Что можно приготовить из черной смородины на зиму, кроме варенья? Лучшие рецепты из смородины.

Иногда ягодный сезон на дачном участке настолько насыщенный, что голова кругом: что делать с красной смородиной на зиму, крыжовником и малиной? Как успеть переработать все это ярко-красное великолепие, чтобы сохранить максимум витаминов, да еще и порадовать близких вкусной воскресной выпечкой. Приложенные усилия в дни летней страды с лихвой окупятся зимними вечерами за чашкой чая со смородиновым великолепием.

Придумываем, что делать со смородиной

Мы можем предложить несколько простых идей того, что делать с красной смородиной:

  • желе на зиму;
  • компот и морс из красной смородины;
  • как делать домашнее вино;
  • джем или конфитюр;
  • начинки для пирогов, блинов;
  • соусы.

Приведенные далее в статье рецепты без изнурительных подробностей подскажут, что делать с красной смородиной, чтобы было быстро, вкусно и полезно. А некоторые из них примечательны тем, что дают возможность из одного килограмма ягод приготовить два блюда! Это очень экономно и по-хозяйски: не давать пропадать зря продуктам.

Как делать вино?

Из красной смородины можно приготовить отличный алкогольный напиток, который будет 100% натуральным, ароматным и потрясающе вкусным. Делается он несложно, но имеется несколько аспектов, важных при приготовлении вина в домашних условиях:

  • Не мыть ягоды - если их собирали с куста, значит, они в отличном состоянии.
  • Перемалываем полтора килограмма смородины мясорубкой вместе с кистями, это придаст особый аромат вину.
  • Полученную массу перемещаем в стеклянный бутыль с широким горлом, добавляем два литра чистой отфильтрованной воды и 0,5 килограмма сахара.
  • Взболтать бутыль, перемешивая массу, и поставить в темное и прохладное место для брожения.
  • Первые семь дней, ежедневно нужно перемешивать содержимое длинной деревянной ложкой, а последующие еще семь дней - не трогать.
  • К концу срока наверху жидкости образуется слой всплывших мелких частиц ягод, необходимо ложкой аккуратно его достать и с помощью ситечка отжать остатки жидкости. Остальную смородиновую брагу процедить, жмых можно выбросить.

  • Бутыль вымыть, просушить и вылить туда отцеженную жидкость. Закрыть крышкой с гидрозатором и убрать на прежнее место еще на 14 дней.
  • За это время на дне скорее всего образуется беловатый осадок. С помощью трубки или тонкого шланга переливаем вино в новый простерилизованный бутыль (фильтруем) и оставляем в покое еще на такой же период времени.
  • Затем фильтруем еще раз и дегустируем. Если чувствуется недостаток сахара, то можно добавить ложку или две. При этом лучше завернуть пару кусочков рафинада в мешочек из плотной ткани и, подвесив его на нитке, опустить в жидкость. Установить гидрозатор.
  • Через неделю снова произвести фильтрацию, предварительно удалив мешочек от сахара.

Молодое вино, возможно, еще будет доигрывать, поэтому мы периодически заглядываем, и если замечаем белый осадок на дне, обязательно фильтруем уже известным способом. Если осадка больше нет, то можно разливать в бутылки и закупоривать, а через месяц применять по назначению.

Вина из красной смородины

А как делать вино из красной смородины более крепким? Можно добавить 50-граммовый стаканчик рома в процессе последней фильтрации, но следует помнить, что вкус после этого станет немного другим. Ягодные вина хороши для домашних посиделок, им не нужен высокий процент спирта, важнее аромат и вкусовые тонкости.

Делают ли вино из красной смородины в сочетании с другими ягодами? Конечно, смело можно экспериментировать с миксами из разных добавок, создавая свои полюбившиеся букеты вкусов. При этом стоит не забывать, что домашние вина долго не хранятся: всего полтора года, и они теряют свою привлекательность.

Желе на зиму

А теперь мы предлагаем вам рецепт, как делать желе из красной смородины так, чтобы оно хранилось всю зиму. Данная ягода отличается повышенным содержанием пектина, поэтому идеально подходит для мармеладов, желе и конфитюров.

  1. Один килограмм свежей ягоды перебрать, удаляя мелкие веточки и листочки, залить одним стаканом воды и поставить на малый огонь, периодически помешивая.
  2. Когда ягоды начнут терять форму и пускать сок, снять с огня и протереть через мелкое сито, активно орудуя ложкой.
  3. Жмых можно не выбрасывать (ниже будет приведен простой рецепт морса), а полученный сок вылить в широкую кастрюлю. Желательно, чтобы высота жидкости в кастрюле была как можно меньше - это позволит желе быстрее приготовиться, а значит, и сохранить больше полезных веществ.
  4. Перемешать сок с сахаром (1 кг) и позволить массе кипеть на малом огне. Необходимо выпарить лишнюю жидкость, не разрушая пектины, именно поэтому огонь должен быть минимальный, также крышкой накрывать не нужно - испарение пройдет быстрее.

Желаемый результат: за короткое время (от 15 до 30 минут) выпарить третью часть жидкости. Помните, что при высоком кипении желирующие свойства пропадут.

Готовое желе разлить в баночки, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Если появится шипящий звук - банка закатана некачественно, надо переделать, иначе продукт будет испорчен. Укутать все баночки теплым пледом и оставить до полного остывания.

Если на следующий день при перемещении в место хранения заготовок на зиму окажется, что в банке на вид сок, а не желатиновая масса, не нужно паниковать. Иногда пектины в таких случаях проявляют себя спустя две-три недели.

Желе к праздничному столу

Для приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • 1 кг смородины;
  • 2 ст. ложки желатина;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана воды;
  • 0,5 литра свежих сливок;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 2 ст. ложки какао-порошка.

Состоит из двух слоев: из шоколадного бланманже и красной смородины. А что делать по рецепту, рассмотрим более подробно:

  1. Приготовить бланманже: замочить желатин в одном стакане воды, когда набухнет, нагреть на водяной бане. Сливки слегка взбить с сахарной пудрой и какао, тонкой струйкой влить в массу половину растворенного желатина, обязательно помешивая, чтобы смесь стала однообразной и гладкой. Вылить в подготовленные формочки или креманки. Отправить на холод для застывания.
  2. Желе из смородины: ягоды пропустить через мясорубку, смешать с водой и прокипятить на малом огне 5-8 минут. Добавить сахар, еще раз вскипятить и выключить огонь. Горячим процедить через сито, в сок добавить остаток желатина и хорошо перемешать. Охладить до комнатной температуры. Когда появятся первые признаки желирования, разлить поверх застывшего бланманже и опять убрать на холод.
  3. Перед подачей украшаем маленьким завитком из взбитых сливок с ванилью и листочком свежей мяты.

Заготовка на зиму: компот

Как делать из красной смородины компот - целебный напиток, который спасет от авитаминоза в зимнее время? Проще простого: на 1 литр воды взять 800 г ягод и 200 г сахарного песка. Вскипятить массу около 2-3 минут, слегка перемешивая встряхиванием кастрюли (чтобы не подавить смородину). По желанию можно добавить природные ароматизаторы: корицу, ваниль, гвоздику.

Осторожно достать ягоды шумовкой и разложить в стерилизованные банки, залить кипящей жидкостью и прикрыть крышками. Десять минут настаиваем, а затем сливаем компот назад в кастрюлю, оставляя ягоды в банке. Долить еще стакан воды и снова вскипятить, залить компот в банки с ягодами и плотно закатать жестяными крышками. Перевернуть, проверяя качество закатывания, и оставить охлаждаться.

Такой компот очень кстати ближе к весне, когда витаминов мало, и организм становится больше подвержен инфекционным заболеваниям. При употреблении напиток из банки разводится кипящей водой по вкусу и подается к столу.

Освежающий морс

От приготовления желе остался жмых из красной смородины: что сделать из него? Конечно же, морс, который на зиму не закатывается, а подается сразу. Соотношение жмыха, сахара и воды берется, исходя из вкусовых предпочтений - кто-то любит насыщенно-ароматное и сладкое, другим хочется попроще вкус.

В среднем это на два литра воды 200-300 г жмыха и 0,5 стакана сахара. Варить не нужно! Залить кипящей водой сахар и остатки смородины, перемешать и оставить охлаждаться при комнатной температуре. Остывший морс процедить и по желанию добавить немного сока апельсина или веточку тимьяна для аромата.

В летнюю жару нет ничего лучше бодрящего и полезного морса.

Как делать джем?

Зная силу пектина в этих ягодах, можно выяснить и то, как делать джем из красной смородины, который впоследствии можно будет использовать для выпечки круассанов, булочек с начинкой или намазывать хрустящие тосты.

Важное условие при варке джема: используемая посуда должна быть покрыта эмалью или, на крайний случай, быть из нержавеющей стали. Иначе может произойти окисление, и вкус блюда будет безвозвратно испорчен. Приступим:

  • Нужно взять 1,2 килограмма очищенных от веточек ягод, залить 100 г воды и поставить на слабый огонь, помешивая.
  • Прокипятить около трех минут и слегка размять блендером или картофелемялкой, варить еще две минуты и выключить огонь.
  • Горячую массу протереть через сито с помощью ложки, следя за тем, чтобы будущий джем сохранил свою «чистоту»: жмых не должен попасть в сироп, но его следует отжать тоже.
  • Добавить к жидкости 600 г сахара и варить на слабом огне, периодически помешивая и проверяя готовность: готовый джем не должен растекаться по поверхности тарелки. На приготовление уходит в среднем от сорока минут до часа.

Еще горячим стоит разложить по баночкам и закатать.

Пирог с начинкой: рецепт с красной смородиной

Что делать, если особых навыков в кондитерском искусстве нет, а порадовать домочадцев очень хочется? Как прослыть умелой кухаркой, не прилагая много усилий? Конечно же, купить готовое тесто в супермаркете и испечь пирог.

Для приготовления начинки на мясорубке перемелите килограмм ягод, добавьте 300 г сахара и проварите на сильном огне, обязательно перемешивая массу деревянной лопаткой около 15-20 минут.

Охладите массу до комнатной температуры и выложите на раскатанное дрожжевое или слоеное тесто, сверху сделав из кусочков теста решетку. Смажьте верх взбитых яйцом и запеките в духовом шкафу.

Блинчики с начинкой из смородины и яблок

Блины пекутся по обычному рецепту, который можно найти в кулинарных книгах. Начинка готовится с добавлением красной смородины, что делает ее необычной по вкусу и интересной на вид:

  • Сладкие яблоки (300 г) нарезать дольками, присыпать 150 граммами сахара, проварить в 100 мл воды в течение 5 минут.
  • Добавить 1 стакан свежей смородины, перемешать и пропарить еще 2 -3 минуты.
  • Затем массу взбить блендером, добавить 200 г творога и еще немного поработать блендером, чтобы масса приняла однообразную консистенцию.

Полученную начинку намазывать на испеченные блинчики, заворачивая рулетиком и разрезая на две части, складывать на блюдо.

Ягодный сироп для блинов, панкейков и сырников

Что делать из красной смородины, если дети хотят оладий? Конечно, ароматный сироп, в котором будут утопать кусочки выпеченного теста. Ингредиенты для приготовления просты:

  • два стакана смородины;
  • сто грамм воды;
  • один стакан сахара;
  • одна ст. ложка крахмала (лучше взять кукурузный);
  • сто грамм сливочного масла.

Из ягод блендером сделать пюре, в которое добавить сахар, воду и крахмал. Поставить кастрюлю на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. Масса должна загустеть. Долго варить ее не нужно, хватит всего 2-3 минут кипения.

Выключить плиту и, добавив в сироп масло, перемешивать, пока он не станет однородным, а масло растает. Охлажденный сироп можно употреблять, поливая сверху испеченные десерты.

Что можно приготовить из смородины? Рецепты блюд из смородины – десерты, выпечка, варенье

Черная и красная смородина требуют разного подхода. Ягоды черной смородины идут и на варенье, и в тесто, и для морсов-коктейлей пригодятся, их можно заморозить и даже засушить. С красной смородиной такого разнообразия не получится – она очень нежная, имеет твердые семена, из-за которых варенье получается невкусным. В выпечке тоже ведет себя не лучшим образом, поэтому ее добавляют в крем или в безе, но никак не в тесто. Зато из красной смородины получается вкуснейшее желе! Но – обо всем по порядку. Предлагаем вам подборку рецептов из ягод черной и красной смородины.

Что приготовить из черной смородины?

Холодное варенье

Ингредиенты: 1 кг. смородины, 2 кг. сахара.

Как готовить. Ягоды промойте, дайте стечь воде. Разомните деревянной ложкой и постепенно добавляйте сахар. Оставьте на некоторое время, пока сахар полностью не растворится, потом разложите в чистые сухие банки. Закройте полиэтиленовыми крышками и уберите в холодильник на хранение.

Мармелад

Ингредиенты: 1 кг. ягод, 350-450 гр. сахара.

Как готовить. Чистые ягоды прокрутите через мясорубку или измельчите в блендере. Поставьте на небольшой огонь, варите десять минут. Добавьте сахар и уварите до желаемой густоты.

Конфитюр

Ингредиенты: 1 кг. ягод, 1 кг. сахара, 300 мл. воды.

Как готовить. Доведите воду до кипения, положите сахар и дайте сиропу закипеть. Опустите в сироп ягоды, когда он снова закипит – снимите с огня и оставьте на 5-6 часов. Снова поставьте на небольшой огонь и варите до нужной густоты. Кипящий конфитюр разложите в чистые банки и сразу же закатайте.

Молочно – ягодный коктейль

Ингредиенты: стакан ягод (можно сделать смесь), литр молока, 0,5 стакана сахара.

Как готовить. Ягоды вымойте, смешайте с сахаром, оставьте чтобы дали сок и потом блендером измельчите. Влейте молоко, взбивайте на высокой скорости 1-2 минуты. Под действием фруктовых кислот молоко свернется, но так и должно быть. Поставьте коктейль на час в холодильник чтобы он загустел и набрал вкус.

Слоеное печенье с черной смородиной

Ингредиенты: 500 гр. слоеного теста, 100 гр. порошка ванильного пудинга, молоко, 250 гр. сметаны, 2 стакана ягод, 1 ст. л. сахара, сахарная пудра для посыпки.

Как готовить. Тесто разморозить, положить пласты один на другой, раскатать. Формочками вырезать печенье. Выложить его на смазанный маслом противень, выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. Остудить.

Пудинг смешать с молоком (количество молока указано на упаковке пудинга), взбивать миксером 2-3 минуты. Добавить сметану, сахар, перемешать и убирать в холодильник. Когда крем загустеет, смазать печенье, на верх выложить ягоды, посыпать сахарной пудрой.

Маффины с черной смородиной

Ингредиенты: 300 гр. свежих или замороженных ягод, 2 яйца, 100 гр. сахара, 250-300 гр. муки, 50 гр. маргарина, 2 ч. л. разрыхлителя, пакетик ванильного сахара.

Как готовить. Если ягоды замороженные, их нужно разморозить, сок слить. Мягкий маргарин взбиваем с сахаром до состояния пышной массы, по одному добавляем яйца. Кладем ягоды, размешиваем и постепенно подсыпаем муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Тесто получится довольно густым. Заполняем формочки наполовину, ставим в духовку. Выпекаются маффины 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с черной смородиной

Ингредиенты: 4 яйца, 150 гр. маргарина, 150 гр. сахара, 75 гр. крахмала, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 180 гр. муки, 300 гр. ягод, сахарная пудра для посыпки.

Как готовить. Маргарин комнатной температуры взбиваем с сахаром. Добавляем яйца, все взбиваем. Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и крахмалом. В эту смесь выкладываем получившийся крем, замешиваем тесто. Выкладываем его в форму, сверху высыпаем смородину, слегка вдавливаем ягоды в тесто. Выпекается пирог 40 минут, температура духовки 180 градусов.

Что приготовить из красной смородины?

Желе из красной смородины

Ингредиенты: красная смородина, сахар.

Как готовить. Смородину вымойте, прогрейте 10 минут в духовке или поставьте дуршлаг на водяную баню на 5-10 минут. Ягоды размягчатся и легче отдадут сок. Отожмите сок (в соковыжималке или через марлю или протрите ягоды через сито). Перелейте сок в кастрюлю, добавьте сахар. Сахара должно быть столько же, сколько и сока, но по объему, а не по весу. Если получилось 2 литра сока, значит, сахара нужно добавить 2 литровые банки. Поставьте на небольшой огонь, прогрейте до растворения сахара. Кипятить не нужно! Разлейте в чистые банки, остудите, закройте крышками и храните в холодильнике.

Мусс из красной и черной смородины

Ингредиенты: по 0,5 стакана красной и черной смородины, треть стакана манной крупы, 650 мл. воды.
Как готовить. Ягоды протрите через сито, сок уберите в холодильник. Жмых залейте водой (650 мл), доведите до кипения, варите 5-7 минут. Процедите, снова поставьте на огонь. Как только закипит, тонкой струйкой введите манку, размешайте и варите фруктовую кашу до готовности. Остудите до теплого состояния. Поставьте миску, в которой будете взбивать манку, в кастрюлю с холодной водой, влейте холодный сок и взбивайте миксером до получения густой пены. Готовый мусс разлейте в креманки и остудите в холодильнике. Можно разлить по формочкам и заморозить – получится фруктовое мороженое.

Пирог с красной смородиной и безе

Ингредиенты для теста: 3 желтка, 150 гр. сахара, 50 гр. маргарина, 250 гр. муки, 5 ст. л. молока, 2 ч. л. разрыхлителя.

Для безе: 200 гр. сахара, 3 белка, красная смородина.

Как готовить. Растопить маргарин, влить в него молоко. Взбить желтки с сахаром. Смешать муку и разрыхлитель. Соединить обе жидкие смеси и всыпать муку. Все хорошо взбить миксером. Вылить тесто в форму, выпекать 15 минут на среднем огне. Корж должен почти пропечься, но до готовности его не доводите. Белки с сахаром взбейте в плотную пену, осторожно вмешайте ягоды и выложите смесь на корж. Поставьте в негорячую духовку и подержите 15-20 минут на слабом огне.

Если решите заморозить смородину , то ее обязательно нужно обсушить и разложить не подносе чтобы ягоды не касались друг друга. Когда заморозится – ссыпать в пакеты и хранить в морозилке. Зимой из них можно делать десерты, коктейли, смузи, добавлять в выпечку.

Черная смородина - удивительно вкусная и полезная ягода. Она считается отличным источником многих ценных витаминов, поэтому ее широко используют в кулинарии. Из нее готовят сладкие пироги, муссы, желе и прочие лакомства. В сегодняшней статье представлена подборка простых рецептов десертов из черной смородины.

Ягодный сорбет

Это невероятно легкое и полезное лакомство отличается прекрасным освежающим вкусом. Поэтому оно станет неплохой заменой традиционного мороженого. Благодаря тому, что в составе такого сорбета нет ни грамма искусственных красителей и консервантов, его можно предлагать не только взрослым, но и маленьким сладкоежкам. Для создания этого десерта из вам понадобится:

  • стакан жирных сливок;
  • пара чашек черной смородины;
  • стакан сахара.

Вымытые и перебранные ягоды складывают в глубокую емкость и соединяют со сладким песком. К получившейся смеси добавляют нужное количество сливок и хорошенько взбивают миксером. Густую массу помещают в красивые креманки и убирают на пару часов в холодильник.

Творожно-ягодный десерт

Из черной смородины можно приготовить множество вкусных и полезных сладостей. Чтобы сделать одно из таких угощений, вам потребуется:

  • 400 граммов творога;
  • столовая ложка сахарной пудры;
  • 100 граммов черной смородины;
  • 60 миллилитров сметаны;
  • 120 граммов сгущенного молока.

В глубокой посудине соединяют половину имеющегося творога, сахарную пудру и сметану. Все это хорошенько обрабатывают блендером. Часть полученной массы выкладывают в креманки. Сверху помещают половину имеющихся ягод и остатки взбитого сладкого творога.

После этого в креманки выкладывают остальную смородину и добавляют пару ложек сгущенки. В отдельной посудине взбивают 200 граммов творога. Добавляют к нему оставшуюся сгущенку и выливают получившуюся массу на готовый десерт из черной смородины.

Домашний мармелад

Это вкусное лакомство готовится по предельно простой технологии, подразумевающей использование минимального набора компонентов. Поэтому такой мармелад станет отличной заменой магазинных аналогов, сделанных в условиях промышленного производства. Он отличается приятным кисло-сладким вкусом и одинаково пригоден и для взрослого, и для детского меню. Чтобы создать домашний десерт из черной смородины, вам потребуется:

  • кило свежих ягод;
  • сахар (по вкусу).

Вымытую и перебранную смородину помещают в глубокую кастрюльку и распаривают, накрыв крышкой, в небольшом количестве воды. Размягчившиеся ягоды перетирают сквозь сито и проваривают на минимальном огне до нужной густоты. В практически готовый мармелад добавляют требуемое количество сахара, перемешивают, раскладывают по формочкам и убирают в холодильник. Как только десерт полностью застынет, его можно подавать на стол.

Желе из черной смородины с желатином

Десерт, приготовленный по нижеописанной технологии, отличается приятным кисло-сладким вкусом и ярко выраженным ягодным ароматом. Для его создания вам понадобится:

  • стакан сахарной пудры;
  • 300 граммов смородины;
  • ½ стакана питьевой воды;
  • 10 граммов желатина;
  • ½ стакана сливок;
  • листья мелиссы.

Поскольку мы готовим десерт из черной смородины с желатином, начинать процесс нужно именно с этого ингредиента. Его заливают водой и оставляют на четверть часа, чтобы он разбух.

Чтобы не терять драгоценное время, можно заняться ягодами. Их моют, перебирают, засыпают сахарной пудрой, заливают половиной стакана воды и варят на медленном огне в течение двадцати минут. Затем еще горячую массу процеживают сквозь сито.

В ягодный сироп выливают разбухший желатин и прогревают, чтобы он полностью растворился. Получившуюся жидкость распределяют по красивым стаканам и оставляют застывать. Готовое желе декорируют ягодным пюре, оставшимся после процеживания и смешанным со сливами, а также листьями мелиссы.

Черносмородиновый мусс

Это вкусное и освежающее лакомство подается в холодном виде. Поэтому его можно часто готовить в жаркие летние дни. Чтобы сделать этот десерт со смородиной (черной), вам понадобится:

  • 350 миллилитров 33% сливок;
  • 300 граммов черной смородины;
  • белки от трех яиц;
  • 120 граммов сахара;
  • пакетик желатина;
  • 110 граммов белого шоколада;
  • 200 миллилитров питьевой воды.

Вымытые и перебранные ягоды складывают в сотейник и смешивают с 55 граммами сахара. Все это заливают 120 миллилитрами воды, доводят до кипения и проваривают на умеренном огне в течение трех минут. Затем смородиновую массу измельчают блендером и перетирают сквозь сито. В получившееся пюре добавляют растопленный шоколад, набухший желатин, растворенный в 80 миллилитрах холодной фильтрованной воды, взбитые яичные белки и жирные сливки, предварительно соединенные с оставшимся сахаром. Все аккуратно перемешивают, раскладывают в креманки и убирают на четыре часа в холодильник. После этого полностью застывший черносмородиновый мусс подают на стол.

Смузи

Напиток, сделанный по нижеописанной технологии, обладает не только потрясающими вкусовыми качествами, но и уникальными свойствами. В нем содержится масса ценных витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Чтобы приготовить черносмородиновый смузи, вам понадобится:

  • стакан йогурта (без вкусовых добавок);
  • пара спелых бананов;
  • стакан черной смородины.

В глубокой емкости соединяют почищенные кусочки бананов и вымытые перебранные ягоды. Все хорошенько обрабатывают блендером и заливают натуральным не ароматизированным йогуртом. Полученную смесь еще раз взбивают и подают на стол.

Если вы собрали много , то обязательно нужно запастись ягодой впрок – ведь зимой это будет отличный источник витамина С. Рецепты различных заготовок из черной смородины на зиму расскажем ниже.

Компот из черной смородины на зиму

Ингредиенты:

  • ягоды спелой черной смородины – 900 г;
  • вода;
  • песок сахарный – 600 г.

Приготовление

Спелые ягоды черной смородины перебираем, промываем и обсушиваем. Раскладываем их по чистым стерильным баночкам. Ягоды должны заполнить их примерно на ¼ объема. Заливаем смородину кипятком, даем постоять минут 20, потом аккуратненько воду сливаем в кастрюлю, всыпаем сахарный песок. После закипания снова разливаем по банкам и тут же закатываем банки жестяными крышками. Переворачиваем их и накрываем чем-то теплым. Хранить такой компотик можно в кладовке.

Черная смородина, перетертая с сахаром на зиму

Ингредиенты:

  • смородина черная спелая – 700 г;
  • песок сахарный – 1,4 кг.

Приготовление

Ягоды черной смородины перебираем, моем, обсушиваем. Помещаем их в миску, всыпаем часть сахара и при помощи деревянной толкушки тщательно перетираем. Задачу, конечно, можно значительно простить и перекрутить ягоды через мясорубку, но ведь всем известно, что витамин С разрушается пи взаимодействии с металлом. Итак, в перетертую массу всыпаем оставшийся сахарный песок и размешиваем. Оставляем массу дня на 2 при комнатной температуре, иногда перемешивая. Это позволит избежать ненужного брожения при дальнейшем хранении, а еще сахар хорошо растворится. Раскладываем массу по подготовленным чистым стерилизованным баночкам, сверху еще всыпаем слой сахара, закрываем крышками. Черную смородину, перетертую с сахаром на зиму нужно хранить в холоде.

Варенье из черной смородины – рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • песок сахарный – 1,5 кг;
  • смородина спелая – 1 кг;
  • очищенная вода – 200 мл.

Приготовление

Ягоды спелой черной смородины моем и обсушиваем. В эмалированную кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар, перемешиваем и доводим до его растворения. Когда сироп закипит, всыпаем смородину, снова даем закипеть, а потом провариваем около 5 минут. Потом сразу же горячее варенье разливаем по баночкам и закатываем.

Черная смородина на зиму – классический рецепт

Ингредиенты:

  • спелая смородина – 1 кг;
  • очищенная вода – 100 мл;
  • песок сахарный – 900 г.

Приготовление

Черную смородину моем и обсушиваем. В эмалированный таз вливаем воду, добавляем стакан сахара и даем закипеть. Всыпаем стакан черной смородины, 5 минут провариваем, помешивая и убирая пену. Еще добавляем по стакану сахара и ягод, размешиваем и снова 5 минут провариваем. Таким образом добавляем оставшиеся ингредиенты. Горячее варенье разливаем по подготовленным баночкам, закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать.

Желе из черной смородины на зиму

Ингредиенты:

  • ягоды спелой черной смородины – 2 кг;
  • песок сахарный – 450 г.

Приготовление

Черную смородину измельчаем при помощи кухонного комбайна. Полученная масса получается очень вязкой и перетереть ее через сито проблематично. Поэтом разбавляем ее 100 мл горячей воды, доводим до кипения, слегка остужаем, а потом уже перетираем. Полученный смородиновый сок засыпаем сахарком и снова даем закипеть. Разливаем смесь по баночкам и укупориваем.

Как заморозить черную смородин на зиму?

<я их не мою,так как перед заморозкой мою и просушиваю><это живой витамин><чтобы сохранить витамины>

Еще из замороженной смородины я пеку очень вкусный пирог – мои называют его”Пальчики оближешь”.

150 г слив масла

1 чайн.лож ванильн.сахара

1 чайн.лож гашеной соды.

300 г смородины

<лучше взобьются><можно просто хорошо перемешать><если верх пирога начнет пригорать,надо накрыть его фольгой>


Смородина,особенно черная,очень богата витаминами,но больше всего в ней находится витамина С,который способствует укреплению иммунитета.Поэтому на зиму я смородину замораживаю.Но как же в ней сохрани

Что приготовить из замороженной смородины?

Что приготовить из замороженной смородины?

Со смородиной можно приготовить и мороженое .

  • замороженная смородина: 170 гр.;
  • яичные желтки: 4 шт.;
  • ванильный экстракт: 2 ч. л.;
  • сахар: 120 гр.;
  • сливки: 450 мл.

1.Сахар взбейте с желтками яиц до густой, пышной массы.

2.В кастрюлю вылейте сливки, к ним добавьте ванильный экстракт и доведите до кипения. Затем снимите с огня и, взбивая, влейте тонкой струйкой в желтковую массу.

3.Оставьте массу остыть, а потом перелейте е в мкость (желательно в металлическую: в ней она не будет кристаллизоваться), накройте фольгой и на 1-2 часа поставьте в морозилку.

порция смородины плюс сахар в конце конца. Офигенно будет и вкусно.

Мы постоянно замораживаем смородину, плюс красную и виноград. Шик!

Можно разморозить, протереть через сито, добавить сахар (лучше- сахарную пудру), несколько раз помешать до растворения. Использовать как сироп к газированной воде.

Можно сделать морс : не размораживая, растереть деревянной толкушкой ягоды с сахаром (не пугайтесь, появится пенка-это нормально),можно еще растирать с дольками тщательно вымытого апельсина или лимона, затем залить горячей(не кипятком!) водой и оставить настояться. Пока не остынет до комнатной температуры.Потом процедить и налить в красивый графин или кувшин.

С цитрусовыми это особенно вкусно. А цвет – вообще отпад. И еще- так вы сохраните все витамины, а цитрусы еще и добавят витаминчиков.

Разморозьте ее и перетрите с сахаром – вещь. Компот можно сварить. А еще, например, я дочке кисель варю – ей очень, очень нравится.

Смородина,особенно черная,очень богата витаминами,но больше всего в ней находится витамина С,который способствует укреплению иммунитета.Поэтому на зиму я смородину замораживаю.Но как же в ней сохранить максимальное количество питательных веществ,чтобы они принесли зимой пользу для организма?

Для этого я делаю полезный напиток-компот:беру замороженные ягоды<я их не мою,так как перед заморозкой мою и просушиваю>слегка размораживаю,насыпаю немного сахара и перетираю деревянной ложкой,потом разбавляю водой,перемешиваю и процеживаю в эмалированную кастрюльку<это живой витамин>.Оставшиеся выжимки заливаю холодной водой тоже в эмалированной кастрюле<чтобы сохранить витамины>,ставлю на плиту,довожу до кипения,добавив сахар по вкусу и кипячу 5 минут,Отставляю,охлаждаю,процеживаю и соединяю с живым витамином из в первой кастрюльке.Получается вкуснейший и полезнейший напиток.У на дома все его обожают.Это мамин рецепт.Такой напиток я делаю и из клубники,черники,вишни – вобщем из любых ягод можно делать.А если сварить из ягод просто компот,то витаминов там будет очень мало,так как они разрушаются при тепловой обработке.

Еще из замороженной смородины я пеку очень вкусный пирог – мои называют егоПальчики оближешь.

Для его приготовления необходимо:

150 г слив масла

1 чайн.лож ванильн.сахара

1 чайн.лож гашеной соды.

300 г смородины

Масло я растираю с сахаром и внильн.сахаром,добавляю яйцо,соду и муку.Замешиваю не очень крутое тесто.Форму смазываю маслом,выкладываю тесто,сделав бортики.Потом готовлю начинку:отделяю белки от желтков,желтки растираю с сахаром.Добавляю творог,крахмал -перемешиваю.Белки взбиваю со щепоткой соли<лучше взобьются>,добавляю в творожную массу,аккуратно перемешиваю вручную.Затем творожную массу выкладываю на тесто.В смородину добавляю 1 стол.ложку сахара и взбиваю в блендере<можно просто хорошо перемешать>.На творожную массу выкладываю смородину,делаю вилкой узоры.После этого пирог ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут,потом огонь уменьшаю до 150 градусов и выпекаю его в течение часа<если верх пирога начнет пригорать,надо накрыть его фольгой>.Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой и украшаю

Я такой пирог пеку из самых разных ягод и он очень удается!Попробуйте и Вы.

Приготовьте из замороженной смородины пирог.Тесто готовится из овсяных хлопьев.А вся его прелесть в верхнем слое из белков.

Перемалываем недолго хлопья (не совсем в муку).

Масло, сахар и соль перетираем.Перемешиваем с перемолотой овсянкой и разрыхлителем до однородности.

Утрамбовываем в форме и выпекаем минут двадцать при 180 градусах.

Взбиваем в пену белки и постепенно вводим сахар, продолжая взбивать.Должен получиться довольно плотный крем.

Всыпаем в него ягоды, крахмал и все перемешиваем.

Достаем полуготовое тесто и выкладываем ягодно-белковую массу.Снова помещаем в духовку при той же температуре минут на двадцать пять.

Выключаем духовку и даем остыть пирогу не вынимая.

Кисель, компот, песочное печенье со смородиной сверху. Пирожки, соус к мясу, фруктово-ягодный торт, фруктовое мороженное, домашний йогурт со смородиной, просто сахаром присыпать и так съесть. Я люблю так – смородину достать из морозилки и залить сиропом из смородинного варенья, через пол часа можно кушать – очень вкусно, так же ем вишню.

йогурт полезно и вкусно

домашний пирог со смородиной

так же печенье со смородиной

мясо в смородиновой подливе.

Творите, вы поймете, что нет границ совершенства))

Что приготовить из замороженной смородины? Полезная информация для всех


Что приготовить из замороженной смородины? Со смородиной можно приготовить и мороженое.Ингредиенты: замороженная смородина: 170 гр.;яичные желтки: 4 шт.;ванильный экстракт: 2 ч. л.;сахар: 120 гр.;сливки: 450 мл.Приготовление:1.Сахар взбейте с желтками яиц

Варенье из замороженной черной смородины. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут

Варенье из свежих ягод смородины варят во время сбора урожая. Варенье из замороженных ягод можно сварить в любое время года, что очень удобно, главное, иметь запасы смородины в морозильнике. Варят его в основном по двум причинам – либо захотелось домашнего варенья, либо нужно разгрузить, и притом срочно, морозильную камеру. По вкусовым качествам, внешнему виду, аромату и технологии приготовления такое варенье ничем не отличается от варенья, приготовленного из свежих ягод. Как приготовить варенье из замороженной черной смородины , вы сейчас и узнаете. Пропорции ягод и сахара стандартные - один к одному.

Варенье из замороженной черной смородины - рецепт

Все, что потребуется для варенья из замороженной черной смородины – это ягоды и сахар. Конечно, по желанию в него можно добавить и любые другие ягоды или фрукты, особенно хороши цитрусовые. Итак, замороженную смородину разморозьте при комнатной температуре, либо поставьте на разморозку в микроволновку.

После того как она подтает, помните толкушкой в пюре. Можно ее, конечно, перемолоть в блендере или мясорубке. В таком случае варенье получится боле однородной консистенции.

Засыпьте ягодное пюре из черной смородины сахаром.

Перемешайте. Дайте постоять и пустить сок.

Перелейте в кастрюлю. Время варки варенья из смородины будет зависеть от того, какое вы хотите получить его в результате – жидкое или густое, наподобие джема. Варенье будет готово уже через 20 минут после кипения.

Для получения более густого варенья время варки увеличивается до 1 часа. В любом случае варить его нужно на небольшом огне, помешивая и снимая пену, образовавшуюся во время кипения.

Готовое варенье из черной смородины перелейте в баночки. После остывания храните в холодильнике под герметической крышкой. К тому же его вы можете и закрыть жестяными крышками для более длительного хранения. По такому принципу можно сварить и варенье из замороженных абрикосов, малины, черники, вишен, клубники, земляники. А как насчет варенья из ревеня с маком?

Варенье из замороженной черной смородины


Варенье из замороженной черной смородины. Пошаговый рецепт с фото Подготовка 10 Минут Время готовки 50 Минут Варенье из свежих ягод

Что приготовить из смородины?

Мы с мужем не очень любим чёрную смородину , но прошлым летом наморозили 15 кг в морозилке.

сейчас уже скоро новый урожай, а у нас всё никак старая не закончится. (((

выбросить жалко. Что из неё можно сделать вкусное? Может пирог какой или панакоту?

Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней!

Ингредиенты для «Пирог из замороженной черной смородины»:

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Ванильный сахар - 0,5 пакет.

Смородина черная (замороженная) - 300-400 г

Масло сливочное (для смазки противня) - 30 г

Итак, этот пирог сможет приготовить любой, даже неопытный кулинар. Продуктов используем минимум, удовольствия получаем максимум.

Для начала, взбиваем яйца миксером, понемногу добавляя сахар. Взбиваем сначала на медленной скорости, а в конце взбивания можно увеличить скорость. Должна получиться светлая однородная масса. Как только взобьем яйца и сахар, добавляем муку и все перемешиваем деревянной ложкой по направлению сверху вниз. В итоге, должны получить тесто, похожее на густую сметану. Даем тесту немного постоять.

Тем временем, смазываем противень сливочным маслом и высыпаем предварительно немного размороженную смородину и сверху выливаем наше тесто. Ставим в разогретую духовку на 35 мин и удаляемся с кухни, чтобы пирог не упал. Готовность проверяем зубочисткой.

В конечном итоге пирог переворачиваем, даем остыть и в конце посыпаем сахарной пудрой.

Холодный пудинг из манной крупы

75 г манной крупы

250 г черной смородины или любых других ягод

Ягоды засыпать 2 ст. ложками сахара, проварить 2–3 мин., отложить 4 ст. л., остальные протереть через сито. Молоко вскипятить, добавить оставшийся сахар, всыпать манку. Варить, помешивая, 5 мин. Снять с огня. Отделить желток от белка. Желток взбить и тонкой струйкой ввести в кашу. Добавить ягодное пюре, перемешать, охладить. Белок взбить со щепоткой соли и перемешать с охлажденной ягодно-манной массой. Разложить смесь в четыре формочки, предварительно сполоснув их холодной водой.

Поставить в холодильник на 15–20 мин. Подавать, украсив вареными ягодами и полив ягодным сиропом.

Самбук из черной смородины

яйцо (белки) – 2 шт.

желатин в порошке – 1 ст. л.

смородина черная крупная – 2 стакана

свежие сезонные ягоды

В сотейнике залить желатин половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин.

Смородину перебрать, промыть и обсушить. Удалить зеленые черешки и верхние кисточки. Положить в блендер, всыпать 2 ст. л. сахара и измельчить до состояния пюре.

В большой миске взбить миксером белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.

Сотейник с разбухшим желатином поставить на плиту. Подогреть, помешивая, на маленьком огне, не доводя до кипения, до полного растворения желатина.Дать немного остыть.

Смешать взбитые белки со смородиновым пюре в однородную массу.

Тонкой струйкой влить теплый желатин, аккуратно перемешать.

Разложить самбуку в высокие стаканы, дать остыть до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник на 20–30 мин., пока десерт не застынет. При подаче на стол можно украсить взбитыми сливками, листьями мяты и свежими ягодами.

Овсяные оладьи с черной смородиной

Овсяные хлопья - 1 Стакан

Творог нежирный - 100 Грамм

Кефир - 100 Миллилитров

Черная смородина - 1 Стакан

Соль, сахар - - По вкусу

Как приготовить «Овсяные оладьи с черной смородиной»

Не знаю)) Я только компоты из нее варю))) Если у вас будет так же много) Мне говори, я куплю, а то в том году я не много наморозила.

Я очень люблю этот пирог! Получается-супер-вкусно! Если конечно не следишь за фигурой)

Очень удачное сочетание песочного теста, ягоды с кислинкой и нежной меренги.

2 стакана муки (примерно)

2 ст. ложки сахара

3 яичных желтка

200 гр сливочного масла

Сахар по вкусу, или любое густое варенье, джем

1 стакан сахара (или по вкусу)

1. Взбейте размягченное масло комнатной температуры с сахаром до образования пышной массы.

2. Добавьте яичные желтки и еще раз взбейте, чтобы желтки полностью вмешались в масляную смесь.

3. Добавьте муку и быстро замесите тесто. В этом рецепте тесто не нужно интенсивно месить – вымешивать, достаточно только добиться однородности.

4. Кладём готовое песочное тесто в пакет или заворачиваем в кухонную плёнку, и отправляем минимум на полчаса в холодильник.

5. Вынимаем тесто из холодильника, укладываем в форму диаметром 26 см. Распределяем тесто руками, ровным слоем по дну формы. Часть теста скатываем в жгут и делаем бортик.

6. Разогрейте духовку до 200 С.

7. Дно теста в форме густо наколите вилочкой, либо застелите пергаментом и положите сверху в качестве утяжелителя горох или фасоль, чтобы оно не вздулось при выпечке, и поставьте в разогретую духовку на 7 – 10 минут. Тесто не должно зарумяниться, но должно подпечься.

8. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков.

9. На подпеченный корж выложите начинку. Сверху взбитые белки.

10. Поставьте форму в духовку до полной готовности пирога (примерно на 30 минут).

11. После выпечки дайте полностью остыть и можно звать к столу!

Еще можно желе приготовить… погугли-домашний мармелад еще)

Смородина черная замороженная – рецепты

Лучшие рецепты Смородина черная замороженная

Всего рецептов, включающих Смородина черная замороженная: 35

СОРБЕТ из черной смородины

  • 09 февраля 2008, 22:31

Изучать содержимое морозилки все-таки полезно, это раз. Навязчивая идея начать питаться правильно, но вкусно, это два. Витамины зимой первостепенны, это три. Вот все основные причины, которые сподвигли меня на это свершение. Обычно из мороженной с лета смородины мы ничего, кроме пирога и компота не делали. Но я очень полюбила сорбет, просто.

Конфеты Новогодние с черной смородиной

  • 27 декабря 2012, 20:27

Шоколад темперировала.Очень подробно описано здесьhttp://www.koolinar.ru/recipe/view/108288 Силиконовые формы наполнила шоколадом.Когда он немного загустел,ложкой выбрала часть шоколада.На стенках формы остался слой шоколада.Отправила формы с шоколадом в холодильник до застывания. Немного шоколада отложила,он пригодится для закрывания донышка.

Диетический чизкейк на нутовой основе

  • 05 марта 2014, 13:56

См. пошаговое описание.

Кекс Ореховый со смородиной в белой глазури

  • 23 февраля 2015, 02:56

Прекрасный кекс для праздничного семейного чаепития! Кекс с орехами,не сложный в приготовлении,яркий вкус и аромат кексу придают свежезамороженные ягоды черной смородины. Орехи подсушите в духовке при температуре 150 градусов минут 20,остудите. (лучше сделать это заранее,например за сутки) Достаньте из морозильной камеры смородину. Отложите.

Кисель из черной смородины.

  • 06 февраля 2008, 14:10

Сварить компот без сахара. Процедить(можно просто откинуть на друшлаг) и снова поставить на огонь. Добавить сахар. Когда закипит- добавить крахмал(разведенный в пол стакане холодной воды) Помешивать. Кисель готов после того,как закипит.

Шоколадные маффины со смородиной (постный вариант)

  • 15 декабря 2011, 00:07

Перед приготовлением теста заварить 1 ст. крепкого чая. В горячем чае растворить сахар. Охладить до комнатной температуры. Муку просеять. Смешать 1 ст. муки, сладкий чай, какао, растительное масло, ванильный экстракт, соду. Перемешать до однородности. Затем ввести оставшуюся муку и еще раз хорошо перемешать до консистенции густой сметаны.

черносмородиновый напиток

  • 27 января 2010, 21:15

вскипятить воду,добавить размоченные сухофрукты.через 20 минут добавить смородину и варить еще примерно минут 15.добавить ваниль и корицу по вкусу.остудить и разлить по бутылочкам.хранить в холодильнике не более 2 дней.такой напиток я добавляю в кефир,и так пью. очень вкусненько!

Песочный пирог с яблоками и чёрной смородиной

  • 26 января 2010, 02:05

Очень любим песочные пироги, типа “пай”, поэтому пеку их много и разные. Вот один из них. Необычно вкусное сочетание кислой смородины и сладких яблок, а все это в песочном рассыпчатом тесте. Очень вкусно! Попробуйте. Тесто – в муку положите сахар, соль, маргарин (обязательно из холодильника,стереть на мелкой терке), желток. Быстро замесить.

Торт Матвейка (по мотивам торта Сент-Оноре)

  • 19 февраля 2012, 21:24

Слоеное тесто раскатала и густо наколола вилкой,чтобы не поднялось пузырями при выпечке. Приготовила заварное тесто.Довела до кипения воду с солью и маслом,всыпала муку,вымешала до исчезновения комков муки.В горячее тесто по одному ввела яйца,интенсивно размешивая. На слоеное тесто отсадила заварное двумя кругами.Выпекала при 220 градусах 40минут.

Клубнично – черносмородиновый клафути

  • 06 ноября 2015, 10:12

Клафути можно выпекать разными способами, вот один из них. Получился невероятно нежный и вкусный десерт. 1. Взбить яйца и желтки миксером в пышную пену, не переставая взбивать, постепенно всыпать коричневый сахар и соль. Добавить сливки, перемешать до однородности. 2. Всыпать муку и манку, тщательно перемешать, чтобы не было комков. 3. Щедро.

Яблочный пирог к Дню знакомства родителей (ПОСТНЫЙ)

  • 30 марта 2011, 01:59

Яблоки очистить и порезать кубиками 2х2 см. Смешать в миске яблоки, ягоды и сах. пудру.и выложить в силиконовую форму. Поставить в духовку 180 град. на 30 мин. потом достать и остудить. 1/2 теста выложить в форму (у меня 28 см.)создавая бортики. Фруктовую начинку выложить на тесто. Из оставшегося теста сделать сетку и украшения в виде ягодок.

Ягодный дип

  • 20 ноября 2010, 20:38

Смородину поставить в микроволновку на пару минут, чтоб закипела или же на плите чуть пропарить в кастрюльке. Я почти всегда для соуса овощи или ягоды довожу до готовности. Сыр (я покупаю сыр по вкусу как “Филадельфия”), йогурт, кленовый сироп, имбирь(придает приятную остринку) и смородину пробить хорошо в блендере. Подавать с яблочком, виноградом.

Пирог на творожном тесте

  • 17 марта 2016, 23:55

Смотрите пошаговое описание.

Маффины с черной смородиной

  • 22 октября 2015, 16:56

Всего одно яйцо и ни капли сливочного масла, нам идеально подходит. Отлично и для вечернего чаепития, и под утреннее кофепитие, и просто так стащить. 1. Овсяные хлопья измельчить в муку в блендере. 2. В большую миску просеять пшеничную муку и разрыхлитель, добавить измельченные овсяные хлопья, сахарный песок, соль, перемешать. 3. Отдельно.

Кекс сметанный с черной смородиной

  • 25 ноября 2015, 05:52

Красивый, несложный в приготовлении и очень вкусный кекс с ярким вкраплением черной смородины станет замечательным угощением вашего воскресного или праздничного стола. 1. Яйца взбейте с тростниковым и ванильным сахаром в пышную массу,добавьте сметану и растительное масло,перемешайте. 2. В муку добавьте щепотку соли и разрыхлитель.В яичнуюмассу.

Печенье домашнее рассыпчатое

  • 02 февраля 2010, 00:49

смешать муку,сахар и соду,порубить маргарин.сделать углубление и вбить 2 яйца.все перетереть до образования крошек.одну чать выложить на смазаный противень и примять.смазать начинкой и присыпать второй частью.выпекать до готовности.разрезать на квадраты. начинку готовила так: в блендере перемолола ягоды,добавила сахар,ваниль,корицу.проварила.

Минималистический чизкейк №2 с черной смородиной. Твороженная запеканка без муки или манки!

  • 19 января 2010, 03:38

Смешаем в мисочке творог с яйцами, сгущёнкой и ванилином (если творог с комочками предварительно просто разомните его вилкой, протирать через сито не требуется!). Слегка взобьем венчиком.(Сильно не взбивайте, иначе при выпечке запеканка очень сильно поднимется, а потом… также сильно и осядет!) Смородину, не размораживая, ополоснем водой (чтобы.

Кугель из киноа с черной смородиной

  • 08 июня 2016, 08:03

Прекрасная альтернатива традиционной каше на завтрак. 1. Молоко довести до кипения, добавить 1 ст л сахара и соль. 2. Всыпать киноа и варить до готовности 20-25 мин. 3. Остудить до комнатной температуры. 4. Добавить яйца, перемешать. 5. Смородину перемешать с сахаром, немного сахара оставить для посыпки. 6. Формы для запекания смазать сливочным.

Шоколадные маффины со смородиной

  • 13 октября 2010, 14:39

Растопить маргарин. Добавить какао,сахар,молоко,перемешать,вскипятить массу и остудить. В это время взбить муку с разрыхлителем и яйцами,получится крупка. Добавляем остывшую шоколадную массу,смородину и аккуратно размешиваем, чтобы не помять ягоды. Раскладываем тесто в формочки и ставим в теплую духовку,печем при 200 гр 15 мин. Приятного чаепития.

Творожные завитушки с соусом из черной смородины(вариант подачи)

  • 19 мая 2009, 00:58

Начинаем с приготовления соуса. Замороженную черную смородину высыпаем в кастрюлю и заливаем морсом так,чтобы смородина была почти покрыта. Ставим на огонь,доводим до кипения,кипятим 1 минуту.Затем перекладываем в блендер и пюрируем до однородного состояния. Снова перекладываем в кастрюлю и прогревем на среднем огне 4-5 мин.Соус готов! Далее.

Легкий, низкокалорийный пирог с творожным кремом и яблоками, на тесте фило.

  • 04 мая 2014, 20:00

Чернослив вымыть и разделить на пополам. Лучше не замачивать, т. к. он пропитается соком от яблок. Очистить яблоки, порезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком. и смешать их с творожно фруктовой массой. Тесто фило разморозить. Промазать очень тонко одну сторону листа маслом и накрыть вторым слоем теста и опять промазать маслом, скомкать(загофрировать).

Оладьи с клубнично- черносмородиновым мармеладом!

  • 09 апреля 2013, 23:35

Смешать яйцо, кефир, масло, сахар и ванилиный сахар. Добавить муку, соль и разрыхлитель. Дать отдохнуть тесту 15-20 мин. Выпекать до румяной корочки, подмазывая маслом сковороду. Сварить мармелад: Ягоды разморозить засыпать сахаром и немного раздавить. Переложить в глубокую сковородку. Варить на среднем огне 10- 15 минут до загустения, можно.

Любимый яблочный пирог из антоновки со смородиной

  • 20 ноября 2016, 01:16

Подготовим сначала яблоки: моем и режем тонкими дольками. Замороженную смородину специально размораживать не надо, но если она постояла и дала сок, то его слить, нам нужны только ягоды. Яйца с щепоткой соли, с сахаром и пол-пакетиком ванильного сахара взбиваем миксером до увеличения объема вдвое. Добавить столовую ложку подсолнечного масла.

Пироги – монстрики 🙂 (работа над ошибками)

  • 16 февраля 2009, 20:03

Решила все таки попугать Вас и выложить свои “пироги”))) Не для оценки, а для работы над ошибками! Чего они у меня такие страшные. Первый “пирог”: Яйца взбиваем с сахаром Добавляем муку, взбиваем! Добавляем ванилин, корицу, разрыхлитель! Форму смазываем маргарином, посыпаем мукой Выкладываем кусочки апельсинов, вишню (предварительно размороженную).

Мультизезновые маффины с чёрной смородиной

  • 15 марта 2015, 17:39

Духовку разогреть до 200 градусов, форму для маффинов смазать маслом. Арахис нарубить не слишком мелко. В большой миске соединить все сухие ингредиенты. Во второй миске смешать молоко, масло, йогурт и яйца. Грушу натереть на мелкой терке и добавить в молочно-яичную смесь. Соединить сухие и мокрые смеси. Замесить тесто. Добавить в тесто смородину.

Овсяно-творожный пирог с черной смородиной (без жира и сахара)

  • 03 октября 2013, 15:36

Ну а теперь все, как я люблю. Смешиваем размятый банан и натертые яблоки. Добавляем творог и размешиваем. Вводим сухие компоненты и размешиваем. Добавляем смородину и размешиваем. 180 гр. 40-45 мин. Приятного аппетита!

Мусс “Полосатик”

  • 01 марта 2009, 22:58

Сливки взбить. Шоколад растопить по-отдельности. Ягоды разморозить, превратить в пюре, добавить сахар и ваниль, влить растопленный желатин, перемешать, добавить 1/3 сливок, перемешать. Черный шоколад смешать с молоком и 1/3 сливок. Молочный – с 1/3 сливок. Печенье поломать. Вафли натереть на терке. Орехи измельчить. Кофе смешать с коньяком.

Творожное суфле с ягодами и фруктами

  • 12 июня 2009, 05:47

Я просмотрела практически все рецепты про творожную запеканку нашего сайта. Прицепиться хочу к рецепту Эли BOELA, потому что ее уважаю, и считаю свой рецепт наиболее приближенный к ее рецепту.НО. практически во всех рецептах присутствует МАНКА, а я хочу предложить ВАМ рецепт без МАНКИ, надеюсь кому-нибудь пригодится. Для начала займемся.

Шоколадно-ореховый торт без муки в мультиварке

  • 21 марта 2015, 17:21

Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Емкость мультиварки смазать маслом и посыпать сахаром. Орехи смолоть в мелкую крошку. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром добела. Соединить шоколадную массу, взбитые желтки, ореховую крошку и смородину. Белки взбить со щепоткой соли в пышную.

Террин из черной смородины

  • 05 июня 2010, 16:47

Черную смородину помыть, дать воде стечь, высыпать в кастрюльку + 3ст.л. сахара, приварить минут 20-25, протереть через сито.Дать остыть. Яйца взбить с сахаром(2ст.л. + ван. сахар) + молоко и разведенная в нем мука, сварить заварной крем, варить постоянно помешивая на медленном огне до загустения.Хладить. Желатин замочить в холодной воде всоотношении.

Творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой

  • 18 сентября 2013, 16:39

Торт с лимонным шантели от Лука Монтерсино

  • 22 июля 2011, 16:27

П р и г о т о в л е н и е: Разогреваем духовку до 180С. Бисквит: В маленькой кастрюльке разогреваем на медленном огне яйца с сахаром и ванилью, постоянно помешивая, до 45 С (если нет термометра, а у меня нет, пробуем, опуская палец в нагреваемую смесь). Белки не сворачиваются благодаря наличию сахара. Теплые яйца переливаем в емкость для.

Рулет из грудки индейки с чёрной смородиной

  • 24 марта 2010, 02:52

Филе грудки индейки выровнять по толщине, натереть солью, поперчить. Сделать по всей поверхности филе небольшие надрезы, чтобы смородина не скатывалась, разложить ягоды (я не размораживала) Листья смородины и вишни опустить в горячую воду на пару секунд, чтобы они расправились, разложить произвольно по поверхности мяса. Скрутить плотный рулет.

  • 19 декабря 2016, 17:56

Чизкейк один из самых вкусных десертов европейской и американской кухни, ставший очень популярным в России. Существует множество вариаций этого десерта, я предлагаю приготовить один из них. Способ приготовления: Основа чизкейка: 1) Измельчаем печенье в блендере в мелкую крошку. 2) Молотое печенье высыпаем в миску. 3) Добавляем растопленное.

Пирог со смородиной в карамели и сахарной корочкой.

  • 11 апреля 2014, 08:13

1. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить творог и сметану и на малых оборотах миксером смешать с яйцами. Всыпать заменитель молока и размешать. Влить пиво и снова размешать. 2. Просеять сверху муку и крахмал с разрыхлителем и ванилином. Лопаткой легко смешать тесто. 3. Форму слегка смазать маслом и посыпать смесью сухарей с сахаром.

Смородина черная замороженная - часть бесчисленного количества блюд. Он может задавать тон, уступать или формировать филигранное послевкусие. На этой странице мы собрали коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт - много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: праздника, полдника. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.

Смородина черная замороженная - 35 рецептов с фото


Смородина черная замороженная - часть бесчисленного количества блюд. Он может задавать тон, уступать или формировать филигранное послевкусие.На