Свойства сливовых косточек. Сливовых косточек масло в косметике, его свойства и применение Эфирное масло сливы

Информация о товаре


Сливовой косточки масло холодного прессования

Plum Kernel Oil Cold Pressed

доступны фасовки 20 и 50 мл

дата ретеста - январь 2019 года

Лучшая цена в рунете!

Название: Prunus Domestica

Получение: холодное прессование
Используемая часть растения : семена
Внешний вид: масло жёлтого цвета. При хранении в холодильнике становится более вязким.

Жирно-кислотный состав:

текущая партия

Олеиновая кислота - 72,6 %
Линолевая кислота - 19,8%
Пальмитиновая кислота - 5%
Стеариновая кислота - до 1,4%
Пальмитолеиновая кислота - до 0,6%
Эйкозеновая кислота - 0,1%

Свойства:
. Смячает и питает кожу любого типа
. Регулирует проницаемость рогового слоя
. Защищает кожу от действия свободных радикалов, замедляет появление признаков старения
. Увлажняет кожу и улучшает цвет лица
. Стимулирует обновление клеток
. Оставляет тонкую защитную пленочку на волосах

Применение:
. Кремы для ухода за возрастной кожей
. Восстанавливающие кремы для сухой, потрескавшейся и шелушащейся кожи
. Косметика для жирной и комбинированной кожи
. Успокаивающая косметика после принятия солнечных ванн
. Кремы и молочко для тела
. Как ароматическая добавка в любые средства: масла и бомбочки для ванны, массажные плитки, гели для душа, гидрофильные масла, кремы, бальзамы и молочко
. Массажные смеси
. Помады и бальзамы для губ
. Кондиционеры и бальзамы для волос, несмываемые средства

Сертификат на масло от нашего поставщика

дополнительная информация

В различных источниках масло Сливовой косточки определяется как нестабильное (из-за состава жирных кислот) или как очень устойчивое к окислению (из-за высокого содержания витамина Е) и рекомендуется для применения в дневной косметике, как натуральный антиоксидант. Тем не менее для усиления защитных свойства масла и для предупреждения его окисления мы рекомендуем добавлять в продукцию с этим маслом дополнительные антиоксиданты: витамин Е, СО2 экстракта Розмарина, Oxynex.

Жители Древнего Египта употребляли сливу в пищу сырую и в виде домашних заготовок. Это дерево распространено почти во всех странах с умеренным климатом. Химический состав плода Сливы варьируется в зависимости от сорта, степени спелости и условий произрастания растения. В плодах сливы найдены лимонная и яблочная кислоты, а также щавелевая, янтарная и хинная. Кроме того обнаружены сахароза и глюкоза. Также в плодах содержатся фенольные соединения (кверцетин, изокверцетин), антоцианы и лейкоантоцианы, благодаря чему употребление Сливы укрепляет капилляры и снижает риск образования склеротических бляшек. Среди ягод Слива славится высоким содержанием витамина Е, также имеется витамин А, витамины группы В, никотиновая и фолиевая кислоты. Несомненно масло Сливы имеет сходный химический состав, в нем обнаружено высокое содержание витамина Е, B5, антиоксиданты, фосфолипиды и фитостеролы, а также медь, железо, кальций, магний, цинк и фосфор. Оно способствует выработке коллагена, ускоряет процесс заживления.

Подобно всем ягодным маслам, масло Сливы легкое, быстро впитывается и не оставляет жирного блеска на коже. Кроме того оно обладает натуральным ароматом горького миндаля . Благодаря этому аромату масло Сливы часто используется для ароматизации косметических средств и пищи.

Для того, чтобы верно подобрать жирную фазу для крема, воспользуйтесь специальной статьей Комбинация растительных масел
Перевод работы H. Käser "Öle kombinieren:Kombinationsstrategien"

https://alabuga.solo-it.ru/forum/forum1611/amp;tid=252


Доброе утро!

Последний день лета... даже не верится... Тем более, что у нас снова жара за 30, солнце и синее-синее небо:)

Сливовое масло... конечно, никакое это и не масло, а джем, повидло, вернее:) Но если бы я увидела этот рецепт под такой "фамилией", то мимо прошла бы точно, ну что я, джем сливовый не варила? А повидло вообще не люблю:) Но тут "масло", значит надо срочно делать!:)
Оригинальный рецепт на marthastewart.com за перевод его и рецепта пирога большое спасибо Ане- cookingpleasure !

Это масло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета

1,5 кг слив
225 г сахара
3/4 ч. л. кардамона
1/2 ч. л. корицы

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.
Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут).
Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре.
Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).
Снять с огня и охладить. Храните в плотно закрытом контейнере.

Я сделала 1/2 порции (о чем очень пожалела и на следующий день поставила вариться двойную:) и вместо сахара добавила 1/2 чашки сиропа Гренадин, кардамон и корицу только по щепотке. Пюре протерла через сито и варила меньше по времени, не хотела слишком густое "масло" получить. Следующую порцию варила с добавлением порошка бобов тонка и просто невероятно ароматно получилось и сахара (сиропа) можно класть еще меньше, так как из-за ванильного аромата кажется, что его там больше)

ПРЯНЫЙ ПИРОГ

по мотивам marthastewart.com , просто идеально получается в мультиварке, но и в духовке так же можно испечь, на среднем уровне, при температуре 180 С и сократив время выпечки до примерно 25-35 минут или пока шпажка (зубочистка) не будет выходить сухой.

10 ст. л. сливочного масла (140 г) комнатной температуры + дополнительно для смазывания формы
180 г муки
3/4 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. пищевой соды
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого кардамона
1/2 ч. л. порошка имбиря
1 ч. л. экстракта ванили
135 г сахара
3 желтка от крупных яиц
1/2 чашки сливок (15-20%)

Кастрюлю мультиварки смазать маслом с помощью силиконовой кисточки.
Смешать муку, соду, разрыхлитель, соль, имбирь и кардамон, просеять.
Взбить сливочное масло и сахар с помощью миксера.
Добавить экстракт ванили и желтки (по одному, продолжая взбивать миксером).
Добавить сливки и муку в два приема, каждый раз тщательно перемешивая массу.
Выложить тесто в кастрюлю мультиварки, готовить в режиме Выпечка 60 минут,
выключить мультиварку, открыть крышку и через 10 минут вынуть пирог из кастрюли
с помощью чаши пароварки. Подавать пирог можно теплым или комнатной температуры.

Вместо имбиря и кардамона можно добавить корицу и мускатный орех, очень хорош этот пирог в теплом виде с шариком ванильного мороженого и холодным фруктовым салатом, но домашним больше всего понравилось со взбитыми без сахара сливками и сливовым "маслом".

СКОНЫ НА СЛИВКАХ

по мотивам рецепта Дж. Мартина

150 г охлажденного сливочного масла
450 г муки + еще немного для раскатывания
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. морской соли
80 г сахарного песка
2 средних яйца
4-6 ст. л. 20% сливок

Разогреть духовку до 185 С, противень застелить бумагой для выпечки,
муку вместе с разрыхлителем просеять.
В чаше блендера быстро смещать масло и муку в импульсном режиме.
Добавить сахар, яйца и 4 ст. л. сливок, взбивать,
пока масса не начнет собираться в комок вокруг ножей блендера,
при необходимости добавив оставшиеся 2 ст. л. сливок.
Тесто должно быть мягким, но не липким. Быстро сформировать из теста шар,
переложить на посыпанную мукой поверхность и раскатать в круг толщиной 2,5 см - не тоньше!
Вырезать круглые лепешки выемкой диаметром 5-6 см - только не крутя ее,
а просто продавить, поднять и извлечь тесто. Разложить сконы на противне,
слегка смазать поверхность сливками. Выпекать на верхнем уровне 12-15 минут,
пока они не поднимутся и не зарумянятся. Переложить на решетку, остудить.

Plumseed oil - англ.

Huile d’amandons de pruneaux - франц.

Kernpflaumenцl - нем.

Семейство: Розовые

Страна происхождения: Франция

Метод получения: Холодное прессование ядер (косточек) сливы. Нерафинированное

Цвет и запах: масло желтого цвета, приобретающее некоторую вязкость при хранении в холодном месте, с насыщенным запахом, имеющим ноты миндаля, марципана, ликера.

Жирнокислотный состав:

Физические показатели:

Йодное число: 100

Число омыления: 188-200

Тип масла: полувысыхающее

Неомыляемая фракция:

  • Стеролы (в основном ситостерол)
  • Токоферолы (альфа и гамма токоферолы (800-1200 ppm ) Для сравнения, в качестве антиокислительной добавки в ненасыщенные масла используют 200 ppm альфа-токоферола)
  • Фосфолипиды
  • Микроэлементы - соли калия, медь, железо, кальций, магний, цинк, фосфор
  • Пантотеновая кислота (вит. В5)

Особенность масла: за счет высокого содержания токоферолов, масло сливовых косточек устойчиво к окислению и может выдерживать нагревание до 180 °С (точка горения), что позволяет использовать его в дневной косметике.

Масло сливовых косточек легко впитывается , оставляя ощущение шелковистости, мягкости, увлажненности, поэтому может использоваться в качестве массажного массажного масла в комбинации с другими растительными маслами.

Применение в косметике:

    Для стимуляции регенерации, клеточного обновления кожи

    Как Anti-age добавка в средства для зрелой, сухой, потрескавшейся кожи, помогающая справиться с возрастной сухостью и восстанавливающая эластичность кожи

    В дневной косметке, являясь природным источником токоферолов и токотриенолов (витамин Е) оказывает защитное, антиоксидантное действие

  • Как добавка в успокаивающую косметику после загара
  • Как добавка в косметику для жирной кожи
  • Как добавка в косметику для ухода за кожей шеи и декольте
  • В бальзамах для губ
  • Как добавка в ванны при сухой коже
  • Как одно из массажных масел в смесях с эфирыми маслами

Дозировка:

Используется в качестве добавки.

Условия и сроки хранения:

12 месяцев. Хранить в прохладном, тёмном месте.

Дополнительные сведения:

Масло сливовой косточки широко используется производителями косметики. Его можно увидеть в рецептурах таких известных фирм, как Weleda, Sisley, Clarins, Zirch

Например, в Миндальной серии для сухой, поврежденной кожи от Weleda использованы всего два растительных масла - миндальное и масло сливовых косточек.

*О свойствах фитостеролов см. "Корнеотерапия. Липиды рогового слоя. Холестерин, альтернативное применение фитостеролов"

Сливовое масло – уникальный продукт, с помощью которого можно бесконечно проводить кулинарные эксперименты, совершенствуя вкусовые качества давно полюбившихся блюд. В данном случае не требуется быть тонким ценителем, чтобы разглядеть все достоинства масла. В первую очередь в глаза бросается ярко-желтый цвет сливовой выжимки (см. фото), а затем доносится превосходный миндальный аромат с ноткой марципана.

Сырьем для производства такого масла служат сливовые косточки. Перед использованием их подвергают сушке, а после из содержащихся внутри них ядер изготавливают данный продукт путем холодного прессования. Именно такой способ приготовления позволяет сохранить в выжимке максимальное количество полезных веществ.

Применение

Масло сливовых косточек изначально применялось только в кулинарной сфере. За счет выраженного аромата и вкуса его добавляли в шоколадные изделия и различные ликеры. Позже с применением этого продукта стали производить лечебную косметику, которая сегодня очень популярна и имеет много назначений, о которых мы расскажем в разделе косметологии.

В кулинарии

На сегодняшний день сливовое масло используется в кулинарии очень обширно. Особенно оно ценится во французской кухне. За счет роскошного миндального аромата этот продукт часто применяют в качестве заправки для холодных и горячих блюд.

Сливовое масло превосходно сочетается с рыбой и с другими морепродуктами. Именно поэтому оно часто встречается в составе суши.

С использованием этого продукта создают всевозможные хлебобулочные изделия, а также различные десерты и многие другие лакомства. На некоторых производствах такое масло добавляют даже в мороженое.

Натуральную сливовую выжимку допускается нагревать до температуры сто восемьдесят градусов. Это позволяет использовать продукт для обжарки ингредиентов в домашних условиях.

Масло сливовых косточек идеально подходит для изготовления различных соусов и маринадов. При этом такие изделия получаются очень универсальными, так как превосходно дополняют не только рыбу, но еще и мясо, грибы и овощи.

В косметологии

Уникальное применение сливовому маслу нашли в косметологии. В этой сфере продукт выполняет множество функций. Он обладает смягчающим и увлажняющим эффектом, а также антиоксидантным и восстанавливающим.

Масло холодного отжима эффективно помогает при выпадении волос, поэтому часто входит в состав многих шампуней и бальзамов. Еще эта жидкость стимулирует рост волос. Для этого лишь требуется регулярно втирать масло в кожу головы.

Очень часто такой продукт используется для изготовления различных кондиционеров для волос, так как способен покрывать локоны защитной пленкой.

Помимо этого, данный продукт оказывает успокаивающее действие, особенно он эффективно помогает после загара. Благодаря тому, что такое масло имеет свойство быстро впитываться в кожу, его часто используют в качестве средства для массажа.

Сливовую выжимку можно использовать для ухода за нежной кожей, например, в зоне декольте и глаз. Также этот продукт является отличным средством против морщин.

С помощью такой масляной жидкости можно ухаживать за ногтями и кутикулой, а также за потрескавшимися стопами и пятками.

Полезные свойства

Благодаря богатому химическому составу сливовое масло имеет несколько полезных свойств. Прежде всего оно является отличным средством для профилактики заболеваний сердца и сосудов. Также такая выжимка выводит шлаки из организма и улучшает работу пищеварительной системы.

В составе масла сливовых косточек присутствуют такие жизненно важные вещества:

  • витамины А, Е, F, В5 и С;
  • магний и калий;
  • фосфолипиды;
  • лауриновая кислота;
  • олеиновая кислота и другие.

Примечательно то, что ограничений по применению этот продукт не имеет. Его можно принимать при грудном вскармливании, при беременности, а также маленьким детям и людям, имеющим серьезные заболевания.

В целях профилактики такую выжимку нужно употреблять не менее одного месяца.

Сливовое масло – разносторонний в использовании продукт, имеющий множество преимуществ. С помощью него можно усовершенствовать массу блюд, в том числе и напитков.