Маково-творожный торт. Рецепт: Торт "Творожный" - с грецкими орехами (в мультиварке) Творожный торт с маком в шоколадной глазури

Идеальный рецепт торта для тех, кто следит за фигурой и старается питаться правильно. Торт не содержит жира и белой муки, сахара. Отличное лакомство для детей и понравится всем! Если вы захотите изменить вкус торта то, смело меняйте мак на изюм или другие сухофрукты, цукаты. Приготовьте лёгкий торт с нежным кремом и оцените по достоинству его вкус!

Питайтесь правильно, цените каждый миг своей жизни и !

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • отруби овсяные или пшеничные 6 ст.л.;
  • мак 30 гр.;
  • сах. замениетль (у меня пакетики стевии);
  • 1 лимон;
  • 1 стакан молока;
  • творог обезжиренный 300гр. (лучше мягкого).



Как готовить:

1. Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки.

2. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать.

3. Добавить 3 пакетика сах.заменителя, перемешать.

4. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем.

5. Отправляем в духовку на 7-8 мин., предварительно разогретую до 200 градусов.

6. Берём стакан молока (у меня обезжиренное), 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем.

7. Натереть цедру лимона, выдавить, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 минут. Дать немного остыть крему. И коржам дать остыть.

8. Обезжиренный взбиваем блендером, добавляем крем и сах.заменитель 4 пакетика. Взбиваем до состояния сметаны.

9. Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.
Приятного аппетита!

Для уютных домашних чаепитий, для любого праздничного стола предлагаю приготовить мягкий и нежный маковый торт с творожно-йогуртовым кремом. Торт получается достаточно легким, при его приготовлении не используется сливочное или растительное масло. А лимонная нотка очень украшает и дополняет вкус крема.

Подготовим необходимые продукты.

Взбить яйца с сахаром в течение 2-3 минут.

Добавить сметану, еще раз взбить до однородной массы.

Всыпать постепенно муку с разрыхлителем, постоянно взбивая тесто.

Добавить в тесто маковую начинку, перемешать. В случае, если у Вас нет готовой маковой начинки, необходимо 80 г мака залить кипятком, оставить на 20-30 минут. Затем воду слить, мак немного просушить и измельчить в блендере или через мясорубку с 20 г сахара.

Перелить тесто в смазанную растительным маслом и посыпанную мукой или манной крупой форму для выпекания, разровнять. Выпекать корж 35-40 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Проверять готовность деревянной палочкой.

Готовый корж немного остудить, затем разрезать на 3-4 тонких коржа.

Для крема мягкий творог, натуральный йогурт и сахарную пудру взбить в однородную массу.

Добавить лимонную цедру, перемешать.

Промазать кремом коржи, верх торта и бока. Убрать торт в холодильник на ночь.

Маковый торт с творожным кремом готов. Перед подачей его можно украсить на свое усмотрение.

Чашка горячего чая, ароматного кофе, а может холодного молока - идеальное дополнение к кусочку торта.

Приятного аппетита!

Предлагаю приготовить торт с маком и грецкими орехами, пропитанный творожным кремом! В рецепте нет ни грамма масла, поэтому он не особо каллорийный

Первым делом готовим мак и грецкие орехи. Очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере. Мак промываем в тёплой воде.


затем заливаем чистой водой, доводим до кипения и варим 30 минут, помешивая иногда. Если добавлять в торт не вареный мак, то он будет менее ароматным, сухим и неприятно хрустеть на зубах.


Теперь перекладываем мак на мелкое сито и даем воде стечь. После этого я еще промокаю мак тканевым одноразовым полотенцем.

Теперь начинаем готовить тесто для коржей. В глубокой миске растираем сахар и яйца.


Добавляем 220г сметаны, 2 столовых ложки с горкой крахмала, гашеную соду, просеянную муку и хорошо перемешиваем.


Затем разделяем полученное тесто на две равных части. В одну из частей всыпаем грецкие орехи и еще раз перемешиваем. Дно мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее тесто и ставим на режим Выпечка на 25 минут.


Когда корж немного остынет, достаем его из мультиварки.

Во вторую часть теста вмешиваем вареный мак. И аналогичным образом выпекаем второй корж.


Пока пекутся коржи готовим творожный крем. Для этого смешиваем творог, 80г сметаны и сахарную пудру. Для приготовления крема я покупаю протертый мягкий творог. Если крем покажется суховат, можно добавить больше сметаны или немного молока. Обязательно попробуйте после перемешивания крем. Возможно, Вы пожелаете добавить больше сахарной пудры.


Когда оба коржа готовы, разрезаем каждый из них на две части


пропитываем поочередно кремом

Печенье "Орешки" со сгущенкой. Ингредиенты: Для теста. - Маргарин, 250г - Сахар, 1 стакан (тот, который 250мл) - Яйца, 2шт. - Мука, 2,5 стакана - Сода, 1 чайная ложка - Уксус, 1 столовая ложка - Соль, маленькая щепотка Для начинки. - Вареная сгущенка, 2 банки - Масло сливочное, 200г - Орехи грецкие, горсть Приготовление: И самое главное, что необходимо - это специальная сковорода. Не знаю, продаются ли нынче такие. Мне моя досталась от бабушки, впрочем как и рецепт. Для начала замешиваем тесто. Никаких премудростей тут нет. Насыпаем в миску муку, сахар, соль, нарезанный кубиками маргарин, вбиваем яйца. В отдельной емкости гасим соду уксусом и также добавляем к остальным ингредиентам. Сначала можно размять вилкой маргарин, потихоньку перемешивая все. Если есть миксер с насадкой для теста, то можно месить миксером. Когда эффективность миксера или же вилки себя исчерпает, то тут уж все-таки придется выложить тесто на стол и поработать руками:) После вымешивания тесто следует положить в холодильник примерно на час-полтора. Тем временем можно сделать крем. В миску кладем сгущенку, масло и грецкие орехи. Вот с грецкими орехами у меня вышла неувязочка:) Купила я себе тут недавно очень удобную терку для твердых продуктов. И как раз решила опробовать. Терка - чудо, ничего не могу сказать, трет шикарно. От грецкого ореха осталось нечто, очень похожее на мелкие опилки:) Пришлось мне все-таки воспользоваться старым дедовским способом и побить орехи скалкой. Стружку я конечно тоже закинула в крем, все равно ж она мне больше никуда не пойдет. Уж сейчас точно. Как следует размешиваем крем, и его тоже ставим в холодильник. В оставшееся время морально готовимся нюхать запах горелого масла и отмывать плиту:) Итак, достаем тесто из холодильника и делаем небольшие заготовки. Нужно наделать из теста много шариков, ну или чего-то похожего на них, диаметром примерно 1,5 сантиметра. Можно их делать и в процессе жарки, но для начала все равно лучше заготовить определенное количество. Ставим сковородку на огонь и раскладываем наше тесто по ячейкам. Закрываем и жарим примерно 1,5-2 минуты. Снимаем сковородку вытряхиваем половинки орешков в тарелку и снова закладываем тесто. И так, пока тесто не кончится. Когда все пожарилось, лучше немного подождать пока остынут наши печеньки. Обламываем лишние края и наполняем половинки кремом, и соединяем по две штуки. Выкладываем на тарелку и украшаем сахарной пудрой. "Вуаля!"- и готовы наши "Орешки". Быстро прячем для себя несколько штук, пока домашние не налетели и не съели все это вместе с тарелкой. Приятного аппетита!