Рецепт нежного суфле из печени, приготовленного в мультиварке редмонд. Печеночное суфле как в детском саду Суфле из печенки в мультиварке

Печень – достаточно популярный в кулинарии субпродукт, имеющий особые вкусовые и биологические качества. Так же, как и любого другого, у этого продукта есть свои сторонники и те, кто предпочитает его избегать.

Но на питательную ценность печени это не влияет, она очень богата железом, важным для профилактики . И это ставит её в один ряд с продуктами, необходимыми для растущего организма ребенка.

Вкусовые качества печени напрямую зависят от её вида. Так печень птицы более нежная, по сравнению с говяжьей и свиной, и из неё отлично получаются блюда вроде паштетов и суфле. Последнее мы сегодня и приготовим, используя свежую печень индейки, являющуюся богатейшим источником витаминов и микроэлементов.

Чтобы приготовить это блюдо, нужно, в первую очередь, вспомнить, что же оно собой представляет? Может быть, вы помните его еще со времен детского сада (оно тогда было очень популярным)? Суфле из печени, рыбы или мяса часто подавали на обед и ужин. Приготовленное на пару, оно является идеальным вариантом для того, чтобы дети привыкали к мясным блюдам. Вводить в рацион его можно с 1 года.
Нежная, воздушная консистенция суфле очень нравится маленьким деткам. Готовить же его очень быстро и просто. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • 200 г печени индейки;
  • 50 мл детского молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 кусочек белого хлеба.

Чтобы приготовить суфле, используйте силиконовые формы для выпечки.

Суфле из печени рецепт на пару для ребенка от 1 года:

Печень индейки хорошо промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.


В чашу блендера поместите печень, хлеб и разбейте яйцо. Хорошенько взбейте.


Залейте смесь молоком.


Силиконовые формы смажьте растительным маслом, чтобы готовое печеночное суфле легко было достать, когда оно будет готово.


Залейте в формы смесь печени и молока.


Поместите полуфабрикат в пароварку на полчаса либо в микроволновую печь на 2-3 минуты.

Суфле из печени в мультиварке с добавлением овсянки – отличное блюдо для детей, особенно для тех, кто не любит печень (и овсяную кашу). Наш пошаговый фоторецепт поможет сделать его очень вкусным. Мамочки, вы убьете сразу двух зайцев, потому что:

  • накормите своего ребенка, если он плохо кушает;
  • в его организм попадут и печень, и овсяные хлопья, если ваше дитя не ест эти продукты.

Это замечательное блюдо я научилась готовить, когда родился сын. Суфле получается нежным, сочным, просто тает во рту. Такое полезное, лёгкое блюдо должно быть на заметке у каждой хозяйки, ведь очень просто его приготовить. Тем более хорошо, когда нам в этом может помочь мультиварка. Можно запечь в духовке суфле, но приготовить его на пару полезнее. В печёночное суфле я добавляю овсяные хлопья, тогда оно получается мягким и деткам очень нравится.

Нам понадобится времени – 40 минут,
количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 грамм
  • Овсяные хлопья – 2 столовые ложки
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Морковка свежая – 50 грамм
  • Сушёный укроп и соль – по вкусу
  • Молоко коровье – 50 миллилитров.

Пошаговый рецепт приготовления суфле из печени в мультиварке:

Покупаем, свежую куриную печень, тогда суфле будет нежным, можно ещё индюшиную использовать.

Морковку почистить и перемолоть через мясорубку, печень тоже. Можно было и блендером всё измельчить.


В печёночную массу вбиваем два яйца, солим, высыпаем сушёный укроп. Больше специй никаких не нужно, тем более если готовим для детей, то точно не стоит.

Всё перемешиваем с помощью вилки пару минут, чтоб яйцо хорошо взбилось. Высыпаем в печёночную массу овсяные хлопья, они у меня всегда есть. С овсянки начинается каждое утро, полезно для пищеварительной системы и для фигуры.

Выливаем молоко коровье в печёночную массу и можно доставать формочки. Суфле я готовлю в порционных силиконовых формах, в которых мы печём кексы. Удобно кушать и деткам нравится, но если есть желание можно вылить просто в чашу мультиварки, предварительно смазав её маслом, тогда готовьте на режиме «Выпечка». Если готовите на пару, то формочки смазываем растительным маслом и наливаем печёночную массу. Ставим формы в чашу для пароварки, уже в чаше должен быть литр воды очищенной.

Включаем мультиварку на режим «Пароварка» и идём отдыхать. Мультиварочка сама приготовит нам ароматное печёночное суфле.
Время прошло, открываем, кстати, у меня автоматически стоит на 20 минут таймер. Если думаете что мало времени, поставьте ещё на 10 минут этот же режим.

Из силиконовых форм печёночное суфле с овсянкой просто вылетает само. Выкладываем на блюдо, посыпаем свежим зелёным луком и сверху капаем сметаной. Вот и всё готово, все к столу! Нежное суфле из печени ждет вас, на гарнир советую приготовить картофельное пюре с сельдереем и соленья, детки очень любят солёные огурчики, но без уксуса!

  • Печень – 400-500гр (куриной, говяжьей или свиной);
  • Яйцо – 2шт;
  • Молоко – 80мл;
  • Лука – 1 головка;
  • Морковь – 1шт;
  • Мука – 4-5ст.ложек;
  • Разрыхлитель – 1,5ч.ложки;
  • Соль, перц – по вкусу.

Шаги

  1. Провернуть через мясорубку всю печенку, лук и морковь.
  2. Взбить яйца (лучше блендером или миксером) с солью и перцем;
  3. Смешать печень и яйца;
  4. В эту массу добавить молока, муки, разрыхлителя и хорошенько вымешать. Муку лучше всыпать постепенно, при этом постоянно размешивая. При желании можно добавить еще и тертые яблоки, тогда суфле получится более оригинальным. Готовая смесь должна быть жидковатой, примерно как для оладьев.
  5. Смазать чашу МВ маслом, вылить готовую смесь.
  6. Режим «выпечки» на 45-50мин.
  7. После сигнала открыть крышку и дать суфле постоять мин 10.
  8. Вынуть суфле при помощи пароварного контейнера.

При желании можно дополнительно посыпать суфле тертым сыром и подзапечь еще мин 5. А можно залить его сырно-чесночным соусом. Готовится соус так. Смешать сметану и нежирный майонез (50/50), ввести давленый чеснок (по вкусу) и мелкорубленую зелень (лучок, укроп и пр. – по желанию). Натереть сыр на мелкой терке и добавить в соус. Можно дополнительно ввести лимонный сок.

Из суфле получится отличный закусочный торт, если его разрезать пополам и смазать коржи подходящим кремом (сливочным, чесночным, майонезным – по выбору).

Время: 110 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 5 из 5

Рецепт нежного суфле из печени, приготовленного в мультиварке Редмонд

Суфле из печени в мультиварке Редмонд – это прекрасная, нежная и очень легкая закуска, которая многих поразит своим отличным внешним видом и вкусовыми качествами. Даже те, кто не любят печенку, наверняка по достоинству оценят такой рецепт, ведь он, действительно, получается необыкновенным.

Такое блюдо, воздушное и таящее во рту, отлично украсит праздничный стол, а также сделает его разнообразным, поэтому многие хозяйки не забывают про этот рецепт во время планирования торжественного меню.

Готовить суфле из говяжьей печени при помощи данной электрической техники достаточно просто – вам понадобится лишь соединить все продукты, входящие в рецепт, выложить их в чашу мультиварки, после чего дождаться приготовления блюда.

Лучшим образом дополнить суфле из печени можно специями, приправами и мускатным орехом – такое сочетание сделает блюдо еще более ароматным и аппетитным. Кроме того, сделанный по всем требованиям рецепт удивит своим вкусом даже тех людей, которые не любят печень. А аромат перца и прованских трав сделают суфле по вкусу таким же, как оно подается в ресторанах. Так зачем тратить уму денег, если такое блюдо можно быстро приготовить самостоятельно в мультиварке?

Особенностью этого блюда считается то, что для него требуется минимальный набор продуктов, который легко купить в любом продуктовом магазине. Это и радует многих хозяек, что из нескольких ингредиентов получается отличная закуска, которая по вкусу не уступает дорогим и резким блюдам.

Подается такое блюдо к столу в любом виде, что горячем, что в холодном, нередко с любыми заправками, к которым относится:

  • Сметана;
  • Сливки;
  • Майонез;
  • Сливочный соус;
  • Чесночный соус.

По желанию подавать суфле можно не в самостоятельном виде, а с картофелем, крупами или тушеными овощами. А если у вас есть фантазия и лишнее время, при приготовлении суфле в него можно добавить грибы, обжаренный лук, отварные яйца и так далее. В таком случае рецепт получится еще более разнообразным и необычным.

Стоит отметить, что говяжья, куриная и свиная печень очень полезна для здоровья, особенно при упадке сил и постоянной усталости. Поэтому включать в рацион питания такой продукт нужно постоянно, тем более что он содержит в себе массу витаминов (С, А и РР) и микроэлементов (железо, магний, цинк). Иными словами печень – полезный и «здоровый» продукт, который стоит подавать к столу хотя бы 1 раз в неделю.

Особенно хорошо готовить суфле из говядины для детей, ведь оно получается очень нежным и воздушным, намного вкуснее обычной обжаренной печени. А если его еще полить домашними соусами, можно получить оригинальный и сытный рецепт.

Готовится суфле при помощи мультиварки особенно легко и просто. Кроме того, оно не прилипнет к чаше и не сломается во время вытаскивания блюда. Также суфле не подгорит, как это часто случается при приготовлении в духовке или на плите.

Ингредиенты:

Молоко лучше брать нежирное, чтобы оно не придавало суфле мутную пленку после приготовления. Вместе с луком можно взять немного моркови, которая придаст свою дополнительную нотку вкуса.

Шаг 1

Печень размораживаем и хорошо промываем. После этого очищаем продукт от пленок и плотных частей, а также просматриваем, нет ли в ней желчного пузыря. Важно: натуральный продукт будет гладким, мягким и без посторонних вкраплений.

Шаг 2

Луковицу очищаем и нарезаем на несколько частей. Затем выкладываем ее в чашу комбайна и перекручиваем до состояния пюре.

Шаг 3

Затем к луку добавляем печень, приправы и соль, после чего снова измельчаем массу. В результате в ней не должно быть комочков.

Шаг 4

Выкладываем печень в тарелку и добавляем в массу манку. После этого вливаем молоко и хорошо перемешиваем смесь. Затем даем ей настояться 20 минут, чтобы крупа набухла.

Шаг 5

Как только манка разбухнет, добавляем яйца и взбиваем массу блендером – в итоге она покрыться пеной.

Шаг 6

Чашу смазываем маслом и аккуратно выливаем в нее смесь. Важно не сильно ее взбалтывать, чтобы масса не потеряла воздушность.

Устанавливаем программу «Выпечка» на 1,5 часа. Как только суфле приготовится, вытаскиваем его из мультиварки при помощи корзины для варки на пару.

Даем блюду остыть полчаса, после чего разрезаем его на небольшие кусочки, поливаем соусом и подаем к столу.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Добрый день, дорогие читатели! Предлагаю приготовить очень полезное и вкусное блюдо из куриной печени в мультиварке — печеночное суфле. Получается оно мягким, нежным, с ароматом мускатного ореха и лука. Такое суфле из печени можно кушать детям с 3 лет.

Польза и вред куриной печени для здоровья.

Куриная печень — это диетический продукт. Подходит тем, кто хочет похудеть, и тем, кто ведет здоровый образ жизни. Калорийность печени небольшая — около 136 ккал на 100 гр. сырого продукта. В зависимости от способа приготовления калорийность будет меняться. Не рекомендую печень жарить, так и калорий будет много, и холестерина.

Чем ценна печень, так это большим количеством хорошо усвояемого белка. Его на 100 гр. приходится 19 гр. В сутки человеку необходимо от 1 до 2 гр. белка на килограмм веса (это зависит от пола, активности, возраста).

Очень важные элементы куриной печени — железо и витамины группы В. Печень очень полезно есть при анемии и заболеваниях щитовидной железы.

Также беременным рекомендуется есть печень регулярно. Там много фолиевой кислоты, которая необходима для нормального развития плода. Витамин А, которого в печени достаточно много, укрепит волосы, ногти, улучшит состояние кожи. Много еще витаминов и минералов есть в печени, которые укрепляют иммунитет, сосуды, сердце, снимают усталость, нервное напряжение.

Куриная печень — очень ценный диетический продукт, который необходимо включать в рацион хотя бы 1 раз в неделю.

Теперь немного напишу о вреде куриной печени. Главное негативное качество — это большое количество холестерина. Поэтому печень нужно ограничивать в меню тем, у кого холестерин повышен. Также не рекомендуется есть печень людям, у кого болезни почек, гастрит или язва желудка.

Существует мнение, что печень накапливает вредные вещества. На самом деле, печень фильтрует все токсины и яды, которые попадают в организм, и выводит их с оттоком желчи. Поэтому при приготовлении печени проверяйте ее на наличие желчного пузыря и удаляйте его, если найдете. Кроме вреда желчь даст горечь печени.

А теперь переходим непосредственно к рецепту печеночного суфле в мультиварке.

  • Куриная печень — 700 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук — 1 шт. крупная
  • Манка — 3 ст. л.
  • Молоко — 200 мл.
  • Мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • Соль, перец, специи — вкусу (около 1 ч.л.)
  • Разрыхлитель (или сода с уксусом)- 1 ч. л.
  • Масло для смазки чаши

Способ приготовления куриной печени в мультиварке.

Подготавливаем куриную печень. Промываем, проверяем на наличие желчного пузыря. Печень должна быть темного цвета, гладкая, без кровяных сгустков. Если печень светлая, с кровью, с просвечивающимися кровеносными сосудами, то такую печень лучше не покупать. Она несвежая или перемороженная, может принести вред здоровью.


Лук разрезаем на кусочки, измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку. Потом к луку добавляем печень и тоже измельчаем блендером.

К измельченной печени с луком добавляем манную крупу, соль, мускатный орех, черный перец или смесь перцев.

Потом вливаем молоко и хорошо размешиваем.

Можно дать немного постоять, чтобы манка разбухла. Если нет времени, можно не ждать. Я в этот раз не оставляла, готовила сразу дальше.

В полученную смесь вбиваем яйца, добавляем соду, гашенную уксусом. И еще раз взбиваем блендером.

Чашу мультиварки смазать оливковым или сливочным маслом. Вылить печеночную смесь. Выпекать на режиме «Выпечка» 1 час.

После окончания выпечки, достаете чашу из мультиварки и даете суфле остыть. Потом вынимаете из чаши. Можно накрыть мультиварку приспособлением для готовки на пару и перевернуть. Потом выложить на блюдо и разрезать на порционные куски.

Подавать можете с любым гарниром и овощами. Если это ужин, то достаточно будет свежего салата 300 гр. на порцию и 150 гр. суфле из печени. Если обед — добавьте кашу или картофельное пюре.

Приятного аппетита!