желудочные секреции находятся во власти эмоций. Радость повышает усвоение, уныние подавляет и ликвидирует его. Придирки, зависть, ревность за столом окажут более губительное влияние на пищеварение, чем большинство лекарств. Вершина глупости - давать пищу умственно или эмоционально подавленным больным.

И еще. Не беспокойтесь о еде. Не будьте "диетическим жуком". Съешьте пищу и забудьте о ней. Отвлекайте ваш разум от желудка. Это - самая неперевариваемая вещь из всего, что я знаю. Если вы съели что-то неподобающее или пищевое сочетание было неправильным, беспокойство по поводу этого не только не поможет, но еще больше навредит вам.

3. Никогда не есть во время, непосредственно перед или после серьезной работы, физической и умственной.

Древнюю римскую пословицу "полный желудок не любит думать" можно дополнить "и пахать". Стало привычкой, что ум устремляется в столовую, когда подходит желанный час еды, даже если в этот час не приходит настоящий голод.

Сытно поев, животные удаляются в тихое, укромное место. "Послеобеденный отдых" служит указанием для нас следовать примеру животных и тоже давать себе отдых после плотной еды. Представление, будто физические упражнения или речи после еды способствуют пищеварению, является грубой ошибкой.

Нормальное пищеварение требует почти полного внимания всего организма. Кровь приливает в большом количестве к пищеварительным органам. Происходит расширение кровеносных сосудов в этих органах для того, чтобы принять дополнительное количество крови.

В то же время в других органах для того, чтобы компенсировать потерю крови, происходит значительное сокращение кровеносных сосудов. Пищеварение не может произойти без большого потребления крови и нервной энергии. Ощущение сравнительной усталости вслед за большим приемом пищи есть доказательство того, что кровь и энергия поставляются за счет остального организма.

Человек так создан, что он может хорошо справляться одновременно только с одним делом. Тяжелая еда делает его "глупым", ибо вся наличная энергия используется для усвоения пищи. Еда уже сама по себе дело, и она должна быть от делена от всех прочих видов физической и умственной деятельности. Ни одну пищу нельзя есть, пока организм не получит достаточного умственного и физического отдыха для физиологического расслабления и готовности к пищеварению.

Тяжелая еда в состоянии усталости от физической и умственной работы определенно приведет к несварению, недомоганию и неспособности к работе из-за нехватки активных желудочных соков. Отдых, особенно сон, в подобных условиях более важен, чем еда. Можно приступить к еде после расслабления и отдыха. Никакую пищу нельзя принимать непосредственно до или после ванны. Нельзя есть, не отдохнув полностью после работы, физических или умственных упражнений, равно как непосредственно перед их выполнением.

4. Не пить во время еды

Это очень важное правило и должно строго соблюдаться . Оно относится как к воде, так и к чаю, кофе, какао и другим напиткам. Животные и так называемые дикари не пьют с едой, и есть все основания считать этот инстинкт хорошим правилом.

Лабораторные исследования показали, что вода уходит из желудка через десять минут после ее приема внутрь. Она уносит с собой разбавленный и, следовательно, ослабленный желудочный сок, тем самым серьезно препятствуя пищеварению.

Часто говорят, что питье воды за едой стимулирует выделение желудочного сока и тем самым повышает усвоение. Мой ответ на это: это неестественный способ стимулировать выделение пищеварительных соко в, и он приводит рано или поздно к нарушению выделительной функции желез.

Вода, выпитая через два часа после еды, поступает в желудок в то время, когда желудочный сок находится там в обильном количестве, и реакции проходят успешно.

Пейте воду за 10-15 мин до еды, через 30 мин после приема фруктов, через 2 ч после крахмальной пищи и через 4 ч после белковой.

Питье во время еды ведет также к плохому пережевыванию пищи. Вместо того, чтобы тщательно пережевывать и смачивать слюной пищу, тот, кто пьет во время еды, приучается проглатывать ее увлажненной водой и полупережеванной. Такую практику необходимо устранять во что бы то ни стало.

Холодные напитки, лимонад, пунш, чай со льдом и т. д., часто выпиваемые с едой, мешают и тормозят пищеварение. Холод прерывает действие энзимов, которые вынуждены ждать, пока температура желудка не поднимется до нормальной, прежде чем они могут возобновить свое действие.

Когда холодный напиток впервые попадает в желудок, последний травмируется и охлаждается. Когда вода уходит из желудка и наступает реакция, появляется состояние лихорадки, ведущее к большой жажде. Так же действует и мороженое. Есть мороженое - то же самое, что положить в желудок кусок льда.

Горячие напитки ослабляют и лишают желудок энергии. Они нарушают тонус тканей желудка и ослабляют его способность механического воздействия на пищу. Ослабление тканей по этой причине часто вызывает прободение желудка.

И высокая, и низкая температура препятствуют выделению пищеварительных соков. Функциональная способность желез наивысшая при температуре, соответствующей нормальной температуре тела, или, по крайней мере, не выше 40°.

5. Тщательно пережевывать и смачивать слюной любую пищу

Пища, полностью обработанная в результате пережевывания, сразу подвергается действию пищеварительных соков, а пища, проглоченная кусками, требует значительно большего времени для усвоения. Можно сэкономить много энергии в пищеварительном процессе, если мы затратим лишь немного больше времени и прожуем пищу. Кроме того, проглатывание пищи без пережевывания ведет к перееданию, поспешной еде и всем вытекающим из этой цепочки неприятностям в пищеварении.

Крахмалы и сахар, смываемые водой или кофе, обязательно будут бродить и повысят кислотность, которая испортит жизнь глупцу, так принимающему пищу. Когда крахмалы и сахара проглатываются кусками, происходит брожение, даже если и нет нарушения в пищевом сочетании. Это происходит из-за того, что пища не пропитывается слюной и для усвоения ее нет условий в желудке. Белки не требуют такого пережевывания, как крахмалы.

Обжорство

Переедание испортило больше жизней, чем недоедание. На 1 страдающего от недоедания - 99 тех, кто страдает от обжорства. Рынки всего мира сегодня забиты всевозможными продуктами, как никогда в истории человечества.

Их обилие, соблазнительное разнообразие и сравнительная дешевизна, многочисленные меню, используемые для подстегивания перегруженного и пресыщенного аппетита с целью освежить "наслаждение" соблазнительными, но ослабляющими напитками, замороженными фруктами, мороженым, постоянно растущая немая угроза в виде пирогов, пудингов и пирожных - все это диктует огромную необходимость в обучении людей тому, что не надо есть.

Многие люди напоминают моллюск, будто они состоят целиком из печени и желудка, или червей, у которых весь организм - сплошной кишечник. Желудок некоторых людей напоминает мешок с неограниченной растягивающейся способностью, который вмещает любую дрянь, какой только может насладиться, и к тому же в любом количестве. Судьбу людей определяет их аппетит, но мы не можем считать любой аппетит и любую комбинацию пищи нормальной.

"Приучите свой аппетит подчиняться вашему разуму охотно ", - говорил Плутарх. опубликовано

Присоединяйтесь к нам в