Какую рыбу можно есть каждый день. Самая полезная рыба для человека или какая рыба полезнее? Осложнения после белковой диеты: отзыв о диете Дюкана

"Забавно получается: я в детстве рыбу вообще не переваривал. Помню, мама даже как-то дала мне три рубля за то, чтобы я съел рыбную котлету, а это можете себе представить — начало 80-х годов — какие деньги были. А полюбил рыбу, наверное, когда научился ее готовить, во время морских походов после службы в армии", — рассказывает Карпутин.

По его словам, это исключительно вкусовое пристрастие, никакими помыслами о здоровье не подкрепленное. Мясо ему не нравится именно из-за вкуса. Теперь, чтобы заставить его съесть мясную котлету, надо убрать подальше всю остальную пищу.

Богатая овощами диета может помочь пациентам с болезнью почек Обычно пациенты с хронической болезнью почек получают терапию щелочными препаратами, а именно с помощью бикарбоната. Однако можно помочь им, просто добавив в рацион больше фруктов и овощей, которые являются природными щелочными продуктами.

Эксперты: вегетарианство может вызвать анемию, но спасет от инфаркта Вегетарианство - система питания, предполагающая исключение из пищи продуктов животного происхождения, в том числе рыбы и птицы. Сторонников такого рациона называют веганами, они отказываются от мяса, чтобы не причинять вреда животным. Существуют также оволактовегетарианцы, которые едят молоко, яйца, а иногда и рыбу.

"Более того, одна из самых здоровых систем питания — средиземноморская — как раз и включает рыбу, морепродукты, сыр в качестве источника животного белка. Такой стиль питания может применяться большинством людей для оздоровления и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний", — говорит Татьяна Гарцман.

Однако, по ее мнению, чтобы окончательно удостовериться в безопасности той или иной диеты, необходимо учесть многие факторы — возраст, уровень физической активности, стиль жизни, состояние здоровья.

"Если говорить об употреблении мяса в принципе, то, например, спортсменам в высокий тренировочный период необходимо больше мяса, пожилым людям — меньше. При некоторых патологических состояниях, в том числе при таких, о которых человек может и не подозревать, требуется ограничение мясных продуктов, при других — наоборот, увеличение", — рассказывает врач-диетолог.

Мясо — дело тонкое

Несмотря на кажущуюся простоту вопроса, споры о рыбе и мясе не прекращаются. По мнению уролога-андролога краевого клинического центра материнства и детства Валентины Рыбалкиной, совсем без последствий, в частности для репродуктивного здоровья человека, замена в рационе мяса на рыбу не пройдет.

"Есть такой витамин B12, который, кроме прочего, регулирует уровень аминокислоты — гомоцистеина. Она в свою очередь влияет на многие процессы в организме. То, что B12 содержится только в мясе, я не скажу, потому что это неправда, однако именно в красном мясе животных он находится в достаточной для поддержания здоровья человека концентрации. Дефицит этого витамина приводит и к различным проблемам, в частности, с репродуктивной функцией", — уверяет Валентина Рыбалкина.

По ее словам, от этого страдают как женщины, так и мужчины. И особенно опасна безмясная диета для людей с генетическими нарушениями, которые влияют на содержание B12 в организме. Если такой человек отказывается от мяса, у него самого и его ребенка могут проявиться различные нарушения.

Спортсменам из РФ перед ОИ подобрали витамины по генетическим данным Участники Олимпийской сборной до конца октября пройдут углубленное медицинское обследование в ведущих клиниках ФМБА России. Всего врачи осмотрят более 220 спортсменов.

"Вплоть до выкидышей и замирания беременности. У меня был пациент, который жаловался на отсутствие детей. И на первом же приеме предупредил, что он вегетарианец. В крови нашли повышенный гомоцистеин и я его отправила к генетикам. Оказалось, что была поломка гена. Когда я ему все объяснила, вегетарианство свое он бросил", — рассказывает врач.

При этом она добавляет, что никто не отменял витамины в таблетках. Сейчас B12 и другие необходимые витамины можно в любой пропорции легко найти в аптеках. Но для их нормального всасывания нужна стабильная работа желудочно-кишечного тракта.

"Если у человека гастрит, например, то этот витамин и не задержится. Как вошел, так и уйдет из организма, не оказав никакого действия. А гастрит сегодня, к сожалению, очень распространен и очень редко полностью излечивается", — отмечает Валентина Рыбалко.

Со своей стороны врач уролог-андролог советует как можно больше разнообразить свою диету. Есть нужно все: и мясо, и рыбу, и овощи. И при любом желании от чего-то отказаться нужно обязательно консультироваться с врачами.

Семейство Хауг (Haug) заменило мясо на рыбу: мы никогда не думали, что это приведет к таким большим переменам.

Насколько это хорошо для здоровья — есть рыбу каждый день? Семейство Хауг в течение четырех недель ело на обед только рыбу, чтобы проверить, как это влияет на организм.

«Ребята отнеслись к этому скептически, можете не сомневаться», — улыбается папа Стиг Хауг (Stig Haug).

«Не было привычки есть рыбу»

Инспекторы NRK в области потребления предложили семьям, которые любят мясо, в течение одного месяца есть на обед не мясо, а рыбу. А в остальном они могли жить спокойно и есть все то, что едят обычно.

«У нас фактически не было привычки есть рыбу. С мясом все просто, а что можно приготовить из рыбы? И мы сомневались: удастся ли нам вообще ее впихнуть в мальчишек», — рассказывает мама Бенте Хауг (Bente Haug).

Супруги и их дети — шестнадцатилетний Кристоффер (Kristoffer), тринадцатилетний Хенрик (Henrik) и десятилетний Лассе (Lasse) до начала эксперимента подверглись основательной проверке состояния здоровья. У них измерили вес, артериальное давление, процент жира и разные показатели крови.

Минус 14 кг

После четырех недель потребления рыбы всё было готово для новой проверки состояния здоровья, и оно показало, что семейство в целом похудело на 14 кг.

У всех членов семьи также снизился отрицательный холестерол и уменьшилось содержание сахара и жирных веществ в крови. Артериальное давление и процент жира стали существенно лучше.

Контекст

Почему мы такие толстые?

The Trumpet 12.05.2016

Сахар, жир и соль - бомбы замедленного действия

Slate.fr 19.10.2014

ВОЗ бьет тревогу: население мира заплывает жиром

Новости ООН 12.07.2014

Мультимедиа

Mashable 15.05.2015
Бенте и Стиг раньше имели так называемый «опасный» жир на животе, и сейчас они лишились существенной его части. Опасен он потому, что обволакивает кишки и остается в брюшной полости.

До начала эксперимента Стиг был в обхвате 120 сантиметров. После четырех недель, когда на обед была только рыба, цифра снизилась до 114 см. У Бенте аналогичный показатель снизился на 3 см.

«Посмотрите, — смеется Стиг и поддергивает штаны.— Я уменьшился на одну дырку в ремне. Да и чувствую себя лучше».

«Очень полезно для здоровья»

«Анализы подтверждают, что есть рыбу очень полезно для здоровья. Особенно, если предположить, что половина населения в Норвегии в течение жизни приобретет болезни сердца и сосудов», — говорит Хетиль Реттерстёл (Kjetil Retterstøl), профессор Центра клинического питания.

Его не удивляет то, что семья Хауг стала чувствовать себя лучше.

«Многие виды мяса, особенно переработанного, содержат много нездорового жира. Рыба же, напротив, содержит мало насыщенных жиров. В рыбе очень много здорового, ненасыщенного жира, который противодействует образованию отложений в кровеносной системе.

«Больше энергии»

Но семья Хауг признается, что только этим дело не ограничилось.

«Самый впечатляющий эффект мы видим, когда смотрим на наших мальчишек. Все говорят, что они стали более энергичными и добиваются большего на тренировках по футболу», — говорит Бенте.

И хотя вначале к рыбе на обед каждый день отнеслись несколько скептически, теперь все наоборот.

«Честно говоря, я никогда не думала, что наше семейство настолько полюбит рыбу. Но теперь мы точно будем есть рыбу 2-4 раза в неделю. Какое счастье, что по пятницам не надо будет готовить тако», — улыбается Стиг.

«Можно ли похудеть на рыбе?». Такой вопрос все чаще задают люди, имеющие избыточный вес. Оказывается, можно! И, поэтому, всем желающим похудеть рекомендую запастись, именно, рыбой… Почему? И, действительно ли, рыба для худеющих так важна, а если так, то как похудеть от рыбы, в кратчайшие сроки? И существуют ли проверенные, эффективные диеты, то есть похудение от рыбы?

Да, похудеть с рыбой, действительно, возможно. Хотя бы просто потому, что диеты на рыбе содержат в себе массу полезных витаминов и минералов. В рыбе также содержится так необходимый нам белок и полезные жировые кислоты, такие как омега-3. Благодаря своему ценному составу, рыба для похудения и поддержания здоровья является незаменимым продуктом питания.

Зачем нам Омега-3?

Омега-3 – это «хорошие» жиры или полиненасыщенные жировые кислоты, которые попадают к нам в организм вместе с пищей. Такие полезные и нужные для нормального функционирования кислоты человеческий организм самостоятельно не вырабатывает. Благодаря Омега-3 снижается и нормализуется концентрация холестерина в крови.

Кроме того, эти полезные жиры благоприятным образом влияют: на головной мозг, а также на сердечно-сосудистую систему . Благодаря полиненасыщенным жировым кислотам снижается холестерин в крови , который и способствует образованию атеросклеротических бляшек, которые и закупоривают сосуды.

При нехватке Омега-3, могут развиться : сердечно-сосудистые заболевания, такие как инфаркт, инсульт, атеросклероз, гипертония, венозное расширение вен и многие другие. Регулярное употребление в пищу продуктов питания, богатых омега-3 способствует укреплению здоровья и снижению лишнего веса.

Наиболее богаты содержанием омега-3именно жирная рыба: сельдь, скумбрия, тунец, форель, палтус, лосось . В холодных морях водится наиболее жирная рыба, которая наиболее насыщена полиненасыщенными жировыми кислотами. Хотя, кроме рыбы и рыбьего жира полезные жировые кислоты содержатся также в растительных маслах, в семенах растений и орехах, но по своим питательным свойствам наиболее ценными и полезными считаются полиненасыщенные жиры полученные из рыбы.

Для укрепления здоровья и профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы рекомендуется ежедневно употреблять не меньше четыреста пятидесяти миллиграммов полезных жировых кислот. Здоровому человеку рекомендуется хотя бы съедать до двух порций жирной рыбы в неделю. А людям перенесшим инфаркт, инсульт и другие болезни рекомендуется употреблять в пищу как можно больше рыбы, а также других продуктов питания, содержащих Омега-3.

Поговорим о полезных свойствах?

В рыбе, как уже говорилось, содержится много полезных питательных веществ: необходимый и ценный строительный материал – это белок, полиненасыщенные жировые кислоты Омега-3, витамины А и Д. Е, а также минералы: фосфор, железо, магний, кальций, селен и цинк, йод (содержится в морской рыбе).Также в рыбе (особенно морской) содержатся незаменимые аминокислоты.

Белки рыбы насыщенны такой важной аминокислотой как метионин. О полезных свойствах рыбы давно известно в диетологии, так как по своему составу рыба относится к нежирным продуктам, несмотря на то, что даже в самой жирной рыбе содержится не более тридцати процентов жира, который относится к полезным, а не вредным жирам. К тому же, белок рыбный очень быстро и легко усваивается организмом.

Если, к примеру, на антрекот из говядины наш организм затрачивает около пяти часов, то на переработку рыбы – только полтора часа. Поэтому есть рыбу рекомендуется всем желающим сбросить лишние килограммы и сохранить фигуру стройной на длительный срок.

Также доктора назначают употреблять рыбу людям с нарушениями и заболеваниями желудка, щитовидки, страдающим ожирением, атеросклерозом и многими другими заболеваниями.

Кому рыба вредна и противопоказана?

Также не рекомендуется употреблять в пищу копченную рыбу, которая содержит вещества канцерогенные, которые способствуют появлению рака. Также опасно для здоровья горячего копчения рыба, приготовленная на костре. А вот рыба приготовленная в промышленных условиях менее опасна, хотя и пользы от нее, практически, никакой. Холодного копчения толстокожую рыбу диетологи рекомендуют есть не чаще одного раза в неделю, несмотря на то, что она практически не содержит канцерогенов.

Диета рыбная «Семидневка»

На завтрак приготовьте яйцо вареное, зеленый чай и яблоко.

Второй завтрак приготовьте двести граммов рыбы отварной, огурец и минералка.

На обед приготовьте рыбу отварную (двести граммов), салатик из зелени и сто граммов творога обезжиренного. Пейте воду и чай зеленый.

На полдник – салат из капусты и моркови, заправленный растительным маслом.

На ужин приготовьте уху (порция), только без картофеля с зеленью и морковью. А также зеленый чай и воду.

На ночь выпейте стаканчик обезжиренного кефира.

  • Внимательно выбирайте рыбу. Лучше всего, остановиться на морской рыбе, такой как: камбала, треска, навага и хек, так как в этих сортах рыбы содержится не более четырех процентов жира.
  • Обязательно, в небольших количествах, включите в свой рацион и жирные сорта рыбы, такие как горбуша или форель.
  • На рыбной диете можно также употреблять овощи как: огурцы, морковь, свекла, капуста (любая), перец и зелень.
  • На рыбной диете не рекомендуется употреблять картофель, помидоры, баклажаны и редьку.
  • Обратите особое внимание на способ приготовления рыбы. Ее лучше тушить или варить, а также готовить на пару или запекать.
  • Сократите соль. Вместо соли используйте сок лимона.
  • Один раз в неделю разрешается употребление сухого красного вина, но не более ста граммов.

И последнее! Рыбная диета поможет не просто похудеть (до пяти килограммов), но и укрепить здоровье и улучшить настроение. Удачи!


С вами была Людмила Д.

На вопрос отвечает начальник отдела гигиенического воспитания и формирования здорового образа жизни населения управления Роспотребнадзора по Иркутской области, кандидат медицинских наук Инга Жданова:

Сколько рыбы надо есть?

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует есть не менее трёх порций рыбы в неделю. Следует помнить, что под порцией подразумевается 100 г рыбного филе без кожи, костей и дополнительных ингредиентов. Впрочем, как говорят специалисты по питанию, рыбу можно есть хоть каждый день. Главное, не переборщить с жиром, так как рыбий жир, несмотря на всю его пользу, ничуть не менее калориен, чем любой другой, - 9 ккал на 1 г жира. Поэтому, если вы хотите заменить рыбой часть мяса в вашем рационе с целью похудеть, внимательно следите, какой сорт рыбы попадает на ваш стол. Так, например, в 100 г жирной сельди - 248 ккал, в том же количестве скумбрии - 239 ккал, в популярной нынче сёмге - 208 ккал. В два раза меньше, чем в 100 г жирной свинины, но большая порция может оказаться четвертью дневного рациона по калорийности. Для тех, кто тщательно подсчитывает калории, подойдут нежирные сорта рыбы с калорийностью до 100-120 ккал в 100 г: из речных - щука, сом, карп, карась, лещ и судак.

Какую рыбу есть не надо

Несмотря на то, что многие считают хорошо просоленное филе сёмги или осётра полезным, это слишком солёный продукт для регулярного употребления. Например, в солёном боку лосося соли может быть до 1,5 г на 100 г, что составляет около трети максимальной суточной нормы потребления. По той же причине нельзя отнести к полезным блюдам солёные сельдь, кильку, тюльку, скумбрию и их родственников из рассола, с несколькими ломтиками которых можно получить всю суточную норму соли. Сухая солёная рыба тоже пересолена.

Техника рыбной безопасности

Далеко не любая рыба для здоровья полезна, а некоторая может оказаться даже опасной. Не надо покупать:

Поэтому первое правило приготовления рыбы дома – термическая обработка по всем правилам. Личинки погибают при варке рыбы через 20 минут после момента закипания. Крупную рыбу нужно порезать на куски весом не более 100 граммов и жарить 20 минут; мелкую можно жарить целиком в течение такого же времени. Рыбный пирог придётся печь дольше - 45-60 минут.

Правило третье: обеззараживание рыбы от личинок возможно также крепким посолом. Чтобы быть полностью уверенным в безопасности, продукт нужно выдержать в рассоле (200 граммов соли на 1 килограмм рыбы), мелкую рыбу - 10 суток, среднюю (до 25 см) - 21 сутки, а крупную – 40 суток.

Кстати:

У тех, кто регулярно употребляет в пищу жареную рыбу, повышается риск развития инсульта, выяснили учёные из университета Эмори, Атланта, США. Результаты работы, опубликованной в журнале Neurology, показали, что количество инсультов у участников исследования, употреблявших в пищу в основном жареную рыбу, выше, чем у остальных. Поэтому диетологи рекомендуют чаще готовить рыбу на пару или варить

Учёные также обнаружили, что менее четверти участников выполняют рекомендацию есть жирную рыбу как минимум дважды в неделю. Поэтому вывод для снижения риска инсульта: есть рыбу чаще и готовить её иным способом, нежели жарить.

Слишком уж часто о них говорю и везде пишу.

Нет, я СОВСЕМ не любитель сладкого (от слова совсем), а просто захотелось научиться готовить правильные вкусняшки.

И, конечно, они совсем не являются основой моего питания.

В нашей семье очень любят рыбу, и мы ее едим НАМНОГО чаще, чем мясо.

О ней и я решила написать эту статью, а сподвигло меня на это поездка в Карелию.

Там мы посетили ферму, где разводят форель.

И не смотря на то, что рыба на вид казалась красивая и свежая, покупать ее совсем не хотелось.

Ведь в голове уже давно и плотно засела информация о том, что самая полезная рыба — это дикая рыба, та самая, которая родилась и выросла в естественное среде.

Давайте подробнее поговорим о том, какая рыба наиболее полезна, а какую есть не стоит.

Из этой статьи вы узнаете:

Самая полезная рыба для человека

Про то, что рыба полезна, нам говорят с самого детства.

Этот продукт, действительно, уникален.

Смотрите сами, кратко перечислю основные достоинства рыбы, чем полезна рыба:

  • Рыба содержит НЕЗАМЕНИМЫЕ жирные кислоты

Я думаю, что многие знают, что наш организм нуждается в постоянном получении двух незаменимых полиненасыщенных - это альфа-линоленовая кислота(ОМЕГА 3) и линолевая кислота(ОМЕГА 6).

Эти кислоты не синтезируются нашим организмом, поэтому мы должны обязательно получать их с пищей.

Но, также существуют еще две ОМЕГА 3 жирных кислоты, которые также жизненно необходимы нашему телу:

  • эйкозапентоеновая кислота (EPA)
  • докозагексаеновая кислота (DHA).

Эти кислоты не взаимозаменяемы, они очень нужны нашему организму и находятся преимущественно в рыбе!

Это один из главных факторов, указывающих на то, почему так полезно есть рыбу.

Количество ОМЕГА 6 к ОМЕГА 3 в нашем организме должно быть примерно в равном соотношении!

Но, на самом деле, на практике, мы употребляем в значительно большем количестве ОМЕГА 6 за счет того, что они чаще встречаются в продуктах, чем ОМЕГА 3.

Это создает в организме нездоровый дисбаланс, который проявляется самыми разными заболеваниями (артрит, депрессия, облысение, атеросклероз, слабоумие и т.д)

Исходя из этого, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует обязательно съедать два-три рыбных блюда в неделю.

  • Рыба — это источник полноценного белка, который достаточно легко усваивается в нашем теле.
  • А еще рыба — это богатейший источник витаминов и микроэлементов, это витамин А, D, калий, фосфор, йод, которые необходимы нашему телу.

Самый оптимальный баланс ОМЕГА 3 к ОМЕГА 6 имеет лосось.

В этой рыбе количество EPA и DHA идеально!

Суточная доза Омега-3 жирных кислот составляет 85 миллиграммов.

Это доза содержится всего в 100, 0 лосося!

Дикая рыба и фермерская рыба — какую выбрать?

Сегодня всю рыбу (включая морепродукты) можно условно разделить на два типа: «искусственная» или аквакультурная (выросшая в искусственных водоемах на специальных кормах) и дикая рыба (выросшая в природных условиях)

Тут мнение диетологов однозначно, выбирать нужно ту рыбу, которая выросла в естественных для ее обитания условиях.т.е в реках, морях и океанах.

Рыба и морепродукты, которые выращиваются в неволе, питаются кормом с добавлением гормонов, стимуляторов роста, антибиотиков, красителей и консервантов.

Сегодня не существует никаких жестких требований к корму для этой рыбы, т.е дозировки, качество, безопасность этих кормов, никак не регламентируются.

Например, в искусственно выкормленном лососе таких ядовитых веществ, как дифенил и диоксин, содержится в 10 раз больше, чем в диком. Эти яды накапливаются в нашем организме и подавляют иммунитет, поражают печень, почки, нервную систему и, самое главное, обладают мутагеным действием.

В корм для «искусственной» форели добавляют краситель кантаксантин, который очень вреден для нашего зрения.

И еще один очень важный фактор, в аквакультурной рыбе, практически полностью отсутствуют Омега 3 жирные кислоты.

Какую рыбу можно вырастить искусственно?

Итак, в основной перечень рыбы, которую можно вырастить в аквакультуре, входят:

  • Лососевые (семга, лосось) — 90% всей семги и форели на прилавках наших магазинах авкакультуры
  • Дорада (рыбу разводят в помещениях со специальным светом и кормят специальными кормами, чтобы мясо получилось белым и нежным)
  • Сибас — Дикий сибас занесен в Красную книгу. Все, что продают в магазинах — это фермерская рыба.
  • Пангасуис и телапия - мусорные рыбы, обитающие в самых грязных реках мира. Но и эту рыбу умудряются выращивать искусственно, обрабатывая мужскими половыми гормонами, такая рыба растет быстрее.
  • Осетровые — большинство осетровых также занесены в Красную книгу, их лов в дикой природе запрещен. Все, что мы видим на полках магазинов, в основном, тоже аквакультурная рыба.
  • Сазан, карась, пикша и карп также могут быть выращены на рыбных фермах.
  • Сюда же, к сожалению, относятся и большинство морепродуктов (мидии, устрицы, креветки, гребешки, осьминоги, лангусты, омары)

Какая рыба является дикой?

Итак, дикая рыба, которая выросла в естественных условиях, а значит более полезная и вкусная, это:

  • Дальневосточный лосось (горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа ленок, голец, сиг и др) — основной промысел этой рыбы Камчатка, Сахалин и Курилы. Это полезнейшее красное мясо и красная икра. Эта рыба питается фитопланктоном и крилем, она богата сильнейшим антиоксидантом и Омега 3.
  • Треска — полезная диетическая рыба, особенно полезна печень трески из которой производят рыбий жир.
  • Минтай - минтай это ближайший родственник трески и наиболее доступная дикая рыба, которая обладает массой полезных свойств. Белок минтая усваивается организмом человека практически полностью, а по количеству йода, равных минтаю просто не найти.
  • Сайра — эту рыбу не умеют выращивать в неволе. Эта дикая рыба настоящая кладезь витаминов и жирных кислот омега 3.
  • Сельдь — обычная селедка, на самом деле, это ценнейший источник селена, омега 3 и полноценного белка.
  • Скумбрия - эта многим любимая жирная рыбка, тоже никогда не росла в неволе, и обладает всеми достоинствами дикой рыбы.
  • Камбала — я была поражена, но именно в камбале содержится омега 3 больше, чем в лососи, эту рыбу рекомендуют употреблять в послеоперационный период для быстрого восстановления.
  • Также к дикой рыбе относятся: хек, путассу, навага, терпуг, мойва, сардины.
  • Лучшей рыбой среди речной рыбы признаны — щука и окунь.
  • Из морепродуктов искусственно не научились выводить кальмара, но в продаже можно встретить его филе импортного производства. Такое филе лучше не употреблять из за его химической обработки, лучше всего покупать тихоокеанских неочищенных кальмаров российского производства.

Как правильно выбирать рыбу?

Эта табличка- методичка расскажет вам о том, как правильно выбирать рыбу.

Читайте внимательно и запоминайте!


Не стоит покупать рыбное филе.

Очень часто кости в нем растворяют специальным химическим раствором, а чтобы филе имело красивый товарный вид, его наполняют водой, солью, полифосфатами, красителями, аммиаком и еще кучей всякой химии.

Как правильно готовить рыбу?

Стоит обратить внимание на такие факты:

Ну, а самым вредным способом приготовления рыбы является копчение, особенно горячее. Оно не только убивает все полезное в рыбе, но и является источником канцерогенов, вызывающих рак.

Ну, вот, пожалуй и все, друзья!

А какую рыбу вы покупаете чаще всего?

С вами была Алена, будьте здоровы и питайтесь правильно!