Вкусный борщ в духовке без всякой обжарки. Борщ в духовке томленный в горшочке: настоящий рецепт

Приготовление пищи в горшочках – уникальный и очень щадящий способ приготовления, при котором самые простые ингредиенты превращаются во вкусное полезное блюдо. Таким способом готовят борщ в духовке в горшке, как на фото. Блюдо не просто вариться, а томиться, поэтому вкус готового блюда получается богатым и многогранным. При желании можно приготовить как обычный, так и постный вариант борща. Хоть наши бабушки и готовили борщик исключительно в русской печи, но этот рецепт для духовки тоже подходит. Поэтому пошагово разберем, как его готовить.

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 небольшая свеколка;
  • 1 репчатая луковка;
  • 1 небольшая морковочка;
  • 0,5 банки консервированной фасоли;
  • 150 г квашеной капустки;
  • 1 ст.л. помидорной пасты;
  • 100 г свежей капустки;
  • 80 г корневища сельдерея;
  • 30 г сушеных грибов;
  • 2 л водички;
  • 2 ст.л. подсолнечного маслица;
  • 2 лаврушки;
  • 2 чесночных зубков;
  • немного соли и черного перца.
  • Рецепт приготовления

    Прежде чем приготовить постное блюдо в горшочках, чистим все овощи. Морковку, свеклу, сельдерей нарезаем соломкой, лук маленькими кубиками, а картофель кубиками поменьше. Грибы моем, заливаем кипятком.

    Свеклу обжариваем на постном масле до румяности, но намного полезней будет запечь свеклу в духовке для борща, обернув фольгой. Свекла будет запекаться 40-45 минут. На дно горшочков выкладываем свеклу.

    Отдельно обжариваем лук с морковкой, выкладываем сверху.

    Потом идет слой картофеля и сельдерея. Выкладываем фасоль, оба вида капуты, приправляем специями, добавляем лаврушку.

    Сверху закладываем отжатые, порезанные грибочки. Жидкостью, оставшейся от грибов, разводим пасту, выливаем. До самого верха доливаем водичку, накрываем емкости крышками.

    Томим борщ в глиняном горшке при 180 градусах около полутора часа. Борщ, томленный в духовке, подаем сразу после приготовления.

    Если у вас нет глиняной посуды, можно готовить в кастрюле с огнеупорными ручками или чугунке.

    На сайте также можно посмотреть видео-рецепт этого блюда.

    Приятного всем аппетита!

    В своем далеком детстве зимние каникулы мы с братом проводили обязательно у бабушки в деревне.
    Все было засыпано толстым слоем снега, а мы с пацанами целыми днями гоняли на самодельных коньках и играли в хоккей на замерзшем озерце прямо посреди огородов.
    А затем прибегали в дом. Замерзшие, с красными щеками. В прихожей снимали валенки, облепленные снегом и шубы, и бежали в горницу, где бабушка рогачом с длинной ручкой доставала из печи горшок со свежесваренным борщом.

    Это был самый лучший и самый вкусный борщ в мире.
    Бабушки давно уже нет в живых. Но у меня есть тот горшок, в котором бабушка варила борщ нам с братом тогда, много лет назад...
    И сегодня в Холостяцком ужине бабушкин борщ. Сваренный в бабушкином горшке.

    Нам понадобится самый обычный набор продуктов для борща:
    - грудинка с косточкой - 400-500 г;
    - капуста, свекла, морковь, лук, картофель, чеснок, фасоль;
    - небольшой кусочек сала;
    - томатная паста, растительное масло, соль, душистый перец, лавровый лист
    - зелень, горький перец, зеленый лук для подачи на стол

    Сначала варим мясной бульон... Я его немного подсаливаю и добавляю в конце несколько горошин душистого перца

    На самом деле вся ценность этого блюда в керамическом горшке. В нем бабушка варила борщ, когда я был еще совсем маленьким. Сотни и тысячи раз его ставили в печь и доставали оттуда. С борщом, тушеной картошкой, супом...
    Бабушки уже давно нет в живых. Но теперь каждый раз, когда я достаю из посудного шкафа этот горшок, чтобы приготовить что-нибудь в духовке, я вспоминаю ее. Ее и свое детство

    Но вернемся к борщу. Пока заканчивает вариться бульон, нарезаем крупной соломкой свеклу

    И недолго тушим ее с добавлением бульона. Достаточно минут 10-15.
    После этого перекладываем свеклу в горшок.

    Режем сало мелкими кусочками, выдавливаем на него 1-2 зубчика чеснока. Перемешиваем...

    И на сковороду, на медленный огонь. Когда сало выпустит немного жира, добавляем на сковороду мелко порезанный лук и морковь. Долго на огне не держим - всего несколько минут. И тоже добавляем в наш горшок

    Чистим и режем кубиками картофель, добавляем заранее замоченную фасоль и капусту.. Да, я люблю борщ только с фасолью. Другой просто не воспринимаю. Но это мой личный вкус.

    Все перемешиваем, добавляем томатную пасту и заливаем бульоном с кусочками мяса

    Теперь нужно сделать крышку для горшка. Берем полстакана муки и добавляем немного воды, замешиваем тесто.
    Вымешиваем его до тех пор, пока оно не будет однородным и не перестанет липнуть к рукам.

    Тесто раскатываем в блин и накрываем им горшок, плотно обжав горлышко. Тесто не должно быть очень тонким, иначе затем в духовке оно может треснуть и открыть доступ для воздуха в горшок.

    После этого помещаем горшок в духовку, разогретую до 180 градусов.
    Теперь борщ будет томиться в горшке, под крышкой из теста минут 40-60. Можно даже дольше, можно не переживать, овощи не разварятся.

    Достаем. Как только я пошевелил горшок, тут же на запеченной крышке из теста появилась трещина.

    Открываем. И наслаждаемся ароматом. Пусть не в печи. Но настоящий бабушкин борщ. В бабушкином горшке

    Подавать на стол можно с пампушками, натертыми чесноком, горьким перцем и зеленым луком.

    Приятного аппетита!

    Борщ – национальное украинское блюдо, которое давно вышло за пределы этого государства. Где только его ни готовят! Причём у каждой хозяйки он будет разным и по-особенному уникальным. Это объясняется тем, что экспериментировать с ним можно бесконечно. Хотите получить одновременно и первое, и второе блюдо? Сварите борщ с фрикадельками и подайте к нему те же пампушки с чесноком или обычную отварную картошку. Хотите приготовить свекольную солянку? Не жадничайте и положите в кастрюлю много разных колбас и копчёностей. Любите готовить что-нибудь необычное? Сделайте борщ с фасолью и черносливом.

    А вы только посмотрите, сколько названий у борща! Он и Кубанский, и Дивской (так его назвали иноки Дивногорского монастыря), и Норвежский, и Сибирский. В общем, полёта для фантазии масса.

    Если есть блюда, рецептуру которых лучше не менять, потому что неизвестно, каким будет результат, этот супец в любом случае получается превосходным.

    Я не зацикливаюсь на одном лишь рецепте борща. Каждый раз стараюсь приготовить его как-то по-особенному. Вот и сейчас предлагаю очередную вариацию на тему «Борщ» - Борщ в горшочках в духовке на сальной зажарке. Кроме сала, ну и овощей, разумеется, в нём ничего больше нет. Несмотря на это, борщ без мяса всё равно получился наваристым и обалденно вкусным.

    Ингредиенты в рецепте приведены на 2 горшочка по 0,5 л каждый.

    пошаговый фото рецепт приготовления первого блюда в духовке

    А еще в горшочках можно приготовить пельмени, как это вкусно сделать, мы рассказывали


    Ингредиенты:

    • свёкла – 1 крупный корнеплод,
    • морковь – 1 шт.,
    • репчатый лук – 1 головка,
    • томатный соус – 1 столовая ложка,
    • уксус – 4 чайных ложки,
    • чеснок – 2 зубчика,
    • кусочек свежего или солёного сала,
    • соль, приправы - по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Хотя в традиционный борщ кладётся только соль, черный молотый перец, лаврушка и чеснок, у меня рука нет-нет, да тянется за магазинными «ядовитыми» приправами. Они как наркотик, добавив хотя бы один раз в блюдо, невозможно уже остановиться, поэтому понемногу, но всыпаешь её и в другие кушанья. Думаю, это не только моя беда, «подсаживаются» на такие приправы многие другие хозяйки. Так и хочется сказать: «Давайте объединяться в кружки по интересам, а вернее, по видам часто используемых добавок!». Но что-то меня не в ту степь потянуло.…Итак, возвращаемся к борщу, который готовить будем в керамических горшочках. Если таковых нет, возьмите чугунок. Ну а если нет ни того, ни другого, вам остаётся только сглатывать слюну и молча завидовать.

    Овощи чистим, моем и начинаем. Накаливаем сковородку. Бросаем в неё мелко нарезанное сало и на сильном огне выжариваем его. Нам нужно получить жир. Сальце долго не заставит себя ждать, поэтому буквально через минуту у вас в сковородке будут плавать в свином жире хрустящие кусочки.


    К ним кладём натёртые на крупной тёрке свёклу и морковь, измельчённый лучок.


    Перемешиваем и тушим овощи на тихом огне под крышкой 20 минут. Затем добавляем к ним томатный соус, соль и приправки.


    Снова перемешиваем и держим на плите ещё минут 5-7. Если пропустить этот этап и сразу заложить ингредиенты в горшочки, борщ получится не таким насыщенным, ароматным и наваристым.

    Получившуюся свекольную массу раскладываем по горшочкам. Заливаем до верха водой.


    Обязательно пробуем. Если не хватает соли, досаливаем. Вливаем в каждую ёмкость по 2 чайные ложки уксуса, закрываем крышками и ставим в холодную духовку.

    Я люблю борщ с кислинкой, поэтому для меня уксус – чуть ли ни основной компонент в борще, кроме свёклы, разумеется. Вы же смотрите сами. Можете его не добавлять вовсе или заменить любым рассолом. Томим наши горшочки с супом в духовке при температуре 190 градусов 1,5 часа.


    За минут 20 до выключения духового шкафа выдавливаем в каждый по одному зубчику чеснока.


    Готовый борщ подавайте прямо в горшочках.


    Во-первых, так эффектнее, а во-вторых, меньше придётся мыть после обеда посуды. Приятного вам свекольного аппетита!

    Пошаговые рецепты наваристого, насыщенного, ароматного борща, приготовленного в духовке

    2017-12-07 Лиана Райманова

    Оценка
    рецепта

    3390

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    6 гр.

    7 гр.

    Углеводов

    5 гр.

    105 ккал.

    Вариант 1. Классический рецепт борща в духовке

    Всеми любимый и очень популярный борщ получится еще ароматнее, если приготовить его в духовке. Для этого подойдет любая посуда, например, чугунный казанок или простая эмалированная кастрюля. Отличается он от обычного варианта, сваренного на плите, отменным вкусом, так как используемые овощи, как правило, не кипят, а медленно томятся и получаются как бы печенными.

    Ингредиенты :

    • 600 г говядины;
    • 3 картошки;
    • по одному среднего размера луку и моркови;
    • капуста - 320 грамм;
    • чеснок - 4 дольки;
    • 2 небольших корнеплода свеклы;
    • 100 г слив-го масла;
    • томат - 50 г;
    • красный и черный перцы молотые - по 30 г;
    • 3 горошины черного перца;
    • лаврушка - 3 листика;
    • соль;
    • петрушка, укроп (свежие) - по 6 веточек;
    • 200 г сметаны.

    Пошаговый рецепт борща в духовке

    Мясо промыть, вырезать все лишние пленки и сухожилия. Если кусок сильно большой, то разрезать на небольшие кусочки и положить в чугунный казанок.

    Луковицу, освобожденную от шелухи, покрошить соломкой и выложить поверх мяса.

    Три зубка чеснока очистить, раздавить тыльной стороной ложки, положить на тарелочку, оставить на несколько минут. Измельчить и выложить в казанок третьим слоем.

    Очищенную картошку нашинковать толстой соломкой, морковку и свеклу натереть на терке.

    Четвертым слоем положить картошку, на нее морковку в хаотичном порядке.

    Шестым слоем выложить свеклу.

    Разложить на овощи сливочное масло, заранее порубленное ножом.

    Поставить емкость со всем содержимым в раскаленную духовку на полчаса.

    Вынуть казанок из духовки и всыпать в него капусту, нарезанную соломкой.

    Влить чуть больше одного литра воды, выложить томат-пасту, посыпать красным, черным перцем, подсолить, бросить лавровые листочки и горошины перца, поместить в духовку раскаленную и томить 30 минут.

    Все хорошенько перемешать и поставить в духовку еще на полчаса при умеренной температуре.

    Отключить духовку и дать борщу настояться.

    Подавать со сметаной, посыпав измельченным чесноком и зеленью.

    Вместо мякоти говядины можно взять говяжьи ребрышки или другие косточки, так вкус готового борща получится еще насыщеннее.

    Вариант 2. Быстрый рецепт борща в духовке

    Если очень хочется ароматного, горячего борща к обеду, а времени не так много, вам отлично подойдет следующий рецепт. Для его приготовления необходимо куриное мясо, а в качестве посуды глиняные горшочки. Получается такое первое блюдо тоже вкусным, а главное легким, позволяющее насытиться даже во время диет.

    Ингредиенты :

    • куриная грудка - две шт.;
    • морковь и свекла по одной;
    • картошка - 5 шт.;
    • капуста белокочанная - половинка небольшого вилка;
    • 1 стручок болгарского перца;
    • 6 долек чеснока;
    • по пол небольшого пучка укропа и петрушки;
    • томат. паста - 50 г;
    • сметана - 130 г.

    Как приготовить борщ в духовке

    Грудку курицы промыть, отделить мякоть от костей. Филе нарезать произвольными кусочками.

    Морковку, а также ярко-красную свеклу очистить, натереть на терке.

    Картофель нарезать брусочками.

    Капусту ополоснуть, нашинковать полосками, перец освободить от плодоножки и семян, нарезать соломкой, очищенный чеснок и петрушку - измельчить ножом.

    Все подготовленные продукты разложить по горшочкам в такой последовательности: мясо, картошка, капуста, морковка, свекла, перец, чеснок с петрушкой, слегка подсолить, поперчить, положить сверху немного томатной пасты, закрыть крышечками и поместить в горячую духовку и томить чуть меньше получаса.

    Открыть духовку, все содержимое горшочков тщательно перемешать, влить по пол стакана воды в каждый горшочек, закрыть дверцу духовки и потомить еще 30 минут.

    Подавать прямо в горшочках, расположив их на тарелочки, в каждый положить немного сметаны и посыпать измельченным укропом.

    Вместо свежей куриной грудки допустимо использовать копченные части курицы. Так вкус готового борща получится интересным, пикантным, а аромат еще насыщеннее.

    Вариант 3. Борщ в духовке с грибами

    По этому рецепту борщ в духовке получается еще ароматней и питательней. Входящие в состав свежие шампиньоны придают супу необыкновенный вкус, а свежее свиное сало - пикантность. Таким необычным первым блюдом можно насытиться до самого вечера.

    Ингредиенты :

    • пол вилка капусты;
    • 2 средних свеклы;
    • по 1 корнеплоду лука и моркови;
    • картошка - 350 г;
    • 2 помидора;
    • 6 свежих шампиньонов;
    • чеснок - пол головки;
    • свиное сало - 300 г;
    • 6 веточек любой зелени;
    • универсальная специя - 50 г;
    • по щепотке соли и перца;
    • масло для жарки - 30 мл.

    Для мясного бульона:

    • свинина на косточке - 450 г;
    • лаврушка - 3 листика;
    • перец горошком - 4 шт.;
    • пол десертной ложки соли.

    Пошаговый рецепт

    Для начала сварить бульон: свинину с косточкой положить в металлическую кастрюлю и варить 45 минут, добавив в бульончик лавровый лист, душистый перец, снимая пенку по мере появления. Мясо вынуть из кастрюли, бульон процедить, остудить.

    Капусту ополоснуть, нарезать соломкой, морковку и свеклу - на терке, лук - кубиком.

    Обжарить лук 3 минуты, добавить морковку со свеклой, влить 4 больших ложки бульона и потомить 4 минуты.

    Помидор ополоснуть, бланшировать, снять кожицу, измельчить ножом и выложить к овощам, потомить 10 минут.

    Шампиньоны почистить, помыть, нарезать тонкими пластинами, выложить на чистую сковороду с маслом и немного прожарить, непрерывно помешивая.

    Чугунную емкость ошпарить горячей водой, выложить картофель, предварительно очищенный и нарезанный кубиком, сверху капусту, овощную пассеровку, обжаренные шампиньоны, кусочки отварного мяса, влить бульон, всыпать немного соли, перца, все хорошенько перемешать, накрыть крышкой и поместить в раскаленную духовку на 15 минут при не высокой температуре.

    Спустя некоторое время отрегулировать духовку на температуру 120 градусов и томить 1 час 15 минут.

    Чеснока мелко нарезать и соединить с мелко нарезанным салом.

    Емкость со всем содержимым вынуть их духовки, выложить смесь сала и чеснока, бросить 1 листик лаврушки, посыпать приправой и поместить опять в духовку на 4 минуты.

    Борщ разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью.

    Свежие шампиньоны можно заменить замороженными или сухими, или вообще исключить их из рецептуры, борщ все равно получится очень вкусным и аппетитным.

    Вариант 4. «Лесной» борщ в духовке

    А этот вариант борща в духовке отличается от остальных необычным сочетанием продуктов. Картошка и белая фасоль придают супу приятную, слегка густоватую консистенцию, белые грибы и смесь прованских трав - восхитительный аромат, копченое сало - пикантный вкус. Чудесный вариант сытного обеда.

    Ингредиенты :

    • картошка - 6 шт.;
    • лук, морковка - по 1 корнеплоду;
    • свекла - 200 г;
    • томат - 50 г;
    • 130 г сухой белой фасоли;
    • 500 г маринованных белых грибов;
    • 2 четвертины белокочанной капусты;
    • соль, перец - по пол десертной ложки;
    • копченое сало - 200 г;
    • 6 стебельков зелени;
    • 7 зубков чеснока;
    • пол десертной ложки прованских трав;

    5 ст. ложек сметаны.

    На бульон:

    • 400 г говядины;
    • перец горошком - 3 шт.;
    • 3 листа лаврушки.

    Как приготовить

    Говядину положить в металлическую емкость, бросить лавровые листики, душистый перец, слегка подсолить и варить на умеренном огне до размягчения, снимая пенку по мере появления.

    Фасоль промыть, замочить в воде на 3 часа.

    Очищенную морковь и свеклу нашинковать полосками, капусту - тоже полосками.

    Копченое сало - мелким квадратиком, картофель очищенный - брусочками.

    Белые грибы освободить от жидкости, если нужно - помыть. Грибной маринад влить в чистую чашечку через сито.

    На сковороду выложить сало, прожарить до появления жира, выложить лук, нарезанный полукольцами, морковь, свеклу, прожарить 5 минут, влить маринад грибной и потомить на маленьком пламени огня 12 минут. Выложить томат и немного потомить.

    Говядину вынуть из емкости, бульон процедить и выложить грибы, немного проварить.

    Добавить к грибам картошку, проварить 10 минут и выложить капусту, проварить еще столько же.

    Переложить все содержимое в чугунный казанок, добавить пассеровку, набухшую фасоль, всыпать пряные травы, соль, перец, все перемешать и томить в горячей духовке 1 час под крышкой.

    Зелень ополоснуть, измельчить. Очищенный чеснок выдавить через чесночницу и смешать с зеленью.

    Казанок вынуть из духовки и выложить в борщ смесь зелени и чеснока, хорошо перемешать.

    Оставить на некоторое время, чтобы настоялся.

    Подавать в глубоких тарелках со сметаной и зеленью. В отдельной тарелке подать пампушки или чесночные гренки.

    Борщ в духовке по вышеописанному рецепту можно сварить и со свининой, получится тоже очень вкусным и наваристым. А вместо сухой белой фасоли допустимо использовать красную консервированную.

    Вариант 5. Борщ в духовке по-смоленски

    Следующий вариант красного супчика получается особо наваристым благодаря одновременному использованию свинины и говядины. А присутствующие в составе лимонный сок и портвейн придают блюду легкую кислинку и необычный вкус. Прекрасный способ, чтобы удивить и сытно накормить любого гостя.

    Ингредиенты :

    • свекла - три не сильно крупные шт.;
    • свинина, говядина на косточке - примерно по 300 г;
    • 1 рюмочка портвейна;
    • шесть горошин душистого перца;
    • 3 морковки;
    • петрушки корень - 2 шт.;
    • лук - 2 крупные головки;
    • лимон один;
    • 2 листа лаврушки;
    • соль - пол десертной ложечки;
    • масло для жарки - 60 мл;
    • любая зелень - 5.

    Пошаговый рецепт

    Мясо обработать: вырезать лишний жир, пленки и сухожилия, положить в металлическую емкость с очищенной холодной водой, поставить на плиту на среднее пламя огня и варить до размягчения.

    Сваренное мясо вынуть из емкости, отделить косточки, нарезать кусочками, бульон процедить.

    Очищенные морковь, луковицу и корень петрушки помыть, нарезать кубиком и потомить в духовом шкафу на сковороде с добавлением растительного масла около десяти минут.

    В бульон бросить лаврушку, перец горошком, всыпать немного соли, выложить зажарку, мясо и томить в духовке около получаса.

    Очищенную и нарезанную квадратиком свеклу разложить на плоский лист и слегка поджарить в духовке.

    В кастрюлю с зажаркой и мясом влить портвейн, отжать сок лимона, хорошо размешать и немного прогреть.

    Оставить борщ на полчаса.

    При подаче в каждую тарелку сначала положить небольшое количество запеченных кубиков свеклы, залить бульоном с зажаркой и мясом, посыпать зеленью.

    По желанию мясо можно не проваривать вместе с зажаркой, а положить в тарелки при подаче.

    Описание: На улицесейчас холодно, предлагаю приготовить очень необычный борщ с кабачками и баклажанами, томленный в духовке. Борщ густой, насыщенный, бархатистый прекрасно согреет в зимнюю стужу.

    Предназначение:

    Для детей:
    На обед

    На обед:
    На первое

    Ингредиенты для «Борщ, томленный в духовке»:

    • Свинина (или говядина) — 400 г
    • Свекла ((средняя)) — 2 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Кабачок ((100 гр)) — 1 шт
    • Баклажан ((100 гр)) — 1 шт
    • Картофель — 2-3 шт
    • Чеснок — 8 зуб.
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Уксус (яблочный уксусная эссенция 9 %) — 1 ст. л.
    • Вода — 1,5 л
    • Петрушка
    • Укроп
    • Перец черный
    • Лавровый лист

    Рецепт «Борщ, томленный в духовке» :

    Мясо промыть, положить в чашу мультиварки, налить воду, выставить режим « Суп» 1 час. Когда закипит, снять пену, добавить очищенную морковь, лук, можно веточки петрушки. Либо, как обычно, варить на плите на маленьком огне 1 час.

    Очистить кабачок и баклажан, нарезать кубиками, в сковороду налить масло, быстро обжарить овощи на сильном огне, 2-3 минуты

    Лук очистить, нарезать. Также очистить морковь и свеклу, натереть на крупной терке. Обжарить на разогретой сковороде 2- 3 минуты, сбрызнуть уксусом, добавить томатную пасту и полполовника бульона тушить 3 минуты. Посыпать рубленым чесноком. Убрать с огня.

    Достать мясо из бульона, нарезать. Бульон процедить. В порционные горшочки разложить мясо, очищенный и нарезанный кубиками картофель, пассировку, баклажаны и кабачки, лавровый лист, душистый перец. Влить бульон. Поставить в холодную духовку и томить 2- 3 часа при температуре 100 градусов.

    При подаче добавить в борщ рубленый чеснок и зелень.

    В одном из кулинарных журналов, перед Олимпиадой В Сочи, было много рецептов от чемпионов. Меня очень заинтересовал рецепт борща от Светланы Мастерковой, такой борщ готовит ее мама, а живет она в Сибири в Красноярском крае, Я то же из Сибири, но в моих краях такой борщ не варили. Вот решила попробовать. Очень интересный вкус, густой, насыщенный, бархатный. Думаю, что буду готовить этот борщ, но, наверное, совсем уберу картофель, мне кажется, отряд не заметит потери бойца, все равно будет очень гармонично. Такой борщ можно делать в пост, без мяса. Будет очень хорошо. Поскольку борщ не совсем обычный, то вместо пампушек я подавала Хлеб-пельмени "Тortellini di pane" сестёр Симили. Было очень вкусно.