Как запечь яблоки с творогом — полезный десерт. Печеные яблоки с творогом в духовке: рецепты приготовления диетического десерта

Если вы на диете или не хотите употреблять мучные продукты, то яблоки, с творогом запеченные в духовке – именно для вас. Десерт получается достаточно сладким, сытным и полезным.

Диетические яблоки с творогом, запеченные в духовке

Диетические рецепты не всегда оправдывают ожидания, ведь блюда готовятся из малокалорийных и чаще всего полезных, а не вкусных ингредиентов. Но это лакомство обязательно вам понравится.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм творога;
  • ванилин на свой вкус;
  • три яблока;
  • две ложки изюма.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки хорошо промойте, удалите с них верхушку и вырежьте середину, так чтобы внутри фрукта образовалось пустое пространство.
  2. Смешайте творог с изюмом и ванилином.
  3. Этой массой наполните яблочные заготовки и уберите в прогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на 25 минут.

Рецепт для кормящей мамы

Предложенный рецепт подходит для кормящей мамы, когда еще многие продукты находятся под запретом. Это быстрый и оригинальный завтрак.

Необходимые ингредиенты:

  • сахар по своему вкусу;
  • пять яблок;
  • 200 грамм творога;
  • 50 грамм сметаны;
  • горсть сухофруктов.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промойте яблоки, удалите с них верхушку, примерно на полсантиметра.
  2. Вырежьте всю середину, так чтобы остались только стенки и фрукт внутри оказался пустым.
  3. Соедините творог со сметаной, добавьте нужное количество сахара исходя из своих вкусовых предпочтений. Засыпьте мелко нарезанные сухофрукты. По желанию можно положить ванилин или корицу.
  4. Массу хорошо перемешиваем и наполняем ей подготовленные яблоки.
  5. Выпекаем в течение 30 минут на 180 градусах.

С добавлением изюма

Яблоки с творогом и изюмом можно готовить вообще без добавления сахара, так как масса сама по себе выходит вполне сладкой.

Необходимые продукты:

  • пять яблок небольшого размера;
  • 200 грамм творога;
  • четыре ложки сметаны;
  • 30 грамм изюма;
  • корица, сахар и ванилин на свой вкус.

Полезный десерт – звучит скучно, но запечённые в духовке яблоки с творогом — это восторг!

Доброго дня вам, мои дорогие гости!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Знаете ли вы такой же простой, вкусный и полезный десерт, как печёные яблоки?


Лично я – нет. Яблоки всегда за нас!

А над другими вкусностями надо ещё поработать, чтобы они встали на нашу сторону в борьбе за стройность... :)

Кроме того, даже простейший фруктовый салат нужно всё-таки нарезать, перемешать, чем-то заправить. А тут отправил яблоко в духовку – и всё! :)


Думаете, на этом сегодняшний рецепт закончен? ;)

Конечно, нет! Я же хочу, чтобы и вкус, и польза – всё было по максимуму!

Поэтому запечём-ка мы яблоки с творогом в духовке и получим отличное блюдо для поднятия настроения и самооценки!

А заодно узнаем несколько полезностей и хитростей! ;)

Прежде, чем приступить к рецепту с фото, проверим, всё ли нужное у нас под рукой?

Продукты:

Для запекания принято выбирать твёрдые, не слишком сладкие сорта яблок. Потому, что они лучше держат форму – реже трескаются.

Вас не смущают трещинки? Тогда берите любые понравившиеся яблоки! :)

Все ингредиенты готовы? Значит, начинаем превращать их в чудесный десерт из яблок и творога!..

Рецепт:


Опять же надо учитывать вот что: кто-то любит, чтобы фрукт стал мягким-мягким, а кто-то предпочитает, чтобы яблочко немножко похрустывало.

  • А если будете готовить в мультиварке, то в режиме «Выпечка» понадобится 30 минут.

Ну, и раз у нас есть, как минимум 10 минут, мы вполне можем устроить…

Музыкальный привал

Включим песню The Cranberries «Linger» и под неё выясним калорийность нашего замечательного десерта...

Вкусная математика

Судите сами: в 100 граммах всего-навсего 70, 46 ккал.

  • Белков – 2,87 гр;
  • Жиров – 2,49 гр;
  • Углеводов - 10,23 гр;

Сидите на диете и ужасно хотите чего-нибудь вкусненького? Вас спасут печёные яблоки! :)

Если вам будет недостаточно сладко

Можете добавить к этому десерту ложечку мёда. Но, когда он уже будет готов! Всё-таки не стоит подвергать мёд воздействию высоких температур.

Десерт должен быть не только вкусным, но и полезным. Запечённое с творогом яблоко – именно такое лакомство :)

Кстати, не забывайте, что у меня есть и другие очень вкусные низкокалорийные десерты:

  • из ,

А сейчас о полезностях :)

Не думаете же вы, что вся польза запечённых яблок в их низкой калорийности? Нет, у них много нужных для здоровья особенностей!

  • Например, они способны укрепить и омолодить организм, потому что с помощью пектиновых веществ выводят токсины, шлаки и свободные радикалы.
  • Антиоксиданты в таких яблочках благотворно влияют на кожу и делают человека устойчивым к стрессам.
  • А ещё это лакомство очень полезно для пищеварительной системы, печени и нормализации обмена веществ!

Вот такая мега-полезная вкуснятина! В моей семье её все обожают: и самые младшие, и самые старшие.

Мне сладкий аппетитный аромат запекающихся яблочек сразу навевает воспоминания – как в детском садике, помните? :)

А что напоминает вам этот десерт?

Напишите об этом в комментариях! И если вам известно, как приготовить печёные яблоки по-другому, поделитесь со мной рецептом! :)

Лёгкости, бодрости вам и здоровья!

Яблоки запеченные с творогом — это полезный и вкусный десерт из натуральных продуктов. Такой десерт смогут себе позволить даже девушки, следящие за количеством калорий в своей тарелке.

Ароматные яблоки в запеченном виде рекомендуются при желудочно-кишечных заболеваниях, когда сырые абсолютно противопоказаны. Кроме того, известное вещество — пектин, содержащееся в яблоках, уже давно используют при приготовлении детского и диетического питания. Всемирная организация здравоохранения признала пектины полезными для организма человека.

Яблоки уже давно стали одним из самых употребляемых фруктов в течение круглого года. С использованием яблок придумано невероятное множество рецептов сочетании с тестом, мясом, птицей и сладкими ингредиентами. На сайте , конечно же, тоже есть немало рецептов с яблоками, например: , и т.д.

Но сегодня предлагаю Вам приготовить простое, диетическое и вкусное блюдо — яблоки запеченные с творогом. Я очень люблю яблоки и обажаю творог, а сочетание этих двух ингредиентов — — это божественно!

Из этой статьи вы узнаете:

Что необходимо для приготовления яблок запеченных с творогом:

продукты для запеченных яблок

  • 7-8 яблок;
  • 250 г творога;
  • 1 сырой желток;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка ванилина;
  • сахарная пудра для украшения;
  • немного сливочного для смазывания формы.

Как приготовить яблоки запеченные с творогом?

В принципе, яблоки можно брать любых доступных сортов, только не берите переспевшие и рыхлые. Лучше всего, чтобы яблоки были немного твердыми. Хорошо также иметь специальное приспособление для изъятия яблочной сердцевины. К сожалению, я еще не приобрела себе этот прибор и поэтому использую обычный кухонный нож.

Итак, яблоки вымойте и вырежьте сердцевину, но не до конца. Должно получится углубление для творожной начинки. К сожалению, некоторые мои яблоки оказались с червивыми серединками и мне пришлось их разрезать на пополам, чтобы удалить все лишнее. Но ничего страшного, даже половинки яблок вполне подойдут для наполнения творогом и запекания.

формы из яблок

Подготовив яблоки, начните готовить творожную начинку. Если любите нежную структуру творога, то протрите творог через сито. Если предпочитаете зернистую консистенция, то просто разомните творог вилочкой.

Добавьте сырой желток, сахар и щепотку ванилина для аромата. Перемешайте.

Яблоки начините творожной начинкой, слегка утрамбовывая ложкой и выложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

начиненные творогом яблоки

Духовку разогрейте до 180-200 градусов и запекайте в ней яблоки в течение 30-40 минут.

Достаньте запеченные яблоки с творогом, выложите на тарелочку и остудите. Посыпьте сквозь ситечко сахарной пудрой.

готовые запеченные яблоки

Запеченные яблоки с творогом можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Общие принципы приготовления яблок с творогом в духовке

5 причин, почему вы должны попробовать приготовить данное блюдо:

1. Полезно. Подходит взрослым и детям, больным и здоровым, находящимся на диете и даже кормящим мамочкам. Яблоко – это самый полезный фрукт. Витамины и элементы, входящие в его состав очищают организм, выводят вредные и токсичные вещества из организма, укрепляют иммунитет. Все это превращает яблоко в основной компонент здорового питания. Печеные яблоки еще более разнообразным делают список полезных свойств. В запеченном виде яблоки гораздо лучше усваиваются организмом, улучшает обменные процессы, выодит шлаки из кишечника и положительно влияет на кожу.

2. Экономно. Все продукты легкодоступны к приобретению.

3. Низкокалорийно. В 100 граммах печеного яблока содержится 47 калорий, а в яблоке с творогом – 100 калорий. Прекрасно подойдет всем, кто сидит на диете или хочет устроить себе разгрузочные дни.

4. Просто. В этом вы убедитесь, ознакомившись с нашими рецептами.

5. Вкусно! Поверьте, с этим утверждением спорить не надо.

Продукты, которые вам понадобятся, легко найти в каждом доме. Это:

Творог – если вы хотите побаловать своих детей, то покупайте домашний творог с большим процентом жирности. А если ваша цель – диетическое питание, то творог должен быть обезжиренный.

Яйцо – понадобится для скрепления творожной смеси. Но можно его и не использовать.

Сахар – если вы любите сладкие яблоки и сахарная пудра – для украшения.

Корица – давно известно о прекрасном ее сочетании с яблоками. Но если вы не любите корицу, то можете вообще ее не брать или заменить ванилином.

Изюм, банан, мед – это дополнительные ингредиенты, которые вы можете использовать по своему желанию.

Рецепт 1. Классический рецепт

Ингредиенты:

Яблоки - 2 шт.;

Яйцо – 1шт.;

Творог – 150 грамм;

Изюм – 50 грамм;

Сахар – 2 ч.л.

Способ приготовления:

1. Из яблок выбираем сердцевину и косточки, дно оставляем целым.

2. В творог добавляем сахар, яйцо и изюм. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

3. В емкость для запекания ставим яблочки и начинаем заполнять их творожком.

4. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса.

Рецепт 2. Яблоки, запеченные с творогом «Растишка»

Ингредиенты:

Зеленые яблоки – 4 шт.;

Яйца – 2 шт.;

Сахар – по вкусу;

Творожок Растишка - 2 баночки.

Способ приготовления:

1. Первым делом необходимо приготовить начинку для наших яблок. Отделяем желтки от белков. Белки отставляем в сторону, они нам не понадобятся. Из них вы сможете приготовить безе.

2. В желтки вбиваем немного сахара, две баночки творожка Растишка и все хорошо взбиваем венчиком.

3. С яблок срезаем крышечку. Вырезаем из них сердцевину с помощью специального ножа и ложки. Наполняем яблочные чашечки начинкой.

4. Ставим яблоки в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. На противень кладем рядом и крышечку от яблока.

5. После того, как яблоки приготовились, накрываем их запеченной крышечкой и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 3. Фитнес-рецепт яблок с творогом с в духовке

Это рецепт для разгрузочного дня. Такой день очень легко выдержать, потому что сочетание яблока с белком – творогом очень хорошо насыщает. Употреблять рекомендуется каждые два часа по половинке яблока. Если этого недостаточно, то можно съесть две половинки. Суточная норма не должна превышать 1 кг яблок и 300 грамм творога. Обязательно пить травяные чаи (ромашка, липа, зверобой).

Ингредиенты:

Яблоки – 4 шт.;

Творог (1-2%) – 200 грамм;

Банан – половина;

Яйцо – 1 шт.;

Корица.

Способ приготовления:

1. Яблоки разрезаем пополам и вырезаем их них сердцевину.

2. Разминаем вилкой банан с творогом, яйцом и корицей.

3. Начиняем полученной творожной смесью яблоки и ставим в духовку на 20-25 минут, пока не зарумянятся.

Рецепт 4. Яблоки в духовке с творогом и медом

Ингредиенты:

Творог (обезжиренный) – 180 грамм;

Изюм, сухофрукты – 20 грамм;

Мед – 1 - 2 ст.л.;

Яблоки – 3 шт.

Способ приготовления:

1. Готовим начинку: разминаем творог и добавляем мед. Если нет меда, то можете использовать сахар. Добавляйте его на свое усмотрение, сколько вам необходимо для сладости.

2. Добавляем изюм и перемешиваем. Кроме изюма можно использовать различные сухофрукты.

3. Готовим яблоки: срезаем верхушку и с помощью маленькой ложки удаляем сердцевину.

4. Начиняем яблоки творожной смесью и складываем в форму. В форму добавляем воду на толщину пальца.

5. Ставим все в духовку на 180 градусов на 35 минут.

Рецепт 5. Простой рецепт яблок с творогом в духовке с курагой

Ингредиенты:

Яблоки – 4шт.;

Творог – 150 грамм;

Курага – 5-7 шт.;

Изюм – 30 грамм;

Яйцо – 1 штука;

Сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем яблоки для начинки: тщательно их моем, вытираем салфеткой и с помощью специального ножа вырезаем сердцевину.

2. Курагу и изюм предварительно размочить. Курага также очень полезна, так как в ней сохраняются все витамины и микроэлементы, которые благоприятно влияют на работу эндокринной системы. Учитывая, что курага не содержит сахара, а лишь глюкозу и фруктозу, ее рекомендуют употреблять людям, которые сидят на диете или страдают сахарным диабетом.

3. Творог смешать с сахаром и яйцом.

4. Добавить порезанные сухофрукты.

5. Все тщательно перемешать.

6. Начинить полученной творожной смесью яблоки.

7. Духовка должна быть разогрета до температуры 180 градусов, время - 20 минут.

8. После того, как десерт остынет, украсить по своему вкусу.

Рецепт 6. Классический рецепт яблок с творогом в микроволновке

Ингредиенты:

Яблоки – 2-3 шт.;

Творог – 180 грамм;

Изюм – 20 грамм;

Сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Готовим начинку из творога, изюма и сахара.

2. У яблок вырезаем сердцевину и внутрь кладем начинку.

3. Фаршированные яблоки укладываем на тарелку и накрываем пластмассовой крышкой.

4. Ставим в микроволновку на 5 минут при самой высокой мощности.

5. После остывания сверху можно полить медом.

Рецепт 7. Яблоки, запеченные с творогом в мультиварке

Ингредиенты:

Яблоки – 4 штуки;

Творог – 4 ст.л. или на каждое яблоко 1 ст.л. творога;

Орешки (миндаль);

Желток яйца, можно целое, можно вообще не брать;

Корица или ванилин.

Способ приготовления:

1. Смешиваем творог с сахаром, желтком яйца и хорошо перемешиваем. Можно добавить сметану или йогурт, если творог суховат.

2. Добавляем распаренный изюм и также хорошо перемешиваем.

3. У яблок срезаем крышечку конусовидно. Вырезаем сердцевинку - семенную коробочку.

4. Начиняем яблоко по желанию. Можно положить немного меда, присыпать корицей, начинить творогом, немного украсить миндалем и прикрыть крышечкой. А можно яблоки оставить открытыми и украсить сверху.

5. Чашу мультиварки застилаем фольгой. Можно смазать сливочным маслом. Закрываем крышкой и ставим на режим «Выпечка» на 30 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 8. Запеченные яблоки с творогом и черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

1. Яблоки – 4 шт.;

2. Творог – 100 грамм.

3. Чернослив без косточки – 4 шт.

4. Сахар – по вкусу.

5. Корица – по желанию.

Технология приготовления:

1. Осуществляем предварительную подготовку продуктов. Яблоки промываем водой и высушиваем. Сверху срезаем шляпку и удаляем сердцевину.

2. Чернослив замачиваем на несколько минут в кипятке для размягчения. Это также кладезь полезных свойств и витаминов. Употребление сушеной сливы нормализует работу кишечника, улучшит обмен веществ и даже поможет при похудении.

3. В творог добавляем сахар и корицу. Все хорошо перемешиваем.

4. На дно каждого яблока кладем по 1 черносливу и заполняем творогом. Можно чернослив мелко порезать и перемешать с творогом. Это по своему желанию.

5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и укладываем яблоки на дно срезами вверх.

6. Ставим режим «Выпечка» и следим за тем, что время приготовления данного рецепта - 30 минут. В некоторых мультиварках автоматическое время данного режима – 1 час.

7. По истечение времени указанный десерт готов.

Рецепт 9. Яблоки в духовке с творогом и ягодами

Ингредиенты:

Яблоки (кисло-сладкие сорта) – 2-3 шт.;

Творог – 180 грамм;

Мед – 3 ст.л.;

Черника, малина (сезон – июль месяц) – по 100 грамм;

Ванилин – 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Первоначально необходимо подготовить яблоки. Вымойте их, подсушите, срежьте крышечку и удалите сердцевину.

2. Творог смешайте с ягодами и ванилином.

3. Уложите в яблоки полученную творожную смесь и залейте медом.

4. Закройте яблоки крышечкой.

5. Полученные фаршированные яблочки поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 ° С градусов до готовности примерно 20-30 минут.

Рецепт 10. Оригинальный

Ингредиенты:

Яблоки (желательно крупные зимних сортов) - 4 штуки;

Творог - 200 грамм;

Мед - 4 ст. л.;

Сахар - 3 ст. л.;

Варенье (желательно малиновое, но можно попробовать любое) - 2 ст. л.;

Корица - 1 ч. л.;

Орехи грецкие - 1 ст. л.;

Коньяк - 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Подготовку яблок осуществляем следующим способом: срезаем верхушку и вырезаем серединку.

2. Готовим начинку: смешиваем творог с сахаром, порубленными грецкими орехами, корицей.

3. Добавляем варенье. Можно взять на каждое яблоко отдельный вид варенья и по окончанию приготовления сравнить вкусы.

4. Дно яблок поливаем медом и сверху укладываем творожную массу. Если меда под рукой нет, то яблоки также можно обсыпать сахаром.

5. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов.

6. Когда духовка нагрелась, дно противня заливаем водой с добавлением коньяка. Этот напиток можно и не добавлять, но он отлично играет роль ароматизатора.

7. При указанной температуре яблоки с творогом готовятся в духовке 20 минут.

Секреты и хитрости приготовления яблок с творогом в духовке

Чтобы яблоки пропитались более вкусным ароматом и выглядели аппетитно их можно украсить такими начинками:

Сахарной пудрой;

Подогретыми яблочным соком и корицей;

Шоколадом;

Орехами.

Все зависит от вашей фантазии и желания.

Запомните еще некоторые хитрости, которые понадобятся вам при приготовлении этого десерта.

1. Время запекания зависит от сорта яблок. Например, Голден очень быстро запекается.

2. На форму для запекания налейте немного воды, чтобы яблоки не подгорели.

3. Перед применением залейте изюм горячей водой и лайте ему постоять 30-40 минут. От этого он разбухнет, станет мягче и вкуснее.

5. Перед тем, как фаршировать яблоки, проколите их вилочкой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы, когда яблочки запекались, они не лопнули. Через эти дырочки будет выходить пар. Отверстие на яблоках не должно быть сквозным.

6. Такой десерт можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Также они прекрасно хранятся в холодильнике и их можно употреблять на следующий день.

Не бойтесь пробовать новые вкусы и рецепты! Это только будет радовать вашу семью!

Всем привет! Решила я тут недавно своих девочек порадовать печеными яблоками с « изюминкой». На самом деле «изюминка» у нас вышла по принципу приготовления начинки для пиццы моей бабушки - что нашли в холодильнике, то и добавили. Яблоки с творогом в духовке получилось очень вкусными, а еще и крайне полезными! Печеные яблоки богаты пектином, который оказывает положительное влияние на всю пищеварительную систему в целом. Такой десерт - идеальный вариант для деток-аллергиков, а так же кормящих женщин, ведь входящие в него ингредиенты гипоалергенны.

как приготовить яблоки с творогом в духовке рецепт

  • 4 небольших яблока,
  • 100 гр. творога,
  • половина банана,
  • 1/3 стакана сахара,
  • 1 яйцо.

Из яблок аккуратно убираем сердцевину и добавляем немного сахара внутрь.
Я сначала надрезала серединку яблока, а потом убирала содержимое самой маленькой ложечкой, которая нашлась у меня дома.

Теперь займемся приготовлением начинки: в глубокую тарелку кладем творог, банан и немного сахара. Вообще для десертов лучше использовать коричневый сахар, но такового в данный момент у меня не оказалось.

Хорошенько взбиваем все это блендером. При желании можно добавить немного корицы, либо ванилина, у меня младший ребенок аллергик и поэтому начинка достаточно скромная.

Выкладываем в форму для запекания наши яблоки, заполняем их начинкой и отправляем печься в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

А пока займемся подготовкой следующего ингредиента - безе.
Отделяем белок от желтка, кладем в глубокую посуду и взбиваем его венчиком, постепенно добавляя сахар. У меня нет миксера, так как до недавнего времени я обходила такие рецепты стороной ввиду отсутствия хорошей духовки, а блендер до хороших пик взбить не способен.

Поэтому у меня будет скромная «крышечка» из безе, а вы можете взбить белок до пик и с помощью кондитерского шприца (либо обычного полиэтиленового пакетика) сделать «шапочки».
Достаем наши запеченные яблоки с творогом, поливаем их взбитым белком и снова отправляем в духовку на 20 минут, готовим при температуре 150 градусов.

Наш яблочно-творожный десерт готов. Не забудьте полить яблоки соком, который образовался в процессе запекания, у него изумительный вкус карамели!

Приятного аппетита!

Яблоки запеченные с творогом рецепт и фото Екатерины Апатоновой.


Похожий рецепт печеных яблок с творожным кремом и изюмом с видео канала ютуб:

_________________________________________________________________
Вкусный рецепт десерта для взрослых и детей из печеных яблок с творогом, курагой и медом прислала к нам в Записную книжку Галина Котяхова:

Как то летом мне пришлось попробовать у подруги запеченные яблоки с медом в духовке, язык "проглотишь", такая вкуснятина. Сегодня вспомнила рецепт этого блюда и решила из антоновки приготовить, но с творогом. Отличный десерт из творога и яблок получился, внукам очень понравился. Мой рецепт - "Яблоки запеченные с творогом в духовке".