Суп молочный с тыквой. Тыквенный суп пюре с молоком Тыква запеченная в молоке

Один из самых популярных овощей осенней поры – это, конечно же, тыква. И не удивительно. Ведь она не только вкусная и низкокаллорийная, но и обладает массой полезных веществ (витаминов, микро- и макроэлементов). Несложные рецепты приготовления тыквенной каши помогут быстро и легко превратить осеннюю красавицу в любимое лакомство всей семьи.

Каша из тыквы с корицей и изюмом

Для приготовления лакомства запаситесь:

  • Мякоть тыквы – 500 г
  • Молоко – 200 мл
  • Вода – 50 мл
  • Корица – 0,5 ч.л
  • Изюм – 0,5 стакана
  • Сахарная пудра – 2 ст.л (количество данного ингредиента корректируйте по личным предпочтениям и сорту тыквы)
  1. Готовка начинается с обработки изюма – его следует вымыть и залить горячей водой.
  2. Очищенную тыквенную мякоть нарезаете кубиками и помещаете в отдельную емкость.
  3. Заливаете овощ молоком с водой.
  4. Посуду с тыквой помещаете на огонь. Доводите состав до кипения и томите овощ на малом огне 10-20 минут, помешивая блюдо время от времени.
  5. После отделите размягченную мякоть от прочих компонентов, откинув ее на дуршлаг (молоко при этом вылейте в отдельную емкость).
  6. Измельчите проваренный овощ (например, с помощью блендера).
  7. В зависимости от желаемой степени густоты готового блюда можете добавить в однородную тыквенную массу большее или меньшее количество молока.
  8. Теперь внесите в кашу оставшиеся компоненты – корицу, сахарную пудру и изюм.

Каша из тыквы с пшеном и молоком

Перед началом приготовления подготовьте следующие ингредиенты:

  • Очищенная тыква – 100 г
  • Пшенная крупа – 0,5 стакана
  • Сахар – 2 ст.л
  • Сливочное масло – 50 г
  • Молоко – 100 мл
  • Вода – 1 стакан (250 мл)
  • Соль – щепотка
  1. Очищенный предварительно овощ нарезаете мелкими кусочками (например, кубиками).
  2. Соединяете жидкие компоненты (молоко и воду).
  3. Добавляете к ним сахар, соль. Отправляете состав на огонь.
  4. Едва жидкость закипит, добавьте к ней тыкву. Проварите овощ 10-15 минут.
  5. Пока мелко нарезанный овощ томится на огне, тщательно промойте пшенную крупу.
  6. Соедините тыкву и крупу. Варите состав еще 25 минут, периодически помешивая, чтобы состав не пригорел.
  7. Далее перекладываете блюдо в глиняный сосуд, добавляете масло и отправляете в духовой шкаф на 10 минут. Температурный режим в духовке – 180 °C.

Блюдо готово. Любители сладостей могут добавить по вкусу мед, предварительно вымоченные сухофрукты (чернослив, курагу, сушеную вишню), изюм или орехи.


Каша из тыквы с рисом и яблоком

Подготовьте:

  • Рис – 7 ст.л
  • Тыква – 500 г
  • Яблоки – 1-2 шт
  • Молоко – 1 стакан
  • Изюм – 100 г
  • Сахар, ванильный сахар, соль – по вкусу
  1. Очищенный и вымытый ранее овощ нарезаете некрупными кубиками и помещаете в кастрюлю.
  2. В ту же емкость вносите тщательно промытый рис. Перемешайте компоненты.
  3. Состав залейте водой. По объему воды должно быть вдвое больше, чем прочих ингредиентов.
  4. Установите посуду на огонь и дождитесь кипения воды.
  5. Далее вносите сахар и соль.
  6. Уменьшаете огонь и начинаете тушить компоненты каши.
  7. Когда вода практически вся выкипит, влейте в состав молоко, добавьте щепотку ванили и изюм.
  8. Сведите пламя практически на нет, и продолжайте томление еще в течение 10 минут.
  9. Подготовленные (очищенные) яблоки нарезаете мелкими ломтями и добавляете в кашу.
  10. Тушите компоненты до готовности.


Каша из тыквы с манной крупой и апельсином

Для подготовки лакомства вам потребуются:

  • Тыква – 600 г
  • Крупа манная – 2 ст.л
  • Апельсин – 1 шт
  • Молоко – 2 стакана
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар (песок и ванильный), соль – по вкусу
  1. Подготовьте апельсин. Для этого цитрус вымойте, снимите с него кожуру и натрите ее на мелкой терке.
  2. Теперь измельчите тыкву, натерев ее на крупной терке.
  3. В одну емкость поместите апельсиновую цедру, тыкву, ванильный сахар и сахар-песок, а также щепотку соли.
  4. Залейте состав умеренным количеством воды и поместите его на огонь.
  5. Томите продукты до тех пор, пока овощ не станет мягким.
  6. Теперь вливаете молоко.
  7. Доводите состав до кипения и медленно, постоянно помешивая, всыпаете манную крупу.
  8. Поместите блюдо в подготовленный духовой шкаф на 3-5 минут.
  9. Каша готова. Приправьте ее маслом и подавайте на стол.


В народе говорят, что тыква - истинная волшебница.

Ее используют не только как лекарство, но и как необыкновенную составляющую многих блюд.

Этот овощ полезен и грудничкам, и пожилым людям. Из тыквы можно приготовить сок, пюре, кашу и еще уйму других блюд.

Она богата витаминами, органическими кислотами, полезными микроэлементами. Многие врачи рекомендуют тыкву беременным и кормящим мамочкам.

К тому же употреблять тыкву советуют при сердечной недостаточности, атеросклерозе и других заболеваниях.

Кстати, для желающих приобрести стройную фигуру, тыква - лучший друг.

Калорий в ней мало, но благодаря клетчатке она насыщает наш организм лучше любого другого продукта.

Общие принципы приготовления тыквы с молоком в мультиварке

Для этого блюда больше всего подойдут тыквы среднего размера ярко-желтой окраски с крупными семечками внутри.

Овощ необходимо обязательно очистить от кожуры, поскольку тыквенная «одежда» жесткая и довольно невкусная.

Очень часто к блюдам из тыквы добавляют мед или сахар. Несмотря на то, что королева осени сладковатая, сахара в ней все же недостаточно для полноценного вкуса блюда.

При приготовлении тыквы в молоке овощ необходимо предварительно сварить в воде до полумягкого состояния.

Тыква варится долго, чтобы ускорить процесс, порежьте ее небольшими кусочками либо натрите на терке.

Отлично сочетается тыква с сухофруктами - черносливом, курагой, изюмом. Поэтому, если вы варите тыквенную кашу или пюре на молоке, обязательно добавьте сушеные плоды.

Из тыквы можно готовить не только каши и пюре, очень популярной является тыква печеная.

Для каши с добавлением тыквы используются в основном рисовая, кукурузная, пшенная и пшеничная крупы.

Многие диетологи предупреждают, что каротин из тыквы наш организм усваивает только вкупе с маслами: растительным, сливочным или оливковым.

Тыква с молоком в мультиварке: рецепт «проще простого»

Это блюдо не потребует от вас много времени и больших усилий. Для приготовления тыквы с молоком понадобятся пара-тройка небольших тыковок специального сорта. Помимо молока в рецепте используется еще и сметана, только добавляется она в блюдо в последнюю очередь.

Ингредиенты:

Несколько небольших тыковок

Чуть больше половины стакана молока

Столовая ложки сметаны

Столовая ложка меда

Приготовление

Тыковки хорошо помыть, обтереть сухим полотенцем и почистить. Удаляем кожуру и семечки. Постарайтесь, чтобы верхний слой мякоти, похожий на ворс, тоже был удален.

Тыкву разрезаем на небольшие кусочки, укладываем их в воду и устанавливаем режим мультиварки Мультиповар на полчаса.

После того, как тыква достигнет стадии полуготовности, посолите и добавьте сахар, пары ложечек будет достаточно, но любители сладкого могут и увеличить количество.

Минут через пять слейте воду, в чашу мультиварки налейте молоко, режим Мультиповар ставим на 10 минут.

Добавляем мед, хорошо размешиваем.

Когда тыква готова, выкладываем ее на блюдо и поливаем сметаной.

Тыква с молоком в мультиварке: тыквенно-кукурузная каша для малышей

Многие малыши просто обожают тыкву в качестве пюре. Правда, зачастую каши они не очень-то жалуют, но если совместить привычную кашу и тыкву с молоком - получится идеальное блюдо для ребятни.

Ингредиенты:

Стакан кукурузной крупы

Стакан воды

Половина литра молока

200 граммов тыквы

Пара ложек сахара

Сливочное масло.

Приготовление:

В кастрюльке смешиваем воду и молоко, ставим на средний огонь. Как только смесь закипит, добавляем в нее кукурузную крупу. Солим.

Крупу варим до полуготовности, после этого добавляем сливочное масло и перемешиваем. Варим еще минут 10.

Тыкву моем и очищаем от кожуры и семян. Разрезаем овощ на небольшие кусочки и выкладываем в чашу мультиварки. Режим Мультиповар ставим на полчаса. Минут через 15 необходимо к тыкве добавить сахар.

Когда тыква готова, сливаем воду, блендером измельчаем тыкву, превращая ее в пюре. Для этого ее нужно переместить из мультиварки в другую емкость, иначе можно поцарапать чашу.

Получившееся пюре смешиваем с кукурузной крупой и заливаем молоком, перемешиваем и варим в мультиварке еще минут 7.

Тыква с молоком в мультиварке: рис и сухофрукты

Считается, что с тыквой идеальнее всего сочетается рисовая каша. Она вкусная и сама по себе, но только тыква дарит ей бесподобные аромат и цвет. Тыквенно-рисовую кашу на молоке можно употреблять в холодном и горячем виде, «изюминку» каше придают сухофрукты.

Ингредиенты:

Стакан риса

Половина литра молока

300 граммов тыквы

Две столовые ложки сахара

Столовая ложка меда

Ванилин

Половина стакана сухофруктов - яблоки, курага, изюм или другие по желанию

Ложка сливочного масла.

Приготовление:

В чашу мультиваки выложить рис и залить его водой. Посолить. Установить режим Молочная каша. Как только рис будет готов, переложить его в отдельную кастрюльку.

Тыкву промыть и очистить от семян и кожуры, порезать кусочками. Выложить их в мультиварку и залить небольшим количеством воды. При режиме Мультиповар готовить с полчаса.

Когда тыква будет готова, измельчить ее блендером до пюреобразного состояния.

Добавить ванилин, корицу, сахар и мед. Все хорошо перемешать.

В тыквенную массу выложить рис и залить все молоком. Варить в мультиварке минут 10, периодически помешивая.

Сухофрукты добавляются в последнюю очередь, вместе с рисово-тыквенной массой их необходимо варить не более пяти минут. Когда каша готова, дайте ей настояться минут 15.

После этого можно раскладывать кашу по тарелочкам, не забудьте в каждую добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Тыква с молоком в мультиварке: коктейль для любимых

Рецепт рассчитан на две порции. Этот коктейль богат витаминами, вкусен и ароматен. Отлично подойдет для начала дня. Так как тыква богата клетчаткой, коктейль насыщает до самого обеда, позволяя обойтись без вредных перекусов всухомятку.

Ингредиенты:

100 граммов тыквы

Две столовый ложки сахара

Ванилин

Половина стакана взбитых сливок

Полтора стакана молока

Приготовление:

Тыкву промыть и очистить от кожуры и семечек. Порезать небольшими кусочками. Выложить их в чашу мультиварки и залить водой. Установить режим Мультиповар минут на 25. Добавить сахар.

После того, как тыква готова, измельчить ее блендером до пюреобразного состояния.

В пюре добавить ванилин и молоко, перемешать. Можно также добавить небольшое количество корицы.

Полученную массу необходимо потомить минут пять в мультиварке.

После этого можно разливать по бокалам, в каждый добавить взбитых сливок.

По желанию вы можете украсить свой коктейль шоколадной крошкой, листочками мяты и мелиссы.

Тыква с молоком в мультиварке: супчик дня

Тыква - овощ, который может в кулинарии конкурировать с картофелем. Из нее также готовится множество блюд, тыкву можно употреблять как самостоятельный продукт, так и в качестве гарнира к мясу. Очень любимы и популярны тыквенные супы, особенно те, которые готовятся с добавлением молока. Польза всех ингредиентов - несомненна.

Ингредиенты:

Полкилограмма тыквы

Одна картофелина

Одна морковь

Пара зубчиков чеснока

Одна луковица

Половина литра молока.

Приготовление:

Хорошо промываем и чистим картофель, морковь и тыкву. Последнюю к тому же очищаем от семян.

Тыкву и картофель режем брусочками. Лук, чеснок и морковь трем на терке - можно все в одну емкость.

Все овощи выкладываем в чашу мультиварки, солим и заливаем молоком.

Устанавливаем режим Молочная каша на один час.

После того, как все овощи готовы, измельчаем их блендером до пюреобразного состояния, добавляем молока и готовим еще минут 5.

Даем супу настояться в течение 10 минут. Подаем на стол с гренками.

Тыква с молоком в мультиварке: старинный рецепт запекания

Этот рецепт по праву считается одним из самых старинных. Правда, вместо современной мультиварки в прежние времена использовали русскую печку. Тыква, по большому счету, получается не с молоком, а в молоке, что делает блюдо еще более аппетитным и ароматным.

Ингредиенты:

Полкилограмма тыквы

Стакан молока

Пара столовых ложек сахара

Горсть изюма

Небольшой кусочек сливочного масла.

Приготовление:

Тыкву промыть и очистить от кожуры и семечек, порезать небольшими пластиками или кубиками, форму выбираете сами.

Кусочки выложить в чашу мультиварки, добавить хорошо промытый изюм и посыпать сахаром, перемешать.

Залить молоком так, чтобы оно скрывало кусочки тыквы, сверху положить кусочки сливочного масла.

Установить режим Выпечка минут на 40, при этом температура должна быть выше 200 градусов.

Этот десерт лучше всего подавать холодным. Можно украсить листиками мяты.

Хитрости и советы приготовления тыквы с молоком в мультиварке

  • Тыквы встречаются разных сортов, в зависимости от сорта определяется и то, насколько тыква сладка. Самыми сладкими считаются ярко-желтые тыквы, которые в странах Европы используют для Хэллоуина. Если вы выбрали менее сладкий сорт, добавьте в блюдо больше сахара.
  • Чтобы тыква приготовилась быстрее, порежьте ее на мелкие кусочки, если же ваше блюдо в конечном итоге приобретает консистенцию пюре, лучше тыкву потереть на терке или пропустить через мясорубку.
  • Соли добавляйте немного, даже малое ее количество «убивает» сладость овоща.
  • Если вы готовите тыкву в качестве гарнира к мясу, предпочтительнее всего отварить ее на мясном бульоне.
  • Семечки тыквы можно использовать в качестве украшения тыквенного десерта. Для этого необходимо семена подсушить, не обжаривая, очистить от кожуры, измельчить и посыпать десерт.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Тыква – уникальный овощ. Она содержит множество витаминов и минералов, необходимых человеку. Приятна на вкус, имеет потрясающий, ни с чем несравнимый аромат. Доступна и стоит недорого. Ее можно заморозить или сохранить другим способом, что позволит употреблять продукт круглый год.

Блюда на основе ярко-оранжевого овоща готовить легко, справится даже новичок. Прекрасно сочетается со многими продуктами, в особенности с молоком. В таком дуэте блюдо становится насыщенным, ярким и сытным. Если хочется удивить домашних вкусным и полезным лакомством, то решение приготовить тыкву с молоком станет верным.

Подготовка тыквы

При выборе тыквы необходимо ориентироваться на спелые плоды, не поврежденные, с гладкой кожурой. Плод должен быть не перезрелым.

Существует несколько сортов тыквы, они могут отличаться по вкусу. Одни выбирают для сладких блюд, они содержат больше сахара. Другие – удобны из-за своей небольшой формы при выпекании.

Отобранные плоды моют, высушивают с помощью полотенца и очищают от кожуры. Иногда это сделать сложно из-за грубой шкурки. Тогда можно отправить тыкву в микроволновку на пару минут. Кожура станет мягче, и снять ее будет проще.

Очистить продукт от семян и волокон, похожих на ворс. Затем нужно порезать овощ на ломтики или кусочки, если того требует рецепт.

Способы приготовления

Можно использовать различные способы приготовления тыквы с молоком:

  • на плите: варить, тушить, жарить;
  • в духовке;
  • в мультиварке;
  • в микроволновке;

На плите

С помощью плиты можно приготовить супы и каши. Можно просто потушить тыкву в молоке. Этот способ удобен и давно уже себя зарекомендовал.

Особенно вкусными получаются вторые блюда, приготовленные в кастрюле. Так можно быстро и без особых трудностей сварить кашу. Для этого необходимо подготовить тыкву, нарезать ее кусочками и отправить вариться, залив водой. На этапе полуготовности овоща можно добавить крупу (лучше всего с тыквой сочетаются пшено и рис). Когда ингредиенты станут мягкими, нужно влить молоко. Затем добавить соль или сахар по желанию. И обязательно сливочное масло.

Основным преимуществом способа приготовления блюд на плите является их простота и разнообразие рецептов. Минусом техники станет необходимость постоянного контроля.

В духовке

Запекание в духовке позволяет максимально сохранить витамины и полезные вещества продуктов. Рецептов духовой тыквы с молоком множество, и все они просты. Нужно только подготовленный и очищенный овощ порезать на тонкие пластины. Сложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Сверху посыпать сахаром. Можно добавить изюм. Залить все молоком и отправить в духовой шкаф на 30 минут при 220 градусах. Если положить небольшой кусочек сливочного масла, то блюдо станет интереснее на вкус.

Подавать запеченную тыкву нужно холодной. Лучше всего она сочетается со сладкой выпечкой.

Кроме запекания, в духовке можно готовить и супы, и каши, и различные десерты на основе тыквы и молока.

Преимущества приготовления блюда в духовом шкафу:

  • просто и удобно;
  • минимум затраченного времени;
  • не нужен постоянный контроль;
  • продукты сохраняют полезные свойства;
  • получается вкусное и ароматное блюдо.

В мультиварке

При использовании мультиварки потребуется минимум усилий и совсем немного времени. Блюда получаются вкусными и полезными. Все полезные свойства тыквы сохраняются, а добавление молока делает это блюдо сытным.

Для того, чтобы приготовить овощ с помощью чудо-аппарата, необходимо сначала очистить его от кожуры и семян. Порезать на кусочки произвольной формы и уложить их в специальную посуду. Залить водой и включить режим «Каша». Через полчаса можно добавить сахар по вкусу.

Через 10 минут можно слить воду и добавить половину стакана молока. Снова тот же режим на 10 минут. Можно добавить мед, перемешать. Блюдо готово. Подавать со сметаной.

Преимущества использования мультиварки:

  • комфортные условия приготовления: не нужно следить за процессом и ждать его окончания;
  • витамины сохраняются;
  • множество режимов, меняя которые, можно добиться оптимального результата в приготовлении самых разных блюд;
  • аппарат справится с любой задачей: суп, тушеная тыква с молоком или каша.

В микроволновке

Главным преимуществом данного способа является быстрота приготовления. Запечь тыкву целиком в микроволновке можно гораздо быстрее, чем в духовом шкафу. Единственное, только нужна специальная посуда. Но такая, как правило, есть в каждом доме.

Для того, чтобы целиком запечь ярко-оранжевый плод, не обязательно его очищать. Нужно только вынуть семена. Подойдет сорт тыквы, имеющий в спелом виде небольшой размер.

Продукт помещается в горшочек, внутрь тыквы можно добавить немного сахара и молока. Накрыть тару крышкой, желательно с отверстием для выхода пара. Для запекания потребуется 15 минут при максимальной мощности аппарата.

Подавать блюдо можно с взбитыми сливками или сметаной. Эффектное блюдо произведет фурор среди домашних. Такое можно и на праздничный стол поставить.

Разнообразные блюда на основе тыквы и молока

Тыква настолько универсальный продукт, что из нее получаются одинаково хорошо как первые блюда, гарниры, закуски, так и десерты. Вот парочка вкусных рецептов.

Каша из тыквы на молоке

Молочная каша из тыквы – полезное, вкусное и сытное лакомство, подходящее для детей и взрослых. Прекрасный вариант для завтрака. Для каш лучше всего подходит сорт тыквы «Мускатная». Мякоть у нее имеет красивый ярко-оранжевый цвет. К тому же она очень мягкая. Сахар в кашу можно не добавлять, его и так много в тыкве. Блюдо готовится с добавлением различных круп и без них.

Базовый рецепт приготовления:

  1. Сначала необходимо подготовить тыкву, помыть и очистить ее от кожуры и семян.
  2. Порезать на мелкие кубики и отправить вариться в воде. Достаточно 7 минут.
  3. Потом воду нужно слить и добавить молоко, по желанию крупу. Лучше всего с тыквой сочетаются рис и пшено. Варить, помешивая, до готовности.
  4. В самом конце можно добавить сахар, сухофрукты. Не забыть положить в кашу кусочек сливочного масла. Оно помогает усвоить каротин, находящийся в солнечном овоще.

Молочный суп из тыквы

Приготовить первое блюдо из тыквы очень легко, займет процедура немного времени. А в итоге получается яркое, красивое и полезное кушанье.

  1. Необходимо порезать подготовленную тыкву и картофель на кубики. Бросить в воду и варить до готовности.
  2. К основным овощам можно добавить еще поджаренный лук и морковь, сельдерей, крупу по желанию.
  3. Затем слить воду.
  4. Добавить уже готовые ингредиенты в кипящее молоко.
  5. Посолить и сдобрить приправами.
  6. Когда хочется порадовать домочадцев и гостей супом-пюре, то перед тем как добавить сваренные овощи в молоко, необходимо взбить их блендером.

Нежнейшее первое блюдо готово. Такое понравится и малышам, и взрослым. Перед подачей можно украсить зеленью и положить кусочек сливочного масла.

Тыквенный суп пюре с молоком - это классический, простой тыквенный суп, который очень быстро готовится. Этот суп отлично подходит для здорового питания. Есть много фантастических версий тыквенного супа: ингредиенты для гурманов, специи, экзотические добавки. Но все, что нужно, в тыквенном супе - это никаких излишеств. Именно поэтому сочетание тыквы с молоком является наиболее полноценной и самодостаточной текстурой, чтобы быть самостоятельным блюдом.

Чтобы сделать поистине отличный классический суп из тыквы всего лишь нужно два качественных ингредиента: молоко и тыква. Сливки также могут успешно заменить молоко, поскольку добавляют богатство вкуса в суп. В этом супе не нужен крем или масло, чтобы сделать его сочнее. Кроме того, этому супу добавляет дополнительный вкус аромат от лука и чеснока.

Секрет дополнительного вкуса в тыквенном супе: приготовить тыкву в бульоне с луком и чесноком, который затем прочищают в суп.

Так что масло или сливки конечно могут присутствовать в рецепте, но это всего лишь вспомогательный или дополнительный ингредиенты. А запах тыквы, имбиря и корицы успокаивают измученные нервы. Использовать можно абсолютно любую тыкву - любой сорт будет отличным. Но если и выбирать, то идеально подходят для жарки и размалывания в пюре маленькие сладкие тыквы. Обжарка тыквы - единственная часть процесса приготовления блюда, которая занимает какое-то время. И как только это будет сделано, все остальное готовиться моментально.

Как приготовить тыквенный суп пюре с молоком - 15 разновидностей

Этот суп идеально готовить особенно тогда, когда приходит время носить теплый шарф.

Ингредиенты:

  • Тыква - 450 г
  • Кокосовое молоко - 240 мл
  • Кленовый сироп - 2 ст.л.
  • Соль, черный перец, корица, мускатный орех - по 1/4 ч.л.
  • Шалот - 2 шт. (40 г)
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Овощной бульона - 480 мл
  • Капуста - 67 г
  • Сырой кунжут - 18 г
  • Оливковое масло - 15 мл

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов.

Используя острый нож, отрезать вершины двух сахарных тыкв, а затем разделить их наполовину. Использовать острую ложку, чтобы очистить все семена. Смазать мякоть тыквы маслом и положить лицевой стороной вниз на противень. Выпекать в течение 45-50 минут. Дать остыть 10 минут, затем очистить кожу и отложить.

В большую кастрюлю на среднем огне добавить 1 ст.л. оливкового масла, лук-шалот и чеснок. Варить 2-3 минуты или до слегка поджаренного и полупрозрачного состояния.

Добавить оставшиеся ингредиенты, в том числе тыкву, и довести до кипения.

Перенесите суп-смесь в блендер для пюре супа. Вылить смесь обратно в кастрюлю.

Продолжать готовить на среднем огне в течение 5-10 минут, а затем и приправить.

В небольшой сковороде на среднем огне поджарить семена кунжута в течение 2-3 минут часто помешивая до слегка золотисто-коричневого цвета.

В еще горячую кастрюлю добавить оливковое масло, чеснок и пассировать до золотистого цвета - около 2 минут. Добавить капусту и смешать, затем добавить щепотку соли и накрыть крышкой. Варить в течение еще нескольких минут, пока капуста не разварится, а затем снова добавить семена кунжута.

Универсальный питательный рецепт тыквенного супа, который популярен в странах СНГ.

Ингредиенты:

  • Тыква - 200 г
  • Вода - 300 г
  • Рис - 100 г
  • Молоко - 1 л
  • Сливочное масло - 70 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и измельчить на небольшие ломтики.

Рис промыть и отварить вместе с тыквой в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Добавить молоко и варить 10 минут до полной готовности. Убрать с огня и настаивать еще 10 минут.

Прекрасно подходящее блюдо, как для первого на обед, так и для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Лук - 200 г
  • Маргарин - 2 ст.л.
  • Куриный бульон - 450 мл
  • Тыквенное пюре - 650 г
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Молотая корица - 1/4 чайной ложки
  • Имбирь - 1/8 чайной ложки
  • Черный перец - 1/8 чайной ложки
  • Молоко - 1 стакан

Приготовление:

Пассировать лук в маргарине на среднем огне до готовности.

Добавить половину порций куриного бульона и тыквенного пюре; размешать. Довести до кипения; накрыть крышкой, уменьшить тепло и тушить 15 минут. Перенести смесь бульона в контейнер блендера и взбить. Вернуть смесь в кастрюлю.

Добавить оставшуюся порцию бульона, тыквы, соли, молотой корицы, молотого имбиря и молотого перца. Довести до кипения; уменьшить огонь и варить 10 минут, периодически помешивая. Перемешать все в молоке не доводя до кипения.

Легкий и диетический вариант тыквенного супа с добавлением цельного молока.

Ингредиенты:

  • Тыква - 200 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Молоко - 300 мл
  • Лук - 1 шт.
  • Черный перец, соль - по щепотке
  • Базилик, зелень петрушки - по 2-4 пучка

Приготовление:

Овощи почистить и крупно нарезать. Морковь натереть.

Лук очистить, порезать и обжарить в масле.

Добавить в сковороду к луку все овощи. Вылить молока 25 мл варить помешивая. Взбить блендером всю смесь. Добавить оставшееся молоко.

Порезать зелень и украсить ею суп.

Питательный вариант для тех, кто не хочет тратить время на покупку множеств ингредиентов, тем не менее, хорошо пообедать.

Ингредиенты:

  • Курины бульон - 700 мл
  • Тыквы (пюре) - 500 г
  • Лук - 2 шт.
  • Специи - по вкусу
  • Молоко - 300 мл
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Сливочный крем - 150 мл

Приготовление:

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле, затем порезанный лук пассировать.

Добавьте тыкву в кастрюлю, затем продолжать готовить в течение 8-10 минут, периодически помешивая, пока она не начнет размягчаться и не станет золотистой.

Вылить бульон в кастрюлю и приправить солью с перцем. Довести до кипения, затем тушить 10 минут, пока пюре не станет очень мягким. Добавить молока и продолжать варить.

Добавить сливочный крем в кастрюлю, довести до кипения, затем взбить с помощью ручного блендера. Для экстра-бархатистой текстуры можно протереть суп через мелкое сито.

Суп можно заморозить на срок до 2 месяцев.

Подавать с гренками.

Блюдо подходит для тех, кто по каким-то причинам просто не любит традиционное молоко животного происхождении.

Ингредиенты:

  • Тыква - 2 кг
  • Кокосовое молоко - 100 мл
  • Овощной или куриный бульон - 600 мл
  • Тыквенные семечки
  • Травы и специи (розмарин, карри, тимьян, зира)

Приготовление:

Тыкву разрезать на две части. Очистить от семян и ненужной мягкости. Заправить специями и приправами. Отправить в духовку на 40 минут при 180-200 градусах.

После приготовление мягкость тыквы выложить в отдельную кастрюлю, добавить сваренный бульон и разогретое кокосовое молоко. Взбить блендером. Украсить тыквенными семечками.

Тыкву можно не варить и не чистить, а запечь целиком.

Сливочный тыквенный суп является отличным блюдом для праздничного обеда.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Куриный бульон - 700 мл
  • Вода - 150 мл
  • Соль, перец, корица
  • Тыква - 700 г
  • Молоко - 250 мл

Приготовление:

Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок и сахар; варить 1-2 минуты.

Добавить бульон, воду, соль и перец; довести до кипения, иногда помешивая. Уменьшить огонь до минимума; варить периодически помешивая в течение 15 минут. Перемешать в тыкву, выпаренную в молоке с корицей.

Варить, периодически помешивая, в течение 5 минут. Снять с огня.

Взбить смесь в блендере (в случае необходимости) до однородности. Затем вернуть в кастрюлю. Подавать теплым.

Это традиционное сезонное осеннее блюдо, а также для любителей грибов.

Ингредиенты:

  • Тыква - 400 г
  • Лук - 50 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Морковь - 50 г
  • Имбирь - 10 г
  • Молоко - 100 мл
  • Лисички сушенные - 80 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Масло оливковое - 30 г
  • Соль, перец.

Приготовление:

Морковь, имбирь, лук и чеснок очистить и мелко порезать; обжарить на оливковом масле.

Тыкву очистить, порезать и добавить в сковороду. Добавить молоко. Взбить блендером.

Отдельно обжарить грибы и добавить в суп перед подачей.

Лисички можно заменить любыми другими грибами.

Жареные полоски бекона придают изысканности сливочному крем-супу.

Ингредиенты:

  • Грамм тыквы - 500 г
  • Лук - 1⁄2 шт.
  • Овощной бульон - 450 мл
  • Бекон - 2 полоски
  • Молоко - 220 мл
  • Масло - 1 ст.л.

Приготовление:

Лук и бекон мелко нарезать. Растопить масло на сковороде, и обжарить лук с беконом до готовности.

Тыкву очистить, мелко порезать. В отдельной кастрюле сварить тыкву, слить воду. Взбить тыкву блендером. Добавить к тыкве овощной бульон, молоко и сварить до закипания.

При подаче супа сверху выложить бекон с луком.

Всего-лишь правильная корректировка и приготовление некоторых ингредиентов меняет вкус крем-супа из простого домашнего блюда в пикантное и дорогое блюдо.

Ингредиенты:

  • Тыква - 1 шт.
  • Бренди - 40 мл
  • Молоко - 100 мл
  • Масло сливочное - 20 г
  • Масло оливковое - 40 мл
  • Соль, перец - по вкусу
  • Лук - 1 шт.
  • Семена тыквы - от одной тыквы
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Растопить оливковое масло. Лук и чеснок порезать и обжарить приправляя специями.

Тыкву почистить, порезать небольшими кубиками и также обжарить добавляя бренди.

Добавить немного воды и пассировать. Когда тыква размягчиться - хорошо перемешать вилкой, чтобы тыква полностью развариться.

Когда блюдо закипит, добавить молоко и снова довести до кипения.

Семена очищенной тыквы обжарить на сковороде со сливочным маслом.

Подавать суп посыпая семенами сверху.

Нет ничего лучше для поддержания иммунитета в холода, как сочетание имбиря с молоком. А если это еще соединяется во вкусном тыквенном пюре, то это становится лучшей вкусной профилактикой от вирусов.

Ингредиенты:

  • Тыквы - 1 кг
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Имбирь - 75 г
  • Лук, мята - по 5 веток
  • Оливковое масло
  • Овощной бульон - 1 л
  • Кокосовое молоко - 125 мл
  • Чили (порошок) - 1⁄2 столовой ложки

Приготовление:

Очистить и нарезать тыкву.

Очистить и нарезать лук-шалот и мелко натереть имбирь. Измельчить мяту.

Поместить тыкву, лук-шалот, имбирь и немного масла в большую кастрюлю и пассировать до мягкости.

Добавить мяту, кокосовое молоко и порошок чили. Доведите до кипения и кипятить в течение 40 минут.

Взбить все в кухонном комбайне, затем подавать со свежими травами, соком лайма и сбрызнуть кокосовым молоком.

Интерпретация тыквенного крем-супа на славянский манер включила в свой состав картофель, вследствие чего блюдо получило совершенно другой вкус.

Ингредиенты:

  • Тыква — 600 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук— 1 шт.
  • Корень сельдерея (свежий или сушёный) - 1 шт.
  • Тмин, зира, кориандр — по 0,5 чайной ложки
  • Кокосовое молоко — 400 мл
  • Растительное масло

Приготовление:

Лук нарезать и пассировать на сковороде в масле. Добавить специи и воду. Порезать корень сельдерея и добавить к луку.

Сушенный корень сельдерея гораздо ароматнее, чем свежий.

Картофель и тыкву очистить и порезать. Сварить в кастрюле, после чего взбивать блендером. Добавить специи и молока. Довести до кипения. В конце добавить лук и корень сельдерея.

Блюдо с тыквой и горохом - это хороший источник клетчатки и калия, который обеспечивает правильное функционирование всех клеток организма.

Ингредиенты:

  • Горох - 220 г
  • Тыква - 500 г
  • Молоко - 100 мл
  • Соль, перец, паприка, мускатный орех - по щепотке
  • Овощной бульон - 500 мл
  • Петрушка - для украшения

Приготовление:

Тыкву очистить и порезать. Отварить в отдельной кастрюле до мягкого состояния.

В другой кастрюле отварить горошек. При готовности - слить воду, добавить специи, бульон и варить до готовности.

Добавить мягкую тыкву. Все взбить блендером. Добавить молоко и проварить 1-2 минуты. Готовое блюдо можно украсить.

Восточный тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком

Полезный десерт и завтрак в одном блюде с естественной сладостью тыквы и подслащенным молоком.

Ингредиенты:

  • Тыква - 500 г
  • Сахар - 100 г
  • Молоко - 250 мл
  • Корица, ваниль
  • Семена тыквы, орехи, кунжут, сухари - для украшения

Приготовление:

Тыкву почистить и отварить. Взбить блендером в пюре.

Молоко нагреть в кастрюле, добавить сахар и специи. Добавить тыквенное пюре и размешать. Украсить по вкусу.

Прекрасный тыквенно-бобовый суп для холодных зимних обедов. Поджаренные семена тыквы и кукуруза - забавное и приятное сочетание текстур.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 60 мл
  • Лук-порей - 2 шт.
  • Морковь (средняя) - 2 шт.
  • Куриный бульон - 450 мл
  • Картофель - 5 шт.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Черный перец
  • Тыквенное пюре 700 г
  • Замороженная кукурузы - 500 г
  • Молоко - 160 мл
  • Петрушка

Приготовление:

Нагреть оливковое масло в большом горшке на среднем огне. Приготовить обжаривая лук-порей и морковь в горячем масле.

Перемешать куриный бульон в смеси лука-порея; довести до кипения. Добавить картофель, соль, гвоздику и перец; кипятить, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.

Налить тыквенное пюре в большую миску. Перемешать 1 стакан смеси бульона и картофеля в тыкве.

Вылить смесь тыквы, кукурузу и молоко в смесь куриного бульона в большой кастрюле. Перемешать и тушить минимум 5 минут. Посыпать отдельные порции петрушкой.