Творожные кексики в силиконовых формочках: рецепты с фото. Домашние творожные кексики Рецепт приготовления творожных кексов в формочках

Если у вас есть в холодильнике творог, и вы не знаете, что из него приготовить, то вспомните о творожных кексиках. Такая домашняя выпечка понравится абсолютно всем членам семьи. Готовить ее можно с добавлением орехов, изюма, кураги и чернослива.

Творожные кексики

Для приготовления выпечки нам понадобится:

  1. Масло сливочное - 150 г.
  2. Творог - 250 г.
  3. Яйца куриные - 3 шт.
  4. Разрыхлитель - чайная ложка.
  5. Корица, масло растительное.

В кастрюле нужно растопить сливочное масло. Яйца взбить с сахаром в отдельной посуде. Добавить туда творог и масло. А затем, постоянно перемешивая, ввести муку.

Можно добавить корицу или орехи, сухофрукты. Тесто должно получиться такой консистенции, как густая сметана.

Выпекать можно творожные из силикона. Кисточкой смажем все ячейки. А далее можно заполнять их тестом. Духовку заранее включим и разогреем до температуры 180 градусов. Формы ставим в плиту и выпекаем около получаса.

Вот и готовы кексики творожные. Вкусные и ароматные, их не стыдно предложить и гостям. Да и все родные оценят их. А вы услышите массу комплиментов в свой адрес.

Начинка для творожного кексика

Мы разобрались, как испечь творожные кексики в силиконовых формочках. Рецепты есть совершенно разные. Отличаются они в основном применением различных начинок для выпечки. И правда, здесь есть где разгуляться фантазии. Можно брать абсолютно все ягоды: клубнику, смородину, ежевику, малину, чернику. Очень вкусны орехами, мармеладом, цукатами, шоколадными конфетами. Да и о сухофруктах не стоит забывать: чернослив, курага, изюм. Все они прекрасно сочетаются с творожным нежным тестом. Также используют и свежие фрукты (яблоки, ананасы, груши, бананы). Вспомним и о вареной сгущенке.

Делают даже комбинированные начинки, например, шоколад с вишней, или шоколад с орехами и сухофруктами. В общем, вариантов масса. Тут уж все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Творожные кексики с кремом и сиропом

Готовая выпечка получается вкусной и не приторной, имеет легкий творожный аромат, она немного влажная и нежная. Кексики творожные в силиконовых формочках готовятся быстро и просто. Они прекрасно подойдут для завтрака к чаю или кофе. А особенно им порадуются дети. Их тоже можно позвать для помощи в приготовлении, ведь они любят фантазировать и смогут предложить что-то оригинальное.

Итак, мы предлагаем совершенно замечательный рецепт кексиков из творога, пропитанных сиропом.

Рецепт приготовления

Готовить творожные кексики начинаем с того, что перемешаем в чаше миксера сливочное масло (50 г), сахар (180 г), соль по вкусу и два яйца. Можно добавить цедру апельсина. Все это хорошо взобьем, а потом введем творог (100 г) и перемешаем до однородного состояния.

Муку (180 г) просеем через сито и добавим пакетик разрыхлителя. Потом эту смесь высыпаем в тесто и тщательно перемешаем.

Теперь полученную массу выложим в формы. В каждом кексе нужно утопить ягодку клубники, малины или ежевики (ягоды и фрукты берутся по сезону). А можно воспользоваться замороженными продуктами. Причем кладите их прямо в холодном виде.

Сироп для пропитки кексиков

Кексики творожные вкусные и сочные получаются, если их пропитать сиропом. Для его приготовления возьмем пол-литра воды, подогреем ее, добавим сахар (80 г) и любой ягодный джем или пюре. Доведем до кипения и добавим 100 г коньяка или амаретто.

Готовые творожные кексики щедро поливаем сиропом, ведь они должны хорошенько пропитаться. Поскольку тесто выпечки очень воздушное, то оно хорошо втягивает в себя влагу, увеличиваясь в объеме.

Приготовление крема для украшения

Осталось только украсить творожные кексики кремом. Для его приготовления возьмем сливки (150 г), разогреем их, добавим немного цедры лимона и апельсина, и масло какао (17 г). Потом положим белый шоколад (50 г) и творог (100 г). Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, а потом взбить блендером до однородной консистенции, и снова добавить сливки (200 г). Готовый крем должен настояться в холодильнике пару часов. После этого его еще раз нужно взбить.

А теперь можно украшать творожные кексики кремом и ягодами клубнички.

Еще один рецепт кексов

Если вы все-таки решили побаловать своих домашних и гостей вкусной выпечкой, то хотим вам предложить еще один рецепт творожных кексиков. Совершенно обычный набор продуктов и нехитрая технология приготовления этого рецепта буквально подкупают.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Яйца - 4 шт.
  2. Творог - 0,4 кг.
  3. Сахарная пудра - 200 г.
  4. Ванилин, разрыхлитель.
  5. Масло сливочное - 100 г.

Миксером нужно потихоньку взбить яйца с пудрой. Количество сахарной пудры вы вправе сами регулировать. Затем в массу добавим масло, которое придаст и мягкость. После этого введем творог, ванилин и разрыхлитель. Можно еще насыпать корицы. Всю массу взобьем миксером так, чтобы тесто имело как можно более однородную структуру.

Силиконовые формочки смажем маслом (потребуется растопить сливочное), а потом разложим тесто. Если вы хотите получить фигурный верх кексика, то тогда массу выкладывать лучше через большую мешочка. Формы нужно заполнять не до самого верха, ведь тесто подрастет во время выпекания. Верхушку выпечки можно смазать желтком. Он придаст ей красивый цвет.

Очень важно ставить формочки с тестом в горячую духовку. Выпекаются кексики при ста восьмидесяти градусах пятьдесят минут. В готовом виде их нужно поставить остывать в самих формочках, тогда потом проще будет доставать. Подавать выпечку можно, полив сгущенкой или жидким шоколадом.

Разновидности кексов

Если уж говорить о творожной выпечке, то хотелось бы напомнить о том, что кексы можно выпекать не только в виде маленьких булочек. Продаются также силиконовые формы большого размера. И вы можете из того же теста по одному и тому же рецепту приготовить один или несколько больших кексов. Все зависит от ситуации. Иногда удобна порционная выпечка, а иногда уместнее будет смотреться большой кекс, ведь его можно точно так же пропитать сиропами, разрезать на отдельные части и промазать кремом. Получится замечательный сладкий десерт. Вообще с кексами можно поэкспериментировать и сделать что-то интересное и необычное.

Очень вкусный и замечательный десерт получится, если внутри большого кекса будет начинка из нескольких видов фруктов и ягод с добавлением тертого шоколада, который растает и пропитает пористое тесто. В разрезе такое лакомство получится ярким и красивым. А на вкус готовый кекс будет невероятно нежным, влажным, благодаря фруктовому сиропу и шоколаду. Сверху же его можно украсить сухофруктами. В общем, простую выпечку можно превратить чуть ли не в торт. И при этом вы не потратите много времени и сил на приготовление.

Вместо послесловия

Итак, мы поговорили о том, как готовить кексики творожные. Рецепт с фото поможет вам разобраться с технологией выпечки таких изделий и вариантами их украшения. Попробовав один раз самостоятельно приготовить такую выпечку, вы поймете, что это совсем не сложно, и всегда сможете порадовать свою семью кексами собственного приготовления.

Порадуйте своих близких невероятно вкусными творожными кексиками, тем более что готовятся они необыкновенно легко. Быстрые в приготовлении, сытные и ароматные кексы на сметане с изюмом, можно подавать на завтрак и ужин: с чашкой киселя, теплого молока или горячего кофе. Сочные и нежные творожные кексы придутся по душе абсолютно всем, но особенно их любят ребятишки: подарите им сладкую радость.

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога любой жирности;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 180 грамм муки;
  • 180 грамм сахарного песка;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,3 чайной ложки соли;
  • 50 грамм изюма.

Невероятно вкусные творожные кексики. Пошаговый рецепт

  1. Изюм хорошо промоем, зальем горячей водой и дадим немного набухнуть.
  2. Сливочное масло растопим на медленном огне или микроволновой печи.
  3. Творог любой жирности хорошо разомнем вилкой. Я использую домашний творог, хорошо отжатый от лишней жидкости.
  4. В подготовленный творог вбиваем яйца, вливаем остывшее сливочное масло, добавляем сахар и соль. Тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем сметану, опять перемешиваем.
  6. Добавляем соду, гасим ее лимонной кислотой с добавлением небольшого количества воды (я делаю это прямо в миске с тестом: смотрите на моем видео под рецептом). Не забудьте размешать.
  7. Всыпаем в миску просеянную муку, замешиваем тесто (оно должно получиться чуть гуще, чем на оладьи).
  8. Совет. Если вы использовали жидкий творог, то можете добавить еще муки: смотрите по консистенции теста.
  9. С изюма сливаем воду, обсушиваем, добавляем немного муки, перемешиваем.
  10. Отправляем изюм в миску с тестом. Хорошо еще раз все перемешиваем.
  11. Силиконовую форму для кексов смазываем маслом. Наполняем их тестом не более, чем наполовину: тесто во время выпечки хорошо поднимается.
  12. Ставим формы на противень и отправляем творожные кексы в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут.
  13. Испеченные творожные кексы вынимаем из формы.

Творожные кексы с изюмом - самая простая и быстрая выпечка из творога. Выпечка на скорую руку в духовке: можно готовить хоть каждый день и радовать своих близких. Тем более, что десерты из творога не только очень вкусные, но и полезные. На сайте «Очень вкусно» есть рецепты кексов на любой вкус: заходите и выбирайте.

Часто пеку в духовке различную выпечку, пироги, торты. Знаю много рецептов. Наткнулась случайно на этот сайт. Решила попробовать испечь кексы с творогом по вашему рецепту. Только масла немного меньше положила. Оказались простые в приготовлении и очень вкусные и ароматные. Угощала коллег, все были в восторге! Спасибо!!!

Обожаю готовить. Попробовала ваши кексы с творогом. Рецепт с фото оказался простым. Выпекала творожные кексики в маленьких формах для капкейков. Они прекрасно пропеклись, вкус отменный. Подавала на завтрак с кофе три дня подряд. Спасибо за рецепт!

Была в гостях у подруги, она готовила творожные кексы в духовке. Поделилась со мной вашим рецептом. Самые вкусные творожные кексики, которые мы пробовали. Пеку не часто, но решилась. Оказалось, не сложно и намного вкуснее, чем покупная выпечка. Благодарим за рецепт)

Дорогая бабушка Эмма! Всегда пользуюсь вашими пошаговыми рецептами с видео. Очень удобный формат для тех, кто не силен в кулинарии, но хочет порадовать близких чем-то вкусным. Творожные кексы с изюмом заставили немного повозиться – электромиксера у меня нет, взбивала вручную. К моему удивлению кексы с творогом получились отменными. Для большей привлекательности посыпала их сахарной пудрой. Детям понравилось. Благодарю за ваш труд!

Вкусные кексики творожные, я такие люблю. Просто пальчики оближешь! Ароматные, сладкие и нежные, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Семья большая, скушали очень быстро, понравились всем, хотя творог не все любят. Сахара только немного больше положила. Благодарю за рецепт.

Хороший рецепт, продукты простые почти всегда у каждого дома. Если и купить, то не очень затратно выходит. Мои творожные кексы с изюмом по вашему описанию получились такими нежными, сладкими и вкусными. Домашняя выпечка лучше всего. Благодарим!!!

Доброго вечера всем! Решила порадовать семью – сделать творожные кексы в духовке. Рецепт нашла на сайте Видеокулинария, показался несложным. Духовка электрическая сильно подсушила верхушку кекса, но я нашла выход и покрыла его шоколадной глазурью. Муж не заметил, даже похвалил. Сайт просто палочка-выручалочка для хозяек! Буду чаще сюда заходить – здесь много интересного. Рада знакомству!

Использовала рецепт «Творожные кексы» для приготовления пасхального кулича. Удачный выбор. Советую хозяйкам.

Первый раз пробовал печь в духовке, ваш рецепт творожные кексы пришелся, кстати, не сложно, как раз для тех, кто только учиться. Мои получились на славу, воздушные, ароматные, рассыпчатые. Только маленьких формочек нет, я испек в одной большой. Спасибо за изумительный рецепт. Вкусно и довольно быстро.

Привет! На выходных попробовала сделать кексики творожные по вашему рецепту. Возникли проблемы. Хотя вкус получился интересный, сам кексик вышел плоским и мокрым. Грешу на дешевый творог из магазина, он мне странноватым показался. Или надо было дольше выпекать его. Продолжу эксперименты. Удачи всем в кулинарном творчестве!

Ой, выглядит так вкусно и описано все коротко и по делу, да еще и с фотографиями, прямо слюнки потекли. Люблю сладкое, а тем более выпечку. Обязательно попробую сделать такие кексы из творога.

Давно искала кексы с творогом, рецепт с фото – это очень удобно. Сразу видно и понятно, что должно быть в итоге. Добавила в закладки. Приготовлю обязательно!

Люблю вкусно поесть, хотя сам не готовлю. Дал теще задание – приготовить кексы из творога по рецепту бабушки Эммы. Результат превзошел ожидания. Не зря я время потратил на поиски домашнего творога, масла и яиц. Продолжу изучать ваш сайт. Спасибо.

Одним ранним весенним утром захотелось вдруг чего-то нежного и воздушного на завтрак, в меру сладкого и полезного, но душистого и сытного. Вот просит душа и все тут. После недолгих размышлений и поисков подумалось: а не испечь ли творожные кексы в силиконовых формочках, что были куплены совсем недавно под воздействием непреодолимого покупательского порыва в одном большом магазине. От одной мысли о румяной выпечке и замечательном аромате свежих кексов, влекущем на кухню всех домочадцев, мечтания захотелось воплотить в реальность еще быстрее. Ну кто сможет отказаться от такой вкуснятины? Никто. Поэтому и не стала откладывать сей план на долго. А как ни крути, творожные кексы пекутся очень быстро.

Говорят творожные кексы придумали где-то во франции. Не знаю точно, не буду утверждать, что это правда, но французы были мастерами по части выпечки. А чем мы хуже?

Как испечь творожные кексы в силиконовых формочках в духовке

Чтобы испечь творожные кексы с изюмом понадобятся специальные силиконовые формочки и вот такой набор продуктов:

  • творог - 180 грамм (стандартная прямоугольная пачка),
  • яйца - 3 штуки,
  • сахар - 150 грамм,
  • сливочное масло - 100 грамм (примерно половина пачки),
  • мука - 200 грамм,
  • изюм - 0,5 стакана,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка,
  • разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты в необходимом количестве. Заранее промойте изюм и залейте его кипятком, чтобы он размягчился, и оставьте его в воде на 10-15 минут.

2. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера или вручную венчиком, пока сахар не растворится. Необязательно взбивать их до белой пены, в этом рецепте это не нужно.

3. Добавьте во взбитые яйца размягченное сливочное масло и ванильный сахар, размешайте миксером до однородной массы. Вместо масла можно использовать маргарин. На ваше усмотрение. Чтобы оно было мягким, заранее достаньте его из холодильника или растопите его в микроволновке, но не переусердствуйте, чтобы масло не закипело.

4. Положите в миску творог и миксером размешайте его пока не разомнутся комочки. Я для творожных кексов использовала самый обычный творог жирностью 9%, который купила в магазине. Вы можете взять тот, который любите, но ни в коем случае не творожную массу. Просто творог.

Будьте аккуратны с миксером, не все модели могут перемешивать густые продукты, некоторым не хватает мощности. В таком случае, разомните творог вилкой перед тем, как добавлять его в тесто.

5. Далее смешайте муку и разрыхлитель для теста и просейте их в миску. Добавляйте муку постепенно, размешивая ее с яйцами частями, чтобы лучше перемешалось. Если у вас дома не оказалось специального разрыхлителя, или как его еще называют «Пекарского порошка», то можно воспользоваться старым рецептом гашеной соды. Для этого возьмите чайную ложку питьевой соды и влейте в нее примерно столько же уксуса, как только пойдет пена, вылейте их в тесто. Гашеную соду кладут в жидкую часть теста, а не в муку, не перепутайте. Вместо уксуса, подойдет и лимонный сок, тогда ваши кексики приобретут еще и тонкий лимонный аромат, что тоже очень вкусно. Главное, чтобы сода вступала в химическую реакцию с кислотой, что вызывает образование большого количества пузырьков. Только так творожные кексы в силиконовых формочках получатся пышными и мягкими.

6. Размешайте в миске тесто, пока все комочки муки не исчезнут. Тесто должно получиться средней густоты, примерно так, как если бы вы собирались печь пышные оладьи или как очень жирная сметана. Тугим тесто, как для пирожков, тесто быть не должно.

7. Добавьте в тесто изюм. Чтобы изюм хорошо распределился по тесту и не слипался, его необходимо заранее обсушить или промокнуть от лишней воды и обвалять в муке. Для этого возьмите отдельную тарелочку, насыпьте пару столовых ложек муки и положите туда изюм. Хорошенько размешайте, чтобы изюминки все покрылись мукой. Потом эта мука смешается с тестом и вы не найдете их в готовых кексах, но вымесить тесто с изюмом будет в разы проще.

8. Разложите тесто для творожных кексов в силиконовые формочки. При этом оно должно заполнять их не больше, чем на 2/3, а лучше на половину. Тогда у кексов будет место для подъема, так как они получатся пышными и воздушными.

Если вы используете силиконовые формочки первый раз, то смажьте их маслом для надежности. В последующие разы это не понадобится. Точно так же можно использовать одноразовые бумажные формочки. Хотя лично мне не очень нравится есть кексы, залипшие в бумаге.

Если у вас формочки металлические, то смазывать их маслом обязательно. Это должно быть растопленное сливочное масло или растительное, а поверх масла присыпьте формочки мукой или панировочными сухарями.

Если сверху будущих кексов торчат изюминки, утопите их в тесте ложечкой, иначе они могут пережариться в духовке и стать жесткими.

9. Выпекайте творожные кексы при температуре 180 градусов примерно 25-35 минут. Чтобы определить готовность, дождитесь, когда кексы подрумянятся, а затем проткните их деревянной шпажкой или зубочисткой. У готового кекса палочка останется абсолютно сухой. Это значит, что тесто пропеклось внутри.

Готовые творожные кексы остудите и посыпьте сахарной пудрой. Поверьте, такой вкуснятины вы давно не пробовали. Самый лучший завтрак на свете, как сказала бы моя семилетняя дочь. Хотя в итоге она мне сообщила, что она не любит изюм, и пришлось в следующий раз печь специально по ее заказу творожные кексы в силиконовых формочках с шоколадом. Это так же просто, как и вышеописанный рецепт, только вместо изюма, я положила рубленый кусочками шоколад. Вот перед этими кексами моя маленькая сладкоежка устоять не смогла.

Приятного вам аппетита и радуйте ваших домочадцев вкусной выпечкой почаще! Они будут вам благодарны.

Домашняя выпечка – это всегда хорошая идея! Она может дополнить завтрак, обед или ужин в кругу семьи. Разнообразные булочки, кексы, пончики, блины и оладьи – далеко не полный список любимых блюд в разных семьях. Некоторые рецепты могут показаться довольно сложными, особенно для начинающих хозяек. А вот рецепт кексов с творогом, представленный в данной статье, поможет порадовать своих близких людей даже новичку в кулинарии!

Творог – невероятно полезный продукт для детей и взрослых. Содержание кальция и полезных минералов в твороге сделало его не только вкусным, но и полезным продуктом на нашем столе.

Кроме детального описания рецепта, Вы ознакомитесь с некоторыми секретами приготовления кексов с изюмом или другими наполнителями. Попробуйте приготовить такие кексы для своей семьи и получайте комплименты!

Итак, для приготовления вкусных кексов Вам понадобится:

  • яйца (лучше использовать деревенские) – 3 штуки,
  • мягкий творог (жирностью не менее 5%) – 200 г.,
  • сахар (песок или пудра) – 200 г.,
  • мука пшеничная высшего сорта– 150 г.,
  • сливочное масло – 160 г.,
  • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка,
  • изюм – 100 г. Если планируете использовать другие наполнители – курагу, орешки или цукаты – вес будет примерно одинаков. О правильной подготовке ингредиентов читайте ниже,
  • растительное масло для смазывания формочек – 1 столовая ложка,
  • кухонный инвентарь и посуда: глубокая миска, венчик или миксер, блендер, резиновая лопатка мерный стакан и ложка, силиконовые формочки.

Приготовление. Пошаговый инструктаж.


Оформление и украшение

При желании украсьте готовые кексики сахарной пудрой или свежими ягодами. Кроме того, можно залить кексы глазурью. Ниже представлены рецепты заливок. Все ингредиенты смешиваются без предварительной подготовки:

  • сгущенное молоко и какао-порошок;
  • сметана, сахарная пудра и шоколадная крошка;
  • растопленный молочный шоколад и колотые орешки;
  • взбитые с сахаром яичные белки и ложка любого фруктового сока.

Можно также использовать домашнее варенье, джем или повидло – результат порадует в любом случае. Дети явно будут в восторге, ведь кексы с глазурью получаются невероятно красивыми и нарядными.

Кексы творожные в силиконовых формочках всегда получаются очень нежными, ароматными и не черствеют даже на второй – третий день. Разные рецепты могут содержать разное количество ингредиентов, но вышеуказанный способ является универсальным, уже на основе него можно придумывать собственные способы приготовления выпечки.