Торт с шоколадным сыром. Шоколадный торт с сырно-творожным кремом и орехами

Этот торт я обнаружила в последнем номере "Хлеб и соль", он сразу мне запомнился, и очень захотелось его как можно быстрее приготовить. Правда в журнале у него какое-то странное название, по-этому я решила его назвать иначе, по его содержанию. Очень я люблю вот так приготовить вечером торт,а на утро следующего дня им позавтракать , как я и сделала сегодня:) А торт этот не зря запал мне в душу, он полностью оправдал мои надежды! Похожие на брауниз коржи, и мной очень любимый крем из сливочного сыра "Филадельфия", очень удачно соединились в превосходном вкусе!
А еще, отступая от темы, хочу порекомендовать вам новый жж EnjoyMe , который ведет Маринка marinagiller . В этом жж речь идет о забавных, креативных и очень полезных вещицах, которые я заприметила еще в прошлом году на ярмарках Seasons , их и правда трудно оставить незамеченными, убедитесь в этом сами!

Нам понадобится(для формы 22-24см): 200 гр черного шоколада(60-70% какао), 180 гр сливочного масла (размягченного при комнатной температуре), 375 гр муки пшеничной, 1 ч.л. разрыхлителя, 120 гр мелкого сахара, 120 гр темного тростникового сахара мусковадо, 3 яйца, 250 гр сметаны 40%, 185 мл. молока, 1 ч.л. ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара).
Для крема: 300 гр сливочного сыра Филадельфия, 75 гр сливочного масла (размягченного), 250 гр сахарной пудры.

Разогрейте духовку до 170 градусов.

150 грамм шоколада растопите на водяной бане.

Смешайте в миске муку с разрыхлителем.

В другой миске взбейте миксером на невысоких оборотах сливочное масло с двумя видами сахара. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца, затем сметану и шоколад. Смешайте массу до однородности.

Добавьте к масляной массе муку с разрыхлителем, молоко и ваниль. Продолжайте смешивать, пока масса не станет однородной. Тесто получится густое.
Форму для выпечки смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.

Выложите ложкой в форму половину теста. Разровняйте верх. Поставьте форму в духовку на 25-30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, она должна выходить сухой. Так же приготовьте и второй корж.У меня на приготовление каждого коржа ушло по 45 минут, но у меня духовка-тормоз...

Пока готовится первый корж приготовьте крем. Для этого смешайте миксером сыр Филаельфия с маслом и сахарной пудрой. Смешивайте о тех пор, пока масло разойдется, и не останется комочков. Поставьте крем в холодильник для застывания.

Готовые коржи остудите и смажьте верх каждого коржа кремом. Сложите коржи один на другой. Верхушку украсьте оставшимся шоколадом, натрите его на крупной терке.

Оставьте торт на несколько часов в холодном месте, лучше на ночь.

Попробовав торт, я точно решила что приготовлю его еще не раз, только в следующий раз, попробую готовые коржи разрезать на две части, чтобы получились 4 более тонких коржа, и промазать каждый кремом. Мне кажется так будет лучше!


Сырный крем для торта – это безумно вкусная добавка к домашней выпечке. Конечно, он получается достаточно жирным, но ведь иногда просто нужно баловать себя вкусностями.

Обязательно сделайте крем, воспользовавшись данным рецептом. А дальше его можете усложнять с помощью других составляющих.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм мягкого сыра;
  • сахарной пудры примерно 80 грамм;
  • сливки высокой жирности – около 300 миллилитров.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите холодный сыр, желательно чтобы он был сразу из холодильника, соедините с сахарной пудрой и на медленной скорости миксера сделайте однородную смесь.
  2. После этого влейте сливки, поднимите скорость прибора и взбивайте, пока масса не станет достаточно густой, с кремовой текстурой.

Готовим из сыра маскарпоне

Сырный крем маскарпоне – один из самых удачных вариантов приготовления, но конечно сам продукт стоит не дешево.

Необходимые ингредиенты:

  • два яйца;
  • щепотка соли;
  • 120 грамм сахара или по своему желанию;
  • полкилограмма маскарпоне.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбиваем, делим содержимое на части. Желтки соединяем с сахаром, перетираем.
  2. К белкам всыпаем немного соли и слегка взбиваем венчиком.
  3. Сыр добавляем к желточной массе, хорошо перемешиваем, вливаем белки и взбиваем миксером, пока не образуется нужная консистенция.

Сливочно-сырный крем

Сливочно-сырный крем для торта можно применять и для другой выпечки, например для капкейков и изменять его цвет.

Необходимые продукты:

  • ложка пудры сахарной;
  • мягкий сыр – 400 грамм;
  • сливки хорошей жирности – примерно 300 миллилитров.

Процесс приготовления:

  1. Сыр отправьте в любую удобную емкость, начните тщательно взбивать миксером. Сначала на низкой скорости, а затем увеличивая ее. Обычно для получения нужного состояния уходит пять минут.
  2. Теперь туда же засыпаем указанное количество пудры и, не останавливая работу миксера, добавляйте сливки. Они обязательно должны быть только из холодильника иначе вы не добьетесь нужного состояния.

Рецепт приготовления со сливочным маслом

Вариант, в котором используется масло вместо сливок. Минимум ингредиентов, времени и вкусное покрытие для торта готово. Изменить его цвет можно при помощи пищевых красителей.

Необходимые продукты:

  • 70 грамм сахарной пудры;
  • сыр мягкий – 300 грамм;
  • маленькая упаковка сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Масло в этом рецепте должно быть теплым, слегка мягким. Отправьте его нарезанное на куски в глубокую миску и перебейте миксером в течение нескольких минут, используя среднюю скорость.
  2. Засыпьте пудру, снова взбейте так, чтобы масса стала совсем белой, и начните аккуратно, частями добавлять сыр, но не весь сразу. Доведите его до нужной густоты.
  3. Перед использованием можно убрать его в холод, но это не обязательное условие.

Творожно — сырный крем для торта

Такой крем будет менее калорийным, но все же очень вкусным. По желанию можно вообще сделать его почти обезжиренным, если использовать молоко и желатин.

Ингредиенты для крема:

  • 300 грамм мелкозернистого творога и столько же мягкого сыра;
  • пудра сахарная по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В емкость поместите сыр и творог. Ингредиентов можно класть больше или меньше, но главное, чтобы они были в равной пропорции.
  2. Взбейте массу до однородности, всыпьте сахарную пудру по желанию и снова поработайте миксером еще пару минут, пока не добьетесь нужной консистенции.

Со сметаной

Еще один вариант приготовления крема без сливок. Сметана делает текстуру особенно нежной и мягкой. Использовать его можно как для промазки коржей, так и для любой другой выпечки. Лучше всего делать с маскарпоне, но если нет возможности, то купите иной сыр хорошего качества.

Продукты для приготовления:

  • баночка маскарпоне или другого крема весом в 250 грамм;
  • около 700 грамм жирной сметаны – 25%;
  • стакан сахара или по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Берем емкость, где вам будет удобно взбивать массу, выкладываем всю сметану, соединяем ее с сахаром и начинаем работать миксером на самой высокой скорости, пока сахар полностью не растворится и смесь не станет достаточно густой.
  2. Постепенно добавляем маскарпоне или другой сыр, понижаем уровень скорости на самый низкий и взбиваем еще несколько минут.

С добавлением сгущенного молока

Это идеальный вариант для бисквитных коржей, в меру сладкий и хорошо пропитывает основу. Регулируйте количество сгущенки в зависимости от того какая густота готового продукта вам нужна. Если более жидкий крем, то кладите ее больше и наоборот.

Необходимые ингредиенты:

  • от 100 до 300 грамм обычного сгущенного молока, но с хорошей жирностью;
  • полкилограмма мягкого сыра.

Процесс приготовления:

  1. Выбранный сыр поместите в миску, и взбивайте его, пока масса не станет полностью однородной.
  2. Добавьте минимальное количество сгущенки, продолжайте взбивать и посмотрите, что получилось. Если консистенция не такая, как нужно, то влейте еще.
  3. Попробуйте на вкус крем, если не хватает сладости, то можно насыпать немного сахарной пудры, а для особого аромата – ванилина.
  4. Взбивайте массу некоторое время, чтобы она стала достаточно пышной и можно использовать крем для коржей.

Сырно – шоколадная прослойка

Приготовленный сырный крем можно есть прямо ложками как десерт. Получается он невероятно вкусным, нежным, ну и конечно достаточно калорийным. Шоколад можно использовать как молочный, так и черный.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм мягкого сыра;
  • около 70 грамм сахарной пудры;
  • 180 грамм шоколада по вкусу;
  • пол-литра жирных сливок.

Процесс приготовления:

  1. Перед использованием сливки обязательно хорошо охладите. Влейте их в емкость, но не все, а только 450 миллилитров и доведите до воздушного состояния с помощью миксера. На это уйдет около 3-5 минут. Смотрите, чтобы масса не стала как масло.
  2. Добавляем к ним сахарную пудру, перемешиваем, выкладываем сыр и опять слегка перемешиваем миксером на самой низкой скорости.
  3. В другой емкости нагреваем сливки до кипения и заливаем ими заранее разломанный на кусочки шоколад, ждем, пока он полностью растопится, соединяем с сырной массой и снова взбиваем до консистенции крема.

Бананово – сырный

Такой же простой рецепт, с минимумом ингредиентов, но безумным вкусом. По желанию можно добавить сюда шоколад. Сливки берите только жирные, иначе получится не то, что должно быть, а бананы спелые, но не черные.

Необходимые продукты:

  • два небольших банана или пюре;
  • 500 грамм мягкого сыра, в идеале – маскарпоне;
  • хороших сливок – 300 миллилитров;
  • сахарная пудра по своему желанию, но брать не менее 50 грамм.

Процесс приготовления:

  1. В одну миску помещаем давленый банан или пюре и выбранный мягкий сыр, все хорошо перебиваем миксером, так чтобы получилась однородная масса.
  2. В другой емкости смешиваем пудру со сливками и доводим до густоты миксером.
  3. Соединяем между собой содержимое обеих мисок, хорошо перемешиваем. Масса должна быть достаточно густой, конечно же, похожей на крем. Если получилась жидковатой, то поработайте миксером еще пару минут пока не получите нужный результат. Можно немного охладить и применять для торта или другой выпечки.

СОСТАВ

ТЕСТО

1 стакан муки (160г) , 2/3 стакана сахарной пудры (~140г) , 30г какао , 1 ч ложка разрыхлителя , 0,5 ч ложки соды , 1/3 ч ложки соли , 2 яйца , 60г сливочного масла , 0,5 стакана сметаны (125г) , 0,5 стакана крепкого кофе (125г)

ВИШНЁВАЯ ПРОСЛОЙКА

300г вишни без косточек , 0,5 стакана сахара (100г) , при желании - 1 ст ложка коньяка

КРЕМ

300г сливочного (творожного) сыра , 150г сливочного масла , 3/4 стакана сахарной пудры (~150г)

Тесто
В одной миске смешать все сухие продукты - просеянные муку, какао, сахарную пудру, соль, разрыхлитель и соду.




Во второй - все мокрые продукты: растопленное сливочное масло, яйца, сметану.




Заварить крепкий кофе. Если будет использоваться растворимый, то взять 3 чайные ложки порошка.
Смешать содержимое обеих мисок.




Получится густое тесто мажущей консистенции.




Не прекращая взбивать тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера влить горячий кофе.




Получится жидковатое тесто, льющееся широкой тонкой лентой.
На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто.




Затянуть форму сверху фольгой.




Поставить в заранее разогретую до t=220°C до готовности - примерно на 40~50 минут. Готовность проверять, протыкая тесто деревянной палочкой прямо через фольгу. На палочке не должно быть жидкого теста.
Готовый корж достать из духовки и оставить остывать, не доставая из формы.
Если корж сильно поднялся и прилип к фольге, ни в коем случае не отрывать фольгу. Положить поверх фольги кухонное полотенце и оставить остывать. Влага будет конденсироваться на фольге и она легко отойдёт от теста.




Вишнёвая прослойка
Вишню разморозить и взбить в блендере вместе с сахаром.
При желании в вишнёвую массу можно добавить немного коньяка.




Крем
Сливочное масло и творожный сыр заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Масло взбить миксером с сахарной пудрой.
Смешать сыр и масло до однородности.




Сборка торта
Вынуть остывший корж из формы.
Если на корже образовался бугор, срезать его.
Разрезать корж на две части.




На срезы коржей налить по одной трети вишнёвой массы и размазать ровным слоем.




Оставить коржи пропитываться на 20~30 минут.




Корж, который был верхом, положить на блюдо пропиткой вверх.
Намазать половиной крема.




На крем положить второй корж (который был дном) пропиткой вниз.




Сверху вылить оставшуюся вишнёвую массу.




Оставить до полного впитывания.




Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.




Украсить по желанию.



Вкусный шоколадный торт

Если вы задумали испечь торт на День Рождения или другой домашний праздник, и, при этом, у вас мало времени, предлагаю вам простой рецепт шоколадного торта. Коржи этого тортика – бисквитные (по ), а крем приготовлен из творожного сыра (взбивать не надо, только пару минут на смешивание сыра с сахарной пудрой). А сверху торт заливается растопленным шоколадом и густо посыпается грецкими орехами.

Вкус – с ума сводящий. Крупно наломаные орехи, застывшие в шоколаде, усиливают его роскошный шоколадный вкус. В нашем много крема и праздничной радости. И готовить его – очень легко и быстро. У вас тоже получится. Рецепт:

Состав шоколадного торта с сырным кремом

на форму для выпечки диаметром 22-24 см

Для шоколадного бисквита

  • Яйца - 4 штуки;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Соль - щепотка;
  • Мука - 1 стакан;
  • Какао - 4 столовых ложки;
  • Корица – 1 столовая ложки (по желанию, не обязательно);
  • Разрыхлитель - 2 чайных ложки;
  • Кусочек сливочного масла для смазывания формы для пирога.

Для пропитки коржей

  • Вода 1/3 стакана;
  • Сахар – 3-4 столовых ложки;
  • Коньяк – 2 столовых ложки.

Можно взять любой сироп от фруктового компота или жидкое варенье, либо можно сбрызнуть коржи вином.

Для сладкого сырного крема

  • Творожный сыр без добавок (йогуртовый или сливочный) или маскарпоне – 450 г (я брала 3 упаковки сливочного творожного сыра Альметте);
  • Сахарная пудра – 3-4 столовых ложки с горкой (по вкусу).

Для украшения торта сверху

  • Шоколад – 100 г (брала плитку элитного очень горького шоколада);
  • Грецкие орехи – 100 г.

Как приготовить шоколадный торт

Испечь шокладный бисквит

  • Взбить яйца с сахаром и солью.
  • Соединить все сухие компоненты теста (мука, разрыхлитель, какао, корица) и аккуратно смешать их со взбитыми яйцами.
  • Форму для выпечки смазать маслом. Залить туда тесто. Выпекать бисквит в заранее нагретой духовке при температуре 170-180 градусов С (минут 40-60, примерно). Признак готовности – густой запах выпечки. Кроме того, нужно проткнуть пирог деревянной палочкой, если она вышла сухой, без комочков – бисквит испекся.
  • Готовый шоколадный бисквит вынуть из духовки, накрыть полотенцем и остудить. Его вообще можно испечь заранее (за 1-2 дня) и, остудив, хранить в плотно закрытом пакете до момента сборки торта при комнатной температуре.

Приготовить крем из творожного сыра

  • Соединить творожный сыр и сахарную пудру. Хорошо перемешать. Взбивать не надо, просто размешать, чтобы сыр стал равномерно сладким.

Приготовить сироп для пропитки коржей

  • Соединить воду с сахаром, довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Остудить (хотя бы, до теплого). Добавить коньяк.

Собрать шоколадный торт

  • Остывший бисквит разрезать на 2 или 3 коржа. Я разделила на 3 с помощью длинного ножа.
  • Выложить каждый корж на свою тарелку. Пропитать сиропом (или вином или жидким вареньем).

Проливаем или смазываем коржи пропиткой. На мой взгляд, если брать варенье для пропитки, то лучше подойдет клюквенное, вишневое или смородиновое (кисленькое и жидкое).

  • Собрать торт, промазав первый и второй корж кремом. Боковинки тоже смазать кремом. Удобно делать это с помощью специальной плоской пластинки для разглаживания крема на торте или лопаточки из набора к кухонному комбайну (ну знаете, такая, которой хорошо счищать крем с его стенок).
  • Третий корж просто выложить поверх крема, пропитанной стороной к крему. Я еще посыпала слой крема заранее замоченным и обсушенным кисло-сладким изюмом (всего брала 200 г), он добавляет пикантности. Но это не обязательно .
  • Залить верхний, не смазанный корж, растопленной шоколадкой или шоколадной глазурью. Сверху густо посыпать крупно наломанными грецкими орехами.

Этот же более ленивый)) Хотя я и не любитель шоколадной выпечки, но этот бисквит я обожаю! Каждый раз восхищаюсь и текстурой, и вкусом. Мягчайше-воздушный и действительно вкусный. Крем тоже крутой: густой, плотный, вкусный! Дробленые орешки и черешня – тоже хорошо:) Всё вместе просто супер!

Продукты (на торт весом немного более 1 кг):
1 яйцо
200 г сахара
50 г растительного масла без запаха (я использую кукурузное)
150 г муки
15 г какао-порошка
10 г разрыхлителя
100 мл молока
100 мл крутого кипятка
Для крема:
375 г сливочного сыра
75 г сливок (33%)
50 г сахарной пудры
30 г тёмного шоколада
6 г сливочного масла
Дополнительно:
35 г орехов (я использую фундук)
50 г черешни
Для шоколадных подтёков:
30 г тёмного шоколада
15 г сливок (33%)
6 г сливочного масла

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, взбивать дальше. Смешать сухие продукты (муку, какао и разрыхлитель), добавить в тесто вместе с молоком, перемешать и немного взбить. Влить крутой кипяток, окончательно взбить тесто.

Я делаю тортики небольшого диаметра, но высокие, сейчас такие модные:))) Беру разъёмную форму диаметром 11 см. Дно снимаю, просто затягиваю низ пищевой фольгой. Фольгу и форму внутри смазываю растительным маслом при помощи кисти.
В первый раз всё тесто вылила в форму сразу, пекла 55 минут при 180 градусах. Немного теста у меня «убежало» из кольца, торт после сборки вышел на 1015 грамм (выпеченный бисквит разрезала на 4 коржа).
Во второй раз тесто поделила на 2 части и пекла в этой форме в 2 захода (50 минут при 180 градусах), так тесто не «убежало». Каждый из двух выпеченных коржей разрезала пополам, но из этих 4 слоёв торт выходил ну уж очень высоким, я собрала торт из 3 слоёв, а четвёртый съели просто как кекс. Торт после сборки вышел на 930 г.
Для крема нам понадобится шоколадный ганаш: топим на водяной бане шоколад с 15 г жирных сливок и сливочным маслом, мешаем до однородной массы.

Сливочный сыр взбиваем с оставшимися жирными сливками и сахарной пудрой. Вводим в сырный крем ганаш, перемешиваем до однородности.
Во втором случае я добавляла ганаш только в часть крема (чтобы сделать прослойку внутри), а отделывала торт снаружи белым кремом, т.е. внутренний крем получился более насыщенным, чем в первом случае.

Собрать торт по схеме: корж, крем, дробленные орехи… Повторять, пока не закончатся коржи. Верх и бока обмазать кремом.
Снова приготовить шоколадный ганаш на водяной бане, сделать шоколадные подтёки на торте. Украсить торт ягодами черешни с веточками.

Второй вариант торта я украшала черешней, клубникой, голубикой и ежевикой. Делала к нему надпись пищевыми фломастерами на мастике, которую дополнительно посеребрила кондурином, этого правда не заметно на фото. Этот (второй вариант) тортик пёкся на заказ, поэтому разреза нет.

Я тут не была в ЖЖ дней 5, а сегодня просматривала ленту, прочитала у Лили liligorina , что 20 июля был День торта , нет, я знала, в том году даже , а в этом забыла:(
В блоге упоминала, что на заказ пеку , так вот с недавнего времени и торты начала, заказов не так много, как хотелось бы, но я надеюсь (скрестила пальцы) , это пока. Может и хорошо, я же параллельно 2 высших получаю, в этом году (учебном) предстоит написать 2 диплома, так что я бы зашилась, если бы дела шли блестяще с заказами)) А вообще я после окончания универа собираюсь вернуться в свой родной город (это учусь я в Воронеже, а родилась и жила до окончания школы в Мурманской области), работать там и параллельно опять же на заказ печь (уже есть интересующиеся))), так что может и нет смысла пытаться раскрутиться сейчас здесь... А вообще (шепотом) , очень надеюсь заниматься только кондитерством:), это, конечно, если дела хорошо пойдут и я пойму, что смогу себя этим полностью обеспечивать. Такие вот планы и мечтания.

Пусть тогда с овозданием этот пост с рецептом тортика будет приурочен у меня ко Дню торта:)