Замороженные чебуреки как готовить. Как готовить замороженные чебуреки, чтобы они получились сочными и хрустящими

В процессе готовки многие сталкиваются с серьёзным вопросом: «Как и сколько жарить чебуреки домашних условиях?». Казалось бы, здесь нет никаких секретов и подводных камней, тем не менее вопрос невероятно актуален. Ведь процесс жарки это непросто бросить на сковородку и забыть. Это нечто большее. Чтобы правильно приготовить важно, учитывать несколько факторов.

Чтобы пожарить вкусные чебуреки необходимо сделать правильно тесто. Например, заварное тесто для чебуреков.

Время приготовления: 25 минут

Калорийность: 210 ккал на 100 грамм

Тесто замешивается невероятно быстро. Здесь важна скорость приготовления. Так как мы используем кипяток, которым мы будем заваривать тесто.

  • 3 стакана муки;
  • 1,5 стакана горячей воды;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  1. Очень быстро замешиваем тесто. Для этого нужно взять муку и просеять её в большую миску, затем добавить немного соли и хорошенько перемешать
  2. После этого заливаем кипяток и завариваем тесто.
  3. Хорошенько вымешиваем и добиваемся, чтобы тесто стало мягким и упругим. Таким образом, тесто будет готово.

Заварное тесто позволяет легко жарить чебуреки на сковороде, не опасаясь того, что блюдо будет испорчено или прорвётся в самый неподходящий момент. Большим плюсом является то, что его можно замораживать.

Фактор 2 – начинка

Имеет очень важное значение, так как если сделать её слишком жидкой, то она может просто напросто вытечь, сколько бы сока в ней ни было. А если перед нами стандартная начинка, то чебуреки с ней будет легко жарить, даже замороженные.

Время приготовления: 20 минут

Калорийность: 235 ккал на 100 грамм

Набор продуктов для приготовления

  • 500 грамм говяжьего фарша;
  • 300 грамм репчатого лука;
  • ½ стакана воды;
  • 2 щепотки соли.

Рецепт приготовления

  1. Смешиваем фарш с мелко нарезанным луком и начинаем хорошенько перемешивать.
  2. Теперь добавляем в фарш соль и ещё немного перемешиваем, так как начинка должна быть однородной, иначе её будет тяжело жарить.
  3. Следующий шаг – добавление воды и соли к фаршу. Кроме, этих ингредиентов можно добавить сколько нужно любых других приправ столько, сколько нужно.

Начинка - это неотъемлемая часть блюда. С правильной начинкой чебуреки можно не только жарить, но и замораживать.

Фактор 3 – лепка

Казалось бы, чем это может помочь правильно жарить чебуреки? Но на самом деле связь есть. Готовя это блюдо нужно помнить, что лепёшки для чебуреков не нужно делать слишком тонкими, чтобы они не прорывались и не лопались при жарке или заморозке. Также не нужно добавлять чересчур много начинки, она может не прожариться. Края нужно закреплять плотно. Если все сделать правильно, то жарить намного легче.

Фактор 4 – заморозка

Иногда если времени немного нахватает, то чебуреки можно замораживать. Однако, важно их не переморозить, иначе они рассыпятся на сковородке. Также замораживать чебуреки в домашних условиях надолго не рекомендуется. Не более 15 дней, затем их вкусовые качества резко пойдут на убыль.

Фактор 5 – жарка

Чебуреки необходимо правильно жарить, во-первых, чтобы они не подгорели и, во-вторых, чтобы полностью прожарились. Необходимо жарить такое лакомство с каждой стороны не более 3–5 минут, а затем вынимать на тарелку, не теряя времени.

Таким образом, существует 5 факторов, позволяющих приготовить вкусные чебуреки. Главное, узнать, как правильно замораживать, лепить и какой рецепт выбирать. На самом деле все в процессе приготовления чебуреков в домашних условиях взаимосвязано. Сколько бы мы ни пытались, но если исключить один элемент, ничего уже не получится.

Готовьте правильно и вкусно и приятного вам аппетита!

Вам понадобится для простого теста (на 12 чебуреков):

  • 400 г. муки
  • 240 ml молока
  • 30 г. сливочного масла
  • 1 ч.л. соли

Для фарша (на 12 чебуреков):

  • 400 г. говядины или телятины
  • 1 большая луковица (150 г.)
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 ml воды
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 50 г. сливочного масла

Кроме того:

  • 500 ml подсолнечного масла

Время на подготовку теста и фарша 30 мин. (+40 мин. на расстойку теста), время лепки чебуреков ~30 мин.

  1. Быстро замесить из указанных ингредиентов пластичное тесто. Оставить его расстаиваться ~на 40 мин. в холодильнике.
  2. Мясо прокрутить на мясорубке. Лук очень мелко порезать, смешать с мясом. Добавить раздавленный чеснок, яйцо. Фарш посолить, поперчить, влить воду и хорошо перемешать.
  3. Тесто разделить на шарики (~ по 35 г.). Каждый шарик тонко раскатать (d~18 см.). Выложить на центр теста фарш (~1 ст.л.) и небольшой кусочек сливочного масла. Залепить края чебурека (можно придавить их зубцами вилки).
  4. В глубокой сковороде разогреть 0,5 л. подсолнечного масла. Опускать в масло чебуреки так, чтобы они плавали. Можно поливать их сверху ложкой с горячим маслом – это способствует тому, что тесто начинает пузырится. Жарить на сильном, но не максимальном жару по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета (не дольше, так как чебуреки могут лопнуть и сок выльется в горячее масло).
  5. Выложить чебуреки на бумажное кухонное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Совет: сырые чебуреки можно заморозить в морозилке, чтобы иметь возможность быстро приготовить их позже. Перед тем, как жарить, дать им постоять при комнатной температуре 10 мин..

Вариант: Можно попробовать другие варианты теста:

2-ой вариант теста - сметанное тесто (на 8 чебуреков):

  • 280 г. муки
  • 240 г. сметаны (15%) (1 банка)
  • 1/2 ч.л. соли

3-ий вариант теста (на 12 чебуреков):

  • 400 г. муки
  • 80 г. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 200 ml воды

Домашние чебуреки с куриным фаршем

Простой рецепт чебуреков с фото и расчетом калорийности.

Вкусные сочные домашние чебуреки с куриным мясом.

Отличное блюдо для нежданных гостей.

Такие чебуреки я готовлю всю жизнь. Считаю их уральским вариантом, потому что такие же пекла моя бабушка с Урала. Однако, вполне возможно, что она их научилась печь в другом месте.

В отличие от беляшей, где хозяйки всегда волнуются, чтобы мясо пропеклось, здесь и тесто, и мясо очень тоненьким слоем. Никогда не случалось, чтобы мясо осталось сырым.
Наверное, могут не пропечься, если выложить их в тонкостенную почти холодную сковородку. Не пробовала.

Если все же беспокоит слишком быстрое приготовление, такие чебуреки можно сделать и с начинкой из вареного мяса, а также : с картошкой, грибами, яйцом с зеленым луком.

Для начинки из сырого мяса обязательно добавляем в домашний фарш воду. Фарш из магазина и без нее бывает довольно жидким. Тогда чебуреки получаются с сочной начинкой.

Меня этот рецепт часто выручает, потому что само приготовление занимает немного времени. Много раз успевала их приготовить с нуля к приходу нежданных гостей, пока они полтора часа ехали с вокзала.

Если гости плановые, заранее готовлю тесто и фарш и держу в холодильнике. Самое большее полчаса и горячие чебуреки на столе.

Если уж время сильно поджимает, можно выдержать тесто полчаса или даже сразу начать раскатывать. В таком случае тесто менее послушное, но так можно.

Кстати, муку можно использовать и первого сорта. По-моему, из первого сорта они даже вкуснее. А можно использовать в смеси с пшеничной.

Домашние чебуреки

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Мука высшего сорта – 2 стакана
  2. Растительное масло – 3 столовых ложки
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Сахар – 1 чайная ложка
  5. Соль – 0,5 чайной ложки
  6. Вода – полстакана – 125 мл

Для начинки:

  1. Фарш из куриного филе – 200 г + соль, перец
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Вода – около 20 мл

Калорийность 100 грамм готовых чебуреков: 289 ккал

Расчет калорийности под рецептом.

Приготовление:

Готовим тесто:

1. Соединить в миске яйцо, сахар, соль, растительное масло. Перемешать, добавить воду, перемешать.

2. К жидкой смеси порциями добавить муку. Закончить замешивание на столе. Получается колобок пластичного теста. Он будет немного липким. Положить колобок в целлофановый пакет или просто накрыть крышкой миску и выдержать 1 час при комнатной температуре.

Можно приготовить тесто заранее и выдержать его 8-12 часов и даже сутки в холодильнике. С таким тестом всегда легче работать, оно совсем не липнет.

Кстати, мука отличается по влажности и у производителей, и в разное время года. Даже если отмерять точно на весах, ее может понадобиться немного больше или меньше. Корректировать липкое тесто лучше после выдержки, при раскатке на столе, посыпанном мукой.

Удачное тесто раскатывается вообще без муки и почти не липнет к столу и к рукам. Однако, я пеку по этому рецепту лет тридцать, а идеальное тесто получается не всегда. Зависит от качества муки.

С жидким тестом все понятно, гораздо сложнее исправлять тугое. Если перестараться с добавлением муки, чебуреки будут суховаты и плохо склеиваться. Однако при сочной начинке результат должен получиться нормальным. Но стоит обратить внимание на уголки, не оставлять слишком большими пустые уголки. Могут быть слишком твердыми.

Слишком большой избыток муки в тесте очевиден при раскатке. Раскатанная лепешка, как резиновая, сжимается. Как исправить? Это долго, но реально.

Раскатать тесто одной лепешкой, мокрой рукой обильно смочить поверхность, скрутить рулетом, руками собрать рулет в один кусок. Выдержать в целлофановом пакете 1-2 часа. Возможно, процедуру придется повторить.

По-моему, короче сделать новое тесто, а неудачное оставить на потом в холодильнике. Если на следующие сутки тесто не востребовано, лучше переместить его в морозилку, там оно может храниться два месяца. И не огорчаться, это бесценный опыт.

На самом деле из любого пластичного теста чебуреки будут съедобными. Все дело в качестве.

Готовим фарш:

Измельчить мясо мясорубкой, добавить воду, перемешать. Консистенция, чтобы фарш можно было легко намазывать на лепешку.

Лук можно измельчить вместе с мясом или мелко порезать и добавить в конце.

У меня лук через мясорубку.

Фарш можно сразу посолить и поперчить. Я делаю иначе, каждый чебурек солю и перчу отдельно.

Лепим чебуреки:

Лепить чебуреки абсолютно также как вареники. Можно раскатать все тесто и из него вырезать кружки. А можно нарезать тесто на кусочки и раскатывать каждый кусочек.

Я делаю так:

1. Выложить тесто на слегка присыпанный мукой стол.

Сформовать брусочком, разрезать на 8-10 частей. Каждый кусочек слепить лепешкой, слегка обмакнуть в муку, если липнет.

Если раскатываю тесто без муки на столе, тесто и лепешки, которые не в работе, накрываю пленкой, чтобы не сохли.

2. Раскатать скалкой очень тонко (1-2 мм) кружок по размеру сковородки или чуть меньше, края не выравнивать. Их вполне можно растянуть или присборить при формовании чебурека.

3. Фарш в миске расчертить ножом по количеству чебуреков. Получается приблизительно по одной столовой ложке. Выложить фарш на половину кружка. Посолить, поперчить, если фарш несоленый. Закрыть второй половиной кружка, защипать края.

Жарим:

1. Жарить по две штуки на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне. Масла немного. На первую порцию 2-3 столовых ложки масла, потом только подливать. С первой стороны печем под крышкой. Пекутся очень быстро, не дольше 2 минут с каждой стороны. Не пересушивать на сковородке!

Лучше печь в чугунной или алюминиевой толстостенной сковороде. Но я пекла и в , нормально.

2. Готовые чебуреки можно выложить в тарелку на бумажное полотенце, чтобы часть жира ушла.

Я выкладываю без него, они менее жирные, чем дрожжевые пирожки.

3. Подавать горячими. Хранить в холодильнике, перед подачей лучше подогреть.

Расчет калорийности блюда

«Чебуреки на сковородке»

Продукты Вес В 100 г

ккал

Всего

ккал

Для теста:
Мука пшеничная 2 стакана 300 334 1002
Подсолнечное масло 3 ст. л. 30 899 270
Яйцо 1 шт. 50 157 78
Сахар 1 ч. л. 6 399 24
Соль 0,5 ч. л. 3
Вода 125 мл 125
Итого в тесте: 514 1374
Для начинки:
Фарш из куриного филе 200 120 240
Лук репчатый 1 шт. 50 43 21
Вода 20 мл 20
Итого в начинке: 270 261
Масло для жарки 50 899 450
Всего: 2085

Вес готовых чебуреков на весах: 721 г

В 100 г готовых чебуреков: 2085:721∗100=289 ккал

Получилось 8 чебуреков. В среднем в одном: 261 ккал

© Таисия Февронина, 2016.

Кавказская кухня может похвастать ни одним десятком аппетитных блюд, одно из которых мы будем готовить сегодня. Домашние чебуреки – это плоские тонкие пирожки, которые запоминаются всем, кто их пробовал, своей хрустящей корочкой, сочным фаршем, облаченным в нежнейшее тесто. Вкусное хрустящее тесто для чебуреков замешивается без дрожжей и готовится заварным способом.

Фарш для чебуреков на родине блюда готовят из жирной баранины с большим количеством лука, поэтому начинка получается такой сочной. Однако в качестве мясной основы можно использовать свинину, говядину или мясо птицы. Не менее вкусными получаются чебуреки и с сырной начинкой. Жарят чебуреки на сковороде в большом количестве растительного масла.

Чебуреки особенно вкусны в горячем виде, но и после остывания остаются весьма привлекательным лакомством. Научиться готовить своими руками эти пирожки по мотивам кавказской кухни – совсем не сложно. Предлагаю воспользоваться моим надежным и не раз проверенным рецептом. Попробуйте и убедитесь сами.

Информация о рецепте

Кухня : Кавказская .

Способ приготовления : жарка .

Общее время приготовления : 1,5 ч

Количество порций : 10 .

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 800 г
  • вода – 400 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • масло растительное – 120 мл

Для фарша:

  • говядина – 700 г
  • лук – 5 штук
  • петрушка – 1 пучок
  • вода – 100 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • перец чёрный, молотый – 1 ч.л.

Приготовление


  1. В миску высыпать половину муки, добавить сахар и соль, размешать.

  2. Влить воду и хорошо размешать. Сначала тесто получится жидкое.

  3. Также тесто получается очень пушистое за счёт заваривания его горячим маслом.
    Масло разогреть до очень горячего, влить в тесто, быстро размешивая массу.
  4. Добавить остальную муку и замесить тесто. Оно получается эластичным, гладким. Правильно приготовленное тесто не должно липнуть к рукам. В случае необходимости, подсыпьте немного муки.

  5. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и на 30 минут отложить, чтобы отдохнуло. Если вы всё сделали правильно, то итоговый результат вас обрадует, так как тесто получится удачным и хрустким.

  6. Теперь займемся приготовлением фарша. Сначала нужно зелень перемолоть с луком. Лука кладите побольше и не жалейте. Благодаря луку, который пропитывает мясные волокна, фарш получается таким сочным.

  7. Добавить 1/2 стакана воды.

  8. Луковую кашицу соединить с фаршем, посолить, поперчить.

  9. Тесто еще раз обмять, разделить на куски размером с куриное яйцо.

  10. Порционный кусочек теста тонко раскатать.

  11. На одну половину теста положить фарш.

  12. Закрыть пирожок второй половинкой теста. Соединить края, сформировать чебурек или при помощи тарелки, или при помощи ножа для резки теста.

  13. Жарить в хорошо прогретом растительном масле до золотистой корочки, по 1,5 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть средний.
  14. Готовые чебуреки выкладываем на блюдо и подаем к столу. Соблазнительный аромат, доносящийся с кухни, искушающий цвет золотистой корочки уже давно привлекает домочадцев и они, наверняка, заждались ужина. Таким мясным удовольствием в тесте можно смело угощать и гостей!

  15. Есть чебуреки, рекомендуется в горячем виде, надкусывая с одной стороны, чтобы не вытек сок фарша.

Рекомендации для получения вкусного теста и красивого чебурека:

  • После того, как вы слепили края пирожка, сделайте на кромке зубцы, слегка надавливая вилкой. Благодаря такой простой манипуляции чебуреки будут иметь более эстетичный вид.
  • Тесто для чебуреков получается очень пышным и нежным, если вместо воды в него влить пиво или немного кефира, разбавленного с водой.
  • Тесто для чебуреков может быть приготовлено с добавлением 1 яйца. В данном случае количество муки нужно будет немного увеличить.
  • Эффект хрустящих пузырьков на поверхности чебуреков получается благодаря добавлению в тесто 2 столовых ложек обыкновенной водки.
  • Жарим чебуреки на сковороде без крышки, тогда они получатся более хрустящими.
  • Тесто для чебуреков можно заготовить впрок и хранить в морозильной камере месяц и более. Перед приготовлением тесто разморозьте.

Хрустящие и вкусные чебуреки - это простое блюдо известное всем и многие умеют его готовить. Но ведь и в приготовлении этого блюда в домашних условиях есть определённые секреты, которые нужно знать. Самое важное - даже не процесс создания чебуреков, а процесс их жарки. Особенно если речь идёт о купленных в магазине замороженных чебуреках или чебуреках, приготовленных заранее собственными руками и отправленных в морозилку. Ключевое слово здесь замороженные!

Время приготовления: от 15 минут

Порций: от 5 и выше

Калорийность: от 260 ккал на 100 грамм

Замороженные чебуреки, точнее, полуфабрикаты - это отличный выход для всех любителей быстрого и вкусного лакомства. Они невероятно удобны ведь могут облегчить жизнь в самых тяжёлых ситуациях. Это настоящий секрет успеха современных работающих женщин, так как больше не придётся возиться с тестом или с фаршем, не нужно ничего готовить, требуется лишь жарить.

Однако у таких полуфабрикатов есть собственные секреты, благодаря которым можно приготовить это блюдо идеально, а также просто и удобно в любой ситуации.

Как приготовить и пожарить?

  1. Прежде всего, перед тем как начать готовить и жарить чебуреки нужно убедиться в наличии достаточного количества масла. Оно должна соответствовать количеству купленных или предварительно приготовленных чебуреков. Ведь для этого блюда масла необходимо очень много. В противном случае даже не стоит пытаться жарить и готовить, блюдо может совсем не получиться.
  2. Необходимо учитывать, что для того, чтобы жарить чебуреки лучше брать рафинированное масло, а вот с нефильтрованным могут возникнуть небольшие проблемы. Дело в том, что оно имеет специфический привкус, поэтому для жарки подойдёт не очень хорошо. К тому же такое масло сильнее подгорает, его лучше использовать для салатов.
  3. Залог вкусной хрустящей корочки у любого чебурека - раскалённое масло , поэтому не стоит пытаться готовить чебуреки в масле, которое не достигло нужной температуры.
  4. Также замороженные чебуреки перед приготовлением ни в коем случае нельзя размораживать , иначе из них выделяется лишняя влага, а сами чебуреки расползаются. Жарить их нужно замороженными, а оттают они уже на плите.
  5. Теперь остаётся лишь правильно приготовить чебуреки на сковороде. Длительность этого процесса и не должна превышать 4–6 минут с одной стороны, а иначе полуфабрикаты могут подгореть. Также готовить и жарить нужно на среднем огне и ни в коем случае не торопиться. Необходимо дождаться, когда каждая сторона равномерно подрумянится уже, затем переворачивать, иначе есть риск повредить тесто и из него может вытечь сок.
  6. Также в процессе жарки нам придётся обходиться без крышки, так как она здесь не нужна. Если замороженные чебуреки получаются слишком сухими, то нужно добавить немного воды и закрыть крышкой всего на 2 минут, затем убрать её вновь и продолжить готовить.

На этом процесс приготовления замороженных чебуреков заканчивается. Они являются блюдом самостоятельным, поэтому гарнира к ним не требуется. Все что можно - подать чебуреки к столу со сметаной или острым соусом.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!