Печеночный паштет в лаваше. Потрясающий печеночный паштет в лаваше Лаваш с паштетом и яйцом рецепт


Закуски из лаваша очень популярны, ведь они получаются вкусными и готовятся очень быстро. Рулет из лаваша с паштетом - из этой же категории закусок. Его не стыдно подать даже к праздничному столу.

Закуски, которые можно приготовить из лаваша, очень популярны. Ведь начинку для них можно приготовить любую - из всего, что имеется в холодильнике. И готовится такая закуска за считанные минуты. Я расскажу, как приготовить рулет из лаваша с паштетом. Этот рецепт очень простой, начинка несложная. Вы можете взять этот рецепт как базовый, улучшить начинку по своему вкусу, добавив зелень, вареные яйца или огурец.

Количество порций: 3-5

Очень простой рецепт рулета из лаваша с паштетом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 259 килокалорий.


  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 259 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Блюда с начинкой

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Тонкий лаваш - 2 Штуки
  • Паштет - 350-400 Грамм (любой - мясной, печеночный, фасолевый. ..)

Пошаговое приготовление

  1. Раскладываем один лист тонкого армянского лаваша, смазываем его половиной имеющегося паштета.
  2. Накрываем теперь вторым лавашом, смазываем и его оставшимся паштетом.
  3. А теперь скручиваем в рулет как можно плотнее. Но сильно не пережимайте, а то выдавите всю начинку.
  4. Получившийся рулет обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минут на 15-20. Затем нарезать рулет и подать к столу.

рулет из лаваша с печеночным паштетом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 659,1 %, бэта-каротином - 25,6 %, витамином B1 - 14,6 %, витамином B2 - 53,1 %, холином - 22,9 %, витамином B6 - 23,6 %, витамином B9 - 29,3 %, витамином B12 - 264,3 %, витамином PP - 34,4 %, фосфором - 18,1 %, железом - 46,2 %, кобальтом - 85,7 %, медью - 20,3 %, молибденом - 40,6 %, селеном - 52,2 %, цинком - 27,9 %

Чем полезен рулет из лаваша с печеночным паштетом

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитной закуски, которая понравится всем без исключения.

Все знают о том, что домашнее намного вкуснее покупного. Этот паштет отлично подойдет для бутербродов, перекусов и намазок. Приготовить его очень легко, поэтому справится с ним даже начинающая хозяйка. Вы с легкостью сможете разнообразить свое меню такой вкуснятиной. Такое лакомство можно и на работу с собой взять в качестве перекуса. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 800 гр куриной печени
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 3 лука-шалот
  • 15 гр корня имбиря
  • 70 мл сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 лаваша
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь все овощи и яблоко хорошо вымываем и очищаем. После чего нарезаем любыми кусочками. Корень имбиря требуется натереть на терке.
  2. Разогреваем сковороду с маслом и помещаем в нее первым делом обжариваться лук с морковью до мягкости. Затем отправляем сюда чеснок, имбирь и яблоки. Продолжаем процесс еще 2-3 минуты. При этом требуется постоянно помешивать.
  3. По истечении нужного времени добавляем печень, предварительно очищенную и вымытую. Обжариваем все ингредиенты еще 2-3 минуты и вливаем сливки. Тушим 5-7 минут в них, солим и перчим по вкусу.
  4. Затем перекладываем все в чашу блендера и измельчаем до однородности.
  5. На рабочей поверхности разворачиваем лист лаваша и на одну половину наносим подготовленный паштет. После чего накрываем второй половиной и снова смазываем паштетом. Очень туго сворачиваем рулет и заворачиваем в фольгу. Затем отправляем в холодильник на 1 час.
  6. По истечении нужного времени достаем, разворачиваем его и нарезаем порционными кусочками.

Вам еще может понравиться , рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Паштет - отличное решение для закусок, бутербродов, перекусов и намазок. Если паштет домашний, все его качества можно с легкостью умножить на 100. А вот чтобы упростить задачу при подаче данного продукта, можно приготовить рулет из лаваша с печеночным паштетом. И как результат - отличная закуска, которую можно брать с собой в контейнере на работу или пикник, можно ребенку положить в школу для перекуса, а можно даже подать на праздничный стол.

Вкус такое рулета очень нежный. Угощайтесь!

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления печеночного паштета в лаваше.

Очистить и вымыть овощи и фрукты. Все нарезать в произвольной форме, лучше небольшими частями. Имбирь натереть на терке.

Разогреть сковороду, влить растительное масло и через минуту выложить лук с морковью.

Периодически помешивая, обжарить до мягкости.

Когда лук станет прозрачным и мягким, выложить чеснок, кубики яблока и натертый имбирь. Помешивая, тушить 2-3 минуты. Яблоко станет мягким и начнет отдавать сок.

Выложить куриную печень. Предварительно её нужно очистить от прозрачной пленки, удалить все прожилки.

Время от времени помешивая, обжарить печень 2-3 минуты. Затем влить сливки и продолжить тушить еще 5-7 минут. По вкусу всыпать соль и черный молотый перец.

Разрезав кусочек печенки, нужно убедиться в том, что внутри она уже не розовая, а сок, который выделяется - прозрачный.

Переложить все содержимое в глубокую миску и взбить блендером. Можно также перемолоть мясорубкой.

Развернуть на столе лаваш. Нанести на его половину толстый слой паштета. Накрыть второй половиной и снова нанести толстый слой паштета.

Туго свернуть рулетом. Завернуть в фольгу и отправить в холодильник, минимум на час.

Печеночный паштет в лаваше готов. Необыкновенно нежный, сочный и ароматный рулет нарезать равными частями и подать к столу. Его вкус - сногсшибательный!

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.